view

생리하고 키크는거

ㅇㅇ (판) 2018.01.11 18:00 조회12,101
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해

제가 생리를시작한지는 이제 3년정도 되가요! 지금은 중학생인데 처음 시작했을때보다 10센치좀 넘게 정도 커서 지금 159?160?정도 됬어요. 키는보통 언제까지 크나요.. 165 는 넘고싶은데.. 댓좀 부탁드릴께요

태그
56개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 여자예요 2018.01.15 11:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄마 161 아빠 173 나 172 중3올라가는 겨울방학에 생리함 중1 160 중2 165 중3 168 20살까지 키 큰 것 같아요..지금은 23살ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
이십대임 2018.01.15 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을 때 생리 시작하면 그 후로 일년 정도만 더 크고 더 이상 안 큰다고 들었었는데 댓글들보니 그렇지도 않나보네 나는 생리 시작과 거의 동시에 진짜 키 안 컸거든 초경이 중 1 여름(8월 즈음)에 시작되고 그 후로 진짜 키 아예 안 큼 근데 중 1때 이미 168찍어서 상관없었지 초5:148 →초6:158 → 중1:168 → 생리 → 성장멈춤 이었어 내 경우는 생리 전에 일년마다 10센티씩 커서 168찍고 그냥 클거 다 커서 더이상 안큰건가 일년만 더 컸으면 180찍을뻔했네
답글 0 답글쓰기
이상무 2018.01.14 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중1때 초경시작 꾸준히함 150 중2 160 중3 1 70 전겨울마다좀컸는데ㅡ1년에 10센치컸네요 전 생리랑상관없었는듯 일찍자고ㅡ밥잘먹었어요 (지금30대)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유전자 바이 유전자. 생리 어쩌구 상관없음. 걍유전임. 내 친구중 엄청 작았는데 생리하고 엄청 커서 150에서 172된애도있구. 나도 생리하구 10cm 커서 172됬구. 생리 비교적 일찍하고도 거의 180 육박해서 콤플렉스인애도있구. 엄마가 키작다고 생리 늦추는 한약 먹어도 키작은애도있구. 키가 콤플렉스여서 스트래칭하고 당시 유행(?)하던 우유에 멸치등 갈아먹기 해도 키가 작은애도있구... 걍 스트레스 받지말구 건강관리행...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 6학년 때 하고 고1 때까지 큼ㅇㅇ 165.4임
답글 0 답글쓰기
jm 2018.01.13 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 다들 부럽다.. 저 초5때 150때 생리해서 21살인 지금 154ㅠㅠ 중학교때까진 크겟지 했는데 안크네요.. 유전적인것도 무시할순 없나봐요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중1 4월쯤 생리시작했는데 고등학교까지 천천히 3cm정도 자라고 대학드가서 잠 많이 자니까 2센치 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초6때 첫월경나왔을때가 157인가그랬는데 20살때까지 계속자라서 지금 167.4임 사람마다 케바케이긴한데 스트레칭같은거 자주해주면 키크는데더움됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 초5 들어가자마자 신체검사한게 149였어 생리는 초5 여름방학중에 터졌고.. 지금 155야 난 결혼까지한 아줌마임.. 생리하면 키진짜안커 내친구 중3때생리했는데 170넘음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 특이 케이스이긴한데 초3 때 생리 시작했어( 그때부터 쭈욱 한건 아니고 초 3 때 처음 생리하고 한동안 안하다가 정상적으로 생리함) 지금 21살인데 아직까지 키크더라. 그래서 171임 지금. 왜 그러지 생각하니까 대학교 들어가서부터 운동 하고(80에서 지금은 63키로임) 잠을 엄청 많이 자니까 고삼 때 169이던 키가 171이 됨
답글 0 답글쓰기
음훠 2018.01.13 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 상관없음ㅋㅋ 생리 초 5때 시작했는데 고2 초 까지 조금씩 크던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 생리해도 키크더라!내친구들도 다 그렇구 난5학년 157?정도에 시작했는데 지금 중3올라가구 170이ㅇㅑ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.01.12 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 스트레칭 많이해둬ㅠㅠㅠㅠ 이제 고2 인데 160도 안되서 난 승무원포기했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 키 성장판 멈춰도 허리, 목 위주로 요가 스트레칭 열심히 하면 2센치는 켜져요! 저는 생리 6학때 시작했고 올해 중 3인데, 생리 시작하고 7센치 더 컸습니당. 유전 효과도 크겠지만 저는 많이 먹기도 많이 먹고 운동이랑 요가 열심히 해서 엄마 162 언니 160인데 저는 166이에용
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.12 23:06
반대
와 님들 사랑함...저 154인데 3달전에 시작했거든요.스튜어디스 못될까 걱정했는데 좀 던거 같아요....열심히 운동해야지...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.12 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 중3때 올라가면서 시작했거든 좀 늦었지... 초등때는 맨 앞줄 중등때는 두번째줄 근데 고등학교 가면서 자꾸 뒤로 뒤로 가더니 맨 끝에서 두번째까지... 지금 168이야 20대초반까지 큰것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저더 21살까지 크긴 큼.....근데..이거 키는 진짜 유전임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22살때까지 166이였다가 23살때 168.. 더 클까봐 무서웠는데 안큼 이제 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 중1여름때했는데 중1초반에 151이였고 중3때 163 고2때 167로 더이상안컸어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전 안크더라구요... 생리 관련없이 유전인가봐요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기