view

하나투어 대응이 고객을 봉으로 보고있네요 진짜 너무 열받아서 저만 미친년되가고 있는거같아요

이름 (판) 2018.01.12 15:52 조회615
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

하나투어 고객센터에 글올렸는데

이것만 보셔도 톡커분들 이해하기 충분하실거라고 생각해요 ㅠ

고객센터가 다 비공개고

저혼자 이러고 있으니

답변은 AI처럼

추가금 얼마, 환불접수하셔야합니다

라는 말뿐이여서 더 열받아요

이렇게 고객의소리에 글을남겨도 답변도 없고 그냥 수수방관이네요...............

이딴 여행사의 고객이된게 너무 후회되고 폭삭 제대로 망했음좋겠어요

다~~~~~~~~시는 이용 절대 절대 안할꺼예요 제발 톡커분들도 이용안했음좋겠어요 ㅠㅠ

고객을 봉으로 아는건지 고객탓만 하는거 진절머리가 나요 진짜

너~~~~~~~~~~~무 이해가 안가가는데 제가 이상한건가요?

하단은 고객센터에 쓴글인데 말이 안통해서 답답해요 저만 알아듣는 글인가요?

설명하라고 해다 답변도 없는데 이거 어찌해야하나요 ???

---------------------------------------------------------------------

모바일 하나투어글로벌을 통해 항공권2매를 예약하고, 환불을 진행하려고 하였으나 PC에서만 가능하다는 안내를 받고 다음날 진행을했습니다
예매하고 2일이 지난시점이였습니다.
항공권 2인 중 1인은 이메일로 확인된게 없었고 환불을 하려고하니 수수료2만원이 부과되었으나 결제가 안됐습니다.
하여 상담을 통해 사이트오류로 환불이 안되고 있다라고 하니 , 수수료2만원보다 더 부과되는금액이 있으니 항공편 에어서울쪽에서 부과되는 내용을 확인하라는 안내를 받았습니다
이렇게 고객이 일일이 추과되는금액을 항공편을 통해 확인하면 하나투어에는 왜 수수료를 냅니까? 해주고 있는 절차가 아무것도 없는데?
결제를 막아두고 결제가 안된다고 얘기를 하고나서야 추가금이 있다고 안내를 하는점은 상당히 불쾌합니다. 이런식으로 환불 진행할거면 수수료결제서비스 창을 만들지말고 환불접수를 하는걸로 만들어야 하시는거 아닌가요 ?
이 과정중에 추가수수료부분은 확인해보겠다고 따지고 들자면 나는 2인항공권중에 1인은 이메일로 받았지만 1인은 이메일로 안받았엇다, 항공권발권전에 취소를 하면 수수료가 안드니 1인은 그럼 수수료비용이 없지않냐 했더니 고객의 편의를 위해 항공권을 보내드리는절차이지 무조건으로 꼭 해야하는 행위는 아니므로 사이트내에서 확인하면된다고 하더라구요? 그럼 1인은 편의를 제공받고, 저는 편의를 제공못받았는데 고객차별하세요? 그리고 지금 그런 절차가 마땅하다는게 황당하네요
제가 결제 후 꼬박 사이트들어가서 일일이 확인을 해야하는 부분입니까? 항공권은 1~2일 내지에 확인하면 된다는데 제가 항공권구입까지 한거는 소비자로써 행한거 끝아닌가요? 항공권발행 전,후 의 환불금내용이 명확히 구분지어져있으면 여행사에서 구분을 맞춰주기위해 고객에게 당연히 제공해야하는 서비스잖아요 그런부분까지 제가 일일이 해야하는거예요? 고객이 사고나면 나몰라라 하는게 하나투어시스템입니까?
구입하고 제가 제물건 받는것도 제가 일일이 날마다 찾으면서 해야하냐구요, 대체 어떤 서비스물품이 제가 일일이 찾아다니면서 받나요 ? 백화점에서 재고없는 물건을 사도 배송해주고 물건주는행위는 그쪽이 행하셔야하는일 아닙니까? 일일이 꼬박 확인하지못한 고객탓으로 돌리는거 지금 서비스부분이 맞다고 생각하세요? 환불금에 대해서도 환불요청이 아닌 환불취소수수료 창까지 다 나오고 결제창에서 카드 등록만 30번넘게했는데 알고보니 결제를 막아뒀으면서
고객이 이상하네요결제가안되요 하고나서야 추가금을 부과하는거 정당하다고 생각하세요?
인터넷결제창에 뜨는 금액으로만 생각하고 있는 고객이 결제가 안되서 연락을했는데 추가금을 통보로 받으면 황당할 일이라고 생각안드세요 ?
결제문의를 드렸지 환불금확인해달라고 한 부분아니고요
추가금에 대해서 정당한 내역서 달라고 하니까 결제 후 영수증을 줄수있다고 하더라구요? 이거 강압적인거아니예요? 미리 내용을 설명하면서 금액에 대해 안내를해야지
추가금 얼마, 지불하셔야 확인가능합니다
이게 뭐예요?
어떤 물건을 먼저구입하고 금액따지나요? 말이된다고 생각하세요 지금? 하나투어에서 말도안되게 고객에게 강제적으로 금액을 던지듯 부과 하는거 이해가 안가구요 지금 처음부터 끝까지 제가 하는말이 뭔지를 찾지도 않는점 개선 좀 하세요 그리고 위에 제가 언급한부분들 이해가게끔 설명 다시 하세요

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

er 2018.01.18 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스템오류와 일처리에대한사과한마디없는거 아닌가요? ....
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹ 2018.01.15 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 사고난 사람이 매일 확인해야지 누가 확인해?? 갑질도 정도가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 18:24
반대
에휴...ㅋㅋㅋㅋ
여행 처음가시나요??
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.01.12 17:37
반대
다른 한분 이메일 주소 정확히 쓰시고 하신건가요? ~ 그것부터 확인 하시고 그리고 하나투어는 티켓 대행발권이라 하나투어 취소수수료 항공사취소수수료 별도로 들어갑니다 예매하실때 확인 팝업 뜰텐데요 ^^
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기