view

톡커들의 선택경복대 지잡대냐?

공부할껄 (판) 2018.01.12 22:26 조회24,587
톡톡 20대 이야기 채널보기
하.....

나 공부안해서

지잡대 간다....

경복대 여기어떻냐?

백석대랑 고민하다가
어차피 둘다 지잡대인데 차라리 그.나.마 가까운곳 가는게 낫겠다싶어서 여기간다ㅠㅠㅠ
천안..ㅆㅂ 말이되냐고...

내인생 비참해 ... 남들은 비전이다 뭐다 속실을따지는데

난 거리따지고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학생때 진짜 공부많이해둬라
나 처럼 비참한 인생겪지말고.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

중학교 애들 너네 먼 얘기일 것같지??
진짜 거짓말 안하고 나 중학교때 학교에서 공부잘하는애들 순위에 들었는데
고딩때 연애질하느라 망한케이스.....
여자는 여고가야됨..ㅆㅂ
하필 고딩때 노는애들이랑 어울리다보니 이렇게 된거같다
(애들한테 미안하지만..솔까 너네 공부 안하는거 맞잖아ㅠㅠ)
중딩때 처럼 할껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니면 중딩 반만큼이라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
인생 되돌리고 싶다.........

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자체휴강] [윰세]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 놀래라 경북이 지잡대라고??? 이러고 들어왔는데 경복대라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디야 저긴 대체 백석대는 들어봤는데 경복은 처음 듣는다 쓰니 걍 백석대 가 과가 어떤지는 모르겠지만 경복대는 난생 처음 들어봐...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그 학교 학생들한테는 미안한데 진짜 지잡도 아니고 씹지잡 인듯 그리고 학교 얘기할 때 마다 경북이 아니고 경복!!!!이요 복! 이래야 할 것 같음ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 17:18
반대
댓글에 누가 대학이름 써논거에 복 자에 분홍색 칠해져 있다길래 가봤는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.01 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 북경에는 북경대 동경에는 동경대 서울에는 서경대랬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.31 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 이런일이에 가위돌리는 남자 미용사 경복대 나왔어 방금 티비로 재방봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 경북대라는 줄.... 경북대가 지잡대라는줄 알고 자랑하러 들어온건줄ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
경복대졸업생 2018.01.15 11:46
반대
의료계과 아니면 그냥 백석을가는걸추천합니다.진짜에욜 정말류 여보세요 저기요 그냥 백석가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백석을가....아니면 졸업장이필요한거면 사이버대를가세욬 집이가까워봤자야 버스타고 한시간이더걸린다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 취업은 해요 전공으로 취업을못할뿐이짘ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 안감 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 경북대생 놀래서 헐레벌떡 들어왔다가 안심하고 나갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고딩때놀거다놀고 연애도몇번씩했는데 그래도 공부할땐해서 홍대 교과로붙음 최저맞췄고. 그냥 니가의지가약한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:57
반대
경북대인줄알고 답정너라고 욕해주려고했는데 복..ㅎㅎ..반수도 괜찮을것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:30
반대
내가 그쪽 고등학교 졸업생인데 경복대랑 대진대 가까이 있음..
공부 못하는애들이 그래도 대진대정돈 가지~ ㅇㅈㄹ하다가 다 경복대갔음..
다들 자기 실력 자만하지말고 열심히 하렴..
답글 0 답글쓰기
졸귀탱커쥐니 2018.01.13 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 공부할걸 거리지말고 지금 재수해 빠가야ㅡㅡ 답답해서 그런다 나도 99년생인데 1월부터 이미 강남대성 재수조기선발반 다니고있음 너도 재수해 내 생각엔 지잡대 갈 바엔 대학 안가는게 나아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네 4년제 나두고 2년제 알아서기어들어감? 경복대에서도 과가중요함 간호학과는 유명함(여기학생아님x)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:14
반대
아닥해라. 신라대 미만 잡이다. 태종 무열왕의 혼이 깃든 대한민국 최고의 엘리트 대학교다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 연예인중에 누가 경북대 나왔길래 와 공부 엄청 잘했나보네 이러고있었는데 알고보니 잘못봐서 경복대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 경북대인줄 알고,, 조카 부럽다 싶어서 들어왔는데 경복...ㅋ 난 작년에 꽃동네대학교 가는 애 봤다...ㅎ.ㅎ.ㅎ... 꽃동네대..ㅅㅂ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배화여대들어봄?인지도나 이런것좀 말해주라ㅠㅠ
답글 9 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.13 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 지잡이면 4년제 가라 경복 전문대는 진심 꼴통 오브 꼴통들만 가는곳
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.13 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 6-8등급이 가는 학교 ..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 경북대라는줄알고 깜놀햇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 너네 중학교가 꼴통인거 아니야..? 아님 너가 진짜 아예 공부에서 손을 놨다든가 머리가 안좋다든가.. 그래도 중학교때 저정도 였으면 경복대까지는 안갔을텐데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기