view

입사 3일차 점심시간.

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 14:01 조회8,585
톡톡 회사생활 채널보기

저는 지금회사에 입사한지 3일차 된 여자 사원입니다.

인수인계를 해주는 언니는 지금회사에 2년 근무하고 27살이에요.

아직 22살 밖에 안돼서 사회생활에 미숙하니 제 고민을 봐주시고 조언 부탁드립니다.

점심시간이 12시부터 1시인데 사장님이 밥먹자고 할때 나가요.

언제는 1시에 먹거나 12시에 맞춰서 먹거나 12시 30분에 먹거나  다 달라요.

그런데 제가 입사 후 첫날에 다같이 점심식사할때 밥먹고있는데 누가 트름을 커억-하는거에요

순간 놀래서 밥먹다가 고개들었더니 사장님이 아무렇지 않게 커억-트름한거에요.

저는 음식점에서 사람들 다 있는곳에서 크게 커억 트름을 하거나 국물 마시고 으아-? 하는 그런걸

싫어하는 사람이에요. 집에서 그러는건 이해해도 밖에서 그러는건 정말 이해못하겠어요.

그런데 사장님이 그러고 있고 옆에 과장 대리도 똑같이 그냥 트름하고 더 소름끼치는건 밥먹다가

시금치나 콩나물이나 등등 이에 끼자나요. 그러면 그 이물질을 밥먹다가 손으로 빼서 휴지에 닦아요.

쓰읍쓰읍 이라고해야하나? 밥먹으면서 이에낀거 닦는것처럼? 하는 그런 소리 내고

하- 이러면서 입김? 하아-이러면서 먹고 아 설명을 하려니까 못하겠네요.....직접 봐야하는데

아무튼 첫날에 너무 충격적이였어요.

밥맛떨어져서 몇숟가락 먹고 말았어요.

하루,이틀,삼일 오늘 점심에도 똑같이 식사때 그런짓? 하시는데

제가 좋아하는 갈치가 나와서 갈치 발라먹으면서 먹고있는데 옆에 언니가 '아-저 좀 일어날게요,먼저'

라고 말하는거에요. 그래서 먹다가 고개들어서 언니를 쳐다봤는데 언니맞은편에 사장님이 손가락으로 입안으로 손넣어서 이쑤시고있었어요.

언니가 먼저 일어난다니까 사장님이 '왜 안먹어? 다먹었어?'

언니 '아 속안좋아서요' 이러고 그냥 쳐다도 안보고 나갔어요. 사장님이 '허참.ㅇㅇ야(내이름) 왜저러냐?'

저는 아...저도잘...이라고 대답했고 사장님이랑 과장님 대리님은 왜저러냐~ 또 스트레스받나~ 이런식으로 대화하시면서 식사하고 저도 그냥 밥맛 떨어져서 안먹었어요.

식사할때마다 저러시는데 점심에 같이 밥안먹으면 뭐라고해요.

언니가 어제 밥 안먹겠다고 아프다고 쉬겠다고 했더니 아프면 밥먹어야지. 왜안먹어

밥먹어야한다.왜안먹냐 어디가아프냐 왜 안먹냐 계속 이걸 반복해서 언니가 약간 인상쓰면서

몸이 안좋아요~ 하고 바로 책상에 엎드렸어요.

근데 저는 언니마음을 충분히 이해하고 오히려 2년동안 잘 참으셨구나...싶더라고요...

저도 밥먹기싫은데...입사한지 3일밖에 안돼서 뭐라고해야할지  모르겠어요...

아프다고하거나 밥안먹으면 계속 물어보실텐데 그러면 뭐라고대답해야하죠?

진짜 벌써부터 이런걸로 고민이네요. 입사한지 3일 밖에 안됐는데.....

저는 정말 저로서 심각한 고민이에요. 조언부탁드립니다.감사합니다.

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.14 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아오 글읽기만해도 더럽다 밥다먹고나서 하면 그나마 이해는하겠는데 밥먹고있는데 그러면 입맛 확떨어짐 개념이없는건지 예의가없는건지 ...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방귀는 안뀌는게 다행이라고 해야하나.. ㅅㅂ 더러워서 못읽겠네;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개드러워 이래서내가 개저씨들이랑은 밥안먹음; 그래서 또 핑계대면서 안먹을려고하면 지랑먹는게 쪽팔려서 안먹는줄은 알고 버럭버럭 지랄함.
답글 0 답글쓰기
ㅎ0ㅎ 2018.01.13 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트한다고 하고 도시락 싸다니세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 못 다닐거 같은데 얼른 때려쳐요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 토나와;;;;;
답글 0 답글쓰기
000 2018.01.12 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 문제가 사회생활에 은근 큰 영향주죠.. 도시락 싸와도 같이 식당가서 먹자고 할까봐 무섭네요. 아직 어려서 철벽도 못칠테고ㅜㅜ 고작 3일만에.. 근데 그게 시작일거에요. 그게 다가 아닐듯. 그냥 관두는게 좋겠어요.. 기본 예절은 있어야지 드럽게ㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.12 16:46
반대
잠깐 하구 안하는것도 아니고,밥 따로 먹겠다고 하던가 아님 그만 두세요. 같이 먹으면서 일은 못하겟네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 진짜 글만읽어도 드러워죽겠네 거기는 모집공고에 비위좋은사람 우대한다고 적어놔야겠네요
답글 0 답글쓰기
치킨 2018.01.12 15:34
반대
도시락 싸들고 다녀야겠네...드러워 죽것네;
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기