view

톡커들의 선택트와이스가 일본을 완전히 먹을려나봄

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 12:24 조회140,208
톡톡 엔터톡 드루와
이어지는 판

++++) 우와 톡선 고마워 애들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 혼자보기 아까운 뮤직비디오라서 좀 알려줬는데

트와이스 캔디팝 홍보역할도 된 거 같네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일석삼조지 뭐ㅎㅎㅎ

트와이스가 일본 신곡 뮤비를 선공개? 같은 걸 했는데 노래 이름은 Candy POP이야

TT -> One More Time -> Candy POP 이렇게 3연타를 칠 예정이고

근데 뮤직비디오가 어떠하냐면 애니메이션 컨셉임..

머글이나 타국인들은 충격에 빠질 수도 있겠지만 (퉤니원의 아이헤잇츄는 애니메이션으로 제작되어 있어도 액션에다 스릴러라 괜찮았지만 이번건 걍 일본 애니)

한국이 가장 내세우는 문화(K팝)와 일본이 가장 내세우는 문화(애니)를 잘 결합한 거 같음

심심할 때 한 번씩 보셈

참고사항으로 말하자면 러브라이브 작가하고 같이 협력해서 만든거래

줄거리는 어떤 여자애가 화이트데이를 기다리는데 TV를 틀다가 트와이스가 나옴

왼쪽부터 정연, 다현, 나연, 채영, 미나, 지효, 모모, 쯔위, 사나야

공연하다가 갑자기 방송사고났어 조명땜에

그래서 다들 분주해함 근데 여자애가 그거보고 실망해해서 리더 지효가 앞장서서 출동함

근데 경찰들이 막고 있음 역시 특유의 일본만화 리액션... 그냥 뻘쭘하고 막연하게 서있는게 아니라 글썽이는 표정과 손은 주먹으로 한 채 턱에다 대고 무릎은 붙여서 어떡하지? 어쩌면 좋지.. 이러고있음

함정은 앞장선건 지효인데 지효가 정연 뒤에서 숨고 있음

근데 갑자기 애들이 인간으로 변신하는데

쯔위닮은(?) 이 캐릭터가

쯔위로 변신

나머지 멤버들도 다 변신하는데 사나는 ㄹㅇ 진짜 만찢녀임 ㄹㅇ 만화캐릭터같음

사실 변신은 박진영이 시킨거고 자기들도 어리뻥쪄함 지들끼리 헐ㅋ 너뭐야? 나 이렇게 됨ㅋ 우왕 2등신에서 7등신 ㄱㅇㄷ 이러고있음

근데 경찰들이 따라오고 있음 그래서 트와이스도 도망감 여기서 추격전이 벌어짐

도망다니는 트와이스한테 왠 대형차가 오더니 포켓몬 지우+웅이를 섞어놓은 듯한 남자가 어서 타! 하고 있음 맞음 저남자 박진영임 ㅋ 이번 뮤비로 낙낙까지하면 박진영 2번 출연한셈

일본 만화는 늘 그렇듯이 어어..? 뭐지? 잘은 모르겠지만! 그래도 이판사판이에요(+의문의 존댓말)! 하면서 전개가 이어짐

박진영이 차원 연결 어떻게 해가주고 트와이스는 그 소녀집을 의도치않게 박살(?)내버리고 같이 신나게 춤추고 있음

박진영은 깜빵가고 트와이스한테서 잊혀짐ㅎㅎ 가장 결정적인 인물인데도 불구하구

이렇게 해피엔딩!

말이 해피엔딩에다 일본의 전형적인 만화라서 그렇지.. 한국이었으면 주거침입죄, 파손죄, 계약위반 같은거 해서 영원히 끝날 거 같지는 않음ㅎ

한번쯤봐봐 ㅋㅋㅋ특히 변신장면은..

유튜브에다 candy pop이나 twice japan 이라고 치면 나올거양

이렇게 검색하면 나와 ㅎㅎㅎ

태그
신규채널
[박우진] [블핑컴백좀]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밑에 ㅂㄷ거리는 얘야 너가 뭘 몰라서 그러나본데 일본에서 애니메이션이라는건 수익성이 굉장히 큰 '문화'고 '사업'이야 네가 잘 모르는 거 같으니까 단적인 예로 캔디팝 애니메이션 작업 같이 한 감독이 만든 러브라이브 콘서트 규모 보여줄게 얼마나 대단한지 사용자첨부이미지
답글 42 답글쓰기
베플 2018.01.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 변신하는거 사용자첨부이미지
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 먹히는 컨셉이랑 우리나라에서 먹히는 컨셉이랑 당연히 다르니 애니 넣어서 만들었겠지 그거 가지고 까는건 뭐냐? ㅈㄴ애니 본다하면 병1신 취급하는 구시대적 사고방식이네..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한일 통틀어 조심스럽게 역대최초로 한국 일본 동시 국민걸그룹 될꺼같음
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.16 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 대단하다고 생각함! 일본이라는 시장을 진짜 이해하고 어프로치 하는거 같음 트와이스 일본 인기 롱런할거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 박진영 자기 모에화보고 개놀랫잔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만행... 그래도 다른 애들은 너무 상큼하고 기여웠으유ㅠㅠㅠ 일본에서 TT엄청 유행해서 티티자세도 인기되고 한국패션도 인기많아졌자나 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 음....나 애니 좋아하는거 있긴한데 뭔가 이런식으로 하니까 너무 오글거림ㅠㅠ 진짜 일본아이돌같애
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.15 06:40
반대
떡고가 좋아합니다

----------

http://pann.nate.com/talk/340131457
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 진심 자랑스럽다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방금보고왔는데 겁나특이하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
답글 0 답글쓰기
신발 2018.01.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 존 나 유치 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
확실한가 2018.01.14 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 취업해서 거주중임. 트와이스 인기 별로 없음. 것도 10대들만 좋아하지. 한국 문화 자체를 많이 모르고 관심 없어함.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 내 친구도 일본인인데 트와이스좋아함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
젠득이 2018.01.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김희철 뿌듯하겠다 니코니코니 작가가 모모 캐릭만들다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 순간러브라이븐줄..베댓에있네... 럽라위력알고싶으면 럽라갤로가보삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅅㅂ 은혼본다고 당당해지고 싶다 ㅅㅂ 애들 애니본다고 하면 이상하게 보고 눈빛부터 달라지는데 속상하네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노래도좋음. 애들 파트분배도 좋은거같고 특히 모모-사나 파트로 넘어가는곳 진짜 입틀막ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아이돌할라고태어났나봐 트둥이들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 선공개라는건 다른 곡이 또 있다는거야????나는 컨셉이 화이트데이이길래 잘못올린줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 자주 가본 결과 생각보다 일본에선 케이팝영향이 크진않다,,, 일본에서 트와이스 한번 블핑 한번 이렇게밖에 본적없음 ㅋ..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 박진영... 그 누구냐 포케ㅛ몬스터에 나오는 남자 닮지 않았어? 키 큰 친구...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 진짜 티티가 유명하긴한가봄 인기 있는연예인들도 본인들 무대에서 티티포즈 따라하던데 난 아라시가 티티포즈하는거보고 깜놀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 노래별론데? 했는데 계속 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 캔디..팝..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기