view

톡커들의 선택근데 양띵 불쌍하지 않냐

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 03:58 조회135,370
톡톡 10대 이야기 채널보기

예전에 겁나 어릴때 핵전쟁 막 보고 그러다가 그이후로 잘 안보고 이번에 핵전쟁 리턴즈 해서 다시 봤거든?
근데 양띵 너무 불쌍한거같아

오늘 핵전쟁3일차 생방보는데, 한 시청자가 유튜브에서는 생방을 안하냐고 물었거든?
그래서 양띵님이 대답하는데 유튜브댓글이 관리가 안돼고 그로인해서 상처를 꽤 받아서 유튜브 생방송은 힘들 것 같다고 얘기하시는데 너무 짠하더라..

솔직히 양띵이 물의를 빚은 건 맞고, 그에대한 대처도 미흡했고, 그에따라 피해를 입은사람들이 있을테지만, 그래도 지금까지 약 4년정도 지난 종결된 사건으로 인해서 아직까지도 욕을 엄청먹고있잖아...

유튜브든 네이버든 어디든 자신의 저격글이 떠돌아다니고, 심한 욕은 물론 패드립에 섹드립에...
게다가 나는 알몸사진에 양띵얼굴 합성해서 성희롱하는 글도 봤었는데.. 진짜 너무 심각하더라..

내가 양띵이였다면 마인즈사건 터졌을때 멘탈관리안돼서 바로 방송 접었을거 같은데 양띵도 멘탈이 참 대단한거같아...

양띵이 몇년동안을 가시밭길에서 걸어 오셨으니
꽃길은 아니더라도 장애물없는 평탄한길을 걸으셨음 좋겠어

+댓글에 저 인척하는분 있으시던데 그러지 말아주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[열불이난다] [개빢쵸] [가정폭력판] [판썰] [과자추천함] [GIVE] [아어아ㅏ]
598개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭣도 모르는애들이 괜히 분위기 따라서 양띵은 믿고 거른다~ 이러는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 관점따라 할줄 모르는 병신들같음
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 양띵 너무 욕먹음 진짜 신태일 이런 애들한테나 욕 좀 해라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 양띵 실제로 본 적 있음 우리 사촌오빠 군대 갈 때 나 그 입소식 갔었는데 양띵도 그 멤버 후추인가 누가 군대 가서 왔던데 진짜 착하던데 그리고 그 미소 그딴 짓 벌여놓고도 그냥 참았던 거 보면 인성 보살임 ㄹㅇ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 좋아하는 사람있어?? 추천좀 해봐 사용자첨부이미지
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.28 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 썸네일부터 유치해짐.. 근데 이런거 카페에 적으면 바로 정지당하지? 어디다가 한탄해야 하는건지 건의해도 안보는 것 같더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 세멤버 재미없다 유아틱 하다비지니스 적이다 라는 사람 어딜보고 그렇게 느끼는거야? 멤버들 개인유튜브랑 트위치 생방송보면 욕도 많이 하고 재밌어 마인크래프트만 하는게 아니라 다양한 종합게임도 많이 하고 그리고 비지니스적이다 하는애들 3D끼리 방송 외적으로 술먹으러가고 그래 서로 말하는것만 봐도 서로가 서로에 대해 잘 알고 친하다는걸 알수있을꺼야
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.02.08 22:27
반대
멘탈이 대단한게 아니라 돈이 대단한겁니다

돈을 포기 못 하니까 방송을 포기 못 하는거구요

------------

http://pann.nate.com/talk/340702142
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 레알 이 글 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 초5때부터 중1때까지 양띵 보다가 셤공부 못하고 벼락치기 하고 맨날 지에스 크림치즈 팝콘 사다가 먹으면서 양띵 보는 게 인생의 낙이엇는데... 다들 너무 걸러라 걸러라 하는 분위기고 나도 크면서 자연스럽게 그만 봤던 것 같음 근데 솔직히 지금 유투버들 그냥 개날라리든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철구 신태일 릴마블 등등에 허구한 날 길거리 몰카 하는 애들 밖에 없잖아... 솔직히 양띵 욕 고래고래 소리칠 때 엄마 눈치 보이던 것만 아니면 그렇게 심하다고 하기도 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 유투버들하고 비교했을때... 양띵 욕 먹은 거 그대로 잣대 지금 유투버들한테도 갖다 대 줬으면 좋겠다 양띵 내 어릴 적 3년의 절반을 차지한다 해도 과언이 아니라 그런지 괜히 속상하고 그럼,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양띵 진짜 오랜만에 듣는다 댓글 보니까 6인체제가 그립다고 하는데 나도 그때가 너무 그리워 보석쟁탈전이랑 세레나? 그 목소리 귀여운 외국인 여자분이랑 외국탈출맵 하던것도 기억나 그때 방송 분위기가 지금보다 훨씬 좋았어.. 지금 8인체제인거 즐겁고 왁자지껄하긴 한데 옛날 그 느낌 다시는 못느낄거같아 그때 서넹이 삼식이가 고딩이었나... 애기애기했던 애들이 지금은 전문 방송인이 다 됐네.. 요즘 방송보면 양띵 말투나 행동이 애기처럼 변했던데 진짜로 욕을 많이 먹어서 아예 컨셉을 이렇게 잡아버린거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 6명일때가 좋았다 새멤들 정이 너무 안가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.28 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 옴므좋아?..군대끝나고 양띵티비다시온다는데 다시봐야지ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.28 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하..진짜 새로들어온 애들 재미없다...씹탄식만 나와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.23 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 양띵님이 이 글을 보신 것 같아 많이 힘이 된 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 4년동안 양띵티비를 봐온 사람이지만 이런 글 너무 기분이 좋다 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.22 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나4학년부터 봤는데 나 양띵카페도 했었다 공선전 끝나고 부터 아이돌 파서 지금 보는데 진짜 재밋음 그리고 인생게임. 파산게임(시즌2가 개꿀 (나한텐)). 공선전8일찬가 그때 레전드 ㄷㄷ 등등 많은 컨텐츠 있었는데 다 재미있음 그리고 내가 생방을 조카 못봐서 몰폰으로 보고 유튭으로만 봤었는데 생방이 갸꿀임 양띵님께서 팬들 부르는 애칭을 만드셨는데 그것땜에 욕먹으시고.... 그리고 이번에 카페 닫으신다는데 무슨일 일어나신것 같다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 양띵 사람들이 다 뭣도 모르고 이유없이 싫어해서 몰래판다 ㅎ휴ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.01.19 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 느끼는건 똑같나보다. 나도 양띵방송 2016년까지는 매일 챙겨봤는데 미소 옴므 나가고 루태 다주 눈꽃 들어오고부터는 재미가 없더라. 무한도전에서 노홍철 나가고 광희 3명 들어온 기분... 예전처럼 친형제같지도 않고 그냥 어색한 직장동료느낌임. 삼식까지 군대가면 ㄹㅇ 위기일거같다. 양띵 자체도 워낙 욕먹은게 많아 그런지 입담도 거의 사라지고 유아스러워짐.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.18 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 양띵 아직까지 너무 좋아하는데 루머등 너무 속상헌일이많아서 더 애정가는거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 https://twitter.com/hyodin210/status/952957603826421762?s=09 여기 글에 댓글 남긴 사람들은 꼭 봤으면 좋겠어 ! 트위터에 한 팬분이 올리신 영상이야. 띵님께 예쁜 말 남겨주고 응원메세지 남겨준 너희에게 감사해. 오랜만에 이런 이야기로 기뻐하시는 양띵님을 보고 뿌듯하고 행복했어. 항상 이렇게 웃으실 날만 오길 바래. 꽃길만 걸으시고 좋은 댓글 남겨준 너희도 2018년 올해 정말 좋은 해가 될거야 ! 지금까지 안좋았던 일들은 다 액땜이라고 생각하고 너희 모두 다 행복했음 좋겠다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서넹님도 며칠전에 이런 이야기에 대해 꺼내신적이 있어 그땐 서넹님 노가리 갠생방이셨는데 트위치 저스트댄스 대회? 같은 걸 나가고 싶다고 하셨나봐 그런데 그 대회공지에서 소수의 안티들이 왜 나가냐는 둥 비꼬듯이 이야기 한걸 보신듯 해 그런데 자기 자신은 잘못한게 없으니 별로 신경쓰지않는다. 내가 못나가야할 이유도 없고 트위치 노래 자랑에서도 읍읍 크루 왜 나왔냐, 읍읍크루- 등의 채팅을 본적이 있었는데 별로 신경쓰지 않는다는 듯이 말하시고 그날 일정만 겹치지 않는다면 이 대회에 나갈것이다 라고 하셨어 지금까지 상처받은 적 없었고 그렇게 채팅으로 욕하는거 말고 자기 앞에 서서 면전에 대고 욕해도 상처는 쬐끔 받을것같다고 하시더라 그니까 욕할꺼면 그 잘난 면상 들이밀고 당당하게 욕해 전에 양띵님께서 자신이 잘못했다는 이유..? 였나 아무튼 자신이 잘못했다는 증거 얘기해달라고 하셨는데 한명도 얘기안했다더라 뒤에서 숨어서 욕하지말고 제발 이유 좀 대고 욕해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 띵님이 이 글 보셨다고...? 악플들 많이 안남아서 다행이다 그런 말을 하셨을 띵님도 맘아프고 지인들한테 항상 DM을 먼저 보내준다니.. 진짜 맘아파 겉에선 항상 강인하시던 양띵님이 언제 이렇게 약해지셨는지 모르겠다 처음에 이 글 올라왔을때 댓글을 남겼었는데 진심으로 응원하는 글들이 많아서 다행이라고 생각해 이젠 앞으로 예전 일들은 액땜으로 생각하시고 다 훌훌 털어버리셨음 좋겠다 언제나 행복하시고 꽃길만 걸으시길
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 방송은 찾아보면 다 웃기고 재밌음 6인 체제일 때도 재밌었고 10인 체제였을 때도 단란해서 좋았는데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기