view

이런옷 입고 성희롱 당하면 여자 잘못인가요? (아프리카 bj 금x님)

화나네요 (판) 2018.01.13 01:00 조회17,089
톡톡 개념상실한사람들 꼭봐주세요

추가  영상 삭제됬다고 하여 부분 영상 올립니다

자극적인 제목 죄송합니다. 

저는 평범한 20 대 여성이고 자기전 유튜브나 아프리카 가끔씩 보는걸 즐겨요 

여캠,남캠,먹방,겜방송 가리지 않고 다양하게 보는편이고  

평소에 편견없이 보려고하는데 오늘 이분 방송을 보다가 눈살이 찌푸려졌네요

평범하게 방송을 보던중 캡쳐와 같이 bj의 의상을 보고 몇몇 시청자들이 질문을했습니다. 

몇몇시청자 : 옷 어디서 구매했어요?

bj : 잘 기억 안나서 모르고 근데 이옷 bj아닌이상 궁금해하실 이유가있나? 밖에 나갈때 못입을텐데

몇몇시청자 : 이뻐서요 궁금해서요 

의상은 나시 원피스였습니다. 

bj: 이옷이 생각보다 야한데 나갈때 못입어요 언제 입게요 이런걸

시청자 : 여름에 입게여!

bj: 홀복 비슷한데 이거입고 밖에 나가면 성희롱 당해도 어쩔수없음 이런걸 밖에 입고 나가면 입고 입고 나간사람이 잘못임 성희롱 당해도 할말없는거에여

시청자들: 위험발언인데...  

정말 꾸밈없이 그대로입니다. 

어떻게 나름 방송을 하고 26살이나 되신분이 저런  생각없는 발언을 하고

당연하게 웃는지 모르겠네요 

본인은 방송을 위해  저렇게 입어놓고 밖에 나갈때 입고 

성희롱 당하면 저렇게 입은 여자 잘못이라니요,  

심지어 몇몇 시청자분들은 bj의 말에 공감해했습니다. 900명이나 보는 방송에서

저런 발언을 아무렇지 않게 하는건 이해할 수 없어 

이렇게 자극적이지만 묻힐수도 있는 글을 남겨봅니다.  

모든 범죄의 타당성은 없다고 생각하는데 웃으며 저렇게 말하니 황당하네요 여러분은 어떻게 생각하세요? 900명 가까이서 보는 방송에서

저런 발언을 하고 당당하게 말하고  당하는 사람이 잘못이라고 말하는 방송 유지되도 되는걸까요?

태그
신규채널
[서명운동]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 머리 빈거 티내네요 본인이 성희롱당한 상황에서도 그렇게 말할 수 있을지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걘 자기가 창 ㄴ 처럼 입고 있다고 생각하는거다. 주둥이에서 나가는 말보다 눈으로 보여지는 언어가 강력한 걸 아는거지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 배우지 못한 티기 남
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.16 13:17
반대
요즘 별창들이 유튜브 크리에이터라고 유튜브 채널 개설하고 이미지 세탁하는데 한 번 별창은 영원한 별창임 진짜 유튜브 크리에이터 하고 싶으면 아프리카 계정 삭제하고 그동안 먹은 별풍 다 토해내야지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 비제이 닉뭐임? 삭제된동영상이라고 뜨는데 정신나갔다 20대 여자가 저런말한다는게 뇌가 나이 60먹은 노친네 뇌네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 별창별창하는게 아니지ㅋㅋ대가리 텅텅ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅐ갈 텅텅ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하아... 작년에 여친이 이쁘게 보일거라고 저런옷 입고 데이트 하러 왔었는데 ㅡㅡ 진심 남자들 어린애들 노인들 할거 없이 다 쳐다보고 평생 첨으로 아버지뻘 되시는 남성분 면전에 쌍욕하고 남성분들 여러명 무리들이 엘레베이터 안에서 여친 성희롱 해서 싸우다가 파출소 간적 있음 이후에 복장 때문에 여친이랑 대판 싸우고 그 뒤로는 다시는 야하게 안입긴 했는데. 남자 때문에 섹시하게 입는거 아니다. 그냥 이뻐서 입는거다. 글쎄요. 작년에 호되게 당해본 제 입장에서는 최소한 제 여친은 저런 옷 입는건 싫네요. 싸보인다느니 그런말은 하긴 싫은데 고급스러워 보이진 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 나가요스탈로 남자꼬시려고입은지는아나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 최군이랑 야외방송할때 저 옷 입고 밖에 돌아다니셨것 같은데 왜 저렇게 말씀하시지?? 이분 슴 무빙 짤로도 유명하셔서 야갤이나 포모스에서 많이 짤 돌아다녀요.~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 구인지는모르겟다만 외국에서는 가슴내놓는거보다 다리내놓는게 더 야하다생각하는데 그럼 가슴내놓고다녀서 성희롱당한다는게 당연한거냐 말이되는소릴개헛소리싸대네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년같은데ㅋㅋ 야해서 밖에 못 입고 다니겠단 년이 왜 지만 쳐다보고 있는 방송에서 쳐입고 있어. 그래놓고 이 옷입고 다니면 성희롱당해도 할 말이 없다고? 완전 대가리 텅텅. 지 논리에 의하면 지가 성희롱당해도 찍도 못하고 있어야겠네. 개념녀병 오지네. 남자들 비위맞추고 싶어 환장한 듯. 지 몸은 보여주고 싶고, 다른 여자가 입고 시선받을까봐 견제하는거 아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 00:26
반대
돈 몇 푼에 지 몸뚱이와 인격을 파네. 한심한 년...
답글 0 답글쓰기
O2O 2018.01.14 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거입고 밖에 나가면 성희롱 당해도 어쩔수없음 이런걸 밖에 입고 나가면 입고 입고 나간사람이 잘못임 성희롱 당해도 할말없는거에여" ☆☆진짜 이렇게 말했다면 bj는 방송중에 성희롱당하고싶어서 저 옷입은거라는 뜻이됌☆☆
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너 케이팬 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이빠순이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 명예남성짓 오져따리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 배우지 못한 티기 남
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 저런옷을 밖에 처입고 나가는것 자체가 지가 몸매가 되고 그 옷을 소화한다고 생각하니까 입고나가는거 아니여 자기만족으로 ...그럼 누가 처다보던 말던 신경안쓰면 그만아님? 그리고 저딴 옷 입음 나도 여자지만 처다보겟고만 몸매좋음 다 처다보겠지 근데 또 여자들은 그걸 기분나빠함 성희롱이니 뭐니 .. 우리나라는 저런옷 입으려면 처다보는 시선도 걍 신경꺼야 저런옷 입고다닐수있는거임 저 비제이가 틀린말 한건 아닌것 같은데
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 솔직히 저 옷은 맞는 것 같은데? 누가 홀복을 길 지나다니면서 입음
답글 3 답글쓰기
21 2018.01.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 말이안되죠. 성희롱 성추행 성폭행은 어쨌든 다 범죄에요. 경중은 다르지만 같은 맥락으로 사람이 나 죽여줘! 제발 나 좀 죽여줘! 하고 칼도 상대방한테 쥐어지고 죽여달라고 하면 죽여도되는건가요? 야한옷을 입고 섹시한 모습으로 있는다고 성희롱이 정당화 될 수 있는건가요? 말이안되죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱한 사람이 잘못이지 왜 옷입은 사람이 잘못이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 빈거 티내네요 본인이 성희롱당한 상황에서도 그렇게 말할 수 있을지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걘 자기가 창 ㄴ 처럼 입고 있다고 생각하는거다. 주둥이에서 나가는 말보다 눈으로 보여지는 언어가 강력한 걸 아는거지.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기