view

미국에 사는데 도벽있는 친척 동생이 놀러온대여

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 13:32 조회4,306
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
밑에 해외에 사시면서 온갖 일 다 겪으신 얘기 읽고 저도 써봐요.

저도 많이 겪어 봤거든요.
일본에서 유학 했을 때...
진짜 하나도 안 친했던 대학 동창이 연락 와서 지내고 가고
거의 10년 동안 연락 한 번 없던 그냥 아는 언니도 지내다 가고.... 제 다른 친구는 남친이랑 같이 와서 지내다 갔고요
참 별의 별 일이 다 있었네요.

지내고 가는 건 좋아요. 근데 착각을 하더라고요.
그 쪽들은 휴가 받고 놀러온 거지만 전 학생이라 매일 학교를 가내리는데 왜 내가 가이드를 시켜주길 바라는지..

한국에서 암 것도 안 사오고 (부탁도 안했음)
한국에서 만날 때도 칼 같이 더치 하면서
왜 외국에 와선 내가 밥을 내야 하는지....

그냥 인생 경험 했다하고 걸렀네요.
중학교 때 한개도 안 친했던 애가 어찌 알고 연락을 해대고 일본 살아서 좋겠다 나도 가고싶다 운 띄우길래 바로 차단 들어가고 그동안 페이스북에서 제 근황을 안 거 같아서
페이스북도 비공개로 해놨네요.

지금은 결혼해서 미국에서 살고 있는데
여긴 거리가 멀어서 그런지 전보단 덜 꼬이는데
그래도 간혹가다 제 친구들이 조기 유학 시킨다고 하면
그냥 그 입 닥치라고 해요

사설이 길었네요. 작년 여름 저희 작은 아빠 딸이 와서 3주간 지내다 갔어요. 대학교 졸업 하기 전에 와서 실컷 논다고 했고 저도 작은 아빠에게 여러모로 도움을 많이 받아 꼭 보답하고 싶었거든요.
아무 사고, 트러블 없이 잘 지내다 갔는데

이 사실을 안 고모 딸이 올 여름엔 자기가 놀러 오겠다고 하네요.... 근데 고모 딸은 중학생 때 부터 자꾸 저희 집에 와서 제 물건 뒤지고, 훔치고 그랬거든요.

걘 제가 아는 지 모를거예요. 저도 모르고 있다가 고모댁에 놀러 갔을 때 제 물건이 많아 놀랐었거든요.
시간도 오라 지났고 다시 가져오기도 좀 그래서 그냥 냅뒀는데...

걔가 저에게만 빼 놓고 모든 사람들에게 이미 여름에 미국 가려고 돈 모으고 있고 저희 집에서 지내는 것으로 돼 있다며 얘기 하고 다니더라고요.

그 얘기 듣고 어이가 없어서 글을 써봐요.
25살 정도 됐고 (안 친해서 잘 모름)
손버릇이 안 좋고 좀 그래요 어릴 때 부터 거짓말 잘 하고 질 나쁘게 놀고요.

저희 남편이랑 저는 남 혼자 집에 두고 절대 못 있거든요.
지난 번에 제 친구란 년이 도둑질을 해서 약간 트라우마 같은 게 있어요.

근데 어떻게 좋은 말로 거절을 해야할지 모르겠어요.
고모랑 친해서 사이 틀어지기 싫은데
도벽 있는 얘기를 하기도 뭐하고.... 못 믿겠다고도 못 하고
그럼 작은 아빠 딸은 되면서 왜 자기는 안되냐고 할테니까요. 아 진짜 난감해 미치겠어요.

막말로 그냥
“나 너같은 도둑년 못 믿어서 울 집에 못 들여” 이러고 싶지만... 그럼 관계는 끝나겠죠

참고로 시댁도 미국 살아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[해결조언좀]
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 프로댓글러 2018.01.13 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시댁 식구들 와서 몇년 지낸다고 하시고 친정 식구들은 시댁 식구들이 불편해 하니 앞으로 초대 못할거 같다고 이야기 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.14 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 식구들한테 좋은 사람으로 비춰지고 싶은거 같은데.. 친구가 놀러왔다가 뭐훔쳐간거 들켜서 앞으로 집에 누구 들이지않기로했다고해요 친척동생한테도 직접말하고
답글 0 답글쓰기
따봉 2018.01.14 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 말이 필요해요 ㅋㅋ우리 남편이 불편해한다 안된다 싫다 딱 잘라 말했으니 더이상 말 꺼내지마세요 불편하네요 하고 가버려 ㅋㅋ 들어주지도마 들어주면 어떤수를 쓰든 엮어낼라하니까 니말만하고 가는게 포인트여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이제시댁이랑같이살기로해서 남는방도 없을뿐더라 시부모님들싫어하신다고말해요
답글 0 답글쓰기
하하 2018.01.13 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 얘기하세요. 네가 내 물건 훔쳐간거 나가 모르는 줄 아니?우리집 온다는거 네 선에서 취소해라.아니면 네가 내 물건 훔친거 다 까발린다.
답글 0 답글쓰기
남자 프로댓글러 2018.01.13 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 식구들 와서 몇년 지낸다고 하시고 친정 식구들은 시댁 식구들이 불편해 하니 앞으로 초대 못할거 같다고 이야기 하세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기