view

톡커들의 선택40대 줌마들의 뒷담화 참교육할수있는 방법좀

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2018.01.12 10:36 조회72,093
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요 2년차 직장인 입니다.

저는 비서직을 하고있는데, 퇴근시간 6시가 되면 모시는분께

말씀드리고 퇴근합니다. 모시는분도 조심히 들어가라고 해주시구요.

근데 40대 아줌마 한분이 있습니다.

이분이 타직원들에게 제 욕을 하고다니더라구요. 칼퇴한다고

솔직히 1년차 전에는 칼퇴? 안했습니다. 모시는분이 퇴근하시면

뒷정리까지 다 마무리하고 집에 갔었죠.

하지만 제가 받는월급이 회사의 사정으로 거의 최저임금 수준 입니다.

(2년차인데도 회사의 사정으로 월급이 오르지 않았습니다. )

여러 스트레스를 받던중 퇴근이라도 칼퇴해서 내시간을 갖자는 마음으로

모시는분께 인사드리고 퇴근합니다. 

제가 칼퇴한다고 뒷담화를 하고 다니시는 분에게

직접 왜 뒷담화하고 다니냐고 따질수 없는 상항에서

제가 할수있는일이 뭐가있을까요?

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 이러나저러나 2018.01.12 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하시고 계속 칼퇴하세요. 그런 사람들은 그런 뒷담화에서나 재미를 찾는 불쌍한 영혼들입니다. 마주치면 쯧쯧 혀 한번 차주세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 뒷담화 진짜 환멸남..ㅋㅋㄱ특히 어린여자한테 유독 심하더라
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요. 그렇게 뒷담화하고다니는 사람은 시간지나면 다들 상대안해줘요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아휴 2018.01.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 납둬요 회사 다니다 보면 항상 있는 일. 뒷담화 하든가 말든가 님은 마이웨이하세요. 왜 그 돈 받고 야근까지 해줘야 됩니까 호구도 아니고.
답글 0 답글쓰기
zz 2018.01.15 11:55
반대
근데 판녀 니네들도 뒷담 겁나 좋아하잖아 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신경 1도 쓸 가치가 없음. ㅋ 그런 거 열올릴 에너지로 다른 좋은 일 하세요, 좋은 영화를 보든, 여행을 가든~~ ^^
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.01.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하고 칼퇴하는게 최선인듯요.. 아줌마들 뒷담화 하는거 진짜 질림. 글고 아줌마들 있는 곳에서 알바했을때 다는 아닌데 남자애들만 진짜 티나게 좋아하고 여자애들은 그냥 시선 자체를 아니꼽게 보는 경우도 있었음. 다시 생각해도 싫음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 제꿀팁인데요 토나오더라도 그분한테 잘해주세요 웬만하면 사람들 많이 볼때요 가식적으로말고 정말 잘해주는것처럼 배려해주고 대놓고 잘 챙겨주세요 그럼 이제 2가지 부륜데 하나는 님한테 앞으로 잘대해주거나 그래도 님이싫어도 님 욕 사람들앞에서 잘못합니다 잘해주는거 다아니까 본인얼굴에 침뱉는거란거 알아서
답글 0 답글쓰기
이또한지나가리 2018.01.13 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무시가 답. 신경쓰지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자기할일 다마무리하고 칼퇴하면 할말이없지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비선데 저는 계약직이거든요 칼퇴는 일주일에 1.2번..대부분 30분정도는 더 있다가요 하
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임소령 박혜지
답글 0 답글쓰기
jkrism 2018.01.13 08:55
반대
알바던 직장이던 웬만하면 직장내 동료는 안 만드는게 좋다고 생각함.경험상 회사 밖에서 까지 일에 대한 대화나 뒷담화를 들을 권리는 우리에겐 없다고 생각해서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에 그런 노처녀 하나 있지 ㅋㅋ 재희야 정신 좀 차리고 살자
답글 1 답글쓰기
송송송 2018.01.13 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 칼퇴근 하는 여자들. . 승진없다. .우리직원중 한명 여자애가 그럼. .그래서 월급.안올려줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 06:56
반대
그냥 무시. 상대 할 가치도 없어요. 괜히 상대하면 나만 더 피곤해져요. 그냥 지금 하는 그대로 칼퇴하세요~
답글 0 답글쓰기
두순님 2018.01.13 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보집들 종특인데
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.01.13 03:51
반대
니 딸년이 니 같은 시애미 만날거다 라고 해줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋ 남을 까내리는 것, 그것도 뒤에서 남을 욕하는게 정당화되는일은 없습니다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 속상한건 알겠는데 칼퇴한다고 뒤에서 얘기할만한것같긴한데 혼자만 계속 칼퇴하시나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
대상ㄴ 2018.01.13 02:25
반대
회사가 사정이 안좋은데 비서가 웬말이냐???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ___가 맞는말이지 나이 많은 아지매들은 멀 그리 상관하는게 많은지 솔직히 50대 중반 아지매들은 그리 신경안쓰고 오히려 딸 처럼 대하던데 꼭 보면 30대 후반 40대 초 중반들이 심하더라 진짜 환멸감이 제대로 생김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저들끼리 신나게 떠들다보면 나중에 언젠가는 뭐 자기네들끼리 알아서 이간질벌어지고 물어뜯고싸우게되있어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기