view

오늘의 톡저만 빼고 놀러가는친구들

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 01:26 조회96,247
톡톡 나억울해요 꼭도움요청
후기) 이렇게 많이 도움받을지모르고 올렸는데 댓글하나하나 읽어보고 도움이된거같아요!! 어차피 못갈거 이제는 아무렇지않고 이제 안볼사이니깐 걍 지낼려고요~~ 어쨋든 댓글 써주신분들 감사드려요 그리고 엄청 추천수받아서 일간 주간갔는데 주간까지는 너무 부담스러워서 삭제할수도 있을거 같아요ㅠㅠ 이점 양해부탁드려요ㅠㅠ

음....이런곳에 글을 읽어만 봤지 쓰는거 처음이네요

같은고등학교에 진학한 중학교 친구들끼리 해외여행 가나봐요..

예상은 했지만 저는...네.. 걔네들한테서 아무런 존재도아니였나

봐욬ㅋㅋ 오늘 페북보니깐 여행지 꿀팁에 저만빼고 다태그ㅋㅋ

저한테는 우리끼리 여행가는데 너도 갈래??라는 물음도없었고..

엄청쓸쓸하기도하고..자존감도 낮아지는것같고.. .

그친구들중에서 다른친구들이생기면서 점점 멀어진친구도 있고

그냥 만나면 얘기하는 친구도 있고 유치원때부터 지내 친구 2명

도있었고..또 절 싫어하고 뒷담까고 다니던얘...이렇게 있는데

솔직히 그 친구가 절 싫어해도 유치원때부터 지내던얘들한테도

배신감느끼고 유치원부터 지내친구중에서 한명은 딱 자기필요할

때만 찾는다는걸 이제알게 되었고 진짜 돈필요하면 돈도 조금씩

빌려주고 제 물건함부로만지고 써도뭐라고도 안하고 방도 같이

쓰고 그랬는데....제가 뭘잘못했다고.. 저만 뺄까요...

진짜 판톡 쓰면서. 생각해보니깐 자기들 필요할때만 저를 찾은거 같아요ㅠㅠ

진짜 저한테 물어나 봐주지 그게 그렇게 힘들었을까요...
우리 여행가는데 같이갈래 라고 물어봐주고 아니 우리여행같이가자.. 라고 해주지ㅠㅠ 너무 슬퍼요...
어떡해야하는건가요...ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금은 너무나도 마음고생하고 있겠지만, 어차피 멀어질 친구들인 거에요.. 살아보니 굳이 맞추며 애쓰지 않아도 내 사람들은 내 곁에 남기 마련이더라고요. 그게 한 명이든, 열 명이든요. 이러니 저러니해도 결국 각자의 몫을 살아가는 것 뿐이고요. 이럴 땐 그 친구들한테 배신감을 느끼기보다 그냥 나랑 안 맞구나, 내가 얘네랑 친구 안 해!라고 끊어내세요.
답글 0 답글쓰기
베플 아몰랑 2018.01.12 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구들이랑 놀지말고 새친구 사겨서 같이여행가요 걔넨 친구라고 생각안하는것 같은데요 있어봤자 도움도 안될듯
답글 0 답글쓰기
베플 돈이웬수 2018.01.12 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 친구가 아니구 셔틀이였으니까요. 셔틀이랑 여행 안가니까요.그냥 공부나해서 성공할 생각하세요
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.14 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 박태준 웹툰 외모지상주의 생각나네.. 자기는 친구라고 생각했지만 걔네들은 다 셔틀로만 생각했단거..
답글 0 답글쓰기
은하 2018.01.13 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 걱정하지 말아요.. 떠날 친구는 떠나고 남을 친구는 남는거에요.. 저도 저 싫다는 애 한명이랑 그저그런 친구 한명이랑 같이 다녔었는데 결국엔 연을 끊었어요 연을 끊은 이유는 쓰니님처럼 소외감을 느낀적이 많았기 때문이였어요.. 나중에 카톡으로 얘기하니까(이 이유로 싸운적이 한번이 아니였음) 처음엔 미안하다고 하고 나중엔 그래서 나랑 놀기 싫다는거야? 그러더라고요. 그래서 생각해보겠다고 하니 그 다음날 다른 애들이랑 뻔뻔스럽게 잘 놀더라고요. 그때 깨달았어요. 아.. 쟤는 내가 있어도 그만 없어도 그만인 애라고요. 그런애들은 그냥 스쳐가는 인연이라고 생각하는게 편해요. 그런 애들때문에 슬퍼하지 말아요. 이 세상에 친구가 될 사람이 얼마나 많은데 겨우 몇명 잃었다고 슬퍼하는건 너무 억울하잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩 친구가지고 뭘 ㅋㅋㅋㅌㅋ 어차피 성인 되면 안 보고 살 인간들임 ㅌㅋㅋ 그냥 공부 빡세게 해서 좋은 대학 가면 겁나 배아파 할 것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지나고보면아무것도아니다 당장은맘아프겠지만어쩌겠냐 저런것들은거르고 인생공부한다생각해라.
답글 0 답글쓰기
아휴 2018.01.13 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 그냥 모른척 하세요 얼굴 마주쳐도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 같이가기싫었나봐요 그이상그이하도 아니고 그친구들이 나쁜애들은아니에요 ㅋㅋ 다른친구사귀면됩니다 지금은 그게 세상 무너질전부겠지만 별거아니에오 지나고보면 고민말고 맛있는거먹고 방학잘즐거요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을 때부터 알던 사이라고 친한 건 아니지 않나..? 그쪽에선 별로 친하게 생각 안 하는 걸 수도..
답글 0 답글쓰기
호이호이 2018.01.13 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저들에게 님은 진정한 친구가 아니네요 그냥 아는 친구 정도 앞으로는 아는 애 정도로만 대해주고 진정으로 님을 대하는 친구를 만나세요 분명 좋은 친구 나타날거에요
답글 0 답글쓰기
힘내요 2018.01.13 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 티내지마요 님이 그 사람들한테 먼저 아는체한다거나 서운하다거나 할튼 어떠한 말도 하지마요 그럼 그 사람들은 그걸 또 즐기면서 님을 도마위에 놓고 요리할거예요 기분나쁘지만 냅둬요 해외여행가서 또 걸러지는 사람있을거예요~~
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱ 2018.01.13 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런것도 맨날 당하는애들 만 당함 솔직히 자기문제 도 있다고 본다 자기는잘못없다고 자의질하지말고 돌아봅시다
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣㅣㅣ 2018.01.13 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 마음 아프겠지만 다 걸러져요.. 저도 중고등학교때 친하다고 생각했던 애들 20살 넘어서 하나둘씩 걸러지고 대학때 친구들과 또 고등학교때 별로 안친하지만 간간히 연락 주고 받던 애들하고는 지금 가장 친한 친구사이 됐어요. 구질구질 하게 그 친구들한테 나는 왜 같이 가자고 말안했냐 이런말 하지말고요 공부 열심히 하고 이젠 너네 아니라도 친구 많이 있다라는 식으로 행동하고 ( 그렇다고 일방적으로 연락 말 안하라는건 아니에요) 님도 다른 친구들이랑 놀러가서 페북에 올려요. 마음에서 그 친구들 버려요. 님이 이런 대접 친구들 사이에서 받는걸 부모님이 알면 얼마나 마음 아픈데요 님 스스로 자신의 가치를 올리세요. 부모님을 위해서도 님을 위해서도요.
답글 0 답글쓰기
111 2018.01.13 03:58
반대
진짜 제가 고등학교 졸업을 앞두고 있는데
정말 초중고 통틀어서 느낀 공식같은 이치는
어떤 무리에서 일부러 한명을 소외시키고 버리면 언젠가 그 무리 중 다른 한명도 비슷한 방식으로 버려지더라구요 결국 그 무리는 해체되고 또 나중 지나서 보면 그 무리 중 주도 했던 애들은 주변에 많은 친구들이 없어요.
너무 보편화한 것도 있는 것같긴한데 저의 경험상
그리고 학교에 다른 친구들도 바보가 아니에요 글쓴이 친구분들이 글쓴이에게 한 짓 알고 있을 거에요 이를 통해서 글쓴이를 불쌍하게 보는 것보단 글쓴이 친구들 별로다..라고 생각할 것이고
어차피 글쓴이가 쓴 글 보니깐 좋은 친구들도 아니네요 지금 받은 상처를 공부할 떄마다 생각해서 독하게 공부하세요 나중에 고3되면 입시철엔 저런애들 신경도 안쓰이고 쓰니가 대학잘가면 (대학붙으면 어떻게든 소문이 남) 배아파하겠네요
힘들죠? 그맘알아요 근데 세상은 내가 노력안해도 나쁜 애들은 알아서 벌 주더라고요
세상이 알아서 벌준다고 생각하고 힘들겠지만 딱 5시간만 걔네 생각하면서 욕하고 울고 맘정리하고 공부시작하세요 안녕안녕
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 잘못이 아니예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이야..나랑 나이도 비슷한것같으니 그냥 말 놓을게 이해해줘 나도 그런경험있어 중2때 너같이 친구들이 나 버려서 3개월동안 혼자밥먹기싫어서 아예밥안먹고 점심시간에 담요둘러쓰고 책상에 엎드려서 매일같이 울었어 그때문에 고1이된지금까지도 트라우마가 남아서 놀때 애들눈치도 많이보고 주변눈치를 많이보는 성격이 됬어 그런데 학교에서 나랑 친구랑 싸웠는데 걔가 애들한테 이상하게 말하고 다녀서 나는 또 혼자가 됬지 애들한테 욕도 많이 먹고 쌍욕먹은적도 많아 ㅎㅎ 초등학교때부터친했던 10년지기 친구한테 쌍욕얻어먹은기분이 어떤지 당해봉사람아니면 절대몰라 나는 그이후로 성격이 점점 인좋아졌어 항상 애들눈치보고 내가 잘못한게 아니라도 머리숙이고 사과했어 학교에서는 내가 뭔가 눈에띄는짓을하면 애들이 달려들어 욕할까봐 항상 숨죽이고 살았어 왜냐면 내가 소문이 안좋게나버려서 애들이 내가뭘하든 욕했거든 정말 힘든 하루하루였고 방학만을 기다렸고 이제겨우방학이야 내인생에있어 이렇게 반갑고 자유롭고 놓치기싫었던 방학은 처음이야 그래서 너한테 해주고싶은 말은 걔네들 어차피 다 너인생에 도움되지않을애들이야 그니까 걔들은 버리고 다른친구를 사겨 너가 같이있을때 정말 편하고 재미있는친구말이야 나는 나같은경우의 애가 없으면 좋겠어 왜냐면 정말 끔찍한 경험이었거든 ㅎㅎ 쓰니야 힘내고 이걸 이겨내야해 나처럼 성격안좋게변하지말고 너는 꼭 이겨내야해 알겠지 힘내라 쓰니야 그리고 내편이 아무도 없는것같지? 아니야 주위를 잘둘러보면 내편은 은근 많아 그런 쓰레기같은 애들은 그만 잊고 이제부터 진정한 내편을 만들어가 알겠지? 그럼 힘내라!!
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2018.01.13 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 잘못하는게 있기때문에 단체로 왕따시키는건아닐까요? 제주변에 남들을 힘들게하는걸 자기만 모르는 이기적인 애가있는데 그애 주변에 나중엔 아무도없고 님경우처럼 그애를 왕따 시키게되더라고요. 왜 나만 빼고 필요할때만 부르나 섭섭해하기전에 쓰니님한텐 정말 문제가없는지 잘생각해보시는건 어떨까요.
답글 0 답글쓰기
애니 2018.01.13 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들이 글쓴님을 친구로 생각안한거예요 재경험상이예요... 그런친구는 버리는게 나아요 같이 있어봤자 도움1도 안돼는 친구들이예요 저도 첨엔 엄청힘들었는데 나이먹고 시간 지나니깐 암것도아니더라구요 저도 생각해보니 제가 잘못한게 없더라구요 그년들이 빌미로 인해 제공한거구요 저는 초중고 동창들 아예 인연끊었어요 같은 동네 살아도 마주쳐도 아는체 안해버려요 전 혼자가 편해요 글쓴님 착하고 좋은새로운 친구 사귀실수있을꺼예요
답글 0 답글쓰기
햇님 2018.01.13 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 소중한 사람♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
안복순 2018.01.13 02:30
반대
뒷담까는 친구가 님에게는 말해주지 말라고 분위기를 만들었을테고 님도 친구
복이 없기도 해서 그런거니까 앞으로는 친구를 의지하지말고 꼭 친구가 필요할때만
부르고 평소만날때는 건성으로 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 일딴 글쓴이님! 지금으로서는 억울하기도, 마음아프기도 할거에요. 저도 쓴이님이랑 똑같은 상황을 겪어봐서 그 마음 잘 알아요. 고등학교 때 5명이서 다녔고 졸업하고나서 간간히 봤지만... 저 빼고 4명이서는 더 많이 만났고 그걸 또 티내더라구요.. 심지어 첫 여행도 저한테 말 한마디 없이 갔다왔더라구요. 그 이후로 연락끊고 만나지도 않아요. 시간 지나고나서 생각해보니 그냥 내가 이 친구들과 맞지 않는것뿐이였구나. 단지 지나가는 인연들인가보네~ 라고 생각하고 털어버렸어요^^ 쓴이님도 충분히 새로운 사람들과 인연을 맺을 수 있고 물론 지나가는 인연들도 많을거에요 앞으로 더... 자신에게 남는 사람이 한명이 됐든 그 이상이 됐든 신경쓰지말고 자신을 더 소중하게 생각하며 살아가면 좋을것같네요! 화이팅! : )
답글 0 답글쓰기
뿡삥 2018.01.13 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그 기분 먼지알아요 그건 님이 잘못한게 절대 아니라는것만 알아둬요 저도 그랬던 친구들이랑 같은 고등학교 붙었어요 처음엔 너무나 싫었는데 이게 결과라면 또한 받아드려야하는게 맞는거라고 생각해요 그친구들은 잊어요 제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기