view

톡커들의 선택여고가 그렇게 힘들어??

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 01:29 조회64,427
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
얼마나 힘들길래 다 가지 말라고하는거야?

+)헉 톡선이네 다들 정보 너무 고마워!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남친생기는] [나는작은데] [짱귀] [대리설렘] [드르와죠] [바보들ㅋ] [딸꾹]
337개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 01:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장점: 남자가 없다 단점: 남자가 없다 레알루다가 이거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅅㅂ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 앙 배점 큰 거 하나 틀렸는데 3등급~~~!!^^
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들고...남자도 없고...남자도 없고....남자가 없어...재미도 없어....여고 다들 재밌다고 하지..?별로야...
답글 36 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여중인데 일단 기싸움 오지고 뒷담 오지게 까고 소문 개빨리 퍼지고 중학교인데도 성적 싸움 치열함 공학 다니다 전학 왔는데 확실히 훨씬 더 치열함 진짜 성적표 나오면 애들 울어;; 중학굔데도 이러면 고등학교는 얼마나 더 심하겠음 난 여고 절대 안 간다 레알루다가 가지마셈 후회하기 싫으면
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 수시나 학종으로 좋은 대 들가고싶은데 동대부여고가 나아요 건대부고가 나아요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.15 06:46
반대
같은 성만 있는거 자체가 장단이지

---------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여고가 편하긴해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 동우여고 아는 사람 있니ㅠㅠ 거기도 내신따기 힘든가..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여고도 케바케지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구중에 중학교땐 상위권이었던 애 있는데 여고가서 등급 완전밀림 그러다가 내신도 어정쩡하고 모고는 답없고 그러다가 전문대랑 4년제 다 썻는데 다 광탈다왐 그리고 지금 정시준비중이래 .. 걔하는말이 자기가 3년내내 논것도아니고 열심히했는데 이럴줄 몰랐다고 ㅠㅠ 마음아프더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 케바케야.. 잘맞는 애들은 엄청 잘다니고 안맞는애들은 전학가거나 심하면 자퇴하더라 내신은 정말 따기 힘들어 내신 2점대초반이면 전교 10등이었으니까ㅠㅠ 여고 가고싶으면 너성격을 아는게 제일 중요해 기싸움 한번 시작되면 답도없다.. 공학하고는 차원이달라 견딜수있을지 생각하고 지원해 조금이라도 못하겠단 생각들면 공학가는게 맞아 나는 친구선생님부모님 전부 여고가는거 말렸는데 자사고떨어지고 멘붕와서 그냥 여고질렀다가 1년동안 너무너무너무 고생하고 전학갔거든 내신빡세서 잠포기하고 공부하는것보다 여자애들 관계 이런게 너무 힘들더라고 별꼴을 다당했으니까ㅋㅋㅋ 너는 이런거 안겪었으면 좋겠어 그래도 만약 여고갈거라면 진짜 신중히생각하고 결정해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 같은 암기과목 내신 따기 힘듦
답글 0 답글쓰기
21 2018.01.14 17:59
반대
뭘 힘들어 ㅋㅋㅋ 3년동안 여고 다녔는데 공학보다 꿀잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 학바학이긴한데 내신따는거 솔직히 열심히만 하면 어렵지 않음 강남 이런곳아니면 여고에도 밑바닥 깔아주는 얘들 은근 많음. 그리고 기쎄다는것도 솔직히 오바하는거같음 핵인싸인 얘들도 많고.. 안씻고다닌다거나 그러지만않으면 친구사귀기 어렵지않음
답글 0 답글쓰기
녀자고등학교 2018.01.14 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 진짜 원수 만들지 말어... 우리학교에서는 일학년땐가 그때 우리반애랑 다른반애랑 싸웠는데 우리반애가 어떤남자애랑 잔거 다른반애가 다 소문내고 다녀서 전교생이 다 알았어.. 그리고 얘 친구가 우리반에 또 있는데 얘랑 친구들이랑 싸워서 얘친구들이 얘 비밀이야기 싹 폭로하고.. 으.. 완전 개싸움 ㅋㅋㅋ 너 비밀도 웬만하면 말하고 다니지마.. 특히 뒷담은.. 여고는 물론 어디서나 그러겠지만 여고는 특히나 이런게 민감하니까 조심 또 조심하면 힘든거 별로 없을거야!!! 나는 정말 다행이게 이상한애들 안만나고 좋은친구 많이 사귀어서 지금도 방학했지만 맨날 만나서 같이 헬스가고 우리집에서 잠도 자고 여행계획도 세우고 그래 ㅋㅋㅋ 너도 행실 바르게 하고 다니면 좋은애들만 붙게 될거야^^ 아 그리고 여고 체육대회 되게 재미있어!!!ㅋㅋㅋ 축제도 재미있고 소풍도 재미있고 야자할땐 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼~~!!~~! 밥먹을때도 매점갈때도 청소할때도 개존잼~~~!!~!~!~! 나는 약간 반에서 웃긴? 그런 짓을 많이해서 우리반 애들이랑 거의 친했는데 진짜 재미있었어! ㅎㅎㅎ 막 남자오면 “야!!!! 남자왔어!!!!!!!”하면 우르르 몰려와서 “뭐야~~”이러고 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 없는게 단점이기도 하지만 장점이기도 해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 되게되게 재미있고 생리대도 숨길필요 없고 똥도 숨길필요 없고 진짜 즐거워!!! 너무 안좋은 점만 생각말고 좋은점도 봐줘^^ 여고 갈거면 난 추천!
답글 1 답글쓰기
녀자고등학교 2018.01.14 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 다들 왜이렇게 부정적이지? 나도 여고 다니고 이번에 졸업하는데, 나는 진짜 재미있었는뎁?? 공부야 하기 나름이지만 진짜 열심히 해야하는건 진짜 열심히 해야함 ㅜ 특히 암기과목 같은건 더욱더! 한자같은 경우에는 100점 맞아도 2등급일때가 수두룩하고 내신은 88점 맞아도 3등급? 일때가 많아..ㅜㅜ 나머지는 진짜 열심히 파고 공부하면 잘 나와ㅎㅎ 난 공부를 안해서 후회하지만.. 중딩때 처럼 좀만 놀고 공부하지 모~ 하면 어떤 학교에서든지 성적은 안나올거니까 어떤 고등학교 가던지 공부 진짜 열심히 하면 성적은 나올거야!! 나는 개인적으로 수학 공부 열심히 하라고 하고싶어ㅠ 난 수포자라서.. 진짜 후회돼ㅜㅜㅠ... 다른 애들도 보니까 고3 올라오니까 애들이 수학 진짜 많이 힘들어 하긴 하더라.. 수학 화이팅!! 아 구리고 선생님한테 잘 보이는건 일단 1차적으로 공부를 잘하는거고 2차적으로는 수행평가와 수업시간에 죵나게 열심히 하는거야!! 나는 영어를 좋아해서 맨날 외우고 외우고 또 외워서 점수 40점 올리고 유지! 그리고 원어민 시간에는 발표준비 제일 열심히하고 수행평가 제일 열심히해서 무슨 과제 있을때마다 내가 속한 팀이 1등많이 하고 해서 생기부에도 선생님이 극찬으로 써주셨어..ㅋㅋㅋㅋ 무튼!! 공부 생활은 수학제외하고 한만큼 나오기 때문에 굳이 겁먹을 필요 없는것 같아. ㅋㅋㅋㅋ 친구생활은.. 확실히 기싸움같은게 있긴 있는데 막 영화나 드라마에서 처럼 다대다 이렇게 모이거나 하는건 드문것 같아 ㅋㅋㅋ 물론 우리학교에선 좀 있긴했었지만.. 근데 어짜피 이런일은 또라이들이 많이 일으키기 때문에 학교에서 이상한짓만 안하고 다니면 이런일 별로 없을거야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여고 가서 내신힘들어도 내가 열심히하면 되겠지 ->이거 절대 아님ㅋ 여고에서의 등급은 본인의 의지와 노력과 전혀 관계 없음. 여고는 전교생이 다 열심히하기때문 ㅎ 그런말도 있잖아 여고에서는 공부 못하는 애는 없더라도 안하는애는 없다. 거의 모든 애들이 다 죽자살자한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내신도 그러지만 성적때문에 기싸움도 있고 열폭하는 애들도 몇몇 봄. 글고 쌤들한테 싸바싸바하는애들도 꽤있고.. 그래도 축제나 체육대회는 진짜 재밌는 거같음 소풍도 그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나이제 2학년올라가고 여고다니고있는데 일단 우리학교는 반이상이 다 중학생때 상위권에 들던 애들이 다 여고로 배정받는 바람에 내신따기가 배로 어려워졌는데 ... 진짜 딱 잘하는애들은 시험이 어렵든 쉽든 다 잘봐 ㅠㅠ 근데 이런 내신따기만 좀 힘들지 학습분위기라던가이런건 좋은거같애 서로서로 도우면서 공부하기두하고 대입정보라던지 대회정보이런것도 서로 알고있으면 같이 공유하기도하고 화장안하고다녀도되니깐 이점이 가장 편한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 좀 쉽게 나온 암기과목은 다 맞아도 3등급이고 그럼ㄹㅇ 경험담임 억울해죽음...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여고나 공학이나 항상 여자들 기싸움은있어 어딜가나 여자들은 그래 진짜싫다그래서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.01.14 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 댓글쓸려고 로그인까지 했다 나 이번에 여고 졸업하는데 3년동안 학교생활 진짜 재밌게했어 우리학교는 2학년 토요일 자습 3학년 11시자습,토/일요일 자습 다해서 친구들하고 같이 있는 시간 많아서 더 친해지고 추억도 많이 생겼다 지내다 보면 너랑 맞는 친구들이랑 친해져서 공부같이하고 같이 놀면 진짜 재밌어 그리고 여자애들 기싸움은 학교마다 케바케겠는데 일단 나는 그런거 잘 못느끼고 고3때 성적 때문에 살짝 느꼈었어 암튼 난 되게 좋았어! 고2때 친구들하고 이번에 여행도 갔는데 싸우고 얼굴 찌뿌리는 일 하나도 없이 잘 다녀왔어*^^*
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기