view

오늘의 톡장인이 일시켜놓고 월급을안주겠답니다 와이프와싸움

(판) 2018.01.12 10:53 조회73,672
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

익명이기때문에 솔직하게 글올려보겠습니다.장인은 실제로도 어른답게 행동을안하시는분이기도합니다.저와 와이프는 21살 어린나이에 결혼을했습니다. 당시 와이프는 아이를가지고있었지만 안타깝게 아이를잃었어요 그후로 현재까지는 아이가없습니다 현재는 27살이고 저는 장인이 현장일을하시는데

당시 대학도 다니지않던 저는 장인을따라서 현장일을배우기시작했어요 여름엔 너무덥고 겨울엔 발가락이 고통스러울정도로 열심히일했습니다. 나이도 어린지라 현장에 꼰대들사이에서 잔소리들어가며 정말 열심히일했습니다. 그사이 와이프도 제조공장에 다니기시작했고 경제적으로 점점 여유로워졌고

저도 경력자소릴듣기시작했어요 하지만 저와 장인의 사이는 많이좋지않습니다. 저를 주말에도 출근을시키고 전혀 기술자대우를 해주지않습니다. 처음 10만원 일당으로 시작했던게 군대다녀온거 빼고

4년이지났지만 12만원으로 2만원올랐네요 저도 당연히 불만있습니다. 사위대우는 고작이고 그냥 제게 잔소리만합니다. 이러니 제가 화가안나겠나요? 게다가 와이프는 우리한테는 정말 아빠없었으면 진작죽었다고 네 맞는말이죠 하지만 사람을써도 예의는 지켜야하는게맞다고생각합니다.

더웃긴건 예비군갔다왔다고 3일 월급은 처주지않겠다네요 어떤 회사가 예비군갔다왔다고 돈을안쳐주나요? 현장직이란 핑계까지대더군요

마음같아선 이혼하고싶은 마음이굴뚝같습니다. 평소 처가에서 밥먹을때도 눈치보입니다. 괜히

와이프에게도 화가나고 제가 아직 면허가없는데 면허따라고 잔소리하고

제가 불만인게 이상한건가요? 와이프는 계속 장인편만 드는데 속에서 천불이나도 하루하루 참는게 너무힘들어서요

태그
신규채널
[마카롱사건]
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
일용직은 원래 일한 날만 주는 거임. 그게 불만이면 다른 직업 알아보세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 11:04
반대
장인어른 밑에서 구박과 적은 돈 받는다고 생각하면
다른 곳에 취업을하세요
그럼 됩ㄴ다.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.01.12 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 현장일 4년해놓고 얼마를 바람? 불만이면 다른일해! 어디서 그만큼 주나
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자 2018.01.14 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 판년들 처갓집 편 드는 거 봐라 ㅋ 지 친정 생각하고 ㅋ 극혐ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.21 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 현대판 아브라함이냐. 장인한테 돈을 못받게
답글 0 답글쓰기
어쩌고 2018.01.16 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 싫은 소리겠지만 다 맞는말 들일꺼같은데...
답글 0 답글쓰기
남자 솔직 2018.01.15 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요.... 이혼하고 사회에 홀로 나가보세요.. 훨씬 더 냉혹합니다.. 얘기 들어보니.. 지금 대우가 나쁜거 아니에요.. 와이프분 말대로 장인 어른 아니였음 정말 갈곳 잃었을것 같네요.... 장인어른한테 사위 대접.. 당연히 받고 싶겠죠. 이해합니다. 하지만 장인도 사람이고 딸가진 부모에요. 대접 받고 싶으면 자신이 어떻게 해야하나 먼저 고민해보세요. 들어보니 어린나이에 책임감을 가진 사람이라고 생각됩니다. 흔들리지 말고 해보세요. 곧 좋은 날 있겠네요. 기분 나쁜거 푸시고. 앞으로 인생 활짝 피시고. 좋은 아빠가 또 되시길 바랍니다. 어줍잖은 말이지만.. 이 말들을 하고싶어서 몇달만에 로그인했네요..
답글 0 답글쓰기
남자 식재려유통 2018.01.14 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일용직과 정규직은 다릅니다. 일용직 과세 일반 정규직 과세가 다름 정규직은 예비군가면 유급처리되오나. 일용직은 예비군가면 당연히 무급처리 됩니다. 그분께서는 fm대로 하시는거고. 그게 맞는겁니다. 제가 여러 업체를 겪어 봤지만 믿고 배우십쇼. 팔은 안으로 굽는법이에요. 불만 가지고 있는것 충분히 이해 하지만 면허 따란말에 이혼 생각 할 정도면 매사에 좀더 긍정적으로 생각하먀 사는것도 좋아요. 감사한마음으로 장인어른 오늘하루 수고하셨고 감사합니다. 라고 한마디 해보시구요.
답글 0 답글쓰기
남자 낄낄 2018.01.14 14:37
반대
그나마 사위라 쓰는거같은데 이혼하면 너 일 못구할듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 다른일하세요.. 그리고 남자 27이면 면허 있을 나이네요. 그러니 하는말이니까 댓글들 보고 뭐가 잘못 됐는지 깨닫는 계기가 되시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 장인 장인... 어릴때 사고쳐서 대가리에 들은것없이 일 시작해서 그런지 못배운티 겁나 내네; 당신 와이프도 사적으로 글 쓸때 시부 시부 거림? 배운것도 가진것도 없는 놈 불러다가 기술 가르쳐주며 돈주니깐 어딜 세상 무서운줄 모르고 까불어 까불기는....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 장인장인ㅡㅡ엄청거슬리네
답글 0 답글쓰기
개개개개 2018.01.14 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 들어가세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 칠겁 2018.01.14 10:49
반대
일당으로 월급 계산하는 새끼는 처음봤네;; 니가 그만큼 근무 안했으면 뺄수도 있는거지 그렇다고 니가 장인을 노동청에 고발이라도 할거임? 나참나 못배우고 기술없는새끼 거둬주고 일시켜줬더니 감내놔라 배내놔라 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 검은머리짐승은 키우는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일용직이 무슨 월급을 받아요. 일당제지 전기기사라던지 토목 미장이라던지 자기 기술있음 많이 받아요. 독립안하는거 보면 능력이 없으니 그만큼 못받겠죠 이직을 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일당계산이라면서요.일당으로 계산하는 직종은 당연히 일안하면 안줍니다..회사의 월급개념과는 다르죠. 경력직으로 인정받고싶으신건지 사위로 인정받고싶으신건지 분명히 하세요. 일하는데 사위대우는 뭔가요? 경력직으로 현장에서 본인능력으로만 인정받고싶으시면 다른 현장찾아가세요. 가장이란 사람이 독립하지못하면서 공과사도 구분못하시나요?
답글 0 답글쓰기
남자 oasis 2018.01.14 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 소개소 통해서 일하시는분들은 외국인노동자들때문에 하루 많아야 9~10만원받아요. (=여기에 소개비 10%빠지면....) 님이 글쓴거보면 소개소 통해서 오신분들과 기술적인 차이도 없고 똑같은 일당받는 사람인데 그나마 사위라고 빠지는돈 없이 12만원 주는거임. 그게 그렇게 불만이시면. 1. 특수용접(=20~30만원) 2. 조적,미장(=15~18만원) 3. 목수(=18~25만원) 4. 장비기사(자가영업 또는 업체소속 (=15~20)) 이런 자격증 따시길.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장인어른이라고 해야지 장인이 뭐냐 가정교육도 제대로 못받은 놈 같으니라고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일용직은 일 안한날은 당연히 안주는거 아닌가 그리고 2만원 올랐다고 하는데 월 40만원 오른거고 년으로 따지면 500만원 가량 올랐구만 그리고 장인이 맘에 안들면 다른일은 알아보던가 이혼하고싶다니?? 책임감도 없고 일도 어떻게 하는지 안봐도 비디오
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 07:40
반대
사위 대우 같은 소리하네 있네ㅋㅋㅋㅋ사위면 대우해줘야하냐? 그리고 현장직이면 일종의 일급제 아닌가? 일급제니까 안 나간 날은 빼는거지. 그게 억울하면 어디든 직원으로 취직을 해. 장인어른 밑에서 기생충 마냥 들러 붙어 있지 말고. 장인어른은 그래도 딸 남편이라고 먹고 살 길 마련이라도 해줬지. 니네 부모는 너한테 취업자리도 소개 안 해주디? 그런 주제에 무슨 사위 대우야. 그리고 일당직 12만원이면 그래도 많이 받는거지. 알바몬 같은곳 찾아봐라. 택배일 하루 종일 일하고 12만원 받더라. 그리고 계속 장인, 장인 하는데 장인어른이다 이 새끼야. 니 부인이 니 애미, 애비한테 시모, 시부 거리면 기분 좋냐? 장인어른이 니 친구야? 어디 장인, 장인 거리고 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사위놈아 바라는게 많네 현장직이면 일당이며 4년차면 아직 멀었다 꼬우면 딴데가서 일해
답글 0 답글쓰기
공주엄마 2018.01.14 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사위자식 ㄱ자식
답글 0 답글쓰기
공주엄마 2018.01.14 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 장인장인 이러는거 너무 거슬리네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기