view

요즘 신데렐라는 없는듯

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 15:23 조회7,542
톡톡 20대 이야기 채널보기

저희 어머니 세대때는 종종 있었는데

요즘은 다들 끼리 끼리 만나는것 같더라구요

부자는 부자끼리

의사,판검사는 같은 직종끼리

이거에 대해서 어떻게 생각하세요...?

소위 사짜직업 엘리트층 (의사,치과의사,한의사,변호사,판검사 등등 )들은 점점 눈이 높아지는듯.....

연애는 자유롭게하는데 결혼할때는

학벌,집안,외모까지 되는 여자들이랑 결혼하더라구요

왠만하면 다들 맞벌이 원하고

그만큼 사회가 힘들어서 일까요...?ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 능력이 끼리끼리가 되면 외모나 나이, 과거 같은것도 끼리끼리여야함. 과거에는 남자가 능력이 더 높은게 당연한대신 여자 외모, 나이, 과거를 더 엄격하게 따졌음. 그런데 여자 능력을 그만큼 본다? 그럼 남자 외모, 나이, 과거도 그만큼 중요해진단 소리임. 근데 요즘 남자들은 남자능력 더 따지는건 빽빽거리면서 여자 나이, 과거 더 중요시하는건 정당화하려함. 이게 바로 선택적 가부장제임.
답글 2 답글쓰기
베플 좋은사람 2018.01.13 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 당연ㅋㅋㅋㅋ요즘 똑똑하고 능력있는남자들이 자기 돈보고 좋아하는여자 모르겟냨ㅋㅋㅋㅋ끼리끼리가맞아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅈ 2018.01.13 00:32
반대
그래서 점점 나이차이 많이나는 커플이 생기나봄..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.07 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.07 02:27
반대
예전에는 여자 공부를 안 시켰으니까 외모만 봤겠지만 요즘은 공부도 열심히 시키는데 뭐.
근데 이건 내가 정말 느낀건데.
외모=공부머리=인성 셋다 비례한다
물론 외모만 예쁜 꼴통, 공부만 잘 하는 쓰레기도 있지만 뭐 예외사항 가지고 이야기할거 있냐?
성형과 화장으로 인조적으로 예쁜거 말고, 정말 어렸을때부터 예쁜 애들은
공부할 환경과 노력, 보통이상의 가정 분위기만 갖춰지면 공부, 인성 모두 뛰어나다
예쁜데 성격 별로고 공부도 못 한다? 그거 백퍼 가정환경임(그리고 소수 돌연변이)
식물종자도 유전 50 환경 50인데 사람이라고 안 그러겠냐 ㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.07 02:24
반대
근데 솔직히 수준에 맞는사람 만나는게 당연한거 아니냐
난 나보다 높은 사람만나기도 싫더라. 무시당할까봐. 남자랑 시댁이 다 사람존중한다?
그게 쉬우려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 뭐 자격지심 있지 않을까.....ㅋ
그리고 나보다 못한사람 만나는건 당연히 싫고.....왜 싫냐? 본능적으로 싫음
사람이 좋은거랑은 다른 문제임 이성적으로 1도 안 끌림 못난사람 만나느니 차라리 혼자 살고 말겠음
뭐 구체적인 조건쓰면 랄지랄지하겠지만 남자가 나 만큼도 안되면 정말 이성으로 상대하기 싫을듯
아 잘생기면 뭐 여러가지 커버가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모시지...
답글 0 답글쓰기
26 2018.01.14 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 아니니. 요즘 예쁘고 똑똑한여자가 얼마나 많은데.. 꿈깨고 열심히 살자..
답글 0 답글쓰기
11 2018.01.13 17:20
반대
글쓴이 뭘 모르는거 같은데 60년~70년대생 어르신들도 다 조건 맞춰서 결혼했어요.
시대불문 다~그래요. 요즘이 더 심하다 그러는데 아니요.
제 친구들을 봐도 그래요.
아버지가 대졸이면 어머니는 대졸 혹은 최소 고졸
아버지가 고졸이면 어머니는 고졸 아니면 중졸 중퇴까지
부모님세대는 남자가 한단계 높고 여자는 한두단계 낮았죠.
그리고 산업혁명시기라 학벌이나 학력이 낮아도 사업으로 혹은 공부로.
개천에서 용난 경우도 많아서 조건 덜본다. 이렇게 착각하시는거고요.

근데 요즘 계층이동이나 개천에서 용나는 경우는 거의 없다고 보면 되고요.
애들은 남녀 교육 평등하게 받고. 또 지잡4년제도 많다보니.
너도나도 다 대학나오니까 남자들도 여자 학력이나 학벌보는겁니다.
근데 어차피 서울대 연세대 고려대 포스텍 카이스트 다니면서 굳이 타 대학 학생 만날 필요 없잖아요? 그리고 여자들도 고등교육 다 받아서 여대생 비율이 늘었는데. 왜 굳이 타학과 타대학 여자를 만나야할까요?

솔직한 말로.
의대 법대 다니고 서연고 카포등 다니면서 연애결혼 안하는 남자들은
그 무리에서 도태되고 눈 낮춰 다른 여자 찾는다는 의미이므로
결국 그 무리 안에서 연애경쟁에서 탈락되고 눈 낮춰 다른 여자 찾는다고 보면 되겠네요. 썩 좋은건 아니죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 능력이 끼리끼리가 되면 외모나 나이, 과거 같은것도 끼리끼리여야함. 과거에는 남자가 능력이 더 높은게 당연한대신 여자 외모, 나이, 과거를 더 엄격하게 따졌음. 그런데 여자 능력을 그만큼 본다? 그럼 남자 외모, 나이, 과거도 그만큼 중요해진단 소리임. 근데 요즘 남자들은 남자능력 더 따지는건 빽빽거리면서 여자 나이, 과거 더 중요시하는건 정당화하려함. 이게 바로 선택적 가부장제임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들도 아는거지 자기 주제는 모르고 돈만 밝히는 여자가 되게 많다는걸 그런 여자 만나서 인생 망칠바엔 그나마 나랑 비슷한 조건의 여자 만나는게 낫지 그리고 신데렐라 만큼의 인성을 가진 여자가 극히 드문것도 사실이지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내주위에도 연애할때는 여러여자 만나다가 결혼할때되니 헤어지고 선보더라..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 이해관계가 잘 성립되서 그런거아냐? 비슷하면 이해하기 쉽잔아. 물론 아주 디테일하게가면 다르지만말야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 주변에 보면 능력있는사람끼리도 만나지만 한쪽 능력이 딸린다면 자기관리잘해서 이쁘거나 잘생겼거나 던데
답글 0 답글쓰기
좋은사람 2018.01.13 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 당연ㅋㅋㅋㅋ요즘 똑똑하고 능력있는남자들이 자기 돈보고 좋아하는여자 모르겟냨ㅋㅋㅋㅋ끼리끼리가맞아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.01.13 00:32
반대
그래서 점점 나이차이 많이나는 커플이 생기나봄..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 15:31
반대
당연한거 아니냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기