view

오늘의 톡비상구 계단 흡연, 진짜 돌아버리겠어요

(판) 2018.01.12 00:21 조회26,260
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아파트 새로 이사온지 2년째

옆집 아저씨 개꼴초임

바로 걍 문앞 복도에서 담배피다가 몇번 나한테 걸려서

나랑 몇번 부딪침.

금방도 담배냄새 집에들어오길래

냄새들어온다니까 지는 비상구 계단에서 폈다함

아니 그래도 담배냄새 들어오고

거기서 피지말라니까 어쩌라는식임

관리소에 말해요? 라니까 니 알아서 해라함ㅋㅋ

근데 웃긴건 관리소에 저대로 다 말해주니까

비상구계단은 법적 조취가 이뤄지지 않는곳이라 그냥 에티켓만 지켜야 되는 장소라함

아니 나는 진짜 옆집꼴초때문에 뒤질꺼같은데

법이 새로 생길때까진 걍 말로 타이르는것밖엔 방법이 없다네?

나진짜 이러다가 눈뒤집어져서 사건 일어날꺼같은데 어떻게 해야돼요 진짜?

태그
신규채널
[마카롱사건]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흡연자들 이해안되는게..나가기 귀찮고 그러면 자기집 거실한복판에서 피우시라구요..그러면 다른집으로 담배냄새 그렇게 역하게 들어가지 않을텐데 왜 자꾸 화장실,베란다,복도에 나와서 담배를 태우시는 거냐구요 그냥 본인이 태우시는 담배 당당히 거실에서피고 본인만 맡으세요 가족들은 어쩔수없이 같이 견뎌야죠...왜 다른 사람한테 피해주는 인생을 살아요?이웃을 위해 엘레베이터타고 내려가기 귀찮으면 본인이 피는담배 본인이 감당하세요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.01.14 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 이사가세요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.01.14 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개민폐에 완전개진상 놈 이네요ㅡㅡ 어떻게 자기생각만 할까요??? 정말 답없는새끼네요;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐냐 2018.01.15 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런경험있었어요ㅜㅜ 큰애가 신생아일때 아랫집 아저씨 꼭 현관계단에서 하루에 10번 이상ㅠㅠ 직접가서 얘기도 해보고 메모도 붙여놓고 관리실에 연락해서 엘리베이터에 안내문도 붙었지만 아무 변화없었어요.. 아랫집 아줌마를 엘리베이터에서 만나서 말씀드렸더니 곧 이사가니 조금 더 참으래요ㅡㅡ 부부가 똑같아서 변하지 않나봐요... 저같은 경우엔 그 집이 이사가서 다행이예요... 정말 고통스러운거 너무 잘 알아요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조취는 당최 언제부터 이렇게 쓰게 됐는지모르겠네:;; 조취가 뭐냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 흡연잔데 제일 이해안가는 부류는 흡연실 떡하니 있는데 안지키는 부류 길에서 피는 부류 애기나 애완동물 앞에서 피는 부류 담배냄새 난다고 항의 들어왔음에도 배째라 식으로 똑같이 그 곳에서 피는 부류임 거의 중년 고령 남성분들이 그러시더라 아무리 자기 인생이라지만 함께사는 세상인데 지킬건 지키고 살아야지..
답글 0 답글쓰기
남자 댓송맨 2018.01.15 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연충한테 멀 바라노
답글 0 답글쓰기
남자 응원합니다 2018.01.15 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 받은만큼 다른방법으로 돌려주면되지 뭐가그렇게 어렵다고 받은만큼 돌려주는것하나없으니 혼자답답한거아냐 으휴 속터져라
답글 0 답글쓰기
남자 2018.01.15 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 비상계단은 실내가 아니었어?
답글 0 답글쓰기
남자 여전히 2018.01.15 02:04
반대
근데 비상계단에서 핀다고 집안으로 냄새 들어오나??? 이해안되네...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 개싸움함 담배필때마다 개쌍욕했음 그냥 목이좀 아팠지만 담배좀 그만피라고 강아지야 하고 그냥 담배필때마다 쌍욕하고 싸움 니나 많이 피고 뒤지라고 개 싸움 진짜 지금 생각하면 미친년같아서 다른집에서 나 무서웠을듯 마주칠때마다 도끼눈뜨고 죽일듯이 째려보고. 진짜 그새끼 찾아가서 죽이는 꿈도 꿈 . 내 눈에 살의가 보였는지 딱 일주일 그러니까 복도에서안피더라 . 스트레스풀라고 담배피는건데 담배피다 나랑싸워서 스트레스 더 받은듯. 그러다가 큰일 나는거 아니냐는데 진짜 어중간하게 그러면 안됨 살의를 가지고 개미친년처럼 해야됨. 미친놈도 미친년 알아보고 안건듬. 그런새끼들일수록 강약약강이거든. 이건 진짜 극약처방이라 추천하진 않음..... 나도 그 일주일은 진짜 미친녀자같이 살앗음..... 아무나 할수잇는건 아닌듯함
답글 1 답글쓰기
남자 이소룡 2018.01.15 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 해결 안된다는데 이사밖에 답없지않나요? 그게 싫으면 개싸움으로 흘러가는거죠뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하...금연아파트인 울아파트도 그럼 와씨 아파트 단지에 3곳의 흡엽장소가있는데 그흡연장소가 딱 내가사는동 뒷편의 공원으로 조성되있음 다른 동사람들은 걸어서 와야되는곳인데 울동은 엘베타고 로비말고 1층내려서 바로 왼쪽 후문 문만열면있단말임. 근데 그것도 귀찮아서 비상계단서 펴재낌. 벽에 금연구역이라고 주민민원이많다고 빨간글씨로 코팅되서 관리소에서 붙여놨는데도 보란듯이 고밑에 꽁초들이있음. ㅆㅂ 글고 왜 꽁초끄 쓰레기도 안치우고가냐. 떠난 자리도 개드럽. 청소하시는 분들 얼마나 기분더럽겠냐고. 특히 6~7층사이 매일같이 꽁초밟혀있다 이ㅅ꺄!!! 내가 계단오르내리기 운동 매일하면서 매일 사진찍어놓고있다 ㅅ꺄!!! 곧 로비엘베앞에 사진과함께 개망신시켜주마. 아 쫌 제발 하지말라면쫌 하지마!! 혼자 맘대로 살고싶으면 자연인처럼 산에들어가 혼자살던가 아무도 피해주지말고!!!
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2018.01.15 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 서른초반 남자다. 나빼고 내친구들 다 꼴초다. 나 10년전부터 술집해서 실내금연 굉장히 익숙하다. 근데 개꼴초인 친구들도 되고록 길빵 안하려하고 술취해도 길구석에 숨어서 핀다. 비흡연자들도 니들 노력하는모습보면 짠하다. 백수인 친구 담배 한보루 사주면서(예전엔 2만원대였는데 ㅠ) 절반이 세금인데 도쿄처럼(도쿄만 가봤다) 흡연부스 크게 좀 지어주면 좋겠단 생각을 했다. 근데! 이런 측은지심 싹 사라지게 ㅈ같이 가래뱉으면서 술집입구에서 피우는새기들, 아파트 입구에서 피우는 새기들, 공공 복도에서 피우는 이기적인 새기들. 니들은 아가리 닫아라. 내가 백번 양보하고 욕 참아도 안하무인 후안무치 흡연자들은 욕 처먹어도 싸다.
답글 0 답글쓰기
남자 주작에도댓글다... 2018.01.15 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이웃집 문 틈 앞에다가 까나리액젖을...ㅡㅡ;;; 눈에는 눈, 냄새엔 냄새...
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.01.15 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이해주십다 그집으로 이상한 냄새계속 풍기세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 길에서 걸으면서도 담배피지 마세요 뒷사람들은 무슨 죄 입니까 그리고 춥더라도 내려가서 피세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건물 전체가 금연인 곳도 겨울에 덥다고 계단에서 담배태우는 것들 많음. (비상문으로 담배냄새 사무실로 들어오고 빌딩은 창문이 안열림)그래서 그런놈들 엿먹으라고 점심먹고 16층을 계단으로 걸어 올라가면서 재떨이 용도의 종이컵 다줏어 올라옴...진짜 양아치들.....
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 응 잘돌으렴~
답글 0 답글쓰기
배불 2018.01.14 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 참아야지..뭐. 아파트 전체가 금연 건물이 아닌 이상 아파트에 비흡연자들만 있는것도 아니고 .. 거기에 꽂혀서 스트레스 받을바에는 마음을 비우겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ???꼬우면 이사가라니..;;; 애초에 에티켓이라는게 문화예절아닌가? 예절도 지키라고 있는건데 법에 명시되어있지않다고 예절쯤이야 어긴다라는 생각을 한다는게 썩 바른생각이라는 생각은 안드네요..ㅎ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는건 그렇다 쳐도 누구 질식해 죽으라고 환기도 안시키는지 개나리 십장생
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.14 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 옥상같은데서 피었으면 좋겠다. 아래쪽에서 피면 누군든 피해자가 생김. 비밀번호 장치로 어른만 옥상을 오픈했으면
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기