view

톡커들의 선택아이한테 성씨물려주는거 남자든 여자든 상관없지않나요?

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 15:14 조회14,935
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
돈내는거 남자든 여자든 상관없다.

돈벌어오는거 남자든 여자든 상관없다.

커플중 누구든 나이 많아도 상관없다.

이게 요즘의 사상이잖아요?

그렇다면 성씨 물려주는 것도 아버지꺼든 어머니꺼든

성별에 상관없는게 맞지 않을까요?

만약 다른건 성별에 관계없는데 이건 반드시 아버지껄

물려줘야한단 분들은 무슨 논리인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재미있어요] [BL]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빼애애애액 안돼!맞벌인 좋지만 육아는 여자가 해야지!당연히 성도 아빠성 따라야지!그게 전통이야
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 성씨 기원이니 뭐니하면서 정당화하려는 남자들은 진정한 남녀평등 같은 소리 하지마라ㅋㅋ그렇게따지면 남자들이 역차별이라 주장하는것도 다 이유가 있는 것들임. 확실한건 남자쪽 성만 물려주는건 성차별이란거야.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㄷㅅ 2018.01.14 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니년들이 그렇게 좋아하는 양놈들 국가 가봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기는 결혼하면 와이프 성씨도 남편 성씨로 바뀌어 ㅂㅅ들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 대한민국도 이런 꼴페미 근절을 위해 아내 성씨도 남편 성씨로 바꿔야 한다. 전 세계적으로 아내 성씨 따르는 국가가 어딧냐 ㅂㅅ들아
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2018.01.15 18:20
반대
너거들 군대나 가고 제발 지껄여라ㅎㅎㅎ 이미 최악의 불평등인데 ㅂㅅ것들이.

너네는 국민아냐 착각하지마. 국민의 4대 의무(국방의의무)도 이행하지 않는데 권리 그딴게 어딧어? 평등 제발 이중성 좀 보이지마 사람도 아닌것들이 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
생리충 2018.01.15 18:20
반대
미국은 아예 결혼하면 아내가 남편 성 따라가는데.. 어휴 우리나라 여성 상위 국가..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 맥락없이 외국은 남자 성 따라가는데 이정도면 좋은거지 하는 한남들은 머가리에 뭐가 든걸까? 성추행 당하는 여성한테 넌 강간당하는 여성보단 나으니까 감사하렴 하는거랑 뭐가다른지 설명해라 부당한건 부당한거임 어느쪽이 더 부당하다고 해서 우리나라에서 일어나고 있는 부당한 일을 부당하지 않다고 할 수 없음 생각이 없네 진짜
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
3억내기남 2018.01.14 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 메퇘지나 일베의 늙은물받이 웜퇘지들 가족이 솔선수범하여 올케네 성으로 조카 이름 지으면 됩니다. 그럼 다른 사람들이 본받아 할겁니다. 그런데 그렇게 안할거지요ㅋㅋ 그럴 사람 있으면 현금3억 드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 더 예쁜 성 물려주고 싶은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말씀입니다. 옛날이야 여자는 일을 못하게 했으니 여자가 할 수 없이 남자 쪽에 빈대 붙어야 해서 남자 성이 부각되는 둥 시가 진상에 놀아나는 둥했지만 현재는 여자도 동등하게 사회생활이며 교육이며 똑같이 갖추니 옛날 방식을 따를 필요가 없습니다. 대신 그만큼 결혼하면 남자가 집 해와야 한다라는 사상 또한 바꿔야겠지요. 시가 진상 받아주지 말고 남녀 똑같이 결혼 준비하고 애 낳으면 남녀가 성 고르면 됩니다. 레테보면 아직도 이도 저도 확실한 체계를 못잡는 여성분들이 많은 것 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 자기성 물려주면 우울하다고 자기자식 창밖으로 안덜질수도 있으니 다행이네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들은 이중성이 디폴트야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 못할년들이 아이성씨부터 걱정하노? 그리고 김치년들은 자기성씨 물려주면 애들 덜패죽일려나? ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 수준보인다 말 좀 예쁘게 하세요 생각없어보임
답글 0 답글쓰기
익야 2018.01.14 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 법도 바뀌어서 이젠 부부사이에 알아서 하면 되는 일 아님?? 이 문제에 뭐 굳이 소모성 논쟁을 해서 정답을 내려야 함?? 난 죽어도 내 성을 물려주고 싶은데 남편이 반대하면 그냥 애기 낳지 말고 이혼들 하세요... 뭐 그렇게 인생 피곤하게 사세요
답글 0 답글쓰기
빕비 2018.01.14 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠성은 대놓고말해서 다른남자 씨여도 애비 성 붙여놓고 지새끼라고 어화둥둥하는건데 그게 부계사회의 이상한점이거든ㅋㅋㅋ 모계사회고 여자가 가장이면 누구새끼든 자기가 낳았다! 그걸로 핏줄인게 증명되는데 부계사회 어떻게든 유지하려고 친자감별같은거 늘어났잖아ㅋㅋ... 엄마성 따르고 모계사회였으면 신생아실에서 바뀐게 아닌이상 지새끼 확실하거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자성도 외할아버지 성이라는 놈들 특징: 지 성도 구한말에 돈주고 사온 근본없는 성임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Des 2018.01.14 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성이라는게 일종의 남자가 이 아이가 자신의 아이라고 인정하는 표식이라는 걸 모르겠지?
답글 0 답글쓰기
이상해씨 2018.01.14 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 상관없지 법으로 아빠 성을 따라야 한다고 정해진것도 아니고 이름에 더 잘 어울리는 성으로 쓰면 되는데 몇 몇 조선시대 고정관념을 가진 노인들이 그걸 좋게 안보지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기