view

층간소음으로 인해 엄마가 폭행당했는데요

ㅠㅠ (판) 2018.01.11 01:57 조회22,445
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
층간소음때문에 미치겠어서 여기에 하소연 좀 할게요. 내용 간략하게 음체로 쓸게요 ....

5개월 전 부터 층간소음 때문에 시달리고 있었음

윗집에 초딩2학년 여아 5살남아 2살 아기 애가 셋임

첫번째 사건은 저희 엄마가 올라가서 쿵쿵소리 , 뛰는소리

(지진난줄 알ㅆ어요 .. )좀 자제해달라햇음 그랬더니 애아빠가 엄마한테 욕하고 밀친거임

애아빠새끼가 왕전 사이코에 미친놈임

두번째 사건은 참다가 엄마가 올리가서 애엄마한테 좀 조히 해달라 부탁하고 왔는데

애아빠새끼가 우리집 현관을 발로 차서 엄마가 쫒아 올라

애아빠새끼가 욕하면서 발로 차고 엄마 팔이 현관문에 찌어

서 상처났음 경찰이 와서 진술서 받아갔긴 했음

이 두사건말고도경비실이나 관리 사무실에 말해서 전해줬

는데도 나아지는게없었어요 심지어 소음측청도 했는데 기

준치 넘었고요 윗집은 뻔뻔하게 시청에 그만연락하라고 아

파트 처음 살아보냐고 이러네요

너무 속상하고 열받아서 잠이 안오네요

이사온지 얼마안돼서 이사갈 수가 없어요 ㅜㅜ

윗집 이사가게 하거나 복수할 방법없을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서명운동]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 해피데이 2018.01.11 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
하나 하나 증거를 모으세요. 특히 밀치고, 폭행한것에 대해서는 폭행죄로 고소하시고 다치신것에 대해서는 진단서를 발급받아 고소할때 같이 제출하면 됩니다. 층간소음은 처벌을 할수없지만, 폭행,상해에 대해서는 처벌이 세기 때문에 효과가 매우 큽니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 09:00
반대
똑같이 해줘요 밤시간에 고무망치를 치던가 우퍼스피커를 달아두던가요
그리고 윗집 남자 미친놈인것같은데 보복하고 절대 문열어주지 말고
밖에서 행패부리면 경찰불러요 그냥 또라이새끼네
답글 0 답글쓰기
베플 극혐 2018.01.12 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 어떤 글 봤는데 어린애들만 들을 수 있는 초음파였나 우퍼로 계속 틀어놓으니 그집 아이들 난청으로 병원다닌다 하더라구여
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

UU 2018.01.15 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 인터넷 보면 층간소음 복수용품들 많아요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
짜증 2018.01.12 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰신고하셨다구요? 그럼 민사소송하세요
답글 0 답글쓰기
해맑 2018.01.12 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 해결했던 방법이있는데요 그냥 주구장창 경찰신고하시면 되요 낮에 진짜시끄럽다? 그러면 낮에 경찰에신고하시면됨. 이렇게 시끄러운데 낮부터 싸움난줄알았다하며 절대적으로 걱정스러운표정지으면서 이야기하면됨. 요새 세싱이 흉흉해서 하면서 말도좀 잘붙이시고 시간도명시하면좋음. 몇시부터 계속 이리 시끄러운데 이거 싸움난거 아니냐고ㅋㅋ밤에도 더쉽게됨. 야밤에 부부싸움난것같다 이리시끄러울수없다며 또 신고하면됨. 이건 허위신고가아님^^ 어차피경찰 다시 내려와서 묻거든요? 그러면 이리 시끄러운데 당연히 싸움난줄알았다. 하며 진짜 걱정스러웠다는 표정을 잘지어야함 포커페이스. 진짜중요함. 자꾸이러다보면 경찰도 낌새차리고 윗집 뭐라함. 전 이렇게 해서 애들조용히시킴. 애들뛰면 맘충소리지르는지 갑자기 조용해짐.ㅋㅋㅋ애새끼들 현실은 냉혹하다는걸 알려줘야함.
답글 0 답글쓰기
적구 2018.01.12 15:54
반대
5개월간의 층간소음으로 미치기 일보직전.. 아니 미쳐버린 상태로
도저히 못살겠어서 탑층으로 20일전에 이사 왔어요.ㅠ.ㅠ
층간소음은 진자 답 없습니다.당해본 사람만 알구요..
하지만 탑층으로 와도 아랫층 문 쾅쾅 닫는소리에 진짜 미쳐버리겠어요
탑층으로 이사옴 아무 소음도 없이 평화롭게 살줄 알았는데... 휴..
답글 0 답글쓰기
소음충죽어라 2018.01.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 층간소음 때문에 전세계약 기간 못채우고 다음주에 이사 갑니다. 진짜 당해본사람만 알지. 정신병걸리기 일보직전으로 집팔고 이사왔어요. 제일 효과 좋은방법은 방문을 아주쎄게 쾅 하고 닫으세요 방문쾅은 소리가 위로 더 잘올라가요. 이거 소리 진짜 어마어마해서 벼락같은소리 나요. 효과직빵 이에요. 창문열고 방문닫으면 기압때문에 소리 더크고 효과 좋아요. 두번째 방법은 다이소에 가면 고무망치 라고 2천원짜리 팔아요. 고무망치로 천장몰딩 부분을 겁나게 탕탕 쳐대세요( 그들 잠자기직전에 하면 효과좋아요) 집에 아령있으시면 아령으로 해도되요 묵직해서 윗집은 지릴겁니다 팁은 그들이 조용할때 갑자기 치는겁니다. 마지막 최후의방법은 우퍼 입니다 24시간 내내 틀어노세요 사람은 기계를 이기지 못합니다. 저는 너무 괴로워서 이사갑니다
답글 0 답글쓰기
사실이냐 2018.01.12 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 민원 넣는다 그러고 경찰불러서 칼부림나면 니가 책임질꺼냐고 하시구 정말로 시청에 민원넣으세요 칼부림날꺼같다고 이미 다친적있다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 15:08
반대
야구 방망이 들고 가서 그놈 대갈통을 아작을 내는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 15:07
반대
폭행 당했으면 경찰이 신고 해야지
답글 1 답글쓰기
내로남불오지네 2018.01.12 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 베뿜 얘들만들을수있는우퍼 쓴 글이 베뿜이라니 아동학대다 그것도 지능적인 사악한 그집부모가문제지 얘들이 무슨죄냐
답글 2 답글쓰기
함부로쇼핑하지... 2018.01.12 14:00
반대
저희도 4년을 층간소음때문에 고통받다가 11년동안 살았던 동네를 떠나 이사했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답 안나와요.. 고무망치 사다가 쳐봤는데..오히려 욕먹음ㅠ
저희 엄마는 몇년을 먹을거 사다가 올려보내고, 농사지은거 올려보내고, 애들 밤에라도 덜 뛰게 해달라고 부탁부탁했지만 소용없었어요..애들 교육 잘못 시킨 부모 탓이지..뛰어노는 애들이 뭔 죄일까 싶더라구요..
힘내세요..ㅠㅠ 층간소음때문에 고통 받는 사람들 보면 너무 공감이 되네요..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 13:19
반대
저희도 층간소음으로 고통받은지 몇달 되었는데, 이런 쓰레기들때문에 왜 우리가 돈주고 우퍼를 사야하는지 고민도 해봤지만 그것밖에 답이없는거 같아요. 법적으로 문제되지 않는 한에서 똑같이 돌려주는 수 밖에요 ...
진짜 어이없었던게 우리가 피해자인데 가해자가 내려와서 집앞에서 욕하고 화내고 올라가더라구요. 초인종 누르면 주거침입죄?라고 어디서 본거같은데 다음에 또 오면 증거 남겨 놓으려고요 -_- 웃긴게 가해자주제에 자기들이 잘못한건 생각도 안하고 배려좀 하고 살자고 하더라구요... 어디서 배려를 입에올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서.
눈에는 눈 이에는 이입니다.
답글 0 답글쓰기
협상가 2018.01.12 13:03
반대
천장형 우퍼스피커를 설치하세요. 윗집 직접 올라가고 벨 누르는거 조차도 문제 될 수 있습니다. 올라가지 마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:48
반대
시끄러우면 단독주택 사서 나가라던 우리 윗집노친네 생각나네요.. 상습 폭행이네 그런 부모가 키우니 애들이 망아지 같지ㅉㅉ 애들 키우면 뛰는거 어느정도 이해하고 시끄럽다는거 아는데 부모가 어떻게 나오냐에 따라 기분이 매우 다름. 시끄러워도 너무 미안해 하고 먼저 그러면 덜 짜증나더라.. 저거 폭행 및 협박(문 발로 차는거) 고소 하세요.. 소음 관련된건 중재만 해줄 뿐 아무것도 안해주더라고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:18
반대
주인집에다 얘기해요..이사가라고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니집엔 남자없나요?? 왜 엄마만...
답글 0 답글쓰기
반대
아니.. 진짜 바닥에 쿠션?이런거 까는거 있지 않나요? 그거라도 깔던지 해야지 비양심적이네요.. 소음으로 인해 살인도 일어나는 판국에.. 정말 양심 1도 없네요.. 와..진짜.. 너무한다..
답글 0 답글쓰기
반대
와.........저런 집에 애들 너무 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
김김김 2018.01.12 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 우리윗집새끼랑 똑같다 미친싸이콘데 아오ㅡㅡ 쓰니 힘내요ㅠㅠㅠ진짜 글읽고 내가 다 화나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 경찰서다가 폭행 죄로 고소 하세요 진단서는 꼭때시고
답글 0 답글쓰기
오픈마인드 2018.01.12 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 법적 도움을 받으려면 증거가 확실해야 도움 받을 수 있어요. 평소에 누가 도와줄거라 믿지 마시고요 스스로 증거를 잘 수집하고 앞으로 문제가 안생기게 잘 준비하고 사는 습관을 가지세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기