view

톡커들의 선택강아지 키우자고 데려와놓고 신경도안쓰는 남편

Gc (판) 2018.01.11 13:17 조회48,840
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
거두절미하고 본론만적을게요ㅜ
전 동물좋아하지않습니다
신랑이 강아지 키우겠다고 노래를부르더니
저에게상의도없이 (전 싫다고했어요)
비글 두마리를데려왔는데
사람 환장하겠네요 맞벌인데 어쩌자고데려온건지 제가
퇴근이 남편보다 두시간빨라요
집오면 여기저기 똥오줌에 그걸 또 뭉게놓고
장판뜯고 의자도씹어놨더라구요

안치웠어요

남편 들어와서 저꼴보더니 집와서 청소도안하고뭐했냐고
난리치길래 니가데려온강아지들이니 책임지라고
관리는 전적으로 니몫이다 했더니 강아지 두마리데리고 작은방 들어가서 문잠그고 안나오대요?
치우지도않고

친정가까워서 친정으로갔고 카톡으로
니 강아지 관리안하면 나 친정에서계속지낼거다 했는데

다음날 출근했는데 연락와서
치워놨으니 퇴근하고 들어오래요 퇴근이 일러서 남편보다 먼저들어갔고 가보니 또 난장판.
그리고 치웠다는것도뻥인게 오줌이 그자리그대로 눌러붙어있더만요
그래서 안치우고 친정갔고 남편퇴근시간맞춰서들어갔더니
집에 와있더라구요
대화체로쓸게요

남편ㅡ왜이제와?
나ㅡ엄마네갔다왔어 왜?
남편ㅡ일부러늦게왔냐?치우기싫어서?
나ㅡ아니라곤못하겠어 자기가 관리하기로한거고 자기맘대로데려온거니까 케어알아서해
남편ㅡ이게부부냐?같이해
나ㅡ싫어 치우면연락해 엄마네있을게

이게 어제였고
연락없다가 지금 카톡왔는데

이기적이다.동물안좋아하는사람은 차갑고 성격이안좋다던데 딱맞는말이다
집에 먼저오는사람이 그만큼 회사일을 덜하는거니까
나보다 두시간먼저퇴근하는 너는 나보다 두시간 덜일하는거다
그시간에 날위해서 내가좋아하는강아지
케어도못해주냐

이렇게왔네요ㅋ
저희 결혼한지 한달됐구요
혼인신고안했습니다
이유가
전 항상동물키우는거싫다말해왔고
신랑이 자기도 별로안좋아하는데 부모님과 같이살기때문에 어쩔수없이 부모님이좋아하셔서 키운다고 말했었거든요 근데 결혼날짜잡으니까 갑자기 정들어서 부모님집에못두고오겠다 내가데려오고싶다 하는거예요
전 절대안된다했고
각서쓰고 일년살아보고혼인신고하자하고 식만올렸어요
근데 지가키우던 강아지도아니고
새로 두마리나 분양받아올줄어떻게알았겠어요

미치겠네요..
이런식이면같이못사는데
막상 헤어지려니 식 올려서 지인들 다 결혼한거 아는데
이혼하기가 좀 겁나네요
착잡해서 글올려봤습니다

남편은 이럴거면못산다했더니 왜그러냐면서 전화오고 카톡오고
자기가생각이짧앗다며 꼬박꼬박치우겠다는데 못믿겠네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서명운동] [빛삭함] [10대의성]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.11 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동물 안좋아하면 차가운거라고요? 그럼 남편은 배우자가 좋아하지도 않는 강아지 멋대로 데려와놓고 케어도 안하고 방치까지 하니 이기적이고 책임감없는 동물학대범이네요.
답글 3 답글쓰기
베플 2018.01.11 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 믿을놈이 아니예요 지가 감당도 못할강쥐를 그것도 두마리 동물안좋아하면 어쩌구 하는데 님남편은 케어못하게되면 강아지 버릴 인성에 남자에요 믿고 평생사실만큼에 인성이 안된 인간이니 차라리 지금 헤어지는게 평생 속썩는것보다 낫습니다 강쥐만 불쌍하네요 정 케어하기 힘드시면 빨리 분양보내서 좋은주인만나게해주세요 이혼하게되면 님 남편 갔다버릴인간입니다 님이 좋은 주인만나게 해주신후 이혼하세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2018.01.11 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 하는데 지맘대로 데려온게 지랄견 비글 2마리 감당 못하실껍니다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇ1 2018.01.17 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 세 마리네요
답글 0 답글쓰기
00 2018.01.16 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 따듯한 ㅁㅊㄴ때문에 유기견 두마리 생기지않길바랍니다. 지랄견이라할만큼 케발랄한 비글 두마리 참......난 애들 안위가 더 걱정된다. 싫단 사람한테 동물맡기는것도 일동의 학대인듯
답글 0 답글쓰기
남자 노디 2018.01.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해라 아무리 남편이 강아지 델꼬와서 무책임하긴 하지만 그런다고 안치우고 친정가서 떠드는거보니 이혼이 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 딱보니깐 본가에서 키울때는 지엄마가 케어 다해주고 지는 간식이나 처맥이면서 재롱부리는거나 봐오다가 똥오줌 치워주고 실질적으로 케어하는게 싫은거다 아내한테어떻게든 떠넘기려고 동물안좋아하네마네 개진상을 부리네 누가 사람인지 개인지 분간이안간다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.13 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 개시키야 하다 안되면 다른이를 줘 버리든 개쎈터에 갖다 버리던 하면 되지만 독박육아는 떼논 당상이네요. 남편 청소는 하시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 12:52
반대
하필 또 데려온게 비글.... 비글은 활동량이 엄청나서 산책으로 충분히 만족시켜주셔야 해요.. 물론 다른 강아지들도 산책은 다 시켜주셔야하지만 비글은 더욱 더 ㅠㅠ 그래야 집에서 난리나는걸 조금이라도 방지할 수 있어요. 근데 맞벌이부부가 그렇게 하려면 엄청 부지런해야함....
남편은 그냥 강아지를 예뻐만 하고 싶고 책임지고 싶은 마음은 없는 사람이네요.
아이 낳아도 똑같을 듯. 책임은 님에게만 넘기고 본인은 우쭈쭈쭈 내새끼 하면서 예뻐하면서 구경만 하고 싶은 사람.
강아지랑 아기랑 같냐 어쩌냐 이런 얘기가 아니고 매사에 책임은 지기 싫고 좋은것만 보고 싶어하는 사람이란 얘기예요.
답글 0 답글쓰기
결시친대댓글러 2018.01.13 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못 키우겠으면 아기때 파양하세요 ㅠ 파양하자고 계속 얘기해보세요. 1년키우다 못키우겠다 이게 아니니까... 대충 15년.. 같이 살아야하는데 ... 제발 아기때 좋은집 찾아주시길
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.13 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 심한 말 해도 되나요? 님 남편은 개쓰레기같은 새끼예요. 비글이라는 종 자체가 에너지가 넘치는 개체라 개를 좋아하는 애견인들도 키우기 힘든 애들인데 감당할 각오도 없이 2마리나 키운다는 것 그리고 쓰니님과 어떤 상담도 없이 자기 멋대로 했자는 것. 마지막으로 자기 기준으로 사람을 나쁜 사람으로 매도한다는 것. 이것만 봐도 죽빵을 주고싶은 개자식이네요.
답글 3 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.01.13 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워하는것만 좋아하고 뒷처리 관리는 싫어하네요. 아이 낳아도 귀여워만하고 아이 식사 대소변목욕 다 님한테 떠밀듯하네요. 이혼이 부끄럽다하지마시고 질러야해요. 버릇고쳐야죠 나중을 위해서라도 말이죠
답글 0 답글쓰기
아노하라 2018.01.13 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이리하여 또 두마리 유기견이 생기네
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.01.13 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 동물좋아하는데도 안키움 . 첫번짼 남편이 별로 안좋아함 싫어하는건 아닌데 반려동물키우는거에 그닥 긍정적이지 않음 두번짼 잘 케어해줄 자신이없음 전업주부이긴하나 남편과 아이들 챙기는데도 바쁜데 개가 개인가 사람처럼 챙겨줘야함 .. 말 안통하는 애기하나 더 키운다 생각해야하는데 열심히 케어해줄 자신이 없기때문에... 좋아하는 사람도 이런데.... 어휴ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2018.01.13 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 키우던거 데려오면 그런가보다 하겠는데 그 와중에 새로분양? 강아지 진심으로 사랑하고 예뻐하는 인간도 아니고 그냥 강아지컬렉터네. 쟤네 부모님한테 반품해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이란놈 생각이없네요 얌전한개도 맞벌이면 케어하기힘든데 비글? 잘알아보고 데려온건맞데요?그냥 한순간 리뻐서 데려오고 책임은 님한테 떠넘기네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 비글 두마리에서 내렸다 자작도 정도껏...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 상황이 비슷하네요. 저는 대형견이에요 ㅋㅋ 일절 안치워주고 친정으로 몇주동안 도망가보고 방치도 해봤는데, 안변해요^^ 결벽증인 제가 치우다보니 이제는 다 제몫이네요;; 저 지금 임신중인데 스트레스 어마어마합니다. 이혼준비하려구요 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
젠장 2018.01.13 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 비글이 뭔지는 알고 키우는건가요 남편은? 강아지 좋아하는 사람중에서도 최상이 비글이에요 그만큼 키우기 제일 힘든게 비글인데 그걸 두마리나 어이없네요 가정집에서 비글 두마리 그집 벽도 뜨더먹을거에요 ㅋㅋ 남의편이 남이 되고 싶은가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.13 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 비글을..2마리나..게다가 배우자가 동물 좋아하지도않은데..남편 개이기적인거고 진짜 생각없는거임
답글 0 답글쓰기
남자 2018.01.13 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 싀발것들이 지랄견 지랄견 주접들이지 애초에 비글이나 슈나우져는 사냥개이고 활동량이 커서 아파트나 실내에서 키우기 부적합한 견종인데 참 이런거 보면 개들만 불쌍하다 그리고 글쓴이 내가 보기엔 잘못1도 없네 동물 좋아하지 않는거 알면서 두마리 씩이나 데려오고 케어조차 안하는 남편이 좋게 보일리가 합의점 찾고 아니면 빠이빠이가 답이다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기