view

오늘의 톡피부과의사의 탈을 쓰고 사기극...

게겐지 (판) 2018.01.10 22:06 조회81,433
톡톡 개념상실한사람들 꼭봐주세요
서울 어느한 피부과 개인병원에서 블레오마이신이라는 사마귀치료를 받으려고 갔습니다.진료 먼저가 아닌, 접수후 일절의 상의도 없이 바로 시술실에 들어가서 어리둥절 시술을 받았습니다. 전 개인적으로 약 3~4만원 정도 예상을 하고 방문을 하였고, ,시술이 끝난후 진료 및 진료비비의 관련해서 진료를 했습니다.각종 법 관련 얘기를하며 치료비가 20만원이라는 어쳐구니없는 치료비를 제시를 했습니다.거기서 부터 어이가 없었습니다.사마귀 손의 3개까지는 보험이 된다는건 알고있었는데 범위가 넓고 크다며 10개이상 있다 하여 이것저것해서 20만원이다 라는 것입니다.먼저 시술전 환자의 의견을 물어보고 가격을 미리 말해주며 동의하에 하는것이 아니라 다짜고짜 시술을 해놓코 시술비를 내라는 격입니다.다른 환자는 40만원까지 나왔다 등등 기분이 나뻤고 어떻게보면 개인병원에서 사기를 당하는 느낌을 받았습니다.저말고도 다른분들이 이런 피해를 안받았으면 바램에 글을 써봅니다.

많은분들이 착각을 하시고 계시는데 열군데가 여려곳에 있는게 아니고 큰하나에 의사 판단에 일절에 설명도 없이 10개 넘는다고 단정짓어서 말을 한거에요. 그리고 그정도 가격이 나온다고 해도 다짜고짜 시술하고 돈내놔라 하는 병원은 이해가 안되네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 치료비 많이 나오는걸 첨부터 고지안한건 의사잘못. 그러나 사기는 아님. 사마귀 10개이상 제거하면 그정도 돈 나옴.
답글 7 답글쓰기
베플 2018.01.11 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 시술받으러가면 어떤 시술을 받을것이며 돈은 얼마다 다 듣는데여?? 5만원짜리 시술이라도 알려주는데;;;
답글 0 답글쓰기
베플 짱나 2018.01.11 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 10만원 넘으면 치료비 알려주던데 이상하네요 저는 카드없이 현금만 들고다니는데 20만원씩 안들고 다녀요 저같은 사람한테는 치료비를 어떻게 받을려고. 다만 가진돈이 별로없거나 처음 방문하는곳은 가격을 먼저 물어보긴해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2018.02.17 19:38
반대
피부과나 정신과나 성형외과 이런 곳은 진료비가 상이해요 그래서 진료전에 직원에게 물어보는것도 좋아요 피부과는 피부과마다 병원비가 다를수 있어요 너무 화가 나고 못미더우면 그 병원에 가서 세부진료 영수증을 뽑아달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.15 09:11
반대
그정도 돈 나와요~
그리고 돈없으면 나중에 줘도 되고.
그대신 안주면 내용증명보내고 법적조치함.ㅋ
답글 0 답글쓰기
Sso 2018.01.13 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이글보니 또빡치네 저는 치과에 왼쪽어금니 충치치료하러갔는데 오른쪽에도 충치가있다해서 치료해야된다고 하길래 치료해달라했더니 있는줄도 몰랏을정도로 이상없던 이빨을 이사이에 생긴 충치라고 이두개를 듬뿍 갈아놓고 씌워야한다며 70만원이라함;;; 크라운치료라는말 혹은 치료비에대해 듣지도못하고 이빨 두개를 갈아놓고 그재야 말함;; 어이가없어서
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.12 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단치료해놓고 돈달라이거죠 다받아처먹을라고ㅋㅋ뻔한데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 11:22
반대
많은분들이 착각을 하시고 계시는데 열군데가 여려곳에 있는게 아니고 큰하나에 의사 판단에 일절에 설명도 없이 10개 넘는다고 단정짓어서 말을 한거에요

근데 글이 왜이래요..? 큰 하나에 의사에 판단에 일절에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어인가
답글 0 답글쓰기
베이뷔 2018.01.12 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 병원도 장사가안돼서 안해도되는 수술도 강요함 ㅋㅋㅋ 의사들이 거지라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 고지를 안해준건 그렇지만..가격이 사기는 아님다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.12 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가든무조건가격을먼저물어봐야되는게정상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 시술후 다짜고짜 돈내놓으라고 하는게 이상하면 쓰니가 미리 시술전 견적 확인할수도 있었을텐데? 3-4만원예상은 어떻게 하신건지.. 저도 간혹 병원에서 피부과치료나 이런거 할때 가격얘기안해주면 꼭 물어보고 들어가거든요.
답글 0 답글쓰기
후ㅋㅋ 2018.01.12 03:17
반대
이 글보다보니까..갑자기 빡쳐서... 종로 젊음의 거리 ㅇㅇ 산부인과 (구 ㅂ 산부인과) 절대 가지마세요. 진짜 과다 진료 비용 청구에 검사한다는말도 없이 검사하고 비용 청구 장난 없어요. 일부러 보험 안되는 검사만 합니다. 무슨 정확한 데 맡기는거라고^^? 피곤하면 질염에 잘 걸려서 약타러 왔다니까 안된다고 검사해야 된다고 해서 얼마나 하겠어 했는데 10만원에 항생제 수액 두통 맞고 나왔습니다. 그리고 왜 멀쩡한 소음순 수술하라고 계속 얘기해요...?????? 그때 다합쳐서 한 14만원인가 나왔어요. (근데 문제는 안나았어....ㅅㅂ)질염 두번만 걸리면 진짜 파산하는 줄..그땐 의사가 시키는 거니까 다 해야지..했는데 나오면서 찾아보니까 과다진료 였어요. 두번째 검사결과만 받으러 갔는데 또 그 다리벌리는 의자에 앉히더니 질내부를 면봉으로 막 긁어내길래 지금 뭐하시냐고 물어보니까 자궁경부암도 검사할거예요. 라고...4개월 전에 건강검진때 다 받았고 문제없다고 했다고 하니까 내가 더 정확하니까 다시 검사해요 라고 해서 끝까지 안한다고 하니까 환자분 고집이 세시네??? ㅇㅈㄹ
내가 아직까지 그때 니 표정하고 말투 다 기억난다 이 의사ㅅㄲ야..심지어 여의사인데 환자를 그냥 돈으로만 봅니다. 그리고 당신이 비만인데 왜 비만치료를 해요???

다른 병원에 가서 진료 볼 땐 보험 처리 되는 질염검사╋약 받는데 4만원 나왔어요. 항생제 약먹자마자 그냥 싹 다나았습니다. 종각에서 산부인과 가실 분은 그랑 서울 안에 있는 곳 가세요. 남자의사인데 웬만한 여자의사보다 친절하고 착하세요.
답글 0 답글쓰기
정의로운동행 2018.01.12 02:35
반대
http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.

http://pann.nate.com/talk/340222027

소름끼치는 청부살인 사건이 진행되고 있습니다. 직접 확인해주세요.
답글 0 답글쓰기
현자 2018.01.12 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 1개에 5냈어요 그정도ㅠ나오는거 맞는거같은데요
답글 0 답글쓰기
거지근성 2018.01.12 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사마귀 10개넘게빼면 20만원쯤 나오던데.. 미리 가격을 물어봐야지 시술 다 받아놓고 뭔꼴이람
답글 0 답글쓰기
지나가는행인 2018.01.12 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 설사 그쪽에서 고지를 안했더라도 본인이 치료 들어가기전에 물어봐야 하지 않나요???
답글 0 답글쓰기
ㅠㅡㅋ 2018.01.12 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개당 얼마라고정도는 말했을텐데... 시술 동의서 작성하셨나요~? 제목은 엄청 자극적으로 쓰셨네욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.01.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도맞아봣는데 원장님이 몇개까지보험된다고 얘기다해주던데
답글 0 답글쓰기
youknow... 2018.01.11 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난사마귀한개제거햇는데 만원도안들엇음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
나만바라바ㅂ 2018.01.11 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 소비자고빌원에심고하세요 어디민가요심고하게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면역력 떨어져서 편평사마귀가 다리 전체를 덮었는데 사마귀로 유명한 한의원가서 싹 나았어요. 피부과 다니는곳 마다 너무 많다고 하나당 삼만원 부르는데 저는 100개는 훌쩍 넘는데 감당 안돼서 치료 포기했어요. 진물나오고 완전 장난아니었음ㅠㅠ 가렵고 빨개지고... 집근처 한의원가서 약 지어먹고 더 심해짐. 발품팔아 알아본 한의원가서 약 한첩 지어먹고 싹 없어졌어요. 5년이 지났는데 깨끗하고 사마귀도 안올라와요. 사마귀 치료 한의원에서 해보세요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹여나 의사가 비용얘기를 깜빡해서 안알려줬으면 미리 물어봐야지. 다받아놓고 사기극이라니?? 서너개도 아닌 열개를 뺏으면서 자극적인 제목봐라...ㅋㅋ 저런사람 너무싫다~
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기