view

덕질하다가 서러운 일 있었는데

ㅇㅇ 2018.01.12 19:36 조회779
팬톡 NCT
계속 눈팅만 했는데 내가 글을 쓰는 날이 왔네ㅋㅋㅋㅋ

일단 나는 늦덕이야! 애들을 알기는 루키즈 때부터 알았는데 엄청난 입덕부정기를 거치고 체리밤 활동 끝나고 위영 컴백 전에 입덕 했었어! 사실 내가 왜 이 실력과 비주얼을 동시에 갖춘 아이들에게 처음부터 입덕하지 않았는지 엄청 후회중이야ㅋㅋㅋㅋ

우리 학교에 시즈니가 나 말고는 없어ㅠㅠ 그래도 열심히 영업하면서 꿋꿋하고 보람차게 덕질 중이었는데 어제 밤에 너무 서러운 일이 있었어ㅠㅠㅠ
나는 기숙사생이거든. 그래서 아침에 기상송을 틀어주는데 이 기상송이 신청곡이야! 그래서 요 며칠 애들이 기숙사에서 서울여행 보내주는 거 간 틈을 타서 엔씌리 노래를 마구마구 신청했어! 내 친구는 ㅇㅍㄴㅌ 님들 팬이라서 신곡 내신 거 몇곡 추가해서 완전 내 맘대로 기상송 리스트 만들었거든. 사실 음악 좋아하는 애들은 다 서울 여행 가버려서 나말곤 신경쓰는 사람도 없었어ㅋㅋㅋ 어쨌든 어저께 여행간 애들이 다시 왔는데 난 기상송의 맛을 알아버려서 '아 하루만 더 해야겠다' 하고 리스트를 한번 더 만들었어. 좀 눈치보여도 듣고 싶은 노래 있는 애들은 알아서 신청할테니까! 그래서 어제 아침에도 행복하게 눈을 떴지ㅋㅋㅋㅋ

근데 어제 저녁에 기숙사에서 우리 방에 우리 학년 여자애들이 거의 다 놀려고 모였거든? 다같이 이야기 하다 기상송 이야기가 나온거야. 누구 한명이 "야, 근데 우리 기상송 뭐냐? 아는 게 없어!" 하니까 다들 기다렸다는 듯이 듣보다, 신청 누가 했냐, 들어본게 하나도 없더라, 그러는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 '그래, 수록곡이니까 모를 수도 있어!' 하고 혼자 정신승리하면서 "응ㅎㅎ내가 신청했어 nct 노래야ㅎㅎ"하고 완전 소심하게 말했거든. 그니까 한명이 nct가 누구냐, 처음 듣는다, 그러는 거야ㅠㅠㅠㅠ__년아ㅠㅠㅠㅠ눈치가 있으면 진짜 몰라도 그딴 소리 지껄이지 마ㅠㅠㅠㅠ내가 했다는 건 내가 팬이라는 거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 더 슬픈 건 걔는 소속사 선배님 팬이야. 아니, 팬이 내 가수 소속사 후배그룹을 아는 게 의무는 아니지만 모르기가 더 힘들잖아. 진짜 머리끄댕이 잡고 싶은데 걔 잘못이라고 말할 수가 없다는 게 가장 신발스러운 부분...

다른 여자애가 sm소속이라고 걔한테 말해줬거든? 그니까 갑자기 둘이서 sm인 줄 몰랐다, sm이 왜 안 뜨냐, 하고 주거니받거니 신발ㅋㅋㅋㅋㅋ팬 앞에서 조카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다 니네 가수 슈스라서. 우리 애들도 곧 슈스 될 거야 썅(다른 한 명은 빌보드 가신 그분들 좋아하는 것 같아)

응 나 이런 서러운 일이 있었어ㅠㅠㅠㅠ진짜 아무도 없는 데서 질질 짜고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집에 오니까 택배가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 나 완전 힐링받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말했잖아 나 늦덕이라고ㅋㅋ 처음 산 앨범이 위영인데 이번에 용돈 모아서 그 전에 나왔던 거 질렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 세상에서 가장 잘한 짓인 것 같아 하하핰
내가 루키즈 때 맨 처음 알게 되서 결국 날 입덕시킨 멤버가 마크거든! 근데 소방차랑 마첫 포카 둘 다 마크 나오고(입덕멤이 나왔다는 게 너무 뿌듯) 체리밤 미모가 판타지인 태용이 나오고ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 누가 나와도 걍 '앜ㅋㅋㅋOO나왔엌ㅋㅋ개좋앜ㅋㅋㅋ'이러고 있었겠지만 일단 의미를 부여해봤어!!!
근데 무한적아 ABC 맘대로 골라서 사려면 어떻게 해야 돼? 하나 사니까 다른 두개도 탐나.... 나는 sm의 마수에 걸려들었어...

결론은 nct 컴백해서 1위 쓸어담고 슈스 되자!!! 진짜 서럽고 분해서 못살겠다.... 컴백하면 열스밍 각이야 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앞에서 까냐..... 참 너무한다 자기들도 누군가의 팬일텐데 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.13 18:54
반대
그 기분 뭔지 알지ㅠㅠ 난 칠감데뷔 직전에 입덕해서 졸라 외롭게 덕질했거든ㅠ 그때 애들 한창 욕먹을때라 내가 엔씨티 좋아한다고 하기만 해도 눈치주고 왜좋아하냐고 물어보고 아무튼 덕질하면서도 스트레스장난아니었어ㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 시간 지나고 무한적아 활동할때 쯤 보니까 엔씨티 욕하던 애들이 드림이랑 일이칠 좋아하고 있길래 어이없으면서도 고소했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들이 욕할때마다 내가 너네들도 좋아하게 될거라고 막 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 대학 딱 갔는데 우리 과에만 씨티즌 3명있어서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 대학와선 아이돌 많이 안좋아하는데 좋아하는 애들 중에선 진심 우리 애들비율이 높아서 깜짝 놀랬어 막 다른 과에서도 좋아해서 대숲에도 올라오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대인데 누가 엔씨티로 작품만들어서 전시회때 그거 걸려있고ㅎ 쨌든 내가 하고싶은 말은 애들 그렇게 욕하는거 진짜 딱 한순간이라는 거야 나도 많이 외로웠는데 애들 점점 알려지면서 좋아하는 애들 많아지더라구~ 분명 이번에 애들 컴백하면 쓰니 주변에 팬 많이 늘어날꺼야ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티가 그 선배가수랑 같이 방송 한적은 없음? 같이 한적 있으면 보여줘 마침 엔시티 보다가 우연히 발견한것처럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글읽는데 왜 내가 다 서럽냐 진짜...팬앞에서 그런 소리하는건 그 대상이 누구든간에 진짜 개념없는 짓이지ㅡㅡ그래도 나중에 찍소리못할날이 올거야 쓰니 입덕축하하고 즐덕하장♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 스엠이 작정하고도 못 띄우는 그룹은 없어 팬들이 돈을 쓰고 스밍해서 성적을 내줘샤 스엠도 시티를 띄울 맘을 먹지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히 ..조급하게 하다보면 늘 변수가 생겨. 그러니까 우리는 잘해나가고있다는거야. 엔시티도 시티즌도. 그런 애들 말은 물 흘리듯이 넘겨. 나도 처음엔 그것때문에 스트레스 무지 받았는데 그럴때마다 우리 애들 인생이 저런 말하는 애들 인생보다 폈자라고 생각하면서 무시했어 . 화이팅하자 아자아자 !
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 파는 아이돌아니면 막말하는 애들 꼭 있더라 그런 애들은 답이 없으니까 우리는 그냥 행복하게 덕질하자!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅 ㅜㅜ 우리학교에 첨에 아무도 없어서 내가 몇명 입덕시킴 ㅋㅋㅋㅋ 하
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 으이구 쓰니 열정적으로 덕질하는거 기쁘구 귀엽다 힘내 다들니맘알아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 공감간다... 우린 거의 원어원이랑 엑팬이라서 시티즌은 한 학년에 7명정도 밖에 없어ㅜㅜㅜ 그래도 서로 만나면 반갑고 얘기 통하면 짜릿한게 있엉ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 까냐..... 참 너무한다 자기들도 누군가의 팬일텐데 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에 같이 덕질할 수 있는 애들 여럿이 뭉쳐다니면 차라리 무시도 못할텐데...... 혼자 시즈니......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 갱챠나 나중엔 다 아는날이 올거야..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.12 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 슈스라고해서 영원히 슈스아닌데. 특히 아이돌은 더!
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 추가) 본인 집 까지 태워다 달.. (149)
  2. 2 해운대자살사건 ( 묻히지 않게 .. (104)
  3. 3 본진 소속사가 꿋꿋이 미는거 .. (127)
  4. 4 제사를 이제 저보고 하랍니다 (184)
  5. 5 슬그머니 연장해버린 워너원소.. (140)
  6. 6 SM 아이돌 그룹에서 뽑은 인기 .. (133)
  7. 7 워너원팬들아 올해말에 계약대.. (867)
  8. 8 내가 만난 쓰레기 프로야구선수.. (87)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기