view

나이많은 강아지 견주님들께 여쮜봅니다. 사람음식이요

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 08:28 조회1,308
톡톡 동물 사랑방 채널보기

저는 지금 두살된 푸들 키우는 초보견주예요. 치매견 댓글보니 수명오래사는 강아지들이 생각보다 많네요. 저의 푸들도 오래살길바라는 마음에 여쭤보는데요. 15년이상 사는 강아지들은 사료위주로 먹이신건가요? 사람 음식주면 수명이 짧아진다고 하던데. 전 사료만 주기는 불쌍해서 사과,바나나,고구마 벌써 먹였고 아.감말랭이 대봉도 먹이고요. 앞으로 맛있는것도 줄꺼같은데 오래사는 강아지들 견주님들께 묻고싶은데요. 사람 음식도 많이 먹이셨는데도 오래사는건지. 아님 사료 위주로 먹이셨는지 꼭 알려주시길 부탁합니다

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자작이꺼졍 2018.01.12 19:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소금 간장 설탕등 간안되어 있는음식 줘요 건강식으로 물론 양파 마늘 포도씨 초코렛 금기는 당연히아실꺼라믿어요 예쁘게키우세요 제강아지는 13살인데 이제치매예방하려 다음달부터 항산화제 먹이게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 18살 된 시츄키우고있어요 다리에 힘없는거빼곤 건강해요 이도다있고요 사료는 로얄캐닌라인으로 근 10년 먹였고요 고구마. 간안된명태채. 치즈. 달달한야채종류. 살코기 이런거 꾸준히 먹여요 가끔 침뚝뚝흘리고 처다보는건 한입씩 주고요ㅠㅋㅋ 노견되고 간식은 영양제성분있는것도 먹이고있어요 건강하게키우세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 https://brunch.co.kr/@umiackoj6r/20?dmp_channel=dogtip&dmp_id=815155 강아지 관련 글이예요. 참고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아. 그리고 푸들 점프 잘 한다고 시키는데 고관절에 안 좋데요. 점프 못하게 하시고 세워서 벌 주시지 마시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 동물병원에서 찍어온 먹이면 안되는거예요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
가다 2018.01.12 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 순종보다는 발바리가 잔병치레 덜하고 튼튼하고 오래살아요 소화력도 좋아서 간만 안되어있으면 온갖것들 다먹어요 저희집 개는 스무살인데 맨밥에 구운 고기나 계란노른자 섞어서도 먹이고 사료도 주고 해요 워낙 먹성이 좋아 과일 야채도 아삭거리는거 잘먹고요 순대 간, 허파도 주는데 닭고기를 젤 좋아해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 포도랑 쵸콜렛은 절대 주면 안 돼요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 07:58
반대
아무런 간 안된 고구마, 밤, 단호박 정도는 오히려 좋습니다. 그리고 사과나 오이 먹는 아이들은 오히려 이빨 깨끗이 관리하는데 도움 되고요.
저희는 15살 말티 키우는데 어릴때 거의 사료 위주로만 먹고 간 안된 소고기, 닭고기, 계란 노른자 주고 고구마, 밤, 단호박 좋아해요. 나이들고나선 한번 식욕부진이와서 무조건 위에말한 음식들로 바꿨는데 꼭!!! 간을 하지 말아야합니다. 아 그리고 저희 강아지는 결국 비만인 적이 한번도 없어서 그게 도움이 되었어요, 다른 강아지들은 관절 문제가 많은데 항상 늘씬했던게 이제 도움이 되더라고요.
답글 0 답글쓰기
xx 2018.01.12 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람음식 안된다는 큰 이유는 조리된 음식속의 염분때문입니다. 사료가 메인이고 염분없는 사람음식은 간식정도로는 괜찮아묘. 피부 앨러지가 있는 아이는 닭이나 소고기말고 양고기나 캥거루를 먹여야 합니다.
답글 0 답글쓰기
00 2018.01.12 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 17살 말티키워요 어릴때부터 삼겹살먹으면 조금주고 닭가슴살 사과 바나나 고구마는줬어요 간안된것중에 먹여도 되는건 괜찮아요 생식으로도 만들어 먹이는데요뭘 대신 이빨관리잘하고 너무자주는 안되고 간식개념으로 소량주는건 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
최00 2018.01.11 12:45
반대
저희 아기19살,16살 이렇게 보냈는데요...간식 ,사람음식 전혀 안주고 키웠어요
지금은 좋은 간식도 많은 것 같은데, 예전엔 소시지 껌 육포 정도였고, 간이 세고 색소도 들어있어 안 먹였어요 지금주시는사과 고구마등은 아이들에게도 좋다고 하는데 ,단 이닦기를 잘해 주셔야해요 치석 많이 생겨요(고구마,호박,바나나등) 과일은 산도가 높아서 충치 생기기 쉬우니 먹고나면 거즈로라도 닦아주세요
저도 지금이라면 고기도 과일도 먹일 것 같아요 사료 먹는 양에 영향주지 않을 정도면 괞찮을 것 같아요 어릴 때 너무 입맛 키워 놓으시면 정작 아프거나 나이 들었을 때 먹지 않아 고생하기도 하니 참고하셔서 건강하게 잘 키우세요 강아지와 오래 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
반대
케바케에요 아무리 음식 가려먹이고 해도 오래 건강하게 사는 아이들도 있고, 다 가려서 좋은것만 먹여도 아픈아이들이 있고ㅠ 지금 먹이시는 정도의 음식들은 괜찮은 것 같아요
생식이 좋다고는 하지만 그것도 영양 불균형 안오게 먹이려면 보통일이 아니라서요

너무 질 나쁜 사료 말고 괜찮은 사료랑 종종 지금 처럼 닭고기나 돼지고기 소고기 야채나 과일류 먹이시면 될 듯 해요 시중에서 파는 방부제 범벅인 간식들은 안 먹이시는게 좋구요

그리고 하나 권해 드리자면 전 미리 알았더라면 유산균 어려서 부터 먹였을거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도궁금하네요 애기때부터 고구마 닭가슴살 먹여왔고 요즘은 파프리카 소고기 삶은거 먹이고 간혹 나과자먹을때 처다보면 잘라서 조금 주기도해요 살ᆞ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기