view

톡커들의 선택시도때도 없이 자기얘기하는 분 어떻게 해야할까요 ,, ?

ㅎㅎ (판) 2018.01.10 14:12 조회41,518
톡톡 회사생활 개깊은빡침

안녕하세요.

추운날씨 모두 감기조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 점심때 밥먹으면서 이야기 나누다가 너무 짜증나서 다른 분들은 어떻게 대처하는지 궁금해서 글올려요 ㅠㅠ 음슴체 할게요 양해부탁드려요

문제의 그녀는 대화만 시작하면 모든 이야기를 자기이야기로 마무리해버림.

예를 들어 한분이 자기 자식은 미술 안했으면 좋겠다.

하면 보통 왜요 ?

라고 시작하지 않음 ??

근데 이분은 저희 부모님이 자기를 미술을 시키려고 ~~~ 하고 자기 얘기가 시작함.

그래서 먼저 이야기를 꺼낸분은 아무말도 못하고 계심.

그리고는 자기 얘기하고

자기 동생얘기하고 부모님얘기까지함.

진짜 짜증남.

예시 들고 싶은데 들킬까봐 다 못적겠음 .

여튼 항상 저런식임

A : --- 다. 이야기를 하면

그녀 : 자기는 ~~~ / 저희 부모님은 ~~ / 제 동생으 ~~

A : 조용 ..

A분의 이야기가 시작된거고 그분의 이야기를 듣고 싶은데

자꾸 말을 가로막아서 자기 이야기를 함 .

똑같은 얘기 3번 들은적도 있음. 그때는 티를 안냈지만 별로 궁금하지도 않은 얘기고

그렇게 귀담아 듣지도 않음 . 티났을 수도 있음,,,

다른분들은 자기 얘기만 하는 사람 어떻게 대처하시는지 궁금하네요ㅠ-ㅠ

제가 한번 짜증나면 계속 속으로는 짜증나는 스타일이여서

그분이랑 아예 대화를 피해버릴까봐 그러네요 ㅠㅠ

그럼 괜히 상대가 느낄 것 같고 ,,

조언 좀 부탁드려요 !!!

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 떠그럴 2018.01.11 12:26
반대
신고 (새창으로 이동)
그럴때는 아~그랬구나~하면서 원래 얘기하려고했던 A한테 그래서 어떻게 됐어요? 하고 말을 끊어버리시고 들어주지 마세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.10 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ뭔지 암, 누가 김장 100포기 이야기하는순간 자기네집 김장 200포기 이야기나오고 누가 다쳤다하면 자기가 더다친 이야기하고 뭐 그냥 주제가 자기중심이 됨 답이 없음 어릴때부터 관심못받고 살아서 그래요 애정결핍임 난 친구라 말이 세면 바로 입닥치라고 짐 누구 먼저 이야기하고 있다고 지적을하는데... 쓰니는 ㅡㅡ 하... 근데 그거 못고침 좀전말한 내 친구도 4년 정도 매번 갈궈서야 이야기할때 눈치조금 보는정도임 ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.11 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제 친구 중에도 그런 친구가 있는데요.. 진짜 제가 무슨 일로 힘들다.. 하면 나도 힘들어 하면서 주절주절 얘기하구요 ㅠㅠ.. 진짜 너무 답이 없어요 항상 자기 이야기만 하니까 이 친구한테는 뭐든지 말하기가 싫더라고요 ㅠ 진짜 겪어봐서 아는데 너무 별로예요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

댓글두 2018.01.13 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번 듣기만 하는 사람 되면 끝도없이 들어야해요 이것도 곤욕이예요 차라리 욕먹더라고 마이웨이로 좀 지껄이고 싶은데 그게 참 어렵네요. 맨날 리액션만 하다 집에오면 난 뭐한거지 싶을 때가 많아요 ㅎㅎ 성격인가봐요
답글 0 답글쓰기
안물안굼 2018.01.13 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 내 야기인줄 알았어요. 반년전 새로 입사한 선배가 님이 야기한 사람과 똑같아서 저 또한 엄청 스트레스 받았어요. 결론은 사람은 안 바뀌기에 내가 피해야 된다는 겁니다 남 김장한 야기 하는데 말 많은 선배는 자기 옛날 김장한 야기와 다른사람이 무슨말 해서 속상했고 그사람은 어떤사람이고 어디서 살고등등.. 충분히 이해가 갑니다 전 가능한 말 안시킵니다. 갈수록 듣고 있으면 스트레스 받습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 친구 있는데... 걔랑 얘기하면 나는 내 얘기를 못함. 무슨 말만 꺼내도 말 가로채서 자기 얘기로 주제 돌려버림
답글 0 답글쓰기
길쭉이 2018.01.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 주변에 그런사람 있는데.....말 시작하면 끝이 없음..전화통화는 혼자서 3시간도 떠들음 말이 많으니 말실수도 많이함 하도 말 많이하고 다녀서 목소리는 맨날 쉰상태 답답한 목소리임. 성질도 다혈질이라 질려 버려서 연락 아예 끊어 버림 속편함 네이트 판 자주본다 했는데 이거 보면 좀 고쳐라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 내가 이런 사람인거 같아ㅠㅠ 고쳐야지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.01.12 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들 진짜 많구나ㅋㅋ 무슨 얘기를 해도 자기 얘기, 남이 얘기하는 도중에도 자기 얘기만 해서 대화하다보면 기 다 빨리고 기분 잡치게하는 인간들ㅠ 이런 인간들 특징이 도돌이표 대화임ㅋㅋ 아까했던 지얘기 또하고 어제 했던 지얘기 또함ㅋ 남이 말하는 도중에도 지 얘기에만 몰두해서 듣지도 않고 바로 또 지주제로 대화 스틸ㅋㅋ 어휴 이런 인간들 주위엔 사람이 없더라 당연한 얘기지만 누가 옆에 남아있겠어 그러다보니 본인 혼자 더 외로워지고, 사람 만나 대화할 기회만 생기면 이때다 싶어서 지 얘기 쏟아내고 그러면 사람들은 또 질려버려서 멀리하고. 악순환의 반복ㅎ
답글 0 답글쓰기
힘내요 2018.01.12 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 윤희야. 여기 니 얘기한다 만나면 매순간 지 얘기만하고 지만 돋보이기 원한다는 윤희야!
답글 0 답글쓰기
유기적인선 2018.01.12 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런사람 많은가봐요 나도 6년째 그런사람 겪느라 죽겠다가 이제 아예 쌩까요 ㅋㅋ회식때도 계속 남편얘기 애얘기 친척얘기 친정식구얘기 동네 아줌마얘기 애 유치원친구얘기까지 주구장창...들어주는것도 지겨움... 얘기가 서론본론결론이 있어야되는데 서론 얘기하고 또 다른주제 서론 얘기하고 계속 서론만 횡설수설 얘기함...뭔얘기가 하고싶은건지 모르겠음... 한번은 내가얘기하고있는데 껴들길래 작정하고 내가 다시 껴드니까 또 껴들어서 포기...목소린 또 얼마나큰지...ㅋ 근데 다른사람들이 영희야 순이가 얘기하고 있었잖아 순이(나) 얘기좀 들어보자 해서 얘기끊어준 적도 있네요.. 나중엔 그사람이 말할때 아무도 안쳐다 보더라구요 눈마주치면 들어줘야하니까 ㅋ 허공에 대고 얘기하기를 몇번 반복하더니 요즘은 은따됐고 조용해졌어요 ㅋ 그냥 눈마주치지 말고 딴짓하세요 폰보거나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 애정결핍 관종 부류임 심지어 이런 사람 하나는 친구 웨딩앨범 구경하는 자리에서도 하객 중 지 얼굴만 찾으면서 “나 여깄다!ㅎㅎ” 계속 이러고 있음.... 당연히 안이쁨 짜증나 진짜
답글 0 답글쓰기
냐옹 2018.01.12 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시해요 저런 인간들은 눈치도 드럽게 없어서 자기때문에 분위기 이상해져도 전혀 눈치도 못채요 잽싸게 중간에 말끊고 다른사람한테 질문돌아가게 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딴소리지만 나도 여기에 아는동생 욕좀 하고싶음 아나진짜 뭔말만하면 말끝마다 언니부러워요ㅠㅠ하면서 나도 빨리 결혼해서 어쩌고저쩌고 자기 남친은 결혼생각이 없는것 같다느니 미주알고주알ㅠㅠ 왜 모든얘기를 니 결혼문제로 연결짓는거니 너 예전부터 결혼하고 싶어하는거 안다고 아는데 너 결혼자금 1도 안모아놨고 니 남친도 아직 결혼할 준비가 안됐잖아 제발 둘이서 해결해 술쳐먹고 질질짜면서 결혼운운하는짓도 그만하고 진짜 극혐이야
답글 0 답글쓰기
콘초코 2018.01.12 11:27
반대
전 그냥 그런분들 피해요....
그 애기 다 듣고 있으면, 도로 에너지 딸려요.....시간도 아깝고
가끔은 까칠한것도 필요하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런 사람 있는데ㅋㅋㅋㅋ 심하다 싶을 땐 아이컨택 안 함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 혹시 부산사는 진원ㅈ 라는 여자 얘기임? 똑같네. 입열면 장난아님. 정신이 하나도없음.
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇ 2018.01.12 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런 친구 한 명 있는데 대화하면 괜히 기분 상하고 그렇지만서도.. 한편으로는 너무 짠하더라구요. 주변에 얼마나 들어줄 사람이 없으면 그렇게 다 쏟아내나 싶고.. 가족들과 소통이 잘 되고 있을리가 없겠다 싶기도 하구요 그런 사람들은 털어놓을 수 있는 친구 없으면 정말 힘들 것 같더군요. 사실은 우리 모두가 누군가에게는 (특히 내 얘길 잘 들어주는 사람) 그런 존재가 아닐까 싶어요. 다들 힘내세요
답글 0 답글쓰기
mm 2018.01.12 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 동기 얘기인 줄 내 동기도 저러는데요. 어떤 이야기 주제가 나오면 누가 물어보지도 않았는데 본인이 나서서 말하고. 약간 이런 사람들 허언증 만렙같아서 딱히 친해지고 싶지 않음 사람이 거짓되보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 그래서 밥도 따로먹고 아예 상종안하는중.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우리모두화이팅 2018.01.12 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 사람 겪어서 알아요! 단짝이라는 명분하에 만나면 하루종일 자기얘기만 들어줘야하고.. 게다가 그 친구는 이야기의 대부분이 부정적인 내용들이었어요~ 그냥 안부인사로 '잘지내?' 라고 문자해도 항상 '못지내ㅠㅠ어쩌고 저쩌고~' 진짜 대학생 때 점심쯤 만나서 저녁에 헤어지면 여덟시간이상을 자기 얘기만 했어요~ 그래놓고 나서 나중에 저한테 '왜 너는 나한테 속마음 이야기 안하냐'고 섭섭하다고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이라고 느낀 결정적계기가 제가 교환학생으로 외국에 나가있을때 보고싶다고 스카이프 켜달라고 해서 들어갔더니 또 자기 과제 많아서 힘들다는 둥 발표는 싫은데 발표맡았다는둥 자기 얘기만 하더라고요.. 보통은 외국나가있는 친구한테 잘지내는지 힘들진 않은지 묻는게 정상아닌가요?ㅋㅋ 결국 이런일들이 쌓이고 쌓여서 연끊었습니다. 본인이 깨닫지 못하는 이상 절대 못고쳐요 그버릇.. 제가 연끊으니까 그친구는 다른친구한테 연락해서 '우리는 진정한 친구가 아닌거 같아'라면서 만나자고 하더니, 결국 또 다른친구한테 자기얘기만 다섯시간을 했대요. 가능한 멀리 하는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 그래요. 심지어 남이 말하는 중에도 언제 말끊고 끼어들지 눈알굴리는게 느껴지는... 이런부류 중 제일 싫은게 그건 아무것도 아니야.로 끼어드는 사람요. 들어보면 지얘기가 더 아무것도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2018.01.11 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 회사 동료인가? 라고 생각들 정도로 제 고민입니다... 매일매일 제 습관 고치려고하는데 정신차려보면 제 얘기하고있어요 정망 왜 이럴까요.. 제가 얼마나 심한건진 모르겠지만 그래도 매일 고칠려고 노력하고 있는 버릇입니다 그래도 눈치는 많이 보는 스타일이여서 제가 말하고있는데 한명이라도 무관심이거나 표정이 이상한거같으면 바로 멈추는데... 쓰니가 얘기하는 그 사람은 자신의 병을 알지 궁금하네요~ 눈치 팍팍 줘봐요... 저도 열심히 고쳐볼게요 내일 회사가서 제 얘기를 한번도 안해보겠습니다 하하 힘내세요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 제일 싫어하는 유형이 이거예요. 진짜 스트레스 받아서 오바이트 할뻔ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 듣고 아...(영혼없이) 그러거나 다른거 집중하는 척하면서 계속 네?? 이러니깐 그나마 낫던데요. 이런 사람 공감능력 제로에 엄청 이기적인 사람들이니 절대 상대해 주지 마세요.ㅋㅋ 그래도 제일 확실한건 인연 끊는게 제일 정신 건강에 좋답니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기