view

카풀 거절하면 ㄱㄹ년인가요?

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 13:19 조회45,767
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

대학생 남자입니다.

저희 과 강의실 건물까지 아주 가파른 오르막길이 있어서

엄청 힘들기 때문에

대학교 입학하기 전에 부모님께서 차를 사주셔서

학교에 차를 타고 다닙니다.

과 여자 동기 중에 수지(가명)가 있는데

수지가 짐 많이 들고 올라갈 때 한 번 태워준 이후로

수지가 제 밥도 많이 사주고,

점심도 매번 같이 먹으면서 친해졌습니다.

그러다가 조별과제 같이 한 이후로

저녁이나 주말에 사적으로 만나서 놀기도 하면서

더 친해졌습니다.

그래서 학교 정문에서 수지가

커피나 샌드위치, 토스트, 김밥 같은 걸 사서 기다리고 있으면

제가 수지를 차에 태워서 강의실까지 같이 갑니다.

그 날은 기말고사 기간이였고,

그 날 시험보는 과목 교수님은

중간, 기말 고사 때 지각이나 결석하면

아무리 평소 출석이 좋아도 F 학점을 준다고 하셨습니다.

그 날도 다른 날과 같이 학교 정문에서 수지가

커피랑 빵을 사서 기다리고 있었습니다.

저도 원래대로 수지랑 같이 차 타고 등교하려고 했고요.

그런데 a라는 같은 과 여자애가 정문에서 수지를 만났습니다.

수지는 a에게 "글쓴이 차 기다리고 있어. 글쓴이 오면 나는 먼저 갈게." 했습니다.

그러자 a가 오르막길 걸어가면 100% 지각인데

차 타면 지각 안 할 것 같으니

수지에게 자기도 차 태워달라고 했고,

수지는 자기 차가 아니고, 자기도 얻어타는 입장이라 안 된다고

a에게 분명히 거절했습니다.

사실 저는 이 일이 있기 전까지

a 이름도 잘 몰랐고 관심이 전혀 없었습니다.

제가 수지를 태우러 정문에 갔고,

수지가 제 차에 탔는데 a가 저에게

자기도 태워다달라고 부탁하길래

저는 안 된다고 했습니다.

수지가 이미 한 번 안 된다고 확실히 말했고,

저도 a가 누구인지 몰랐습니다.

저는 그 날 수지랑 차를 타고 강의실에 도착해서 지각을 면했고,

a는 그 날 1분 차이로 출석 다 부르고 강의실에 들어와서

지각 체크되었습니다.

저랑 학생들은 시험을 다 보고 퇴실하는 중에

a가 시험 끝나자 마자 강의실에 들어와서

교수님께 자기 성적 어떻게 되는 거냐고 여쭤봤고,

교수님은 이미 중간, 기말 고사 때 지각이나 결석하면 F라고 했기 때문에

a의 성적은 F라고 하셨습니다.

그러자 a는 저랑 수지에게

"너네 때문에 국가 장학금 못 받았다.

글쓴이는 예쁜 여자만 좋아하는 한심한 놈,

내가 뚱뚱하다고 안 태워준 거 다 안다.

수지는 여우같은 년, ㄱㄹ년." 이라며 욕했습니다.

수지가 a에게 "너가 국가 장학금 못 받는 게 왜 우리 때문이냐?

너가 공부 안 한 거고, 늦잠 자서 그런 거지.

왜 남 탓 하냐?" 라고 했습니다.

a는 저랑 수지가 차를 태워줬으면 자기가 지각을 안 했을 거고,

이 과목 성적이 C만 됐어도 자기가 국가 장학금을 받을 수 있다고 했습니다.

이게 지난 학기 중에 있었던 일인데

강의 평가 후 성적 확인하는 기간에

a가 성적 확인을 했는데 정말 F학점을 받았고, 성적 미달로

국가 장학금을 못 받게 되었다며

학교 단톡방에서 또 저랑 수지에게 욕을 했습니다.

아무리 F학점을 하나 받았어도

나머지 과목을 잘 했으면 국가 장학금을 받을 수 있는 거 아닌가요?

성적 확인 기간이 한참 지난 지금까지도

저랑 수지에게 단톡방에서 인신 공격을 하고 비난을 하고 있습니다.

물론 수지가 예뻐서 관심이 갔고,

제가 친해지려고 노력했던 건 사실입니다.

그리고 a는 본인 말대로 보편적으로 뚱뚱하다고 하는 체격이라

관심이 가지 않아서 기말고사까지 누구인지도 몰랐습니다.

하지만 그렇다고 해서 제가 a의 외모를 가지고 비난한 적은 없습니다.

관심이 없고, 모르는 사람인데 비난할 일도 없죠.

기말고사 날에도 차를 태워줄 수 없다는 거절의 말만 했는데

이게 제 잘못인가요?

누구인지도 모르는 사람이 차 태워달라고 하면

태워줘야하는 건가요?

태그
신규채널
[사는얘기] [청원동의좀] [미친세상]
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓰니도 그닥ㅋㅋ 뭐 태워주고 안태워주고는 자유긴한데 그상황에서 꼴랑 수지만 쏙빼내와서 태워주는것도좀 웃기긴함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.01.13 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유도리라고하죠. 안친하고 모르는 사람이래도 같은 수업도 듣는다하고, 내친구 친구고, 지각위기 등등 이런 상황에서 태워주고말지 싶을것 같은데... 뭐 그렇다고 딱히 잘못한건 아니라 단톡방에 욕설은 과하지만... 저라면 쓰니같은 심성의 남자랑은 썸도 끝낼듯. 그냥 너 별로.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 14:34
반대
여기서 a편드는 애들은 뭐하는 애들이냐? 지들이 뚱뚱해서 a한테 감정이입한거냐? 이 글의 어딜 봐야 a편을 들 수가 있음? 글에도 있지만 반대로 생각해서 누군지도 모르는 뚱뚱한 남자가 와서 "나 지각했으니까 차 좀 태워줘." 한다면 너넨 차 태워줄 거임?
도대체 자기 차에 싫은 사람을 왜 태우고 운전기사 노릇을 억지로 해야 돼? 그리고 만약 a를 태워줬는데도 지각을 했다면? a하는 짓 보니까 차 타고도 지각했으면 그거 또 글쓴이 탓 했을 거임. 지가 공부 못 해서 성적 안 나오고, 지가 늦잠 자서 지각해서 f 받아놓고 그걸 왜 글쓴이랑 수지 탓을 해? 지각해서 f받는 시험이면 본인이 부지런히 준비했어야지. 그리고 a가 수지 친구니까 태워줬어야한다는 애들아. a는 지가 잘못해서 f 받아놓고 수지한테 ㄱㄹ년이라고 하는데 니련들 눈에는 a가 수지 친구처럼 보이냐? 딱 보니까 a는 지가 필요할 때만 가서 친한 척 하고, 수틀리니까 ㄱㄹ년이라느니 여우같은 년이라면서 남탓만 하는 메족발 같은데? 백 번 양보해서 글쓴이가 잘못이라고 치자. 그럼 수지 잘못은 뭐임? 수지 차도 아니고, 당연히 수지도 글쓴이 차 얻어타는 입장인데 수지한테 a도 차 태우라고 허락할 권한이 있냐? 차 주인도 아니고 아무 권한도 없는 수지한테 ㄱㄹ년이라느니 여우년이라고 욕 하냐? 도대체 수지는 무슨 잘못임? 예뻐서 글쓴이 마음에 든 죄? 글쓴이랑 썸탄 죄? 도대체 수지의 죄는 뭐야? 글쓴이 차 타고 싶었으면 a도 수지처럼 예뻐서 차 있는 남자의 선택을 받든가. 아니면 여풍당당하게 a 돈으로 차 사서 타고 다니든가. 아니면 택시라도 탔으면 됐잖아. 지가 게으르고, 돈 없어서 지각해놓고 왜 아무 죄 없는 글쓴이랑 수지 탓을 하냐? 그리고 지금 1월 중반이 다 돼가는데 기말고사 때 일 가지고 아직까지 단톡방에서 한심하다느니 ㄱㄹ년이라느니 인신공격하는게 제정신이냐? 이게 너네들이 말하는 단톡방 성희롱 아님? a가 수지한테 단톡방 성희롱하고 있는데 왜 a편 들어? a는 뚱뚱하고 수지는 예쁘니까?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
우엉 2018.01.14 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 한번이 두번되고 계속될까봐 그런것도 이해하고. 시험... 인걸 다 떠나서 그래도 같은과 친군데...... 목적지가 틀린것도아니고.. 수지랑 단둘이서만?.. 해서 글쓴이 성격이 좀 별로다 할랬는데 댓글에서 a두둔하면 a처럼 뚱뚱할거래서 글쓴이나 두둔해야겟다..
답글 0 답글쓰기
지나가는행인 2018.01.14 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨋거나 같은과인데 오다가다 만날 사이에 한번 태워주는게 뭐 그리 어렵다고 무거운 짐 들고 올라가는 수지는 안쓰러워서 먼저 태워줬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사심없이는 힘들지
답글 0 답글쓰기
s2 2018.01.14 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 유도리가없는듯 솔직히 님차주인은 님이니깐 태우고 말고는 님맘인데 평소때도아니고 지각하면f인데 같은과면 걍그냥 태우고 갓을듯 나도 내차에 누구태우는거 진짜 안좋아하는데 님상황이엿음 내친구도태우고 내친구친구도 태우고 걍갓을듯 그한명 더태운다고 머덧나는거 아니니깐
답글 0 답글쓰기
1 2018.01.14 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 a처럼 입에 담기 힘든 말 까지는 안했겠지만 저 마음은 충분히 이해됨. 글쓴이나 수지나 인간이 그렇게 야박해서 어따쓸래. 모르는 사람이어도 시험날 한번정도는 도와줄수 있는거 아니냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알지도 못하는 a를 태워줄 이유가 있나?
답글 0 답글쓰기
나아 2018.01.14 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 하고 싶은 말이 베댓에 있네요. 딱히 쓰니가 잘못한건 아닌데 한 사람으로 따져봤을땐 그다지 가까이 하고 싶지 않은 타입. 물론 지각 후에 A가 그런 태도로 나온건 잘못한게 맞고, 수지 닮은 사람같은 경우도 자기차가 아니니 거절할수 있는 부분은 이해함. 말 그대로 얻어타는 입장에서 자기 맘대로 정할 수도 없는거니까. 근데 매번도 아니고 그때 딱 한번인데 그게 싫다고 거절당해서 국가장학금 떨어졌다면 솔직히 저라도 원망의 화살이 그쪽으로 돌아가긴 할것같네요. 게다가 다른곳에 따로 내려달라는것도 아니고 같은 강의실 가는데.....가까이할 인성은 영 아니다 싶어요.
답글 0 답글쓰기
지나가다 2018.01.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 아이들~~지극히 개인적 사고라 나쁘다고 말할수는 없지만~~~~~급 생긴일이고 같은 강의 듣고~~하는데 매정~정없다들을 수 있고. 생에 글쓴이가 난처한일 생겼을때 ~저런경우는. 어떡하나싶닺 그리고 a씨는 강의실에서 하소연과 욕설을 했으면 그것으로 인연끈고 이악물고 돈벌어서 복수했어야지 무슨 단톡방에 초딩도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쓰니 본인 차니까 태워주든말든 본인 맘이고 a씨가 자신을 안태워줬다고 쓰니랑 수지한테 잘못을 덮어씌우고 단톡에 욕하는건 명백한 잘못임. 근데 절박했던 a씨의 부탁을 그렇게 거절하고 수지씨만 태워갔었어야했나 의문임. 쓰니가 잘못한건 아닌데 그냥 인심 좀 넓게쓰면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.01.14 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 개소름 자기일 아니라고 ㅋㅋ ㅅㅂ 남녀바꼈어봐ㅋㅋ 아니 쓰니는 a가 누군지도 모르는데 왜 태워줘야하냐? 태우더라도 쓰니맘이지 참 오지라퍼들ㅋㅋ a가 한행동만 봐도 조카 짜증나겠다ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 0 2018.01.14 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ들 댓글들 개소름이네ㅋㅋ 내차에 누구 태우는건 어디까지나 차주인 마음이고 안태워주면 그만인거지ㅋㅋ 개소리를 지껄이네 댓글들 소름돋음ㅋ
답글 0 답글쓰기
순진했다 2018.01.14 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다음글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야? 이거 자작같아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 중요한 날이면 지가 알아서 제 시간에 올라가야하는 것이므로 책임은 무조건 본인에게 있음. 근데 나 같으면 처음보는 사람이 죄송한데 제가 시험에 지금 못 들어가면 낙제라고 호소하면 나는 태워줌. 내가 그 강의실에 안 가도 길을 돌아서라도 태워줌. 그정도 인정머리 없는 남자는 남자가 아니라 인간으로도 안 보임. 그렇게 싸가지없고 측은지심이나 남의 사정에 공감 못하는 거 인간같지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 수지는 너랑 안사귐ㅋㅋ 그동안 차 얻어탔는데도 썸도 안타고 그일로 니 인성이 아주 제대로 들어났으니 끝났지뭐. 그리고 그딴인성땜에 신뢰도 깨졌는데 동성친구들을 선택하지 남자를 선택하겠냐?? 사겨봤자 욕 먹을게 뻔한데ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쥬ㅡ쟉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋은마음으로 태워줬어도 될것을.. 굳이 그럴필요 있었나요? 뭐 태워줘도 , 안태워줘도 제 3자한테는 상관없지만 a한테는 쓰니랑 정말 원망스러울거 같긴하네요. 단톡방에 욕하면 쓰니도 왜 이런데다가 선동하고.욕하냐고 관심받고싶냐고 님도.욕해요. 뭘 여기다가 물어보고 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 백퍼 친구없을듯 ㅋㅋㅋ 이쁜수지이름 팔아먹지마라... 글쓴이나 그여자나 인성도찐개찐 둘다친구없을듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘못한건 없구요 그냥 이런걸 사회생활 못한다고 하는거임 잘잘못을 떠나서 사회생활 못하면 욕먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇ 2018.01.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 병신같으나 ..ㅇㅇ 글쓴이같은 유도리없고 센스없는 남자는 별로일듯 ㅋ 너무 자작같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기