view

안되면 안되는거지 뭐 말이많아!!!!!!!!!

어떡하지 (판) 2018.01.13 13:28 조회756
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

진짜 개 깊은 빡침..

주말에도 일하다가 그동안 쌓인것 때문에 흥분해서 잠시 글을 써봅니다.

음슴체 사용. 맞춤법양해부탁드려요

글쓴이는 현재 헤어쪽 서비스업(미용실아님)에 종사중이고 주로 하는일은 서비스,고객응대,사무업무임.

그전에 미용업계에서도 비슷한 업무를 2년여간 한적이 있어서 구직하는데에 어려움이 없었고 하는 일도 비슷해서 이직이 쉬웠음.

처음에 면접을 보러 왔는데 하는 일을 설명해주고 급여 등등 이야기 하면서 빨리 많이들 그만둔다고 하길래 이런 꿀조건에 왜 그만두는가 ? 싶었음.

아직 이일 시작한지 한달도 못채웠는데 벌써 왜 다들 일찍 그만두는지 알것같음... 어느 서비스직이나 고객을 직접 상대하는 일은 이보다 더 한 일도 많겠지만 이렇게 억지부리는 사람들은 처음봄.

예를 들면

1.하루는 아저씨~할아버지 중간사이 분이 오셔서 다음주 토요일에 본인이 예약이 되어있는지 확인좀 해달라는거임. 확인했더니 예약안되어있음. 노발대발 난리가남. 손가락질 해가면서 반말 찍찍거리면서 위아래로 흘기면서 내가 확인안했으면 어떡할뻔 했냐 왜 일을 그렇게하냐 일을 이딴식으로하면 안된다 등등등 내가 느낀 모욕감은 이루 말 할 수 없지만 난 절대 그날 그 사람의 예약을 받아주거나 놓친적이없음. 내가 아무리 설명해도 그럼 본인이 거짓말하는거냐며 나를 나무람.  나가면서 아까는 너무 화가나서 미안하지만 그래도 일 그렇게 하면 안된다는 식으로 말하며(끝까지 반말) 나감. 알고보니 본인이 다른날 예약해놓고 나한테 ㅈㅣ랄했던거였음.

2.전화로 개념 밥 말아먹은 사람들이 너무 많음. 업무 특성상 100% 예약제로 운영되고 있고 당일 예약은 특별한 상황 이외는 받지 않으며 주말에 원하는 시간대에 하려면 한두달 전 예약 필수임.

전화로 자기 누구누구인데 당일 몇시까지 온다길래 저희 그시간에 예약 다 있고 당일예약 어렵다고 말하니 안되는거 아는데 지금 출발 했으니까 예약해달라고~ 지랄떨어서 어쩔 수 없이 예약해줌.

3.오늘 토요일인데 전화와서 오늘 내일 비는시간 말해달라고 그러면 당연히 안되는것을 오목조목 잘 설명해도 콧방귀를ㅋㅋㅋ 심지어 다음달 명절때문에 주말은 더더욱이 시간이 잘 나지 않는데 지금 명절이 며칠이나 남았는데 명절타령이야 이지랄을 해서 욕을 한바가지를 하고싶을때가 한 두번이 아님

4.영업장이 6시까지 근무. 보통 예약은 5시까지만 접수받고 진짜 시간이 어려우신분들(개인적으로 오래 다니신분들. 단골은 6시 이후에도 잡아드리나 그마저도 거의 안받음)만 5시 30분? 정도까지 받고 내 선에서 안된다고 잘라말함. 하루는 어떤 또라이같은 아줌마가 전화와서 상담 방문할 껀데 다짜고짜 6시 40분까지 가면 되죠? 이러길래 여섯시 까지 근무라 그건 어려울것 같다고 설명하니 소개받고 가는거라~ 그럼 6시30분까지 갈게 이지랄을 또 하는거임. 그때는 다 퇴근하고 아무도 없다니까 그럼 아가씨라도 남아있으면되지 않냐길래 나도 너무 짜증나고 억지부리는거 받아주기 싫어서 안된다고 딱 잘라말했더니 할려는 의지가없네~ 알겠어요 하고 뚝 끊음.

5.결정적으로 반말을 입에 달고삼. 뭐 엄청난 재벌집 회장님들도 아니고 왜 자꾸 처음보는 나한테 반마을 지껄이는지 도대체 알 수가 없음. 오랫동안 사람대하는 직업을 가지고 있다보니 이사람 저사람 많이 만나봤지만 이 직장은 반말하는 사람들이 너무 많아서 불편할때가 너무 많음. 내가 서비스업 종사자지만 계속 지런식의 대우를 받고 있을때면 나는 계속 굽신굽신거리고 공손하게 대우할 필요가 있나 대 때려칭고싶을때가 많음.

여기서 일하면서 진짜 내가 인성쓰레기인가... 나는 그러라고 돈받고 일하고 있는건데 정말 감당못할 정도로 자존심상하고 스트레스 받을때마다 그만둬버리고싶음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

같은 서비스업계 종사자들도 다 똑같겠거니ㅜㅜㅜㅜ

서비스업 종사자들도 대우받는 시대가 오길빌며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 새해 복 많이 받으세요ㅜ

태그
신규채널
[ㅂH채윤]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2018.01.14 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠구 헤어서비스쪽인데 미용실이 아닌게 뭘까??? 가발? 난 위 몇줄보고 그게 더 궁금;;; ㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기