view

워킹맘 외출로 부부사이 틀어졌네요..간만의 외출인데..

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 06:27 조회7,552
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 저는 8년차 주부 두아이 엄마 워킹맘 입니다
어제 친구와 간만에 외출한걸로 남편에게 너무 분하고 억울해서 글 남깁니다

두아이 키우며 양가 부모 도움 받아 본적 없구요

아이 출산하고 20개월 정도만 전업주부로 살았고 그외에는

일을 하며 아이들 키우며
살아 왔습니다

저희 남편이 애들하고는 잘 놀아줄뿐 저를 위해 아이를 맡아 돌봐준다거나 한적은 
거의 없고 있었을땐 정말 투쟁해서 얻어낸거였네요..정말 남편 죽이고싶습니다..

제 현재 생활이 이래요
8시 부터 9시까지 1시간 집근처에서 알바해요
8시에 나가면서 두아이 어린이집 또는 학교 돌봄 교실 가구요
12시부터 6시까지 프리랜서로 근무합니다

아침에 일끝내고 집에오면 청소하고 빨래 하고 장보거나 합니다
그러다 보면 저에게 남는 시간은 보통 많으면 2시간정도 되네요
일하고 있으면 아들 학교갔다 와서 집에서 숙제 공부하구요 저는 일하며 부지런히
공부 봐줍니다.
일끝내면 어린이집서 딸 데려와서 저녁해먹이구요 저녁 먹구 나면 애들 공부 좀더 봐주고 씻기고 하면 마무리는 9시반 정도 됩니다 
나름 부지런히 살고 있고 이런 생활 한지도 출산하고 나서 20개월만 빼고 쭉 이리 생활해 왔네요

제나이는 30살 이에요 살아 오면서 남편에게 외출로 밉보였던 적이 있다면
갑작스레 열린 동창회 저녁 10시 반에 나가게 됩니다 도착이 11시 쯤 이었는데
저희남편 이날 제가 12시엔 들어올줄 알았다네요.. 그러나 이날 들어간 시각이 새벽 
4시  입니다
거짓없이 1차 횟집 2차 치킨집 이었네요 이날 집에 와서 갖은 욕먹고 이혼하네 마네 
우여곡절을 겪었네요 

남편이 싫어하는 친구 한명이 있습니다 제겐 어떤것과도 바꿀수 없는 베프인데요
그친구가 제남편에게 완전 찍혀있네요
저랑 기분전환하러 에버랜드 가겠다고 애들좀 봐주시면 안되겠냐 했다가 둘 사이가 완전
틀어졌고 저희 남편은 자길 가르치려 한다며 윗사람 대우 못해준다며 그친굴 너무 싫어하네요
문제는 이친구가 사업장이 외국인들이 많아요  게다가 현재 애인이 흑인인데 아이들 데리고
그 애인과 밥을 먹었던 적이 있어요 판남들께서 생각하시는 그런 불결하거나 말도 안되는
사이가 아니니 괜한 이상한말은 적지 마세요..
그런데 저희 남편은 제 친구가 흑인과 사귄다니... 편견을 갖고생각을 합니다.
한번은 저에게 이러더군요 너라면 흑인과 잘 수 있냐고.. 저는 안될거 없다 그랬습니다
서로 사랑한다면... 
이말했다가 그럼 너도 싱글이라면 충분히 흑인과 잘 수 있는 여자란거네..라네요
저는 백인이든 흑인이든 상관없습니다 그런게 왜 문제가 되는거죠? 정말 서로에게 숨김없이
진실된 사랑이라면 문제 없는거 아닌가요?? 몇몇 부적절한 만남으로 순수한 만남까지 왜곡
된 시각으로 봐야하나요??

암튼 그 친구와 어제 간만에 만나게 되었네요 9시에 조조 보고 한남동 가서 밥먹고 오겠다
집에 도착시간은 오후 4시반
어제는 아들이 가장 바쁜날입니다 학교 끝나면 방과후 영어에 태권도에 로봇제작에 집에
도착시간이 6시네요 중간에 20분 정도 들리는데 간식은 챙겨놨습니다

남편왈... 요즘이 얼마나 무서운 세상인데 애들 놔두고 나갈려 하냐..

글쓴이..  집에서 일하기 때문에 평상시에도 아들 쫓아 다니지 못했다. 내가 외출 할려니
그런말 하는거냐..

남편... 4시쯤 와서 저녁 준비하고 해야지 4시반까지 놀다 오겠단건 뭐냐..

글쓴이...( 간만에 외출 30분 더 논다고 어떻게 되는것도 아니고 그 30분 그렇게 앞당기고
싶은건지...) 이 얘긴 안했습니다..30분가지고 치졸하게 싸우고 싶지 않았거든요

남편... 주말에 애들데리고 봐도 되는걸 굳이 혼자 나갈려 하냐..

글쓴이..( 집에서 두아이 놀때 정신을 쏙 빼놓는거 당신이 알면서 주말에 데리고 나가라고???)
          이부분까지 헤아리지 않고 데리고 나가길 바라는 남편이 어이가 없도 이해가 안되서
           이말도 안했네요..

남편 ...니 친구 **는 안그럴꺼다 그리고 한남동이면 흑인??만나러 가냐?????

정말 이날 울었습니다 8년 동안 주부로 살아오면서 회사 회식 한번 참석하기
쩔쩔 매며 살아왔고 기분전환하러 외출한번 제대로 못해보고 살아 왔는데
남편은 회식하며 늦게 왔던거 동창회에서 늦게 왔던거등 그런것만 생각하며

과거에 너는 그랬다...로 시작해 싸움이 나게 되네요..

20대 일찍결혼해서 얻은 인생이 이런 거라니...

태그
신규채널
[마카롱사건]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2018.01.13 06:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애를 못보는게 아니라 아내에 대한 배려가 전혀 없는거죠 아이들이 젖먹이 영영아도 아니고 충분히 돌볼수 있는데 한마디로 자기새끼 돌보는것도 귀찮고 아내를 인간적으로 배려하는 마음은 1도 없고...남편새끼 한마디로 개자녀임 지금부터 차근차근 준비해서 적당한때 버려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어떻게 저런거링 결혼하고 애까지 낳고 사는 걸까 싶다 결혼하기전엔 가면이라도 쓰고 있는 건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 23:03
반대
아 나도 고딩 친구 결혼하면서 고나리 짓 하는 허세 남편때문에 인연 쫑났는데. ㅋㅋㅋㅋ
지가 무슨 어른씩이나 된다고 몇 살 차이도 안나고 사회에선 다 뭐뭐 씬데.
답글 0 답글쓰기
용용댁 2018.01.13 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도주부고...전업5년맞벌이5년...골고루해봤지만 난 이런글을 읽고 같은 여자로써 왜!왜! 내 시간 내가 쪼개쓰는것도 허락을 맡고 노예처럼 쩔쩔 매며 사는지 이해가 가지않는다...남들이봤을때 노예같은 삶일지라도 본인이 만족하며 행복하다면 뭐 상관없겠지만 그토록 불만이고 불행한데도 찍소리 못하며 사는지 모르겠다...싸우고 투쟁해서라도 삶의 질을 바꾸려고 노력하세요...누구나 인생은 한번뿐인데 왜 그러고 사는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 여고때 베프 결혼하면서 꼰대같은 남편놈때문에 헤어진게 생각나네 님도 내친구 짝 날까봐 걱정되네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님남편 버려요. 지소유물인줄아나
답글 0 답글쓰기
맘쓰 2018.01.13 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 아빠는 애들 못 본대요??? 밤 10시 약속인데 어떻게 12시에 들어오나요... 오고가는 시간도 있는데 ... 흑인 비하 하는거 보니 사람이 덜 성장 했네요.... 지금까지 애들 키우시느라 수고 많이 하셨어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
핫도그 2018.01.13 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 사고방식이 정말 이상하네요. 흑인 백인.. 그런 얘기 어디가서 하면 겉으로는 내색 안해도 속으로 무시해요. 야동 그만 보라고 전해주시고, 세상에 건전하게 사는 다른 사람들이 많다는 걸 좀 알 수있게 여행을 가시든, 시간이나 경제적으로 형편 안되면 다큐라도 좀 보여주세요. 걸어서 세계속으로 좋드만요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.01.13 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 못보는게 아니라 아내에 대한 배려가 전혀 없는거죠 아이들이 젖먹이 영영아도 아니고 충분히 돌볼수 있는데 한마디로 자기새끼 돌보는것도 귀찮고 아내를 인간적으로 배려하는 마음은 1도 없고...남편새끼 한마디로 개자녀임 지금부터 차근차근 준비해서 적당한때 버려요
답글 0 답글쓰기
왜그렇게살아요 2018.01.13 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 숨막힌다. 정말 남편새끼는 지혼자 애들도 못봄? 그게무슨 애비라고
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기