view

오늘의 톡친구 아내가 저 붙잡고 운게 화낼 일인가요?

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 13:17 조회300,026
톡톡 결혼/시집/친정 의견부탁
아내랑 4일째 싸우는 중입니다. (싸운다기 보다는 아내가 저랑 말 안하려고 합니다.)

서른 중반이고 저희 부부는 아직 아이 없습니다.

근데 저랑 대학원때 같은 랩에 있던 친구가 다섯살짜리 아들이랑 아내만 남겨놓고 심장마비로 갑자기 세상을 떠났습니다.

그 친구랑 그 친구 아내는 대학원시절부터 결혼을 했었기 때문에 친구 와이프가 친구 도시락 챙겨주면서 저랑 다른 동기들 도시락까지 싸주고, 그 외에도 같은 랩 사람들이라고 많이 챙겨줬었습니다.

박사과정 끝나고 나서는 다른 지역으로 흩어져 살아서 볼 일이 없었지만, 제가 와이프랑 결혼할 때 그 친구 부부랑 만나서 식사는 한번 했고, 그 친구부부가 결혼식에 와주기도 했습니다.

그래서 친구 죽었다는 소식 듣고 와이프랑 같이 장례식장에 갔는데, 친구 와이프가 저를 보자마자 기대서 울었고, 저도 당황 안했던건 아니지만 상황이 상황인만큼 몇번 다독여주기만 했습니다.
서로 부둥켜 안고 운건 아니고 친구 와이프도 저한테 기대기만 했고 저도 한손으로 몇번 토닥토닥 해준 정도입니다.

근데 조문 마치고 집에 가는 길에서부터 와이프가 “그 여자는 왜 남의 남편한테 안겨서 울어? 그리고 너는 왜 아무 여자나 다 달래줘?” 라고 하면서 계속 화를 냈습니다.

저도 처음에는 그게 화 낼 일은 아니지 않냐고 했는데 와이프가 계속 같은말 반복하길래 저도 알겠다고, 다음부터는 위로도 안해주겠다고 했는데 지금 조문 다녀온지 3일이 지났는데 계속 그걸로 삐져서 저랑 말 안합니다.

이게 그렇게 며칠동안 삐질 일인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥써요] [해주세요]
531개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 13:57
반대
신고 (새창으로 이동)
내가 친구 부인 입장이라면.. 글쓴이분을 보는 순간 저도 모르게 저럴거 같은데..
글쓴이분 얼굴 보자마자 남편과의 추억도 다시 떠오르는 건데.. 같이 웃고 떠들던 그시절이.. 참 부인분이 못됐어요..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.11 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 드라마만 봐서 그런가 싶은데 사람간의 거리감은 발로 한두발 걸어서 가까이 가지 않는한 기댈수없음. 현실에서는 보통 그보다 훨씬 거리감 있는상태로 이야기함. 갑자기 욱해서 기댈 수 있는 거리감으로 둘이 이야기한거 부터가 이상한거임. 아니면 한두발 걸어와서 기댄건데 그거도 정상은 아니지. 남편 꼬시려고 작정했다기 보다 본인의 슬픔에 심취해서 남편 장례식장에서 남사친 한테 기대서우는건데? 하... 진짜 못되서 미안한데 나라도 기분나쁠듯. 남편도 그게 왜 잘못된거야? 라는 태도가 아니라 아내한테 본인도 곤란했다라는 태도여야 정상이라고 생각함.
답글 49 답글쓰기
찬반대결 31 2018.01.12 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나만이상한가.. 솔직히 제 남편한테 그랬다 생각해보면 기분나쁠것같아요. 아무리 상황이 상황이라해도 왜구지 내남편한테? 다른친구들한테도 그랬나? 라고 생각들면서 기분나쁠것같은데.. 친구와이프 이해못하는건아니지만 구지 아내가앞에있는데 그래야했을까 라는? 머리론 이해가지만 마음은 상할듯
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.16 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋ 다른이유도아니고 남편이 죽었고 남편의 친한친구가 와서 위로해주니까 안겨서 울수도 있는거 아닌가? 뭐 자기는 남자한테 안겨서 울때는 다른생각을가지고 행동하는건가..뭐눈에는 뭐만보인다고하더니
답글 0 답글쓰기
반대
친구 부인이 잘했다 할순 없지만 와이푸도 참 속이 좁아 터졌네
원래 그 여자가 행실이 좀 그랬다면 와이푸 욕할것도 없음.
암튼 남편한테 화낼 일은 아닌것 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.01 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아내분 편하게 지냈던 남사친이 한 명도 없었나봄. 아님 다 가능성을 열어둔 "남자"로 봤다던가... 남자건 여자건 친구면 딱 거기까지고 포옹까지는 괜찮은거 아닌가? 상황도 상황이고
답글 0 답글쓰기
Jessica 2018.02.20 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 그전부터 남편분 행실이 못미더웠을 거에요. 평소에 여자들한테 지나치게 친절하다거나 그래서 여자가 신경이 예민해져있는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 화낼만한 일이야 같은글 대체 몇번을 올리는거야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.20 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 전에도 올라온거 봤는데 또올렸네 재탕 지겹다~~
답글 0 답글쓰기
뭐래 2018.02.20 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 슬퍼도 아무나 붙들고 우는게 되나?
답글 0 답글쓰기
뭐래 2018.02.20 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엘리자베스 테일러가 그러다가 친구 남편 빼앗았죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한데?나만이상한거?와이프가 같이가서 옆에있는데 눈앞에두고 그런다고? 자기남편죽어서 슬픈건알겠는데 자칫하다 남에가정도 슬프게하겠는데? 차라리와이프한테 기대울었음 같은여자로 위로나해주지 그리고대학동기면 다른 동기들눈에는 어떻게보였겠니 쓰니야?
답글 0 답글쓰기
남자 불꽃0000 2018.02.20 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 공감능력이 좀떨어지시는듯.. 그냥 두세요. 본인 잘못이 뭔지 알때까지 새벽에 출근해서 새벽까지 야근하시는게...어차피 1분기에 할일 많잖아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 조선족이라는 단어가 욕이랍니다. 네이트 관리자년이 득달같이 삭제했네.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.02.20 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 기분나쁘긴 해도 4일동안 저럴만큼은 아니지않나? 어느정도 상황 알고갓으면 순간적으로 기분나쁠수도 잇다해도 남편잃은 아내가 얼마나 슬펏으면 그랫을까 하고 이해할 법도한데 그거때문에 내내 저렇게 삐져잇는건 참 이해심이 없다고 밖에 생각안듬 유치하고 ㅣ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 무슨죄? 주지못해 안달난 헤픈년이 문제지. 아무리 남편 뒤져서 슬프고 경황이 없어도 그렇지, 상대방 마누라도 옆에 있는 상황에 안겨서 울어? 아무리 허물없어도 아닌건 아니지. 막나가는 집구석이라면 모를까. 딱보니까 달라면 바로 주겠는데. 전형적인 헤픈여자.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 준다면 얼른 ㅁㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 솔직히 기분나쁨ㅇㅇ 여기사람들이 다 뭐와이프가 나쁜년이다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사람이 다가치관이같을수가있나? 얼탱이가없네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한 한달후에 이사람 부인이 글쓸것같은데 남편이 남편잃은 여자랑 바람났다고 ㅋㅋ..님 정신 차리세요; 이러다가 님 그냐자랑 바람나는거 금방임 ㅋㅋㅋ 부인이나 남편잃고 다른사람 뺐어간 케이스 너무 많이 봤음 주변만 봐도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 기분 나쁠만한데요...?? 옆에 와이프가 떡하니 서있는데 기대고 울다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 메퇘지년들 똥댓글 싸놓고 간거 많네. 니들은 저런 일 없을테니까 공감을 못하겠지. 너네 친구 없자너ㅋ버러지년들 다 죽어버려^^
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 03:06
반대
ㅁㅊㄴ맞음 아이도 없고 잘됐음 이혼이 답임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 못되먹은 한국여자들 많구나..;
답글 8 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기