view

추가해요 유산한 새언니가 슬퍼하지않아요 이상한데 제가잘못생각하는걸까요?

힘들겟죠 (판) 2018.01.13 12:33 조회100,766
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가해요 한분한분 답댓글달기가어려워 추가글좀올릴께요 오해가좀 있으신거같은데 당연히 힘든사람은 새언니맞아요 저도 인정해요 하지만 아이를잃은사람이 괜찮은척하면서

그런식으로 행동하는건 쉽지않다고생각해요 새언니가 독하지않은이상 그리고 저희부모님한테

사과하라는건 형식적인거에요 우리가 남한테 부탁할때 죄송하지만 이런말꼭 하잖아요

상황설명을하라는거에요 저희부모님도 궁금하실텐데 상황설명도 들으면안되는거아니잖아요

안녕하세요. 조금은 무거운얘기를하려고해요 저희새언니가 유산한지 2주가지나가요

이런거 물어보기 좀 그래서 저희부모님도 조심하고있는데 오빠말로는

새언니가 스트레스를많이받았다고해요

제일힘든건 새언니겠죠 저도 새언니 많이좋아하니까요

하지만 제가 느끼는게 이상한건지 판단좀 언니들이 좀 해주세요

제가 미혼이라그런건가 잘모르겠는데 유산한 사람이 우울해보이지도않고

저희 엄마가 새언니 집으로 초대해서 갈비탕하고 새언니좋아하는 고등어랑

밥해주는데도 밥도 잘먹어요 유산한사람이아닌거같고 ;;

울지도않고 오히려 웃기도잘웃고 이게정상인가싶어서요

새언니는 자기 아이가 떠났는데 슬프지도않은걸까요?

이런새언니가 좀 무서워서요

게다가 저희집에와서 저희부모님께 어떤 이유로유산했다 이유도 말안하고

부모님께 사과도안드리고 저같으면 죄송하다고 어떤이유때문에 스트레스많이받고

유산한거같다고 할텐데 그런말도 하나도없네요

새언니 많이좋아했고 사이도좋았는데 이번일로 새언니가좀 무서워지려고하고

거부감느껴지네요

제가 미혼이라잘못생각하는걸까요? 아니면 새언니가 문제있는건가요?

태그
신규채널
[년시리즈] [2ch] [한남과결혼] [꼭도움요청] [워너원] [그림ㅇ] [자랑글이야]
602개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 12:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 미ㅊㄴ 은 뭐냐? 유산한게 시부모한테 사과할일이야? 새언니가 힘들지만 내색안하고 있는것일텐데 별 진짜..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 부모님한테 도대체 머가 죄송하다 해야됨? ;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그만하세요. 그냥 닥치고 있어요. 욕나오네. 이해하는 척 해도 당신 이기적이고 몰상식하고 무례해요. 겪어보지 않은 일 함부로 말하지 말아요. 내 친구...사람들 앞에서는 괜찮은 척해도 일년을 밤마다 울고 죄책감에 계속 곱씹고.....이후 또 임신해서 아기 잘 낳고 키우지만...예전일은 금기어예요. 슬픔은 각자가 다르게 표현하는거예요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.17 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 더 무서워 나중에 결혼해서 꼭 너같은 시누이 만나라 제발....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 니네엄마랑 오빠한테 가서 이소리 똑같이 전해보고 싸대기 맞았는지 안맞았는지나 후기써라
답글 0 답글쓰기
00 2018.01.17 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니 부모 그까짓게 뭐라고 사과를 하냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 독하건말건 무슨상관이며, 그게 본인이 어려움을 이겨내는 방법인가보죠 그리고 님이말하는 그 형식적이라고 하는것이 상식에 안맞아서 다들 이렇게 이야기하는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 슬픔을 표현하는 방법이 다른거란다 나쁜년아
답글 0 답글쓰기
띠용 2018.01.16 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 힘드신데 오히려 주변에서 걱정할까봐 내색 안하시는거 같네요 밥 잘먹어보이는게 ㅠㅠ 이상하다니요 걱정되서 반찬이랑 차려줬는데 슬퍼하느라 안 먹고 그러면 주변에서 더 속상해하실테고 본인도 이겨내려고 노력하는거 아닐까요 ? 무튼 속은 무너지실거 같아요 그리고 형식적인 사과라해도 유산한 이유를 말하는데 왜 "죄송하지만" 으로 시작해야 되는 말인지는 모르겠네요 이유 말 안하는건 아직 마음적으로 다시 꺼내기 힘들어서 일수도 있으시겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거보면 참... 이런 개념없는 시누 없는 내 남편이 참 고맙다. 어휴 진짜 짱난다. 저런 발상을 하는 사람이 가족이라고 엮여있다니. 불쌍하다 새언니.
답글 0 답글쓰기
반대
이 도라이를 회개시키고싶지 않다..........................................
그냥 혼자만 생각하고 사세요..... 남들 홧병나게 이런 글 올리지말고
답글 0 답글쓰기
ooo 2018.01.16 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 사람새끼냐?
답글 0 답글쓰기
홍홍 2018.01.16 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지도 여자 성별을 가지고 있으면서 이러고 싶을까?? 니 부모가 뭔데 사과를 해야돼. 아이 잃은 마당에 이딴 생각 쳐하고 있을정도니 평소에 배려니 생각해준답시고 겁나 괴롭힌건 아닌지 스스로 되돌아보길.
답글 0 답글쓰기
유키에 2018.01.16 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 도대체 뇌가 생겨먹었길래 이딴식으로 생각할수가 있는거지? 하~!!!! 애 유산 어찌된게 부모님께서 꼭 궁금하셔야할일인지 진심 그렇게 생각하니? 넌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 11:22
반대
내아이 내가 잃었는데 시부모한테 사죄해야되는거냐? 도대체 뭐가 죄송해야되는건지 모르겠네요. 그냥 새언니 위로나 해주세요. 새언니가 힘든데 안힘든척 마음을 감추고 있을겁니다. 유산한 사람은 밥도 안먹고 죄인마냥 그러고 있어야 되는거에요? 쓰니가 생각해보세요. 새언니가 유산을 했는데 밥도 안먹고 계속 울기만 하고 방에서 나오지도 않고 그러면 어떨것 같아요? 오히려 새언니가 지금처럼 행동하는것이 주변분들을 위해 그런것 같은데요? 새언니라는 분이 독한게 아니라 속이 깊으신것 같네요.
미혼이고 기혼이고를 떠나서 개념이 없는것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유산했는데 이러저러해서 유산했습니다 하고 상황설명하는게 더 또라이 아니냐?
답글 0 답글쓰기
뭐지 2018.01.16 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지?? 이 도라이는??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅓ 같은애도 세상에 태어낫는데 그 불쌍한 아가는 빛도 못보고 가버렷네... 참 속상하고 안타까운 일이군
답글 0 답글쓰기
버브리 2018.01.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개념이 이렇게 없을수가...오히려 새언니는 가족들한테 티 안내려고 노력하는 거 같은데 제발 눈에 보이는것만 믿지마세요 그리고 사과요? 당신은 새언니한테 진심으로 위로 해 준적이나 있는지..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.15 18:43
반대
유산했는데 무슨 사과에요
많이 힘들텐데 우리 언니 참 강하다라고 생각해도
모자를 판에 사과라니 그게 한가족이 할생각입니까?
세상 다 산듯 드러누워서 끙끙 앓아야 겠네요???
어려도 그렇게 철없이 어린 생각을 할수있을까요
답글 0 답글쓰기
11 2018.01.15 17:41
반대
오해는 무슨 오해.. 뇌 텅텅 빈거 인증하고 있고만.
너도 나중에 유산하면 꼭~~~ 시부모님 앞에 가서 죄송하지만 제가 유산 했어요. 제가 이 ㅄ같은 몸뚱이 관리도 못해서 애를 잃었네요. 이럼서 꼭 사과해라.
답글 0 답글쓰기
해피 2018.01.15 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박.. 나중에 너도 똑같아봐라
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇ 2018.01.15 15:40
반대
이 썅ㄴ은 뭐냐 진짜.... 하...... 새해부터 욕 쳐나오게 하지 마라 미친년아. 니가 뭔데 유산한 새언니가 문제 있느니 없느니 지랄발광이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 상황설명을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이개같은 년아. 하물며 산부인과 의사들도 유산이 왜 됐는지 정확한 이유 설명 못해. 병신아. 뭘 알고나 쳐말해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기