view

서면지하상가 막무가내 사장의 막말

호갱님 (판) 2018.01.12 18:57 조회11,633
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
※빡침 주의 바람

네이트판에 글을 적는건 첨이네요

저는 평범한 30대 초반 예비엄마예요

사건은 2017년 12월말로 거슬러 올라갑니당

다음날 새벽에 여행가시는 부모님께서 필요하다 요청하셔서 서면 지하상가에 있는 휴대폰 악세사리 매장에서 셀카봉을 구입했어요
(상호를 적고싶은데 법적으로 문제가 될까요? 문제가 되지 않는다면 공개할거예요. 저처럼 피해보시는분이 없었음 좋겠네요)

가게에 전시한 테스트용으로 테스트해보니 셔터버튼이 스무스하게 잘 눌러지고 견고해서 좀 비싼값이지만 맘에 들어 구매를 결정했죠

매장은 좁은데 중국인 관광객들로 인해 너무나 정신없는 상황이었어요

사장은 중국인 관광객 접대하느라 바빴고

알바아가씨가 새 물건 꺼내서 자기가 테스트 마쳤으니 이상없다는 말에 믿고 현금 계산하고 나왔어요

근데 친구랑 까페에서 테스트해본다고 셀카봉 단추를 아무리 눌러도 눌러지지가 않는겁니다

완전 악력을 줘서 바들바들 떨면서 꽈아아악 눌러야 찍힐정도??

친구랑 번갈아해봐도 똑같은 반응을 보니 제가 불량품을 샀더라구요

테스트용으로 찍어본 것과는 버튼이 천지차이였습니다

무거운몸 이끌고 다시 가게를 찾으니 문이 닫혀 환불을 못했고

집이 경남 양산이라 어쩌지 하며 집으로 왔습니다

부모님이 담날 셀카봉 없이 여행을 가시게돼서 죄송하더라구요

사다드린다고 사지마시라고 했거든요

가게에서 이런물건을 판것 자체가 좀 화나더라구요

중국인 관광객들이 이런물건 사가면 우리나라 어떻게 생각할까 부터 시작해서, 이런걸 팔고 양심에 가책은 없는지 의심스러웠어요

담날 인터넷을 뒤져서 가게 전화번호를 찾아내서

사장에게 전화를 걸어 어제 사간 물건이 불량이라 환불을 원하는데, 집이 양산이라 멀어서 다시 갈수가 없으니 착불택배로 보내도 되겠느냐고 물었어요

(양산에서 부산 서면까지는 기름값이며 톨비까지 생각하면 착불택배가 낫겠더라구요 지하철은 왕복 3시간은 걸림)

그랬더니 제말은 다듣지도 않고 사장은 '착불택배' 단어에 꽂혀서 사과는할 생각도 없이, 대뜸 착불로 받으면 자기 손해가 얼마인지 아느냐는겁니다ㅡㅡ

어이가 없더라구요 당장 다음날 쓰려고 산 물건이 이따위인데 미안하다는 말이 우선이 아닌지....

그리고 손해입은 손님 입장에서 손님이 원하는 방향 먼저 고려하는게 우선이라고 저는생각했어요

그게 정 안된다면, '죄송하지만' 다음에 나올일이 있으실때 가지고오시면 언제라도 환불해주겠다고 하면 제가 이리 열받진 않았을 거예요

사장은 장사만 하지 서비스정신은 1도 없는 분이었어요

제가 어디가서 쉰소리 잘못하지만 이분한테는 사과를 받아야겠다는 생각에 "사과먼저 아닌가요?" 했더니, 가지고와서 불량인지 아닌지 자기가 직접 확인하고 난 뒤에 불량이면 사과를 하겠다는겁니다;;;;

도저히 말이통할거 같지않아 그냥 알겠다하고 끊었지요

여기서 끝이 아닙니다

오늘 셀카봉 환불하려고 다시 그가게를 찾아갔습니다

저는 오늘 더 큰 딥빡침을 하고왔네요.....

셀카봉 환불하러왔다고 물건 내밀었더니

사장은 바로 자기폰에 제가 산 셀카봉을 연결해서 동의도 구하지않고 제 얼굴을 막 찍으면서 이게 되는거지 안되는거냐고 저에게 묻더군요

사장 손을 보니 버튼을 힘겹게 누르고 있더라구요

"제 얼굴은 찍지말아주셨음 좋겠네요" 해도 무시하고 연사로 막 찍는데 정말 진심 기분이 나빴어요

찍히는게 문제가아니라 잘안찍어지는 버튼에 문제가 있지않느냐고 했더니 원래그런거라고 시치미를 떼는겁니다

불량을 팔아놓고 절대 인정하지않고 환불해주기가 싫은 티를 엄청 내더라구요;;

결국 테스트용으로 전시된 셀카봉과 비교해보자고 제가 제안했고 확연히 다른 사용감에 자기도 내심 당황하면서도

제가 산 물건을 계속쓰면 이 테스트용처럼 된다며 말도 안되는 망언을 하는데 그말은 진짜 어이가 없어서 실소가 나올 지경이었어요

테스트용을 계속쓰면 제가 산거 처럼 된다는 건 이해되지만 절대 그말은 납득이 되지않는다고 논리적으로 대응하니 할말이 이젠 없는지

정말 이거먹고 떨어져라는 식으로
"아 알겠어요 환불해줄게요"라면서 인심쓰듯이 환불을 해주네요 그러나 끝끝내 사과는 하지않으셨어요

저도 임신중이라 더는 나쁜마음 가지기도 싫고 돈받았으니 그냥 가자는생각에 돌아나오는데 그분 폰에 찍힌 제 사진이 계속 기분이 찝찝한 겁니다

나오면서 "제 사진은 지워주세요"라는 말에....

사장은 정말 제 뒤통수를 휘갈기는 대답을 하더군요

"아 알써요 뭐 볼거있는 이쁜얼굴이라고"라며 들으라는듯이 대꾸를 하더군요

어떻게 손님한테 이런식으로 인신공격을 할수가 있는지...
저는 그말에 진짜 진심 화가 치밀어올랐습니다

초상권도 있겠지만 제얼굴이 남의휴대폰에, 그것도 좋은감정이 아닌사람 휴대전화속에 찍혀있다는게 찝찝했을뿐 그 이상의 의미는 없었거든요 분명 찍지말라고 얘기도 했었구요

저는 이 가게에서 불량품을 사서, 부모님께도 피해가 있었고 저도 심적으로나 교통비(얼마되진 않지만 착불택배비보다 많음), 시간적으로나 여러가지 피해를 보았지만

이 가게에서는 그어떤 손해도 없는데도 불구하고 손님에게 이런 언행을 하는건 누가봐도 불합리하지 않은가요?

자기 잘못은 절대 인정하지않고, 사과를 하지않는, 거기다가 손님에게 막말 망언까지 불사하는 막무가내 갑질사장이더라구요

마지막으로 사과하시라고 얘기하다가 어머니께서 뜯어말려서 중도에 나오게되었는데, 거의 하루가 다 끝나가는 지금도 화가 가라앉지를 않네요

공공기관이나 대형매장이라면 민원을넣어, 사장의 행동에대해 논의해보고싶은데 개인매장이라 어디 얘기해볼 곳도 없어서 답답한 심정입니다.

제가 이 가게사장의 막말에 대응할 수 있는 방법 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남혐]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.01.13 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 볼거 있는 이쁜 얼굴이라고? 참나 어이없네 니 상가에도 살 게 대체 뭐가 있는데? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 사실이냐 2018.01.13 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨밖에 상대안하는 이유가 있는놈이네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
부산 지하상가는 가본적 없지만 어디든 지하상가에서 물건사고 기분 좋았던 적이 거의 없음. 아주 가끔 진짜 가끔 친절하신 분들도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 09:29
반대
부산사람입니다..
어디신지 위치라도 알려주세요 -_-
진상의 끝을 보여드리죠 .
망해봐야 정신차리나 봐요.
글쓴이님 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그래서 그런곳안감ㅋㅋ 저번에 서면지하상가에 인형파는거 귀여워서 살라고보니 볼편 나오는지 확인을 인형에 햇는지 인형 볼에 s모양으로 두껍게 그어져잇엇음. 다른거달라니 재고없다고 가져가서 빨아쓰라길레 다른색인형으로 바꿈ㅡㅡ근데 그 사장은 인형낙서잇는거 알고잇엇으면서 안보이게 인형들 사이에 다시 숨겨넣더라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 롯데백화점으로 지나는 통로에 있는 가게인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부산사는데 진짜 상호명 알고싶네요.. 노답이네 주인새끼가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 볼거 있는 이쁜 얼굴이라고? 참나 어이없네 니 상가에도 살 게 대체 뭐가 있는데? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 지하상가 물건은 안 사는 거에요.... 전에도 영등포 어디 지하상가 글 올라왔던데... 그냥 지나가는 사람들 상대하는 곳이라 서비스마인드 이런거 없습니다... 체인점이나 브랜드 매장은 다르겠지만요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람은 장사 망할 거에요. 진짜 인성더럽
답글 0 답글쓰기
사실이냐 2018.01.13 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨밖에 상대안하는 이유가 있는놈이네
답글 0 답글쓰기
기다림 2018.01.12 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 샐카봉사장님 인성이 좀 그렇네요 .....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기