view

톡커들의 선택40대 줌마들의 뒷담화 참교육할수있는 방법좀

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2018.01.12 10:36 조회181,950
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요 2년차 직장인 입니다.

저는 비서직을 하고있는데, 퇴근시간 6시가 되면 모시는분께

말씀드리고 퇴근합니다. 모시는분도 조심히 들어가라고 해주시구요.

근데 40대 아줌마 한분이 있습니다.

이분이 타직원들에게 제 욕을 하고다니더라구요. 칼퇴한다고

솔직히 1년차 전에는 칼퇴? 안했습니다. 모시는분이 퇴근하시면

뒷정리까지 다 마무리하고 집에 갔었죠.

하지만 제가 받는월급이 회사의 사정으로 거의 최저임금 수준 입니다.

(2년차인데도 회사의 사정으로 월급이 오르지 않았습니다. )

여러 스트레스를 받던중 퇴근이라도 칼퇴해서 내시간을 갖자는 마음으로

모시는분께 인사드리고 퇴근합니다. 

제가 칼퇴한다고 뒷담화를 하고 다니시는 분에게

직접 왜 뒷담화하고 다니냐고 따질수 없는 상항에서

제가 할수있는일이 뭐가있을까요?

태그
신규채널
[고민ㅜ] [거절]
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 뒷담화 진짜 환멸남..ㅋㅋㄱ특히 어린여자한테 유독 심하더라
답글 20 답글쓰기
베플 이러나저러나 2018.01.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하시고 계속 칼퇴하세요. 그런 사람들은 그런 뒷담화에서나 재미를 찾는 불쌍한 영혼들입니다. 마주치면 쯧쯧 혀 한번 차주세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요. 그렇게 뒷담화하고다니는 사람은 시간지나면 다들 상대안해줘요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.23 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하셔요 언젠가 지치면 그만하겠죠 뒷담화에 발끈하시면 지는거예요 대신 근무시간엔 똑부러지게 할일 잘하시면될듯합니다 원래 뒷담하는사람은 또다른곳에서 다른사람뒷담하거든요 그러려니 하고 모시는분께 어긋나지않으심 될것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅈ들 뒷담화 그거 답없다. 쓰니 칼퇴는 핑계고 뭔가 다른게 마음에 안들었을거다. 쓰니 말고 다른 더 맘에 안들고 씹을거리가 생기지 않는한 그 주둥아리는 멈출날이 없을 듯
답글 0 답글쓰기
푸하핫 2018.02.19 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그들을 교육시킨다는 전제부터가 잘못 되었음 불가능함 그냥 뒷담화 까게 냅두고 쓰니가 바보되는 게 살아가는 방식임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.02.19 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 가족들이 이래요...언니들과 나이차가 꽤 큰데, 언니들이 애낳고 아줌마되더니 뒤에서 심심하면 뒷담화해대고 그 중 취준생인 제가 제일 헐뜯게 ㅁ많은지 아주 찰지게 씹더라고요...울엄마가 할얘기 안 할 얘기를 거르지 않고 다 하시는 편이라 누가 내욕을 했는지 알기 싫어도 저절로 알게되서 미치겠어요. 엄마한테 그 얘기하지말라 그래도 워낙 언니 중 하나가 저도 씹고 엄마한테도 막말해서 엄마가 스트레스받으니까 자꾸 저한테 푸념식으로 말을 전하세요...취직한다고 바뀔것같지가 않아요 언니 육아가 끝나야 뒷담도 끝날것같은데..문제는 언니 이번에 둘째 가짐..ㅡㅡ하...회사는 연차쌓이면 직급이라도올라갈수 있지만 저는 여기서 평생 막내인데 이런경우는 어떻게 해야 하나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 똑같은 글이 올라오는 걸까? 해결이 안되서? 심심해서?
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.02.19 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이만 살아서 나불대니까 꼬매버린다고 하세요^^
답글 0 답글쓰기
뒤따마 2018.02.19 08:56
반대
개무시가 정답입니다
뭘 신경쓰세요
답글 0 답글쓰기
대구공방22 2018.02.19 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개무시가 답인데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.18 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 최저임금은 최저로 일하라고 주는 임금이예요 그 아줌마가 노예근성인거지 상사도 아니고 자기가 왜 난리람? 무시해요 그냥 인간이 얼마나 못났으면 최저임금 받으면서 칼퇴도 못하냐고 들릴만한 거리에서 한번 중얼거려줘요 뭐라 그러면 낭창하게 네? 뭐가요? 하고 모르는척~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 딸뻘들인데 못잡아먹어 안달ㅋㅋ젊고 이쁘면 무조건 타겟이됨ㅋ나이쳐먹고 얼마나 내새울게 없고 못낫으면..줌마들 애잔 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제목봐라;; 남자인거티난다. 주작2
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/p4EfijI5VXo 왕따를 멈추는 방법
답글 0 답글쓰기
미침 2018.02.18 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여자다 여중 여고 여초학과 여초대학원 여초직장ㅋ나도 예전엔 ㅇㅕ자들은 왜 둘만 모이면 뒷담하고 셋모이면 한명 따돌릴까라는 생각으로 여자들 극혐했는데 ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ그게 다 지한테 관심안줘서 그런거더라 병신같은년들이 지 칭찬해주고 지한테 관심가져주고 몇번 져주는 척하니까 지도 좀 누그러지더군 에레이 ㅈ같은년들아 그렇게 피곤하게 살고싶냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 병신들이 모여서 짹짹거리는 건데 신경쓰지 말아요. 사실 제일 좋은 해결책은 새로운 신입이 오는 거 아닌가 ㄷㄷ 뒷담화 화살이 거기로 ㄷㄷ... 까마귀 노는 곳에 백로야 가지 마라.....
답글 0 답글쓰기
냐냐냥 2018.02.18 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 뿐만이 아닌 여자들 모두에게 해당되는말 아닌가 솔직히 여자들 누구하나 없으면 욕하기 바쁘잖아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람은 뒷담화나 하면서 사는 게 낙이기 때문에 정시퇴근을 하든 안하든 뭐라도 꼬투리 잡아야 직성이 풀리는 불쌍한 부류임 그냥 무시하는 게 답
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.02.18 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나이쳐먹고 남일에 왜 그렇게 관심이 많고 말이 많은지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.02.18 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 따질 수 없는 상황이 회사 짤릴 그런 경우만 아니면 따졌어요ㅎ 대판 싸우고나서 그후 그 아줌마들 짤리거나 전 대놓고 욕하고 다녔어요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가를 짓누르지 못하면 삶의 재미가 없는 불쌍한 인생들 한심한 나이먹은 늙다리들 상대할 필요 있나요 무시해버려요 그런 늙다리들은 관종이라 아닌척하지만 자신이 건드려서 상대방이 부들부들하면 더 좋아함 인품이 충만하지 못한 불쌍한 종자들이라서ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
정말이지 2018.02.18 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어린이집다니는데... 아주 나이를 어디로 먹었는지 아줌마들 장난아닙니다..ㅋㅋ 걍 무시하는게 상책이에요~ 습성인것같아요 아줌마들 집에서는 사랑못받고.. 밖에서 하고싶은건 뒷담화..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기