view

오늘의 톡친구 아내가 저 붙잡고 운게 화낼 일인가요?

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 13:17 조회141,243
톡톡 결혼/시집/친정 의견부탁
아내랑 4일째 싸우는 중입니다. (싸운다기 보다는 아내가 저랑 말 안하려고 합니다.)

서른 중반이고 저희 부부는 아직 아이 없습니다.

근데 저랑 대학원때 같은 랩에 있던 친구가 다섯살짜리 아들이랑 아내만 남겨놓고 심장마비로 갑자기 세상을 떠났습니다.

그 친구랑 그 친구 아내는 대학원시절부터 결혼을 했었기 때문에 친구 와이프가 친구 도시락 챙겨주면서 저랑 다른 동기들 도시락까지 싸주고, 그 외에도 같은 랩 사람들이라고 많이 챙겨줬었습니다.

박사과정 끝나고 나서는 다른 지역으로 흩어져 살아서 볼 일이 없었지만, 제가 와이프랑 결혼할 때 그 친구 부부랑 만나서 식사는 한번 했고, 그 친구부부가 결혼식에 와주기도 했습니다.

그래서 친구 죽었다는 소식 듣고 와이프랑 같이 장례식장에 갔는데, 친구 와이프가 저를 보자마자 기대서 울었고, 저도 당황 안했던건 아니지만 상황이 상황인만큼 몇번 다독여주기만 했습니다.
서로 부둥켜 안고 운건 아니고 친구 와이프도 저한테 기대기만 했고 저도 한손으로 몇번 토닥토닥 해준 정도입니다.

근데 조문 마치고 집에 가는 길에서부터 와이프가 “그 여자는 왜 남의 남편한테 안겨서 울어? 그리고 너는 왜 아무 여자나 다 달래줘?” 라고 하면서 계속 화를 냈습니다.

저도 처음에는 그게 화 낼 일은 아니지 않냐고 했는데 와이프가 계속 같은말 반복하길래 저도 알겠다고, 다음부터는 위로도 안해주겠다고 했는데 지금 조문 다녀온지 3일이 지났는데 계속 그걸로 삐져서 저랑 말 안합니다.

이게 그렇게 며칠동안 삐질 일인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서명운동] [빛삭함] [10대의성]
362개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.01.11 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 와이프는 근본적으로 못된여자임 저상황에 남에남편 좋아서 기대고 울었나요? 같은 여자입장에 안쓰러워는 못할망정
답글 6 답글쓰기
베플 2018.01.11 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하루아침에 남편 잃고 5살 자식이랑 남은 여자가 장례식장에서 제정신이겠습니까. 남편 지인들만 봐도 감정 못추스르고 눈물바람인거지, 죽은 남편 지인 꼬시려고 그랬겠나요. 남편도 죽은 친구 부인이 욕심나서 달래줬겠어요? 특히 도시락이며 뭐며 챙겨보내며 지냈던 남편 랩실 동료 보니 남편 생각 더 나서 그여자 본인도 모르게 그랬을텐데 그거 위로 좀 해준걸로 4일씩이나 꽁해있는건 좀...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.11 13:57
반대
내가 친구 부인 입장이라면.. 글쓴이분을 보는 순간 저도 모르게 저럴거 같은데..
글쓴이분 얼굴 보자마자 남편과의 추억도 다시 떠오르는 건데.. 같이 웃고 떠들던 그시절이.. 참 부인분이 못됐어요..
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.11 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 드라마만 봐서 그런가 싶은데 사람간의 거리감은 발로 한두발 걸어서 가까이 가지 않는한 기댈수없음. 현실에서는 보통 그보다 훨씬 거리감 있는상태로 이야기함. 갑자기 욱해서 기댈 수 있는 거리감으로 둘이 이야기한거 부터가 이상한거임. 아니면 한두발 걸어와서 기댄건데 그거도 정상은 아니지. 남편 꼬시려고 작정했다기 보다 본인의 슬픔에 심취해서 남편 장례식장에서 남사친 한테 기대서우는건데? 하... 진짜 못되서 미안한데 나라도 기분나쁠듯. 남편도 그게 왜 잘못된거야? 라는 태도가 아니라 아내한테 본인도 곤란했다라는 태도여야 정상이라고 생각함.
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부우ㅣ 2018.01.17 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 못됬다 쓴사람든 정작 자기들이 그 상황이라면 그래.슬프니깐 그럴수 있지 하면서 잘도 넘기겠네요 이상황은 자기가 겪어보지않은 상황이니 쉽게 말할 수 있는거 같아요 저같아도 기분나쁠거 같은데요 슬픈건 슬픈거고 남의남편한테 기대서 우는건 예의가 아니라 봅니다 남편분도 당황하셨다면 친한 사이도 절대 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
반대
대학원 시절에 잠깐 자기 남편 챙기면서 다른 사람들 챙긴 친구 부인은 이해하면서 한 평생 같이 살면서 본인 챙겨줄 아내 마음은 왜 이해못함?? 안긴 그 여자도 기분나빴겠지만 그것보단 아무렇지않게 그걸 받아준 것도 모자라 집에 오는 길에 기분나쁘다고 말했음에도 불구하고 남의 아내 편들듯이 화낼일이냐고 되려 아내한테 뭐라고 하는 남편때문에 더 기분이 나쁜건데 눈치 더럽게 없다.. 그래 댓글들 말대로 그냥 이혼하고 아내 좀 놔줘라 앞으로 한평생 이런 남자하고 같이 살 아내가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2018.01.15 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 본인도 당황했다면서요 그런상황이면 아내가 입장에서는 더 기분나쁘죠 아무리 슬픔을 표현한다고해도 남의 남편한테 그것도 그 아내가 지켜보고있는데 기댄다는거 그여자가 좀 이상한 것 같은데요 평소에 그여자분이랑 아내몰래 많이 친했던 사이 같이 느껴지네요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프입장에서 기분이 안좋을 수 있다고 쳐도... 4일동안이나 삐질일은 절대아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기분이 좋진 않았겠지만 딴 일도 아니고 남편이 죽었는데 그 정도도 못봐주나... 진짜 와이프 못됬다 ㅠㅠㅠ 남편이 죽엇는데 그 장례식장에서 남자 꼬시려 기댄 것도 아닐테고.... 그냥 슬퍼서 그런건데... 진짜 못된 와이프네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다른일도아니고 남편이 죽은 상황인데 거기서 삐지고 질투하는 사람 속이 얼마나 좁은지 알만하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서른중반 여자라 입장바꿔 생각해봤는데 내가 착한척하고 싶어서가 아니라 나는 그런거 보면 같이 가슴아파서 눈물날거 같은데 어떻게 그런걸 갖고 질투하고 삐져서 말은 안하지;; 진짜 남편 잃고 남편친구 보니 감정 격해지고 그래서 그런거 같은데 진짜 미안한말이지만 다른 댓글글 말마따나 님 부인이 얼마나 불손한 사상을 갖고 있으면 그런걸로 질투를 하는가 싶다;;,
답글 0 답글쓰기
남자 레브라도 2018.01.14 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴..ㅋㅋㅋㅋ 나같음 그런소리 들으면 아내 죽빵부터 날라갑니다. 물론 폭력은 넝담이지만 본인이 똑같은일 당하면 얼마나 슬플지 공감을 못하는 여성분을 만나고 있네요..여자분도참..외롭게사네. 무튼 이제는 싸우지말구. 아무래도 쓰니분이 아무리 그 친구아내랑 아무사이아니래두 믿을 사람이아니구요. 이럴때는 그냥 난 ㅇㅇ밖에 없어~ 나의심하고 자꼬 이러는거 우리둘다 안좋아. 그렇게 나 의심하고 쏴대면 나도 기분나빠. 그럼 ㅇㅇ가 싫어지게 돼~ 그건 싫지? 라고 하면 보통 상황종료입니다. 쓰니 여자친구분같은 사람은 걍 여자가 여자를 안믿는케이스인데 보통 본인이 그만큼 자존감이 낮아서그래요. 옆에서 아무리 별지랄해도 화안풀리고,의심도 안풀어요. 깨끗하게 쓰니가 세게 나가서 바로잡아주셔야합니다. 징말루요. ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내는 기분 안좋을듯 ㅎ 이해못한다
답글 0 답글쓰기
나그네 2018.01.14 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 슬프겠어요~ 갑작스럽게 일당하고 잘 알고 지낸 쓰니님 보는 순간 더 울컥한것같으네요. 입장바꿔서 쓰니님 와이프가 그런일 당했다면 이해가 되지않을까요? 쓰니님이 갑자기 세상을 떠났다. 다른 감정 없이 정말 아무런 감정없이 저도 모르게 너~~무 슬퍼서 기대서 울것같아요
답글 0 답글쓰기
엌ㅋㅋ 2018.01.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전나 이상해 오열하는거먄 그사람 양쪽팔잡고 혹은 양쪽어깨 잡고 오열하는게 정상이지 기대어 운다닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게뭐여 오열은 아니잖아 오열하는거먄 쓰니도 오열했다고 했을거고 그 기대어 우는 모양새가 누가봐도 이상했으니까 쓰니와이프가 개빡쳤겠지 그리고 쓰니도 당황했대잖아 누가봐도 조카 그집여자 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈거 이해하는데 아닌건 아닌거옄ㅋㅋㅋㅋ 너네 남친 혹은 여친이랑 같이 상집갔는데 너네 애인들한테도 상주가 그랬어바 ㅋㅋㅋ 퍽이나 당연하다 하긋다 착한척병 작작혀!!!!!!!!!현실에선 너네도 표정관리 안돼!!!!!!!
답글 4 답글쓰기
역지사지 2018.01.14 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아내 프리허그 이벤트 한번 시키셈 외간남자들 안기는거 쏘쿨 하면 되겟네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
황당 2018.01.14 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 따로 만나지만 말아요 바람나기 십상임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.01.14 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 적은 여자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꼭 안겨울고 난리 .......
답글 0 답글쓰기
남자 칠겁 2018.01.14 09:56
반대
애 없으면 이혼하시는게.. 평생 시달림.. 전형적인 김치걸 마인드인데.. 아니 친구와이프한테 욕정품는 ㅄ도 있는지.. 대학원 시절부터 알던사이인데 심지어..
답글 1 답글쓰기
지나가는 2018.01.14 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남편잃구ㅜ같이울고싶네요 얼마나 하늘이 무너지는 기분일지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 08:50
반대
역지사지해서 암치도않으면 뭐 죽마고우인친구도아닌 와이프 친구가 죽어서 그 남편이 댁와이프한테 기대 울고 와이프가 토닥여준게 암치고 않음 이해가안가겠지 아마 묘하게 기분이 나쁘긴했을꺼임 여기댓글은 제삼자들이니 남편죽은게 더 큰일이고 당연히 저걸 이해못하나 이상하다 하겠지만 그게 내일이면 달라짐 보아하니 죽고못사는 죽마고우도 아닌거같은데 하고많은 친구중에 왜 내남편한테 기대서 저럴까싶기도하지 근데 단지 저런이유로 몇일째 말을안한다는건 이상하긴함 뭐 다른게 있는건아닌지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.01.14 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못되쳐먹었다..뭐눈에는 뭐밖에 안보인다고 뇌속이 불순한생각만 가득차있나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 부인 맘도 이해해주는 분이 님 와이프 맘은 왜 이해 못하죠???
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기