view

오늘의 톡사내연애중 거슬리는 여직원

직딩이야 (판) 2018.01.12 08:58 조회130,337
톡톡 30대 이야기 채널보기
안녕하세요 제목그대로 저는 공개 사내연애중인 26 직장인입니다.
사내연애는 2년쯤 다되가구요 남자친구는 32살
문제의 여직원은 입사한지 1년쯤된 31살 아이둘있는 유부녀네요
사건은 이여직원이 다른부서에서 저희부서로 넘어오면서부터예요

사사건건 제남자친구 뒤만졸졸 따라다니며 물어봅니다
주변에 다른여자 선배 남자선배가 있어도 꼭..제남친한테만 물어봅니다 클레임처리라던지 사소한 업무등이라던지..
그거때문에 제남친은 자기일도 뒤로하고 밥도못먹고 도와준적이 있어요
제가 예민한건지 둘의 행동이 문제가 있는건지..판단이 안서네요

1. 자주 그여직원 이야길 제게하는 남자친구
하루는 데이트중 차안에서 뜬금없이 00이는 징징거리긴 한데
배울점이많아 보면 메모도 꼼꼼히하고.(생략)

남친:자기야 나도 만년필하나쓸까? 살까?
쓰니:잘쓰지도 않을거 왜?
남친:아니 00이도 쓰던데..(생략)

2.정색사건
그여직원 오후출근대라 점심시간끝날즈음 직원들끼리모여
사담나누던 중 그 여직원출근하자 남자친구 갑자기 정색하며
"00이 이리와봐!" 그직원이 가까이오니 웃으며 "안녕" ..

3.자주 그여직원을 놀리는 남자친구
그여직원이 지나갈때 일잘하는 에이스00이 이런식으로..
실제로 연말에도 개인카톡으로 그여직원에게 00아 내가 많이 놀리고 괴롭힌거참느라 고마웠어 덕분에 행복하게일했어 라고 남자친구가 보냈구요.. 덕분에 행복했다??????너무 의미부여하는건가요..다른직원들한텐 내년에도 잘부탁한다 정도의 선이었는데...

그래요 여기까진 제 남자친구 성격?이겠거니하고 내가 예민한거가..신경은 쓰였지만 회사니 그동안 아무말 않고 지냈어요 그런데 어제는 정말 기분이 너무 상하더라구요

회사내에 전체부서 직원들 선물 들어온게 저희팀으로 발송되어
남자친구가 끌게를 가져와 박스를 여러개 얹어 창고로 나르는데
그여직원이 갑자기 ..누가봐도 크고무거운 ..박스 하나를 들고 낑낑
거리며 제남자친구를 따라가네요...(끌게로 남친이 두번정도 오가면 끝날일 본인이 굳이 낱개로 안옮겨도 될일)남자친구는 그걸 왜들고따라오냐며 크게 웃더니 끝까지 둘이 창고로 가네요 둘이같이
오더니 제남친이 왜그러냐 안도와줘도된다하자 그여직원 배시시웃으며 저는 선배님꼬봉이자나여..
남친이 니가왜내꼬봉이냐 하니 웃으며 선배가그랬자나여..
둘이까르르.. 지랄났더군요
????????????나는너의꼬봉이니까여????????????
뭐죠 이거... 남이봤을때 저정도면 썸타는사이 아닌가요..유부녀라 신경안쓸려했는데 이건 여자로써의 문제같네요..제가 오히려 이상한 취급당할까 말한마디 티하나 못내고있는데 어째야하나요....그여자직원한테 터놓고 말을해야하나요 껍데기만 저랑 연애중이고 마음은 둘이 주고받는거 같아 비참해지네요

+)댓글에 이뻐서 그런가보다 하는데요.. 전혀 안이쁩니다..
뭐 판녀들 열폭으로 CL이니설현이니 비유하시는데 이쁘면 이뻐서 그런갑다 하겠죠 전혀전혀..아니네요..(외모비하까진 하기싫어서 평범이하라고만 언급했는데 아닌건 아니네요)
그여직원 외모는 평범이하지만 댓글처럼 어떤매력이 있나보네요 전 차갑고 무뚝뚝한 성격이고 그분은 웃음많고 활달하긴 해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 02:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나같으면 저런 껄떡쇠랑 절대 만남 안 이어감. 드러워서 헤어짐
답글 2 답글쓰기
베플 뭐래ㅉㅉ 2018.01.12 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간이다 조질 준비해라 남자가 봐도 서로 니 안보이게 손잡고 어디갈슈도있다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 09:39
반대
ㅋㅋ 이미 절반이상 그 여자한테 넘어갔네. 한두달 지나면 환승할거야.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2018.01.13 14:13
반대
여자가봤을때 못생겼다면 100% 남자눈에는 이쁘다는겁니다
판에서도 CL이랑 이국주가 젤 이쁘다면서요
설현 등등 잘나가는 아이돌은 못생긴거라 까고
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

시간 2018.03.16 15:31
반대
얘기를햐 답답햐 니 남자친구한테 너가 그러는 꼴 못보겠다고햐 그럼 결판나겠지 대답에따라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 14:45
반대
매력있는 여자네.. 애교도 있고..

그리고 무엇보다 센스가 있다고 여겨짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.01.21 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 똑같은 일로 헤어졌어요 ㅋㅋㅋ 심지어 그 여자 5년사귄 남친 있음ㅋㅋ 헤어져주니 둘이 지금 도키도키하게 썸타는듯하네요 나만 힘들지 어휴 남의 눈에 눈물나게하면 지눈에 피눈물난다는말만 믿고 기도합니다 . 빨리 차버리세요 그런남자 뭐 좋다고
답글 0 답글쓰기
mia 2018.01.19 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 32살치곤 너무 싸보이는것 같아요ㅋㅋ 제가 20대 후반이지만 학과에 있을때 20대 초반애들이 하던 장난을 그나이에.. 유부녀한테.. ;;;; 신경 쓰지 말고 그냥 헤어지시는게 낫지않을까요? 더러운 소문 보기전에..
답글 0 답글쓰기
홍홍 2018.01.17 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 으으...ㅜㅜ 제 전 직장에 저런 사람 있었어요. 여자가 이쁘고 안 이쁘고가 중요한게 아님. 결국 둘이 바람났다지... 님 남친은 그 여자 아니어도 언젠가 다른 여자하고라도 바람날 기질을 가지고 있는거니 그냥 헤어지길 추천합니다 정말. 저런 남자 유형을 여러본 본적 있고 정말 극혐하는 부류.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 공개연애중이겠다 결혼했겠다 히히덕 친하게지내도 남들 눈에서 자유롭다고 생각해서 더 친하게 지내는는거 아님? 알게모르게 둘만 느끼는 설렘을 즐기고 있을수도있음;ㅋㅋ 그리고 여기서 잘못하면 쓰니만 ㅂㅅ되는게 애도 있는 유부녀를 의심하고 남친의심하고 머리에 뭐가 들었으면 그러냐는 소리 들을 수도 있고 혹여나 남들이 보면 쓰니는 뭐가됨 신경쓰이게 하는 사람 만나지 말고 헤어지세요 아직 나이도 어린데
답글 0 답글쓰기
아휴 2018.01.15 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 그냥 거리낄 거 없으니 편한 사이 된 거 아닐까요. 여자는 유부녀고 남자는 공개 연애 중이고. 오히려 서로 미혼이었다면 서먹하게 지냇을듯요. 저도 친한 동기 오빠하고 서로 결혼 (각자 ㅋㅋ) 하고 훨씬 친해졋거든요
답글 0 답글쓰기
여성시대 2018.01.15 09:08
반대
진짜 떡밥 던져줬는데 아랫 댓글과 베플들은 상상의 나래로 쭉 이어져가지고 안드로메다까지감....
원래 여자랑 그냥 친근하게만 지내는 남자일 수도 있고 오히려 애둘 엄마고 나이도 비슷하고 친구처럼 지내는데 그렇게 보일 수 있음.
밑에 판녀들이 쓴 당장 헤어지세요 쳐죽일놈 등의 뉘앙스는 보지마시고 진지하게 남친한테 싫은점을 확실하게 얘기 하시고 달라지는게 없다면 진지하게 생각해 보시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.01.15 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 백프로 맘있다.....
답글 0 답글쓰기
ㄹㅂㄹㅇ 2018.01.15 05:03
반대
남자놈도 어지간하다...애둘있는 유부녀랑 그러고싶을까...
우선 남친한테 본인이 느끼는 감정들 있는그대로 다얘기하고 그 다음 반응이 자기가 그렇게 신경쓰고 속상해할줄은 몰랐다 미안하다 앞으로 조심하곘다 하면서 조심하는 모습 보이면 다행인거고 말하는데 그냥 회사사람이고 일가르쳐주고 도와주고 하다보니 친해져서 그런건데 뭘 그런걸로 속좁게 그러냐 하면서 아무렇지 않게 넘어가고 여전히 똑같이 행동한다면 유부녀랑 히히덕거리는게 거슬려서 말한걸 속좁게 생각하는 쿨병걸린놈이랑은 연애하기 싫다고 뻥 차주시면 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴ 2018.01.15 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 나는 너의꼬봉이니까요~ 이렇게 말하는게 난너의노예야 날 마음대로해줘 뭔가 이렇게 들리는게 내가 음란마귀가 씌어서가 아니라 조카 둘관계가 지금 그런데개빡친다진짜 병신같은년놈들 아주그냥 둘이 밤새카톡하다가 유부녀애아빠가 아주 회사쫓아와서 깽판치고 유부녀 맞고 쓴이도 자연스럽게 연락다씹고 멀어지면 그림이 딱좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 04:03
반대
남자가 질투심 유발작전이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 알게모르게 썸타는거임 둘이 서로 설레는 단계인데 티는 안내는거
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴ 2018.01.15 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지더 이쁘고안이쁘고를 떠나서 저렇게 싹싹하고 착하게굴면 넘어가는남자들진짜많아요 전 임자있는사람한테는 안저러지만 제가 저런성격인데 저 남친처럼 대했던사람들이 나중에보면 다 저 좋아했던거였어요 고백받고 청혼까지받아봤네요. 남자친구 괴씸한거 맞고 바람끼맞아요 ㅡㅡ아 더럽다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴ 2018.01.15 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와...개쓰래기를 만나셨군요 헤어지자하세요 왜그러냐고 기어코잡고 매달리면 나보다 개랑더 웃고 떠들고 노는데 그것도 내앞에서. 난왜만나니? 병신아?이러고 까세요 그래도 기어코 잡으면 앞으로 무뚝뚝하게 그여직원한테 대하고 사적인 카톡 절대안한다는 보장받고 사귀던지...저는 그런애매한관계는 진짜 절대 용납안되네요 님은 보험이고 연애는 그여직원이랑 하는느낌이 딱 맞네요 ...치가떨리다 ㅂㄷㅂㄷ....말하다 안통하면 그냥진짜 꺼지라고 하세요 개병심머저리를보앗나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 그여자도 서로 설레는 감정가지고있는것 같네요. 그나마 여자가 유부녀이기 때문에 이정도인거지 유부녀가 아니었다면 그 둘은 벌써 진작에 난리났을지도 모릅니다. 그런 남자와는 헤어지시는게..
답글 0 답글쓰기
눈밭호랑이 2018.01.15 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오피스 와이프라고 아세요? 딱 그거네요. 웃긴건 오피스에 여친이 있는데도 그런다는거에요. 썸타고 싶어도 님 눈치봐서라도 못 그럴텐데 상대방이 유부녀라는 핑계로 아주 맘껏 놀아나네요. 직접 추궁하면 백퍼 '유부녀인데 뭔 소리야~' 이럴걸요? 그렇다고 남친 내비두고 그 유부녀한테 한소리요? 왜요? 남친이 아니라 그 여자에게? 게다가 같은 반응일듯? '저 유부녀인데요? xx씨 너무 예민하시다~' 님만 바보되죠. 해법은 하나에요. 저같음 그런 놈 안 만나요. 왜 여친이 뻔히 보는 직장에서도 그러고 다닐 정도의 엉덩이 가볍고 무개념한 놈을 만나나요? 전 님 안보는 데서는 어쩔지 궁금하네요. 님은 자존심도 없어요? 제가 다 화가나요. 그런놈 웃으면서 버리세요. 너같은 놈 만나고 다니기에 내 청춘이 아깝다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 남자 환승한다는데 아니 절대안함 ㅋㅋㅋ유부녀는 섹파나 세컨인거고 결혼은 글쓰니랑 한다 할것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유부녀도 자기 가정 깨 생각 절대없고 그냥 남편말고 다른남자랑 연애하고 싶은거 ㅋㅋ 유부녀항 갈데까지 가도 글쓰니 쉽게 안놓울거니까 얼른 버려요 그냥 그 유부녀땨문이 아니라고 나 맘에드는 남자 생겼다하고 차버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지도 속좀 끓이라고 ㅋㅋㅋ 유부녀땨문이라고 입이라도 뻥긋하면 그 유부녀가 님한테 절대아니니 오해하지말라고 이딴 개소리쳐하는거 들어야됨....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이네 결혼전에 바람기 있는거 알아서 ㅋㅋㅋ세상엔 매력적인 여자 천지인데 넘어가는놈 안넘어가는놈 다 따로있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 넘어가는놈이랑 사귀는거고 그냥 차버려요 뻥~~~ 바람기는 개도못줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사내연애3년을 하고있지만 내남친은 어떤여자에게도 관심이없고 사적인 농담 한마디 안함. 성격은 너무 둥글둥글 유도리있고 사회생활 평판도좋고 인맥도많지만 여자직원얘길 따로 한적도없고 갠톡이나 연락을 따로 한적도없음 회사내에서 일적으로 도움요청을 받아도 점심까지 제쳐두면서 해주진않음 사무적으로 , 바쁘지않을경우에, 잠깐 알려주고 말고. 우리 회사는 데스크에 아가씨들도 수려한 용모에 늘씬하고 , 여직원중에도 이쁜 아가씨들이 많은데 눈길한번 가는걸 못봤음 내가 "ㅇㅇ씨 넘 이쁘다ㅜㅜ" 라고 부러워하면 니가제일이쁜데뭔소리냐고 함 우리도 공개 사내연애중인데 맨날 회사사람들앞에서도 내 얘기뿐이고 내가 제일예쁘다며 팔불출 느낌이 뚝뚝 근데이게3년째 한결같음 남친이 워낙 동안에 유능하고 인상이 좋고 해서 가끔 다가와서 사적으로친해지려고하는 미씨 유부들도 좀 있는데 남친은 단톡방외에 연락도 따로 하는법이없고 여지를 주거나 받아주는 스탈이아닌데다 대놓고 나만 챙기고 무거운것도 내가 아닌 다른 여직원이들면 굳이 도와주려고 나서지않는 통에 알아서들 떨어져나감 ㅋ남들부러워하는 사내연애중임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기