view

고졸 여직원 혼자 대리 진급 후폭풍 기대됨

ㅇㅇ (판) 2018.01.10 18:45 조회10,251
톡톡 회사생활 채널보기
쓴이는 무역회사 다니는 평범한 고졸 여직원임. 오늘 통쾌한 일이 있어 그냥 얘기하고자함^^우리회사 남직원들은 거의 대졸영업사원으로 입사해서 영업할때 사용할 직급으로 사원대신 주임으로 명함 박아줌. 근데 웃긴게 이남직원들이 저 직급을 이용해서 고졸여직원들을 무시하는 경향이 많이있음. 고졸여직원들보다 늦게 입사한 대졸남직원들이 고졸 여직원들한테 겁나 당당하게 심부름 시킴. 남자상사들도 고졸여직원들한테는 꼭 미스x 이런식으로 부르고 대졸남직원들한테는 꼭 직급붙여서 부름-.-이거에 대해서 고졸여직원들이 몇번 건의했지만 전혀 달라지질 않음. 병맛임. 몇일전에 3년차 대졸남직원이 가만히 일잘하고있는 8년차 대빵 고졸여직원한테 영어발음이 별로라는둥 되도않는 시비를 걸면서 트러블일으키더니 직급으로 부르라고 명령조로 얘기함. 나이가 더 많다는둥 학력이 차이가 난다는둥 비꼬기 작렬함. 원인은 무역회사특성상 해외바이어가 자주와서 접대를 해야되는 상황이 잦은데 전무,상무급 직원들은 영어를 그나마 하는 반면 부장, 차장, 과장, 대리, 그외 주임급 남직원들은 영어를 잘못함. 아니 못함. 그래서 8년차 고졸여직원이 직접 운전해서 픽업하러 가는 경우가 종종있음. 접대도 임원급직원들이랑 같이나가서 하는 경우도 있음. 멋진선배임. 이여직원은 20살때 입사해서 지금까지 혼자 영어공부하고 영어실력 키웠다고 했음. 운전도 겁나 멋지게 잘함. 유일하게 사장이 인정하고 예뻐하는 고졸여직원임. 여직원들중에서도 질투는 있지만 거의 실력을 인정해주는 분위기임. 대졸남직원들의 공공의적인 멋진 선배+_+암튼 대졸남직원들이 영어를 못하니 임원급 직원들이 직접 해외거래처와 통화하고 대졸남직원들한테 지시해서 일시키고 그렇게 돌아가고 있는 회사임. 그냥 남자라는거 하나로 떵떵거리는 못난이 천국. 대졸남직원들이 영어를 못하니 임원들이 직접 해외바이어를 픽업하러 나가는것에 대해 사장이 못마땅해하던 와중에 몇일전 눈오는날 이 8년차 고졸여직원이 해외바이어들을 공항에서 픽업해왔음. 그걸 본 사장이 대졸남직원들한테 사무실에 앉아서 뭐하는 짓들이냐고 영어 배우라고 유난히 화를 많이냄. 내생각엔 그거에 자격지심 느낀 유난히 성격이 꼬여서 평소에도 성격이 뭣같은 남직원이 표정부터 개정색하면서 8년차 고졸여직원한테 시비건것 같음.근데 오늘 진급발표남. 8년차 고졸여직원만 대리로 승진함ㅋㅋ이 8년차 고졸여직원이 주경야독으로 이번해에 야간대학졸업예정이고 바로 대학원까지 진학하게 되서 회사에서 그 노력을 인정하고 또 년차도 꽤 되서 진급시키는거 같았음ㅋㅋㅋ3년차 남직원 얼굴 표정 가관이었음 ㅋㅋㅋ그러니까 맘을 곱게 써야지ㅋㅋㅋ맨날 이 고졸여직원한테 입사년도 무시하고 자기가 나이 더 많고 대학나왔다고 떵떵거리던거 보다가 오늘 굳어빠진 얼굴표정보니 통쾌했음ㅋㅋㅋ남자상사들도 저 고졸 여직원이 먼저 진급할거라고 상상은 했지만 혼자 대리진급할줄은 꿈에도 생각 못했다고 함. 나도 이렇게 통쾌한데 선배는 얼마나 통쾌할지 ㅋㅋㅋ며칠뒤 진급기념회식할때 남직원 표정썩는거 빨리 보고싶음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
비싼 돈 들여서 대학 4년을 고졸보다 더 공부한건 알겠는데 단지 그걸로 사람을 무시하는건 진짜 쓰레기 같은 짓이라고 봄. 실력 인정해 주는 회사 너무 좋네요 그 여자분도 멋있구요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅓㅓ 2018.01.11 13:27
반대
요즘 대졸이 능력입니까.
고졸이어도 실전에서 강한놈이 대우받고 살아남는거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.13 14:48
반대
엔터좀 누르면 안되겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 06:35
반대
이런 일들이 판을 쳤으면 좋겠다. 대졸 고졸이던 능력사회. 저 선배분도 어린나이 20살 부터 8년간 열심히 일한거 대리 승진 조금 느리다고는 생각하지만 진짜 멋지다. 제발 이 글에서 남혐 여혐 떠나서 저런 못된 인간 덜된 사람들 벌 받아라!!!!
답글 0 답글쓰기
산4번지 2018.01.12 16:04
반대
나 고졸 경린데 옛날에 외국바이어가 전화와서 영업부 과장이 없어서 다른 대졸직원들한테 전화좀 받으라고했더니 다들 도망가서 다시 내가 받아서 식스 어클락 딱한마디 했더니 알아듣고 전화끊드만 그 많은 사람들이 대학졸업했다면서 외국인 전화하나 못받고 내 그뒤 깨우쳤다 외국어는 자신감이라는 것을
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.12 13:47
반대
돈만내면 대학가는데,
대졸이 뭐시라고,
근데 대학나왔는데 영어도 못하는 거면
진짜 한심하다.
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 고졸로 입사해서 그 회사에서 차근차근 일 하면 더 인정받음....공부만 하다가 온 25살 신입이랑 고졸에 바로 취업해서 못해도 4년 5년 일하다 온 25살이랑 업무 능력에서 차이 엄청난다.
답글 0 답글쓰기
네플류도프 2018.01.12 13:05
반대
곧휴 단 남자색기들이 곧휴 값을 못하넹 . 글만 읽어도 얼마나 찌질 한지 알겠다 개객기들. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
환장카리스마 2018.01.12 12:54
반대
어느 지잡대를 나왔길래.... 대학졸업하고, 영어도 못하냐...영어도 못하는게 왜 무역회사를 들어갔대???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 11:45
반대
딱보니깐 지잡 나온 애들 모아놓은거 같네 ㅋㅋ 열심히 공부한사람은 공부 조금했다고 무시하지 않아요. 어디가서 지잡 쓰레기대학에서 가방끈만 좀 늘린애들이 대졸부심 오지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 09:34
반대
우리집에 유일하게 대학나온동생있는데...... 유일한 꼴통입니다
요즘 대학 돈만있으면 다 가는거아닌가요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
정의로운동행 2018.01.11 23:35
반대
http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.

http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.01.11 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다가 포기했네요 근데 제가 살아보니 고졸이니 대졸이니 직급 나누는 사람치고 괜찮은 사람없더군요
답글 0 답글쓰기
22 2018.01.11 18:32
반대
근데 왜케 띄어쓰기 안했어여 읽다가 눈 빠졌음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결국엔 그 여직원 하나마저 야간대라도 졸업할 예정이라는 거네ㅋㅋㅋㅋ 그게 고졸과 대졸의 차이고 그 고졸 여직원도 학력의 필요성을 깨달아서 뒤늦게 야간대라도 간거임 남의 일로 대리만족하는 고졸아
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.01.11 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대리달았고 대학졸업했고 경력도 되고 영어도 되니 그딴 쓰레기들이랑 일하지말고 좋은데 이직해서 뒤도 돌아보지말고 나비처럼 훨훨 날아갔으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 16:44
반대
본받을만 하네요..쓰니도 통쾌만 하지 말고 더 열심히 하세요,,근데 요즘 직장분위기는 직급 별로 중요케 생각하지 않습니다..개인능력위주의 분위기로 바뀌어서,,직급이 높아도 능력이 떨어지면 짬되기 쉽상이죠,,직급 높아져 봐야 퇴사만 빠르죠,,물론 잘하는 사람들은 그런거 상관없이 늘 겸손하더라구요,,

근데 운전을 멋있게 하는건 어떻게 하는건지 모르겠네요ㅋ 운전이 그냥 운전이지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 16:31
반대
진짜 ㅈㄴ멋있다
답글 0 답글쓰기
한국가고싶돠 2018.01.11 16:06
반대
고졸의 정신승리 하지만 2-3년뒤엔 그 남직원도 진급할텐데 어쩌나 ..

영업이 어시부려먹는건 직급을떠나서 달라질게없는데 ..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴.. 그래봐야 ㅈ소기업에서 고졸과 지잡4년제의 싸움일듯ㅋㅋㅋㅋ 의미없다~ㅋㅋ 님아 반대로 생각해보셈ㅇㅇ 그 고졸사원 연차가 8년차씩이나 되고 능력도 괜찮고 야간대학씩이나 졸업하고 대학원씩이나 가야 대리달아주는 이유 자체가 애초에 고졸이기 때문이죠.. 그게 바로 고졸의 한계죠;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그 여직원 진짜 대단하다.. 그 멸시를 참고 야간대 졸업에 대리까지...리스펙 할 만 하네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.01.11 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간 어딜가나 있음 못난넘
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기