view

톡커들의 선택미혼인 형님이 과하게 저희딸을 아낍니다...

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 18:57 조회84,405
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남편의 친누나, 그러니까 저한테는 형님이신데 30대 후반이시고 아직 결혼을 안 하셨어요…
못한건지 안한건지는 모르겠지만 본인말로는 안한거라고 하시구요… 아무튼 각설하고

형님이 저희 딸을 친딸처럼 여기고 예뻐합니다ㅜㅜ 처음엔 저도 너무 좋았어요 시댁갈때마다 우리딸 예뻐해주시고 때마다 장난감에 옷에 바리바리 선물해주시고 늘 챙겨주시니 감사했죠
그런데 점점 갈수록 이게 심해지는거에요… 주말마다 조카보겠다고 저희집와서 죽치고 있는 것도 너무 스트레스고, 평일 저녁에까지 찾아와요;; 아이 있는 집은 퇴근하고 집에 와도 쉬는게 쉬는게 아니잖아요... 집안일도 해야하고 하루에 몇시간 밖에 아이랑 놀아주지 못하는 소중한 시간이고... 가뜩이나 힘든데 평일 저녁에 두세번씩 불쑥불쑥 찾아옵니다;; 너네 힘드니 대신 아이를 봐주겠다구요. 그냥 본인이 와있는게 더 힘들단걸 모르는걸까요?ㅠㅠ

그리고 얼마 전에는 어린이집에서 하는 학부모 합동수업까지 본인이 참석하겠다는거에요; 원래 가족 2명까지 참석 가능하다고 해서 저랑 신랑이랑 둘다 오후반차 내고 스케쥴 비워놨는데
뭐하러 반차쓰냐~ 자기가 가겠다~하면서 말이에요... 말이라도 감사하다고 둘러댔더니 갑자기 발끈 하면서 내가 조카를 어떻게 키웠는데 그런것도 못오게하냐고 화를 내시더라구요...

저때 무슨 스위치라도 켜진건지 요즘은 정말 미저리같을 지경이에요... 그게 어느 정도냐면요 제가 신랑이랑 연애때부터 비트윈을 써왔거든요? 특히 사진첩으로 잘 쓰고 있는데 연애때부터 결혼하고 나서 사진까지 다 저장되어 있고, 아이 태어난 이후로는 주로 아이 사진만 가득해요
저나 신랑이나 개인적으로 SNS 안 좋아해서 남들 다 하는 페이스북, 인스타그램, 카카오스토리 이런 거 안 해요. 남들 다 싸이월드 할 때도 저희는 그거 안 했어요... 그냥 왠지 남들 다보는데 올리는게 민망하더라구요
그래서 비트윈에 우리 연애때~신혼~아이사진까지 차곡차곡 쌓고 둘이 보면서 좋아하고 가끔 예전사진 보고 추억이 많이 쌓였는데, 형님이 너네는 왜 인스타그램 안 하냐고 뭐라고 하시는거에요;;
자기는 보고싶을때마다 들어가서 보고싶대요;; 아니... 이것도 참...ㅠㅠ 하루에도 몇번씩 아이 사진이랑 영상 보내달라고 닦달을 해서 진짜 많이 보내드리는데... 저도 회사에 있으면서 아이랑 같이 있는데 찍을수가 없잖아요? 저도 어린이집 선생님한테 받은 사진을 보내주는건데, 왜 우리애 얼굴이 제대로 안보이냐 다시 찍어보내라 난리... 하 정말...
암튼 인스타그램 얘기를 하길래 저희는 비트윈이란 어플에 이렇게 쌓아놔요~ 했더니 그럼 자기도 들어가서 보게 제 아이디랑 비밀번호를 알려달라네요?;;; 이거 정말 무섭지 않나요? 저 너무 소름끼쳤어요...

저희딸이 올해 5살인데 워낙 고모가 예뻐해주니 당연히 저희딸은 고모라고하면 좋아죽죠ㅠㅠ 자기네 둘은 좋아죽으려고 하는데 제가 너무 못된 올케인가 싶기도 하고... 그래도 이건 아닌거 같기도 하고...ㅠㅠ 신랑도 다른건 다 그렇다 넘어가는데 학부모 참관수업 오겠다고 우긴거랑, 비트윈 아이디 알려달라는건 찝찝하다고 하더라구요... 그래도 팔은 안으로 굽는지 누나가 애 미워하는거 아니고 예뻐해서 그러는건데 좀 이해하자하고... 맞는 말인데 싫은건 어떡하나요ㅜㅜ
휴... 요즘 많이 심란하네요... 당장 오늘 저녁에도 와서 자고 간다는데 미칠지경... 제가 예민하고 못된 올케인건가요?
태그
신규채널
[으앙]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 78 2018.01.12 19:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오면 잔소리좀하세요~ 그렇게 애를 좋아하면서 언제 결혼할꺼냐, 조카를 이렇게 예뻐하는데 본인이 배아파 낳은자식은 얼마나 예뻐하겠냐, 남친없냐 왜없냐, 얼른만들어라.애를 이렇게 좋아하면서 왜 결혼을 안하려고하냐, 지금이야 우리딸이 어려서 고모찾는거지 나이들면 지엄마밖에 없는거 고모도 알지않냐, 나중에 섭섭하다고 하지말고 어서 결혼해라.우리딸보면 결혼하고싶지않냐. 웃으면서!!볼때마다 잔소리하세요~ 시누이가 정색하면 속상하다는듯이 애끌어안고 다 고모생각해서 하는말인데 00(딸이름)야 고모가 엄마한테 뭐라고하네ㅜㅜㅜ 불쌍한척한번씩 해주고.. 우리딸 우리딸 엄마가 뭐해줄께 이런말 계속하면서 계속 고모도 애낳아봐야 안다고~얘기하세요ㅋㅋ 스트레스받음 안오겠죠
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 컷못함?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.15 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한 이틀동안 아님 한나절이라도 조카 좀 돌보라고 하세요 그런이야기 없어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구도 고모랑 엄청 친하던데. 나이차가 많진 않아 친구같더라구요. 고모한테 이것저것 받는거 많죠? 주는만큼, 쓰니가 받는만큼 고모 마음은 커집니다. 지원해주는거 다 끊을거 아니면 어느정도 선을 정해두세요. 주2회정도. 고모왔을때 쓰니도 개인약속 잡고 부부끼리 나가서 시간도 보내고 하세요. 잘 조율 되면 엄청 이득이잖아요..선을 넘기전까진 솔직히 꽤 도움됐을거 같은데요.. 남편보고 조율하라해요.
답글 0 답글쓰기
아하 2018.01.14 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아래서 댓가 없는 호의는 없나봄. 권리를 행사하려고 드는걸 보니..앞으로 뭐 해준다 해도 일절 받지마요. 내가 해준게 얼만데 소리 듣고 싶지 않다고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 19:09
반대
나도 우리조카 어렸을때 너무 이뻤어요
근데 크니까 거리가 생기더라구요
고모도 마찮가지 예여 지금은 아기니까 이쁘고 귀여운데 크면 거리가 생겨요
답글 0 답글쓰기
남자 공그리 2018.01.13 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 이게무슨 고민? 주말이고 평일이고 애 고모한테 맡기고 놀러다니셈 신랑이랑ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 나중에 결혼할 때 자기가 지 동생이랑 앉겠다고 하는거아니냐 왜 저래 저건 집착수준이에요 갈수록 더하면 더하지 덜하진 않을걸요 해결방안은 형님이 자기 배아파 자기 친자식 낳는 수밖에 없어요 그거말곤 미안한데 계속 이렇게 살아야할 것 같은데요 남편이 오지말라고 한다고 안 올 것 같지도 않아요 지금 본문보면 뭔가 말 안 통할 스타일... 매주 소개팅 좀 시켜서 시집 보내버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고모가 너무 잘해주셨음. 고모가 내눈엔 넘 이쁘게생겨서 나는 "이쁜고모"라고 불렀는데..지금 생각하니 나를 왜 이뻐했는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 고모집에 한달 맡겨봐요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두애없는데 조카가너무이뻐서 진짜 내애기안낳아도될것같다는생각하는데ㅜ 진짜조카너무너무이뻐서ㅜㅜ 고모불쌍하다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 나쁘게 생각하지말아요 정말 이뻐서 그럴거고 나도 결혼전에 조카 이뻐죽을뻔 매일 업어키운거같아요~ 근데 결혼하고 내새끼낳으니 확실히 덜해지더라구요 그리고 시간이 흘러 조카수가 늘어나니까 한두명 있을때보다 지극정성도 애정도 덜해지고 ㅎㅎ 그래도 무관심보다 자기조카 이뻐해주는거에 감사하세요~ 조카한테 무덤덤하게 대하는사람도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 조카 이뻐해도 크면 엄마! 오로지 엄마에요~ 그 고모가 뭘 모르니 헛짓하네요! 내버려둬요! 주말에 애 맡기고 여행도 가고 하면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
현실 2018.01.13 18:11
반대
지나치게 아끼는 거 아니고 집착하는 겁니다.
끊어주세요.
이런 경우 본 적 있는데 딸하고 이간질까지 시키더라구요.
답글 0 답글쓰기
한심 2018.01.13 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하! 진짜 이런경우 고민되겠다~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.13 17:47
반대
고모가 애 인간성이나 버릇 나쁘게 하는게 아니라면 그냥 놔 둬라. 쯧. 혼자사는 노처녀 그나마 남은 모성애 조카한테 준다는데 야박하지 않냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.13 17:44
반대
참관수업자리 2개면 세사람이 교대로 들어가면 되지 뭘 그래?
그걸 첨부터 끝까지 다 혼자 봐야 되나?
좋아 해줘도 지랄. 싫어해도 지랄. 어쩌란 말이냐? 선물 하나 안하면 그것도 맘에 담을 거 아니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.13 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 주말마다 애 맡기고 놀러가는 거 추천
답글 0 답글쓰기
남자 플러스109 2018.01.13 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐사주고할때는 좋았지? 진즉에 쳐냈어야지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 비트윈 홍보글인데 많이 낚았네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 결여된점이잇어서 조카에집착하는듯. 조카가이뻐서가아니라 딸이던아들리던 누구였던 자기동생의 아이니까 저러는거같음. 자기랑 핏줄섞이고 자기도조금이라도닮았을거라생각하고. 아니저렇게까지 본인닮은애기가갖고프몈 결혼하고 지새끼를낳을것이지 결혼안하는게아니라 못하는건가봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 애기 사진 달라 이런 연락 싹 다 신랑한테 하라고해요 일주일도 안되서 누나연락 다씹을 걸요ㅡㅡ 조카한테 저럴수 있음 근데 왜 그 모든 연락을 올케한테함? 지동생냅두고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기