view

톡커들의 선택라이브 양심없냐?

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 21:01 조회28,452
톡톡 엔터톡 채널보기

라이브 어쩌구 하는글 많길래 참았다가 한마디 한다

립싱크 많이 하는 가수 팬들은 다 욕먹어도 입 다물어라

연기자들도 연기 못하면 발연기라고 까이고

국대 축구선수들도 축구 못하면 매국노 취급하면서 까이고

하물며 아이돌이 드라마 주연 한다고 하면 발연기 아이돌 운운하면서

아이돌 왜 연기하냐면서 미친듯이 까면서

아이돌가수가 지 본업인 노래도 못해서 까면

뭐 보다 완벽한 무대 어쩌구 음향 어쩌구 같잖은 핑계 대면서

아이돌 편견 이라면서 후려쳐짐 당하는거 머글한테 외면받는거 억울하다고 징징

아무리 팔이 안으로 굽어도 실드 칠걸쳐

립싱크하는  가수하고 문제 없다는 팬들 때문에 잘하고 있는 팀들 있어도 외면받고

싸잡혀서 다같이 믿거가 되는거 몰라?

욕먹어서 억울한건 너희들이 아니고 실력있고 능력있는 팀들도 아이돌이라는 테두리 때문에

좋은곡 내놓아도 들어줄 기회조차 가지지 못하고 외면 당하는거야

라이브 원래 잘하는데 라는 소리도 좀 하지마

팬들만 아는 라이브실력 다같이 좀 들어보자

몇번 하지도 않으면서 무슨 잘하는데 타령이냐

정신좀 차려라

태그
신규채널
[박우진] [블핑컴백좀]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.12 21:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ╋ ex) exo
답글 71 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ex) twice
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 립싱크하면 안무 격하다고 쉴드치는데 그럼 트와이스는 뭐냨ㅋㅋ 안무가 다 율동 수준이고 일반인들도 조금만 따라하면 출수 있는 춤들인데..그리고 어차피 안무 격한건 핑계가 안됨 ㅋㅋ 인피니트 방탄 샤이니 얘네들은 뭐가되고 여자친구 블랙핑크는 뭐가되니...
답글 6 답글쓰기
찬반대결 2018.01.13 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 에리욕한사건 덮을려고 또 시작하네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.16 21:57
반대
일본에서한라이브를 우리가 왜찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 한국에서 립싱크하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 21:56
반대
한국의 탑아이돌이면서 라이브안하는 트와이스는 진짜 볼때마다 너무 실망스러운거 사실임. 얼굴이쁘고 다좋은데 라이브로 부르지도못할 음역대로 노래가지고나와서 라이브도못하는거 실화냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 춤이 격해서 라이브를 못한다는가수는 걍 백댄서를해야지 왜가수를하냐
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.15 06:45
반대
아이돌은 실력이 아니라 비주얼을 팝니다

----------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌편견은 라이브를 해야 생기는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 라이브를해야 얘네가 노래를 잘하는건지뭔지알지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 실력많이 늘었다고 생각한다.. 일본에서 한 라이브들 한번만 찾아 봐봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 특정 소속사 가수 팬들 첫주는 완벽한 무대를 위해 립싱크한다고 되게 당당하게 말하더라. 립싱크 정당화시키는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 귀 썩었나 골디때가 어떻게 립싱으로 들려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 경우에 따라선 립싱크도 할수 있겠지만 팬들이 진정 보컬보다는 외모가 먼저이니.. 점점 노래들이 시들시들 인피니트 이번앨범 나왔는데 한번듣어봐쥥 노래좋아^^ 영업아니고 진짜 노래 좋아서 그런거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:21
반대
트와이스가 데뷔초때 라이브했다는데 미안한데 재작년때 멜뮤인가 어디서 라이브했다가 음정다안맞고 삑사리나고 장난아니였는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 실수할까봐 완벽하려고 립씽하는건 아는데 그래도 ar은 아니라고봄ㅠㅠ 배신감도느끼고 조금 부족하더라고 라이브하는게 보기좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 엑소랑 트와이스 반대수 차이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판에 엑소팬이 확실히 많네
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무급 아닌 애들이 몰려와서 왜 립싱크 욕하고 라이브 부심 부림..? 마마무 정도면 우리 애들 라이브 부심 부릴 만 하다만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 못생긴 애들이 아이돌한다고 설치는 것 보단 남 ㄹㅇ 느그들은 못생긴 애 빨고 싶냐,,? 걸그룹 좀만 못생기면 저 얼굴로 아이돌 ㅂㄷㅂㄷ하드만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔는 엉망이던데?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 보컬 심각하다는 얘들아 진짜 심각한 걸 못봤구나ㅜㅜ?어떻게든 까고싶은건 알겠는데 왜 여기서 굳이 방탄을 꺼내는지 모르겠네!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:31
반대
엑소 트와이스 댓글 반대 수 차이 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 라이브 들어본적 없다는 사람들은 트와이스를 2017년 10월에 처음 봤나봐 ㅋㅋㅋ 트와이스 데뷔때부터 시그널 활동때까지는 대부분 90퍼센트이상 라이브 했어요. 음방은 기본이고 시상식 다 라이브했는데 영상 찾아보면 다 나오는데 그런건 보려고도 안하고 립싱크 한것만 찾아보나요? 라이키활동부터 립싱크했던건 인정합니다. 근데 데뷔때부터 3년4개월동안 4개월 립싱크했다고 립싱크가수라고 하는건 개오바 아닌가? 그렇게 따지면 다른 아이돌들도 립싱크시절도 있고 100프로 다 라이브 한것도 아닌데. 트와이스 3년4개월동안 3년은 라이브 했고요 라이브할때도 잘할때도 많았고 못했던 것도 있는데 잘할때가 더 많았고 못했던거 몇번 가지고 그것만 언급하지요 사람들은. 이글에 동의 못하겠는사람들 혹은 궁금한 사람들은 데뷔때부터 라이키활동전까지(2017년9월까지) 유툽 영상 보고 와서 말하세요 유툽에 검색하면 라이브 한거 다나오는데. 심지어는 그당시엔 몇몇팀만 라이브하고 립싱크하는가수들은 뭐냐 욕할때 트와는 라이브하는팀에 들어가있었어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기