view

미련이 점점 없어지는 걸 느끼시는 분

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 01:27 조회6,456
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
정말 아무렇지 않을 때가 오나요?
롤코도 없고 그 사람이 후회했으면 하는 바램도 없어져요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미련을 버리면 그사람이 다른여자를 만나든 날증오하든 날 최악이라고 생각하든 아무렇지도 않아요 그사람이 생각은 나지만요 그이유가 제가 만나는동안 최선을 다해서도 아니에요 저의 부족함을 인정햇고 받아들엿고 그 모습또한 제일부엿으니까 이해해줫고 용서햇고 더 나은사람이 되야겟구나 변해야겟구나 온전히 나를위해 라고 마음먹고 변하는순간 그사람에대한 미련이 버려지더라구요 나중에라도 다시만난다면 그래도 변한모습으로 만나야겟네 이러면서 스스로 갈고 닦으며 성숙해지도록 노력하고잇어요
답글 1 답글쓰기
베플 2018.01.11 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미련은 한순간에 없어지는것이 아니라 시간이 흐르는 동안 힘들어하면서 그것이 조금씩 덜해지는거에요. 시간이 흐르는 동안 온갖 슬픔아픔을 견뎌야 그런 롤코도 없어지고 힘듦이 덜해지면서 미웠던 지난날도 어느덧 좋은 기억이 추억이 되어서 생각나고 그러면서 본인 인생에 집중하게 되는거에요. 시간이 흐르는 동안이요.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.01.11 12:20
반대
지금 내가 그럼. 첨에는 망해라, 후회해라 싶었는데 그럴수록 나만 비참해지고 찌질해지는거같음 오히려 나는 훌훌 털고 내 인상 잘 사는 중 ㅋㅋㅋㅋ놀때놀고 만나고싶은 사람 만나고 쉬고 싶을 때 쉬고, 그러니까 지금에서 듣는 말이 "야 너는 연애할때보다 얼굴이 더 좋아보인다?" 소리 무진장 들음. 대신 시간이 오래걸리지. 난 약 1년 걸림.
원래 남이였던 사람이랑 다시 남으로 돌아가는 과정은 누구에게나 너무 힘듦
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄴ 2018.01.13 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 일주일 이주일 시간 굉장히 더디게 가고.. 시간이 약이란말이 밉게 느껴짐 왜냐면 롤코엄청타니까 ㅋㅋㅋㅋ 여기 글 읽으러 하루에 몇십번을 왔다갔다하고 글을 하루에 최소 100개 이상은 보는거 같고... 감명깊은건 또 보는생활 반복에 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한번 진짜 서럽게 딱 울고나니까 점점 감정기복의 폭이 줄어드는거 처럼 느껴지고, 그 뒤로는 내가 얘랑 지금 재회하면 과연 잘사귈까 내가 안변했는데? 라는 생각으로 바뀌고 다른여자랑 스킨쉽하는 상상해도 가슴이 막미어져서 괜시리 걔프사 한번보고 미워지다가도 아..난 상관없는년이지 왔다갔다 또 몇번 하더니 지금은 그래.. 잘살아라 .. 나도 여러남자 만나면서 솔로 즐길테니...... 뭐...이런루트로 변하던데... 당연히 자연스럽게 여기도 하루에 한번?? 들어오고 무튼 확실히 감정이 무뎌지긴 하더라고 나도 이주전까지는 진짜 뒤질뻔했음 살도 빠지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그럼요 2018.01.12 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 헤어진지 3개월됐고 3개월동안 눈물바다였지만 어느순간 없는게 익숙해지고 내가 왜 그런새끼때문에 아파했는지 의문이게되더라구요. 혼자 생각하시지마시고 친구랑문화생활도 즐기고 여행도 다녀오세요. 세상에 즐거운일이 더 많으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다 지나가더라구요 전 4개월이 걸렸고 매일매일 괜찮아지는 중이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 두달째 미련은 아직 남았어요 그렇지만 점점 놓아지는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
d 2018.01.11 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 제가 점점 그러고 있는거 같아요 물론 헤어질땐 싸워서 제가 먼저 헤어지자 했지만 그 후론 후횐없이 밑바닥 치며 잡았어요 안잡히더라구요 그 후 2주동안은 거의 죽은듯이 살고 그 새끼 인스타보면 너무 잘 지내서 오기가 생기더라구요 후부터 잘 지낼려고 노력했고 두달 다되갑니다 이제 저한테 관심이 생겼다는 남자도 생기고 저도 개랑 사귈때보다 더 이쁘게 꾸미고 다니는 중입니다 후회없이 잡고 떨쳐내세요 시간이 약입니다!우리 같이 힘내자구요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 내가 그럼. 첨에는 망해라, 후회해라 싶었는데 그럴수록 나만 비참해지고 찌질해지는거같음 오히려 나는 훌훌 털고 내 인상 잘 사는 중 ㅋㅋㅋㅋ놀때놀고 만나고싶은 사람 만나고 쉬고 싶을 때 쉬고, 그러니까 지금에서 듣는 말이 "야 너는 연애할때보다 얼굴이 더 좋아보인다?" 소리 무진장 들음. 대신 시간이 오래걸리지. 난 약 1년 걸림.
원래 남이였던 사람이랑 다시 남으로 돌아가는 과정은 누구에게나 너무 힘듦
답글 1 답글쓰기
g 2018.01.11 11:50
반대
처음엔 그 사람이 후회하길 바랬고 후회해서 날 찾아줬음했는데 전혀 그런 모습을 못봤어요. 어제 술에 취해 그 사람에게 연락을 하려했다가 어짜피 연락을 해도 피할 그 사람이 생각이 나더라구요. 다시금 폰끄고 체념했는데 이게 어찌보면 미련이 없어지는 과정 같았어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 죽도록힘든것도 다그때에요 다지나가요
답글 0 답글쓰기
독한맘 2018.01.11 10:43
반대
시간이라는 녀석이 달콤할땐 빨리지나가는데 힘들때는 아주 더디게 흘러가는 것 같아요.
이건 뭐 군대에서 있을때보다 시간이 더 안가니...
마음 정리가 생각보다 쉽지는 않지만 조금씩 조금씩 시간이 가지고 갈 겁니다.
그 때까지 자존감 잘 찾으시고 자신을 먼저 사랑하는 시간을 가져보세요.
댓글을 달고 있는 저 또한 힘든 시간을 보내고 있습니다.
저녁에는 마음 정리를 하고 잘 자지만 아침마다 밀려오는 후폭풍은 가히
메가톤급이네요.
부디 잘 이겨내시길. 하나를 얻으면 하나를 얻는다고 하죠?
여친은 잃으셨겠지만 뭔가 깨달음이라는 것을 얻으셨으리라 봅니다.
그 깨달음은 꼭 다음 벤츠가 올때 잘 사용하시길 바랄께요.
아무렇지 않은 때가 빨리 오시기를 바라며...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 음 뭐랄까 처음에는 엄청 힘들어요. 진짜 감정 롤코 타고, 눈물도 쉴새없이 나오고 근데 그걸 반복하다 보니까 조금씩 무뎌지더라구요. 그러다가 시간이 지나다 보면, 그 힘들었던 감정도 슬슬 없어지기 시작해요. 롤코도 점점 뭐랄까 무뎌지고, 그 사람이 저를 어떻게 생각하는지도 그렇게 중요하지는 않게 되더라구요! 뭐 사람마다 다르겠지만 저는 그랬답니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미련은 한순간에 없어지는것이 아니라 시간이 흐르는 동안 힘들어하면서 그것이 조금씩 덜해지는거에요. 시간이 흐르는 동안 온갖 슬픔아픔을 견뎌야 그런 롤코도 없어지고 힘듦이 덜해지면서 미웠던 지난날도 어느덧 좋은 기억이 추억이 되어서 생각나고 그러면서 본인 인생에 집중하게 되는거에요. 시간이 흐르는 동안이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미련을 버리면 그사람이 다른여자를 만나든 날증오하든 날 최악이라고 생각하든 아무렇지도 않아요 그사람이 생각은 나지만요 그이유가 제가 만나는동안 최선을 다해서도 아니에요 저의 부족함을 인정햇고 받아들엿고 그 모습또한 제일부엿으니까 이해해줫고 용서햇고 더 나은사람이 되야겟구나 변해야겟구나 온전히 나를위해 라고 마음먹고 변하는순간 그사람에대한 미련이 버려지더라구요 나중에라도 다시만난다면 그래도 변한모습으로 만나야겟네 이러면서 스스로 갈고 닦으며 성숙해지도록 노력하고잇어요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기