view

톡커들의 선택너희 인생에서 최악의 선생님은 누구야?

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 09:23 조회100,696
톡톡 10대 이야기 채널보기

난 중2때 선생님 맨날 심하게 잘못한것도 아닌데 주먹으로 머리 때렸었음 뭐라고 말도 못 하고 ㅠㅠㅠ 때리는거뿐만 아니라 내가 뭐가 꿈이라하면 너가 될 것 같아? 이런 뉘앙스로 대답함;; 다시 보기도 싫은 선생님,, 너희 최악의 선생님은 누구야?

태그
신규채널
[도와저] [생활과윤리] [사회문화] [국어] [모마__] [꿀꿀Tip] [흐규우츺ㄱ]
696개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 10:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 초5때 수학여행 가기 싫어서 수학여행 안갔는데 교장이 수학여행 안간애들 불러놓고 수학여행 왜안가냐고 이유 물어보고 꼽줌ㅋㅋㅋ 그때 이유 물어봤을때 가기싫어서라고 할수는 없으니까 그냥 혼자 잘 못잔다고 아무렇게나 얘기했다가 아직도 엄마 가슴 만지면서 자냐고 성희롱까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 수치스러워서 엄청 울었다.. 그때는 성희롱인지도 모르고 신고도 못함.. 시1바
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.11 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 중1때 나 괴롭힌 애 말만 듣고 나 학폭 가해자로 몰아서 애들 앞에서 대놓고 꼽주고 쟤랑 놀지 말라 그러고 너가 잘못했으니 친구들이 그러는거라 그러고 우리 엄마 불러서 나에 대해 되게 안좋게 말하고 나 도와주던 친구들도 잘못한것도 없는데 혼내거나 같이 못 놀게 분위기 조장하고 나한테만 뒤집어 씌우거나 나만 혼냈음. 지금은 다른 학교 가셨는데 거기서도 그렇게 지내시는지 모르겠다 김지영선생님 반성 하세요 쌤 때문에 중1짜리 애가 하루하루 정말 힘들었거든요
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.11 12:01
반대
고등학교 내내 이상한선생들만 걸렸는데 제일 ㅁㅊ놈 썰풀자면 여자는 집에서 애만 낳아야하고 애낳는게 의무라고 ㅈㄴ 세뇌오졌음 여혐오지고 교무실에서 폰으로 야한 웹툰보고 쪼개고 중고딩들 싸가지없는 애들 소총으로 다다다쏴버리고 싶다고 그러고 ㅄ같은 발언 중에ㅈㄴ 개충격이었던건 자기 부인이 만약 바람피면 cctv없는 곳에서 차로 밀어버린다고 자기 딴에는 농담식으로(?) 얘기했었음 또라이ㅅㄲ
물론 학년 말에 그 ㅅㄲ교원평가 조져서 다른학교 갔는데 그학교 애들 뭔 죄냐 ㅈㄴ 불쌍함 그 때 증거 다 모아서 선생자리 뺏어야 했었어야 했는데 진짜 고등학교 다니면서 후회하는 일 중에 하나다;;;
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

후하호 2018.01.17 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 들어와서 과가 적성에 안 맞아서 전에 꿈이였던 경찰한다고 교수 상담 때 말함. 근데 처음엔 응원해주는 듯 보였는데 나중에는 내가 경찰되면 대한민국의 수치고 우리 부모님 생각없다고 패드립까지 침 싯팔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 반 영어 담당 우리 학교가 에어컨 조카 빵빵하게 틀어주는데 히터는 좀 쪼잔하게 틀어주거든? 애들 손 시려서 주머니에 손 넣으면 어디서 버릇 없에 주머니에 손 넣냐 그러고 다리 꼬는 애한테 어디서 쌤 앞에서 다리 꼬냐 그럼 ㅋㅋ 그래서 주머니 손 넣은 애 다리 꼰 애 밖으로 불러서 되도 않는 설교하는 것 같은데 개웃김 ㅋㅋ 그리고 우리 학교는 교과 도우미가 있어서 영어 도우미도 있는데 당연히 영어 도우미가 해야할 일을 실장한테만 시킴 그리고 학기 말에 컴퓨터 도우미도 시키더니 걔한테는 고맙다고 상점인가? 봉사 시간 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅅ 키만 멀대같이 큰 전봇대놈~~ 내 밥풀 잘 살아있냐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.17 02:02
반대
양경란,장은영 선생이지.
강자에 약하고 약자에 강한 비겁한 __들!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3때 화장 얼굴 틴트 갈색 자연스러운 섀도우 이거 세개했었는데 갑자기 나보고 니가 우리반에서 화장 제일 진하다고 나한테 화장 그렇게 하면 창.녀같아 보인다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 아이라인 섀도우 비비 떡칠하는 애들도 널렸는데 걍 내가 싫다 말하지 중3담임아 그리고 니도 화장했으면서 왜 자폭하냐 너도 창.녀같아 보이는 건 마찬가지네 그럼 ㅎ 아직도 못 잊어 진짜 충격 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 올해임 아저씨같은 남자쌤이였는데 학교가 4시에끝난다면 일주일에 한번은 반애들전부 7시에 보내고 (심지어 그냥 의자에앉아서 떠들거나 3시간동안 명상시킴) 욕은 기본으로 기분상하면 의자고책상이고 모조리 던져버림 자기의견 안따르거나 본인이 싫어하는애들은 청소랑 급식당번시키고 맨날 등교8시 하교 6시에 하게함 물론 공부잘하고 맨날상받는애들은 따로불러서 먹을거사줌 체육시간에는 운동장흙 애들한테던지고 점심시간에는 먹던음식을 뱉음 (아이들한테) 쌤은 반에서 나를제일싫어해서 일년내내 혼자 쌤앞자리 고정에 6달동안 매일 8시등교6시하교함 결국 신고해서 짤리긴했지만 난 2017년 1년동안 최악의 일년을 보냈다
답글 0 답글쓰기
뉸ㄴ뉴ㅠ뉴뉴ㅠ... 2018.01.16 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 영어미1친1년 수업도 개떡같이하고 야 이거다알지?이가모르면 중학교다시가~이러고 그쌤이 몸매개좋고 얼굴도이쁜건인정하는데 성격이개같았음 몇개말하자면 반애들 얼평기본이고 여자애들화장보고 헤에에에에ㅔ엑? 하고놀ㄹ라고 여자는 고귀해야된다?이러생각가지고있고 남친이랑 싸운날이면 수업안하고 걍자습시키고폰함. 학원에서배운다고 대충가르치고 진짜별로였음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 지역이 경상도 지방인데 초6 서울에서 전학생이 왔는데 자기가 서울에서 왔다고 우리 반 애들한테 햄버거 먹어봤냐느니 치킨 먹어봤냐느니 이 ㅈㄹ하고 무시한 거 우리 반 애들이 다 참고 넘어가줬는데 애 한명이 빡쳐서 그만 하라고 한 마디 했다고 우리가 왕따 시켰다고 다 뒤집어씌움 ㅋㅋ 근데 쌤은 우리 말 ㅈ도 안 듣고 걔가 무슨 강남에서 과외를 하고 전교 몇등을 하다가 온 애라느니 뭐라느니 하면서 걔가 주동자라고 우긴 애 ㅈㄴ 때림 ㅅㅂ놈 남자였는데 우리보다 더 어린 애도 있음서 맨날 우리 때렸음 매로 머리 ㅈㄴ세게 때리고 개자식
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 중1 때 어떤 애 시험지 다 풀고 마킹 반밖에 못했는데 종 쳤다고 엉엉 울고불고 난리를 쳤는데 그 감독관 쌤이 걔보고 따라오라고 해서 다른 시간에 마킹 다시 하게 해준거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹 못한 사람 걔만 있는 것도 아니였는데 걔만 마킹하게 해줘서 애들이 따지고 그 오엠알 찢어서 다른 쌤들한테 반납하고 그 감독관 쌤 병신 취급 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 초3때 내가 1인1구역?해서 청소맡는게있었는데 창틀닦기였거든 그거 검사하다가 먼지 조금 나왔는데 애들보는앞에서 먼지더미에서 살아봐야정신차린다며 청소도구함있지 교실뒤에 작게있는거 거기 들어가라그러고 나 가둠 내가 그 다음주에 바로 전학갔지 신발
답글 0 답글쓰기
어니스트 2018.01.15 11:28
반대
30년전 면북초등학교 김영호
수업중에 담배심부름 시키고 교실에서 담배피고,
성적인 농담에 성추행에 보이스카웃 출신애들 부모님한테 돈달라고 해서 챙기고...
영어 테이프 복사해서 그거 팔아먹고 요즘이였으면 상상도 못할 짓.....
43년 살면서 그림자를 밟지 말아야 하는 선생은 한번도 못봤네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.01.15 07:43
반대
20대후반 임
초3 담임선생 여자인데 이름도 기억남
당시 종례시간에 학교에서 개구쟁이 친구? 같은예가
나한테 선생님 글쓴이바보 예요 라며 말했음
그럼 보통 선생들은 친구들끼리 그러는거아니라거나
어린예들은 그러면 못써 라고하는데 그 선생은 아예 날보며
응 쟤 바보맞어 라며 오히려 주도함 난 솔직히 그 선생이랑 싸운적도없고
무슨 낌새도없는데 그후로 나는 반에서 왕따당했음 괴롭힘없지만 날 다 싫어하는 은따
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 싸바싸바하는 애들 좋아하는 선생같지도 않은 선생. 아부를 너무 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 초4때 우리반 여자애 폰이 없어졌었는데 누가 문자를 발신번호를 내번호로 바꾸고 폰 훔친거 접니다 죄송합니다 이래 문자를 보낸거임 ; 이때 폴더폰시절이라 가능했음 그래서 그날 쌤이 지금이라도 말해줘서 고맙다 이런식으로 나한테 문자왔고 당연히 난 그런문자를 안보냈으니까 난 이게 뭔 상황이지 이러고있었는데 그담날 담임냔이 학년실로 불러서 나 추궁하면서 니가 그런거 아니냐고 변명 듣기싫다고 하면서 범인 나로 몰아감 내가 울면서 아니라고 얘기했는데 듣지도 않음 ㅅㅂ년 가다 고속버스에 치여 뒈져라 퉤퉤퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 행정쌤 중에 대표 화떡 똥꼬치마로 불리는 쌤이 있었는데 오히려 지가 여자애들 치마 화장 다 잡고 댕김 그 쌤 옆이 가면 향수 냄새 너무 진해서 격하게 토 쏠렸음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 짝꿍 휴대폰이 없어졌단 이유만으로 가만있다가 내 가방이 선생님 손에 의해 뒤집혀서 탈탈 털리고 그 안에서 생리대가 나왔을 때 결국 울어버렸다. 바닥에 툭툭 떨어진 두개의 생리대를 애들은 다 쳐다보고 선생님은 그걸 집어들더니 고작 5학년이었던 나에게 너 벌써 하니? 같은 조ㅈ같은 말을 한마디 하더니 생리대를 앞주머니에 넣곤 마지막으로 한 번 내 가방을 뒤져보고는 사과나 변명 한 마디조차 하지 않은 채 다시 범인 색출에 나섰었다. 엄마께 말씀드리지도 못했다. 친구들은 같이 그 선생님을 욕해줬고 남자애들은 모른 척 해줬었지만 난 그 당시 엄청난 충격이었고 상처였다. ㄱㅁㅇ 선생님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 차별 함 ㅆㅂ 남자애들은 뭐 많이 시키고 여자애들이 한다고 하면 니네가 이거 할수 있겠어? 하면서 ㄹㅇ 개빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 교육청에 신고하니까 그제서야 사과하고 다 서운한거 말하면 간식 하나씩 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초등학교 2학년때 한자시험 봤는데 애들이 초2때 한글 맞춤법도 어려운데 한자시험을 어떻게 제대로 보냐ㅜㅜ 그거 못맞았다고 초 2짜리 애들 거의 반 전체를 4시까지 남게함,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.01.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 절대 안잊혀지는데 초2때 할아버지 대머리쌤 (성함 ㅈㄷㅇ)후... 선생님이 내이름 부르셨는데 나 가만히 있다가 말똥말똥 “왜용?” 그랬거든 지금 생각하면 버릇없어 보일 수 있지만 9살애가 뭘 알겠어 ㅠㅠㅠ 근데 쌤이 나한테 와서 30명 보는 눈앞에서 종이 똘똘 말아서 머리 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”누가 (퍽) 선생님한테 (퍽) 왜요라고 (퍽) 하냐” 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤느낌인지 알겠지 눈물이 안나올 수가 없더라 억울하고 진짜...할아버지 개꼰대 쌤 ㅠㅠ 그동안 행실나쁘고 그런거아님 ㅠㅜ진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 환멸난다 난 진짜 좋은쌤 돼야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기