view

톡커들의 선택별로 안 알려진 재밌는 웹툰들 (3)

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 22:00 조회60,947
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

3탄 이어서 쓸게~

#이거는 그냥 스킵해도 돼#

처음에 별로 안 유명하다는 걸 컨셉으로 잡은게 잘못이었는지 아무튼 웹툰 추천하기가 좀 힘들어졌어

내가 추천해 준 웹툰을 읽고 정말 좋았다는 댓글들이 있어서 뿌듯하기도 했지만

일부 장르의 경우엔 내가 무지한 면이 있고 아무래도 상대적인 그 기준이 정말 애매하더라구

진짜 막말로 '유명하지 않은 웹툰'을 억지로 찾다가 '작품성이 떨어지는 웹툰' 을 추천한다면 사실 이 글은 쓸모가 없게 되지

몇 몇 댓글들도 좀 날카롭게 쓴 게 보여서 호에에ㅔ에 하기도 했구

1탄에 비해 2탄
2탄에 비해 이번 3탄은 

아이디어도 좀 떨어지고 댓쓴이들이 추천해 준 웹툰을 그냥 옮겨적고 추천글만 적은 웹툰도 있고..
몇 몇 웹툰의 경우엔 그걸 보기는 했지만 나랑 좀 안 맞는 것 같은데 하면서 적은 것들도 있었고,, 

아무튼 쓰면서 현타가 조금 왔수다
이해 바랍니다
남수야 사랑해!!!

---- 

이번에는 이미지+추천글을 쓰기에 앞서서
간단하게 제목만 나열하는 식으로라도 댓글에 여러번 언급된 작품들을 짧게 쓰려고 해

여기에 이미 나온 웹툰들 '외에' 다른 웹툰들을 댓글로 추천해주면 더 고맙겠당

개인적으론 로맨스 장르를 부탁할게.. 내가 로맨스에 무지한데 로맨스를 원하는 댓쓴이들이 좀 많았어!
아니면 다른 글을 파서 또 거기서 추천을 해줘서 고마울 것 같아

@@ 사람마다 재미의 차이는 있어 말투만 둥글하면 웹툰 지적하는 댓글도 좋다고 생각해! @@

#전편에서 이미 썼던 웹툰#

짧게 본문에 언급한 정도도 포함

1탄

구원하소서 / 불편한 진실 / 생존인간 / 관찰인간 / 저택의 주인 / 그다이 / 실
/ 19세기말 비망록 / 발자국이 녹기 전에 / 우리집에 왜 왔니 / 소비러와 존잘님
/ 표준규격전사 / 멍멍냠냠

2탄

내일 / 사랑하는 죽음 / 죽음에 관하여 / 자해클럽 / 주간소년열애사 / 두번째 집
/ 구름의 이동속도 / 초상화 / 완벽한 교실 / 침묵의 교실 / 악연 / 살인자ㅇ난감
/ 천적 / S라인 / 마스크걸 / 나빌레라 / 아만자 / 관계의 우로보로스 / 굿모닝스페이스

#댓쓴이들이 지속적으로 많은 추천#

트럼프 / 가담항설 / 낮에 뜨는 달 / 윈터우즈 / 기기괴괴 / 아지갑놓고왔다 / 아가씨와 우렁총각 / 말할 수 없는 남매
좋아하면 울리는 / TEN / 그 해 여름 / 여자친구 / 아쿠아맨 / 오민혁 단편선 / 연애싫어 / 양극의 소년 등 다수의 웹툰 <전 편 랭킹순으로 댓글ㄱㄱ>

#개인적으로 재밌게 본 완결 작품#

아지갑놓고왔다 / 징벌소녀 / 유쾌한 왕따 / 우리사이느은 / 하이브 / 그대를 사랑합니다 / 후레자식 / 먹는존재 / 김철수씨 이야기 / 노네임드 / 소년이여 / 금요일 (일부 에피소드 - 미인, 메시지 등) 등

1. 로맨스 및 순정

제일 첫번째로 추천하는 웹툰은 이 글의 간판 이미지가 되기도 하고 아무래도 가장 눈길을 줄테니 묘하게 고민하게 되는데

(1) 시타를 위하여 (네이버 / 유료 완결)

젊은 의사인 남주가 네팔의 쿠마리인 시타를 만나 사랑에 빠지고 결혼에 성공했으나..
시타가 죽게 되고 남주는 신에게 시타를 살려달라며 소리쳤고 그 후 남주는 어린 시타를 만나고 그녀의 죽음을 막으려고 애쓰는게 전체적인 흐름이야

작품성과 그림으로 많은 호평을 받고 좋은 리뷰글도 굉장히 많은 웹툰이야 사실 유명한 명작이라고도 할 수 있겠지만 아무래도 모르는 판녀들이 있을 수도 있을 것 같고 댓글에도 추천이 있길래 적어봤어

그림체도 색감도 예뻤고 프롤로그부터 눈길을 딱 끌게 만드는 게 있고
소재도 네팔과 네팔의 신 그리고 쿠마리 신선했다고 생각해

신은 남주에게 시타를 살려주는 대신 '무엇'인가를 요구하는 데 과연 그 무엇이 뭘지는 웹툰에서 찾아보길 ㄱㄱ

+) 보통 연재처에서의 병크는 작가 개인의 병크가 아니기 때문에 그런거는 일단 신경 안 쓰고 웹툰 추천을 했었는데
댓쓴이 제보에 따르면 시타를 위하여의 작가 (킹스메이커=공주는 잠 못이루고=시타를 위하여 모두 동일작가) 가 ㅁㄱ과 관련된 병크가 있다고 해

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dltkdal112&logNo=220769739473&proxyReferer=http%3A%2F%2Fm.inven.co.kr%2Fboard%2Fpowerbbs.php%3Fcome_idx%3D4626%26l%3D1151570

작가 블로그의 실제 링크인데
나는 보자마자 추천을 삭제해야하나 하고 생각했는데.. 아무튼 시타를 위하여를 볼 생각이 있다면 작가에 대한 거 이 점은 알아두는 게 좋을 것 같아
작품성은 ㄹㅇ 좋았는데 블로그가..

(2) 밍기뉴 (레진 / 무료 연재)
고등학교 시절 왕따를 당했던 여주는 자살을 시도하고 얼굴을 가린 한 남자가 자신이 원하는 사람의 감정을 느낄 수 있다 라면서 여주의 자살을 막고 서로 소통을 하게 됨 그리고 시간이 흘러 대학생이 되고..

뭔가 조금 더 얘기하면 스포가 될 것 같으니까 이만 줄일게
제목의 밍기뉴는 그 나무의 이름! 누군가가 편하게 기대고 얘기할 수 있는 그런 존재를 말하는 것 같아
과연 밍기뉴와 여주의 관계가 어떻게 될 지는 웹툰을 통해.. ㄱㄱ

(3) 소녀예찬 (케이툰 / 무료 연재)
엉 나 이거 쓴 줄 알았는데 알고보니 안 썼더라구..
댓쓴이가 추천해 준 웹툰이야!

타인의 속마음을 볼 수 있는 대신 그 사람의 얼굴은 보이지 않는 생활을 계속 하던 여주인공의 앞에 어느 날 속마음은 안 보이고 대신 얼굴이 보이는 남자가 나타나게 되는 내용

남주에 대해 뭔가 한 줄을 추가하려다가 이게 스포가 될 것 같아서 조금 참겠다! 케이툰 댓글에도 스포?? 같은 뭔가가 있는데 일단 댓글 안보고 정주행ㄱㄱ
그림체는 귀엽고 동글동글해

케이툰이면 극한견주도 같이 보러가
솜이야 사랑한다ㅠㅜ

(4) 밤의 베란다 (다음 / 유료완결)

댓쓴이의 추천!
애증과 로맨스가 잘 얽혀있는 웹툰이라고 해 일명 로맨스릴러 같은 웹툰..?!

주인공들이 하나같이 다 정상적이지 못한 환경에서 자라 애증과 집착이 아주 그냥 뚝뚝 흘러넘치는데 제발 좀 행복해져라 소리가 육성으로 나온다..ㅜ

과연 이 관계가 어떤 사건들을 야기하고 또 어떻게 그것들을 풀어갈 지
로맨스릴러에 관심이 있다면 추천할겜

2. 스릴러 및 호러

(1) 영광의 교실 (케이툰 / 유료 완결)
교실 권력에서 최상층에 있다고 하는 주인공 영광에게 알 수 없는 짓을 하는 스토커가 생겨
겉으로는 반듯하고 바르게 보이는 영광에게 있었던 비밀과 사연을 드라마처럼 풀어가는 웹툰이야

피해자는 분명히 존재하지만
특정 가해자는 도대체 누구인지 그걸 알 수 없는 모호함을 주제로 삼고 잘 풀어나갔다고 해

모 리뷰는 분명 좋은 작품이지만 살짝 아쉬운 점들이 보였다고 하는데
학원스릴러를 좋아한다면 일단 추천할게

(2) N의 등대 - 눈의 등대 (네이버 / 무료완결)

한 남자가 길을 잃어 알 수 없는 곳에 도착하게 됐는데 그 곳은 게임을 통해 우승을 해야 나갈 수 있는 공간이야 게임은 다리를 건너는 것
7명의 캐릭터가 아이템을 선택하고 전략을 세워 우승을 하기 위해 하루하루를 보내는 내용이야

개인적으로 배틀로얄식 웹툰이나 만화나 소설을 엄청 좋아하기에.. 이 웹툰도 재밌게 봤어!
N의 등대는 다른 시리즈도 있는데 그 시리즈를 안 보고 이 시리즈만 봐도 상관은 없어
참고로 작가님은 김규삼 작가님!

(3) 2인실 ( 레진 / 유료완결 )
어느날 갑자기 지하 밀실에 갇힌 남자가 그 곳에서 탈출하려고 하는 스토리
작품 중반에 한 반전이 있고 그 반전이 스토리를 더 풍부하게 해주는 것 같아

결말에 따라서는 (허무하다..) (괜찮은데?) 로 평이 나뉘는 편이야~
마사토끼가 스토리를 담당한 작품이고 나는 커피우유신화보다 이 웹툰을 더 재밌게 봤엉

3. 판타지 및 액션
블랙헤이즈와 니플헤임 두 작품을 추천하려고 하는데 참고할 점은.. 두 작가님들이 모두 휴재 중이셔 근데 공지한 것보다 현재 더 오래 휴재하고 있는 터라 앞으로 연재가 어떻게 될 지를 모르겠네ㅜㅜ
ㅌ ㅣ 테일 사건 때도 두 작품 모두가 피해를 입었던 걸로 기억하는데..

이 점에 대해 잘 아는 판녀 있으면 댓글 부탁해
니플헤임 작가님의 경우엔 폭스툰 연재처 자체와 마찰이 있는 걸로 알고 있는데..

(1) 블랙헤이즈 ( 폭스툰 / 무료연재 )

판타지 + 먼치킨물
이거 네이버 베도에서 연재해서 인기 엄청 많았었던 걸로 기억하는데 기억하는 판녀들도 보는 판녀들도 많을 것 같아

스토리를 뭐라 딱 정리하기가 조금 힘들지만 판타지와 먼치킨물을 좋아하는 판녀한테는 추천해주고 싶어~~

(2) 니플헤임 ( 폭스툰 / 무료연재 )
내가 네이버 베도에서 티테일에서 폭스툰까지 악착같이 따라갔었던 거의 유일한 판타지 웹툰..ㅜ
허나 옮긴 연재처 폭스툰에서도 연재가 평탄하게 진행이 되지 못했다..
(이에 대해 자세하게 아는 판녀 있으면 댓글 좀 부탁해)

역시 판타지라 스토리는 장황한데
아주 중심내용은 지상이 무작정 지하로 쳐들어가는 대신 한가지 게임을 제안했고 그 게임을 수락한 지하가 팀을 꾸려 지상의 팀과 싸우러간다 그리고 중심인물 A가 스카우터가 돼서 지하의 팀원들을 스카우트한다 이게 내용인 것 같아

근데 거의 180화에 육박한 현재 스카우트는 간신히 다 완료했지만 아직 지상 팀 코빼기도 못봤다!!! 역시 스토리 전개는 다소 느긋한 편이긴 해 게다가 연재처 병크까지 터지면서 과연 언제쯤 두 팀이 싸우는 걸 볼 수 있을 지..?

그래도 캐릭터들이 다 매력있고 머리의 문양이나 그림체가 개인적으로 마음에 들어서 판녀들에게 추천해주고 싶어!
작가님 힘내세요 작가님 최고

(3) 나를 깨우러 온 (코미코 / 연재)
사실 코미코는 웹툰 보는거나 무료로 풀리는 방식이 좀 ㅈㅣ랄 맞아서 잘 안 보는 편이긴 해..

이것도 아마 네이버 베도에서 연재했던 것 같은데.. 잠에 들어서 깨어나지 못하는 사람들이 발생하게 되고 그 사람들을 깨우기 위한 웨이커가 되려 한다는게 전체적인 흐름이야

현재 완전 무료인 2화 댓글 수가 단 8개라서 좀 마음이 아파서.. 추천글에 슬쩍 써봤어
색감도 예쁘고 소재도 재밌는 거 같으니까 한 번 보고 판녀랑 맞는 작품이다 싶으면 댓글도 좀 부탁할게.. 8개..

다 쓰고 나니까 뭔가 4탄도 쓸 수 있을 것 같은 기분이 됐다
그러니까 50%의 확률로 곧 4탄으로 다시 올겡

소재가 바닥을 친 관계로
일단 마무리는 귀여운 남수로 하겠습니다
남수야 너는 참 귀엽다

태그
신규채널
[아싸라비아] [세상진지] [ㄹㅇ로] [궁금하다구] [깨ㅋ긐ㅋㅋ] [닌텐도] [모두다같이]
292개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 03:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 완결된 지 몇 년 된건데 네이버에 견우과 직녀 라는 웹툰 있어!! 나 초딩땐가 연재했었는데 가끔 보고싶어서 유료화 된거 구매까지 함ㅋㅋㅋ이 작가님 개그 코드도 나름 재밌고 특히 이 작품이 네이버 첫 연재작이신데 그림체랑 색감이 이뻐ㅠㅠ 33화로 짧으니까 한번 봐봐 세계관도 창의적이고 여운있고 깔끔하게 끝나서 마음에 듦 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 녹두전 네이버에서 완결된건데 진짜 쫙 정주행했음 ㄹㅇ 갓명작이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 02:37
반대
트럼프 순위 좀 올려주고싶어...많이 봐줘 ㅠㅠ 스토리 어렵다고 도망가지 말고 ㅎㅎㅎ 참고 보다보면 내가 이걸 왜 안봤나싶을껄? 판타지 웹툰 좋아하는사람 무조건봐야해 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

귀이개 2018.01.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 천년구미호 아는 사람 없어 ㅠㅠㅠㅠ? 이거 진짜 재밌어 판타지 로맨스? 이고 이미 완결났어 아쉽게도 유료야 ㅠㅠㅠ 좀 긴데 진짜 돈 안아깝고 좀 아련하면서 재밌고 그래 짱짱맨 ㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 엔딩도 마음에 들었어 그리고 아주 가끔 나오는 브금들이 다 띵곡이야 진짜... 시간 나면 유튜브에 반야 레브 쳐서 노래 한번 들어봐 아련하고 슬프고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이거 레진코믹스 340일간의 유예인데 세계관이 정말 독특하고 순식간에 빠져들고 마무리 깔끔하고 명작이야 진짜 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유료긴 한데 지금 9화까지 열려있거든 보고 나면 진짜 어쩔 수 없이 결제하게 돼ㅠㅠㅠ 첫화랑 마지막화랑 비교해서 림체가 많이 달라지시긴 했는데 최근 그림체가 훨씬 더 내스타일ㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 미치 작가님 특유의 어두운 작품 분위기에 빠져들어서 덕후 됐어 같은 작가님이 케이툰에서 "나의 마리아"도 연재하시는데 그것도 근미래 판타지?? 세계관으로 진짜 독보적이니까 꼭 봐 핵추천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어서 30분 보는사람 없음 ㅜㅜㅜㅜㅜ? 위성은 지구봉 짱잘어울리는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀예찬 내 기준 핵꿀잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그거 진짜 ㅠㅠㅠ 좋지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 노네임드 짱이야 진짜 유룐데 좀 뭔가 스크롤 내리기 귀찮을 때마다 똭!!!!! 개깜짝놀라 ㅋㅋㅋ 스토리 진짜 좋고 스릴러 좋아하는 사람들이 보기에 좋을 것 같아 나도 원래 무서운 웹툰같은거 잘 못 보는데 진짜 이건 명작이야 명작 한번 속고 라도 봐봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 올해의 벚꽃도 함께.....아는사람? 작가님이 버스커버스커 첫사랑 듣고 그리신 작품인데 7화 단편이고 너무 설리..벚꽃 필 때 꼭 봤으면 좋겠다 첫사랑을 그대로 옮겨놓은 작품이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 실 대박이더라고 ㄷ 개명작
답글 0 답글쓰기
한글 2018.01.17 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내도 쓰니만큼 웹툰많이 오래 봤다고 말할수있는데 꾸준히 미는 작품 <이런 영웅은 싫어>야 이거 진짜 판타지 좋아한다? 무조건 강추 초능력물인데 주인공인 나가가 실눈캐인데 눈뜨면 개섹시ㅜㅜㅜ네이버에 연재했었고 완결났어 아직 무료긴한데 곧 스토어로 넘어가서 유료뜰수도 있을듯..얘들아 진짜 한번만봐줘 ㅜㅜㅜ완전 스토리탄탄하고 그림체도 이쁨!! 진짜 보면 후회안할꺼야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 허니블러드..진짜 존잼이야ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 '그래도되는가'라는 다음웹툰 추천할께! 이웹툰 처음 보고 진짜펑펑울었다는...고구마전개 좋아하는사람들은 진짜 좋아할듯!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이거 다음편 언제쓸거야...? 다음편만 기다리고잇어ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 글 또 쓰면 마스크걸 꼭 끼워조 ㅠㅠㅠ 언급만 하고 넘어가기엔 너무 아까운 작품 ㅠㅠ 19이긴한데 그냥 소재가 자극적인거고 우리 사회현실 비판하는데 진짜 스토리가 탄탄해 ㅠㅠ 몰아보면 진짜 몰입도 쩔고 스릴도 개쩔어 제발 마스크걸 안본사람은 봐줘 .. 그거 19만 아니었어도 1위할 작품이야 ㄹㅇ 작품성하나는 최고야 진짜진짜 처음엔 좀 별로여도 2부 읽을땨 쯤이면 ㄹㅇ 못빠져나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 케이툰 명예소녀의추락?그거 추천한당 완결됨 스토리가 공부도잘하고 예쁘고 친구도많고 모든지잘하는 여주인공이 사실은 계획적이고 못되고 장애인인 여동생을 폭력적으로 대하는데 그걸숨기고 학교에서는 싹바꿔서 행동함 아무튼 여동생 때리는걸 남주한테들키고 남주는 여주인공을 혐오?하게되는데 여주인공이 비오는날 자기네집 개 데리고나갔다가 몸바뀌는데 그 개가 사람으로 살다보니까 너무좋아서 여주인공이랑 몸안바꿔주려고함ㅇㅇ... 암튼재밌오
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.15 06:44
반대
다양한 재미툰 3

---------

http://pann.nate.com/talk/340131457
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 구원하소서 알게되었어ㅠㅠㅠ 결제해서 다봤다ㅠㅠㅜ계속정주행중이야ㅜㅠ진짜고마워!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판타지 좋아하는 사람 없니 네이버에서 연재하는데 레사랑 쿠베라 진짜 재밌어!!! 쿠베라는 연재중이고 레사는 시즌2까지 나왔는데 아마 시즌1은 유료고 시즌2는 무료였던 것 같아 유료라도 볼 가치 있으니까 판타지 좋아하는 사람은 꼭 봐ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 장마로님 팬피터!! 초록창에 팬피터라고 치고 블로그같은데서 링크타고 들어가면 나올거야 초록머리 팬피터가 폭력(가정폭력, 학교폭력, 성폭력)등을 저지른 가해자들에게 벌을 주고 피해자들은 돕는 설정이야 명대사도 많고 그림체도 좋아서 이거 추천!!완결이고 90화 넘어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:53
반대
고마워!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기