view

네이버,다음,네이트 파워링크 사기업체 고발합니다

화난다 (판) 2018.01.12 19:05 조회106
톡톡 회사생활 댓글부탁해
안녕하세요.
4세 아들 키우면서 일하는 육아맘이에요.
집안 살림 보탬이 되고자 주부들이 많이하는 재택알바 일을시작하게 되었습니다. 재미있고 적은돈이지만 저에게
용돈벌이 자체가 내가살아있다는 것을 느끼게해주었습니다.
그러던중 갑자기 전화한통이 걸려왔습니다.
네이버협력광고업체라고 하면서 파워링크에 광고를 올리면 훨씬 더 많은 효과를 볼 수 있다길래 설득끝에 넘어가 광고를 시작했습니다.
한달 44000 원에 5년 동안 3개키워드로 올려주고 무료로 홈페이지제작에 연관검색어까지 서비스로 해준다고 했었습니다.
저는 이런이야기를 어디서 들어본적이 없는지라 정말 효과가 좋은줄알고 또 문의가 많이들어온다는 말에 기대에 부풀에 열심히 일을했지요.
하지만 하루가지나고 일주일이 지나고 이주일이 지나도 문의한통 오질않더군요. 뭔가 이상한걸 느끼고 인터넷을 뒤져보니 이게 한마디로말하는 파워링크사기라는것을 알게되었습니다. 파워링크 자체는 월정약제가 없을 뿐더러 인기없는키워드로 사람들을 속여 계약하게 해 과다위약금을 물게하는 몰상식하고 비정상적인 업체가 많다는것을 알았습니다 이곳저곳 글을 읽어보니 계약해지시 위약금이 전체 30프로에서 80프로까지 나온다는 말에 저도 해지를 요청하고 위약금내역을 받아본 결과..
전체금액에 80프로가 나왔어요. 계약할때는 구두로 홈페이지와 연관검색은 무료라고하였고 위약금은 전체 20프로만 나올것이라는 말과는 다르게 과다위약금이 청구되어 내가 사기를 당했구나 라고 그때서야 제대로 느꼈습니다.
그러나, 그어디에서도 도움을 제대로 받지못했습니다.
광고소모성 계약이라 카드사에서 지급정지 할부항변철회도 받아들여지질않고 온라인광고분쟁조정위원회 또한 큰도움을 받지못했습니다. 경찰서에 고소장을들고 찾아가보니 이건 고소건이 못된다하여 접수자체가불가능했습니다. 이것도 직무유기중 하나이지 않습니까. 사기를 당했는데 소액이고 충분한증거가없다하여 확인해보지도않고 접수자체가안된다는 말에 저는 세상을 다 잃은 기분입니다.
이번에 제가 세상을 경험했다 생각하기로 했습니다.
스트레스를 너무많이받아 식욕이없고 기운도없고 이러다가 정신적 건강만 잃을것 같아 기부했다 생각하고 다시는 떠올리지 안겠다 다짐해요.
그 광고업체에서 일했던분과 말을 나눈적이있는데. 그분이 말하기를 자기는 도저히 양심에 찔려 그만뒀다고 하더군요. 힘들게 자영업하는 사람들에게 사탕발림말로 사기를쳐 생계를 이어가는 돈으로 먹고사는 너희들 천벌받을거다.
지금 같은 업체에 피해당한사람들끼리 모인 단톡방있다.
언젠간 사람들이 모여 너희들을 고소,고발할것이다.
에이디아이* 없어져야한다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노처녀]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅍ 2018.01.15 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
한달 44000 원에 5년 동안 3개키워드로 올려주고 무료로 홈페이지제작에 연관검색어까지 서비스로 해준다고 했었습니다.
- 정말 난해하네요... 단가도 맞지않고 광고쪽에서 종사하는 사람으로 저런 분들이 있기때문에 멀쩡한 영업인들까지 욕먹는겁니다.. 파워링크는 클릭당 100원 200원부터 충전식으로 시작해 키워드 관리하는건데 44000원에 홈페이지 제작에 연관..하..진짜 골떄리네요...연관검색어는 최저단가만 3부터입니다..말도안되는소리..저까지화나네요..
너무 저렴하면 조금의 의심을 해보셨어야죠.. ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기