view

오늘의 톡스킨쉽도 없고 자주 안보는 커플..헤어짐이 답인가요?

연애온도차이 (판) 2018.01.11 18:57 조회76,111
톡톡 지금은 연애중 채널보기

30대 초중반 커플이에요

만난지는 반년 되어 가구요.

저는 학원강사로 있구요. 남자친구는 직장인이에요.

저희는 처음부터 이상하게 일주일에 한번 만나는게 반고정 처럼 정해져있어요.

지금껏 토요일 일요일 다 본 적은 한번 뿐이구요.

보통 토요일에 만나 점심 먹고 카페 가거나 데이트 하고 밤에 헤어지고 

일요일은 각자 집에서 쉬어요. 주말에 사정이 있어 못보면 평일에 하루

제가 수업일찍 마치는 날 만나서 저녁 먹고 헤어지구요..

조금 만 더 자주 보고 싶다고 이야기 했는데 주말에 만나서 데이트 하루 했으면

다음날은 각자 집에서 자기 생활도 해야되지 않냐고 하는데 틀린말이 아니라

뭐라고 반박할 말이 없더라구요...

저는 가끔 평일에 저녁에 만나서 저녁도 먹고싶고 주말에 만나면 같이 있고 싶은데

남자친구는 조금 다른가봐요.

한창 좋을 때 인거 같고 제가 그렇게 밝히는 편도 아닌데 한달에 한번? 이런부분에 대해

대화를 해봤는데 하려고 너 만나는것도 아닌데 그런게 중요하냐니까 더 말을 꺼내기

어렵더라구요. 제가 먼저 들이대 본적도 있었는데 딱 거기까지이고 뭔가

그 뒤로 리액션이 없으니 자괴감 까지 들어요.

헤어지는게 답일까요?

태그
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 30대여자2... 2018.01.12 12:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경험담인데 널 안좋아하는 거란다
답글 0 답글쓰기
베플 2018.01.12 13:16
반대
남자분이 글쓴이 별로 안좋아하는것같이 느껴져요.
주말 하루 각자 쉬자는건 직장인이니 물론 이해는하겠는데...
아직 연애초반인데도 일주일에 한번 보고; 성욕도 없다는게 좀...
저희같은경우는 연애초반땐 일주일에 6일을 만났었어요.
일마치고 몸 피곤할텐데도 남자친구가 보고싶다고 보자 그래서 매일 보다시피 했어요.
지금은 연애 3년찬데 일주일에 2~3번 정도 봅니다.
답글 3 답글쓰기
베플 2018.01.13 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런글 볼때 마다 느끼는데 삼십대는 자주보면 안돼? 나이들면 덜 보고싶음? 그냥 연애 스타일이지 나이랑 대체 뭔 상관. 삼십대들도 잘만 자주 만남.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아하 2018.03.04 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 30대, 딱 쓰니 글대로 연애중이고 쓰니 남친같은 타입임. 상대방에게 별로 애정 없는거 맞음. 나 이 정도로 성욕없진 않았는데 요즘엔 무성욕자 된 듯..
답글 0 답글쓰기
팩폭 2018.02.16 23:35
반대
30대 초중반쯤 되었으면, 20대 연애처럼 안하는게 정상아닌가 싶기도 하다.
각자 자기의 살아온 패턴이 있을텐데 그걸 한순간에 여자때문에 깨라는것도 이상하고.
근데 일주일에 한번 만나는건 너무하네.
답글 0 답글쓰기
yy 2018.02.16 22:22
반대
거의 다른 여자 만날거라 생각한다..그리고 글쓴이 좋아하는것도 아니고 그냥 헤어져 지가 보고 싶었으면 벌써 했을것이다
답글 0 답글쓰기
반대
이런 생각을 하게 하는 사람하고는 헤어지는게 답인거 쓰니도 알고 있네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다른곳에 성욕 푸는 여성이 있는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 5년넘었고 지금도 일주일에 3~4일 보는데 남자친구가 별로 안좋아하는듯.. 나도 집순이라 쉬는날은 그냥 집에서 청소하고 편하게 보내고싶은마음은 이해가는데 남자들은 여자랑 달라서 더 보고싶어하고 성욕도 그렇고,, 더 보고싶어하는게 정상임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개인차 같은데... 나도 남친이랑 둘다 삼십대 초중반이고 처음부터 일주일에 한번 만났는데 그렇다고 안좋아하진 않는다. 걍 서로 평소에 일에 치이니 너무 피곤하고 일주일에 하루 딱 맘나 리프레시 하는 건데.. 내 경우 솔직히 이틀 연속 만나느니 남친 집에서 자고 오는게 낫고 자고 오면 그래도 결국 이틀이 홀랑 날아가버리니 하루 정도는 혼자 쉬고 싶던데... 그렇다고 식었거나 안 좋아하는 것도 아니다. 통화도 자주하고 목소리 들으면 너무 좋고, 업중에 긴 대화는 못하지만 두세시간에 한번씩 틈나는대로 카톡으로 떠들기도 하고 만날때마다 즐겁고 항상 사이 좋고 하지만 뭐랄까... 내 개인 생활도 중요한데... 그런 부분이 안 맞나봄.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.15 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 남친분이 내향성에 개인주의적인 성향이 강하신것같아요. 자기 혼자만의 시간에 큰 가치를 두는 타입이랄까. 저도 그렇거든요. 연애를해도 일주일에 한번보면 충분하고 그 외에는 내 시간이니 방해받고 싶지않은 느낌? 남친이 계속 보고싶다고 조르거나하면 헤어질지언정 데이트하려고 상대에게 제 시간을 더 내주진 않았어요. 타인이랑 있으면 내 자신이 계속 소모되는 기분이라. 대신 만났을때는 그 누구보다 잘해주려 노력하고 별일없으면 연락은 계속 닿게해두고 상대가 필요로 하는것들 잘 챙겨주고, 애초에 연애스타일이 다른 사람이랑은 안만났지요. 서로에게 상처가 되니까요. 근데 베플들처럼 자주 보지 않는다고 덜 사랑하는건 아니에요. 세상엔 수많은 사람이있는데 모든 사람이 사랑을 시작했다고해서 행동패턴이 다들 똑같아지겠나요? 애초에 말이 안되죠... 남들보다 만나는 날이 적고 성욕이 적더라도 자기가 가능한 선에서 글쓴님을 배려해주고 사랑한다고 느껴지면 천천히 대화로 서로 조금씩 맞춰가면 되죠. 덜 좋아한다는 것은 만남의 횟수로 어림짐작할 문제가 아니라 글쓴님에게 맞추려는 노력이 더 보이지 않을때 판단하시면 되지 않을까요. 사실 글쓴님 글을 보면 님은 이미 노력해오신것 같지만...서로의 연애스타일이 다르다면 서로 힘들뿐이니 빨리 정리하는게 좋겠죠..
답글 0 답글쓰기
구별은하자 2018.01.15 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 여자들 사회생활은 하나 몰라 연애는 해봤나? 척이겠지 아니 초반에는 아니든 일주일에 한번 보는게 어때 남자라고 다 달려들고 보고싶어하고 그래야해? 안그런남자도 있고 또 다른남자도 많아 한번 봐도 괜찮은데 뭘ㅋㅋㅋ 이년들은 사랑의 척도가 만나는날로 승부보나 ㅉㅉ 그러니까 너네가 사랑을 못하는거고 해봤어도 사랑인지 아닌지 똥인지 된장인지 구분 못하는거야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님남친성향이거든요. 자주보는것보다 하루 알차게 노는게 좋은? 그리고 나머지시간 내시간갖는거..근데 이게 서로 안맞으면 피곤해요. 상대가 자주 만나고싶어하는데 나는 힘들면 빨리 헤어질수 밖에 없더라구요. 스트레스받으니까. 사람이라는게 일반적인 경우만 있는게 아니라 성향에따라 이런사람 저런사람이 있어요. 근데 좋아하는마음이 크지않다 다른 이성이 있는거다란 말은 타인기준에서 꾸준히 들어요. 그런데 좋아하는마음이란게 초반에 불같이 타올라도 시간지나면 사그라들어서 변했단 느낌을 줄수밖에 없는데..차라리 은은히 타오르면 꾸준히 유지라도 되잖아요. 그럼 좋아한다는 전제하에 더오래 지속될수있는건 천천히 알아가는 재미이고 노력해가는 느낌이지 초반에 확타오를때 해주었던 열정 시간지나 지치고 피곤해져서 귀찮아지는것보다 낫지않을까..싶은데 일반적인 경우는 아니고 그냥 제 생각일뿐이에요. 전 자주만나면 서로알아갈수록 안맞는게 있다보니 맞춰가는 과정에서 많이 이해가 안되고 힘들고 해서 포기하고싶어서 빨리 연애를 끝내거든요 혼자힘든것같아서. 근데 천천히 알아가면 그만큼 잠시 쉬어가거나 되돌아볼수 있는시간이 많으니까 꾸준함이 생기더라규요~사람차이입니다
답글 0 답글쓰기
빙빙 2018.01.14 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 반년이면..한창때인데 안좋아하거나 게이이거나 유부남이거나 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 저랬는데 1년 지나니깐 지 힘들 때 일주일에 많게는 다섯번 정도 꼬박 찾아와서 징징징~ 그러고 힘든 일 없어지니깐 또 세상 집돌이^^ 걍 저는 그러려니 하고 만나요~ 그만큼 저도 정 떨어졌고. 걍 당장 만날 사람없으니 만나는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연애초반에 진짜 좋아하면 남자들 장난아니잖아요. 봤는데도 또 보고싶다고 느닷없이 찾아오고. 매일매일 만나려고하고. 느낌이란게 있잖아요. 지금 남친이 솔직히 본인을 진심으로 좋아한다고 생각해요? 본인이 답을 알텐데.. 사랑많이 주는 사람 만나서 깨볶으시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 주말에 쉬어야지?너말고 다른여자만나기도 피곤한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 여자 진짜 좋아하면 멀리 사는 여친이라도 얼굴보는게 힐링임
답글 0 답글쓰기
멍구 2018.01.14 03:53
반대
꼭 하려고 만난다기보다 하는 것도 남녀간 사랑의 일부분이고 자연스러운 건데..
사랑은 우정╋열정이라고 합니다. 열정이 없다면 친구와 다를 바 없네요. 편하고 말 잘 맞는 동성친구랑 노는 게 낫겠네요 차라리.
답글 0 답글쓰기
카라멜마끼야또... 2018.01.14 02:59
반대
첨엔 20대 초반이 연애하나.. 했는데;;; 30대초중반;;;; 사귄지 반년인데 남자가 그렇게 미적미적이면.... 엄청수상한데요... 만나는 횟수는 별로 안만나는것도 아니지만 스킨쉽이 없다니... 충격ㅠㅠ 6개월정도면 스킨십 뿜뿜인데... 스킨쉽없으면 진짜 조아서 만나는게 아닌데요,,, ㅠㅠ 남자가 친구만나듯 만나는 것 같은느낌.................. 하.. 어디문제있냐고 한번 물어보세요.. 아픈곳있냐며, 스킨쉽은 중요한데..ㅠ_ㅠ 애도 아니고 만난지 한달도 아닌 6개월이다되가는데;; 지켜주는건가요? 그런거 아니면 어서 물어보세요 아픈데있나
답글 0 답글쓰기
아이처럼 2018.01.14 02:49
반대
남자가 마음이 별로 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 난솔직히 본문보고 이게 왜???싶다가 리플보고 기함했다 일주일 한번보는거 너무 당연한거 아닌가요? 인생살면서 20대대학생시절말고 취직한 이후로 일주일에 한번 만나는 연애만 하고 살았습니다 그러나 그런 이유로 단한번도 상대가 날 안좋아하나 생각든적 없고요
답글 0 답글쓰기
모모 2018.01.14 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집돌이, 집순이 기질 강하면 퇴근하고 곧장 집에가서 쉬면서 본인시간 갖고싶어하지.. 내가 그렇거든. 내가 6년을 사귄 남자도 그랬고. 혼자 휴식 취하는게 스트레스해소되는 거였지. 좋아하는 사람 만나서 밥먹고 술한잔하면 풀린다는거?? 물론 그런 사람도 있지만 안그런 사람도 있다는거지ㅎㅎ 사람성격문제임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기