view

톡커들의 선택콜드플레이 모른다고 문외한이래요

(판) 2018.01.13 15:23 조회54,638
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 님들
콜드플레이가 누군지 아세요?
저는 누군지 모릅니다.
작년에 내한 했다고 우리나라 가수들이 공연 많이 가고그런건 아는데 얼마나 유명하길래 어떻게 알고 가는거지 신기했네요.
그때 주워들어서 영국 가수라는것 까진 알았는데
노래를 들어본적도 없고 얼굴도 모르고 아무것도 몰라요.
근데 남편이 어떻게 콜드플레이를 모르냐며
노래에 아무 관심이 없구나! 놀랍니다.
그게 그렇게 놀랄 정도인가요?
저 노래 듣는거 좋아하고 우리나라 가수들 노래만 듣지
팝송 별로 관심없고 안들어요.
마룬5 리한나 뭐 이정도는 당연히 알구요.
콜드플레이는 작년 내한공연때 하도 연예인들이 콘서트 많이가서 알았지
진짜 듣도보도못한 가수였어요.
검색해보니까 록밴드라는데 록은 더더욱 관심없구요.
콜드플레이 아는 분들은 록에 관심있고 다 찾아서 듣고 그런분들이세요?
게다가 영국이면 영국노래 우리나라에서 별로 인지도 없잖아요.
관심없는 나라의 분야의 노래까지 다 알고있어야 되는지.
제가 TV는 잘 안보고요, 문화생활은 좋아해서 공연도 자주 보러 다니고 전시회도 많이 다녀요.
근데 콜드플레이는 정말 듣보. 다들 많이들 아시나요?
어떻게 접하셨는지. 콜드플레이 모른다고 문외한까지 들을만 한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[절벽건포도] [오ㅏㅇ]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.01.13 16:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문외한 자체가 나쁜소리는 아니지만 그것도 모르냐며 무시하는 남편의 태도는 기분 나쁜거 맞잖아요. 댓글들이 왜이래.,.
답글 8 답글쓰기
베플 2018.01.13 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 욕먹는 이유는요. 콜드플레이를 모른다고 무시한 남편보다 콜드플레이와 콜드플레이 아는 사람들을 더 이상하게 말하고 있기때문이에요. 모를수도 있지 무시한 남편한테 서운해요!가 아니라 그깟 듣보 그룹. 너넨 그걸 다 찾아봄? 헤엑 오타쿠! 이런 느낌이 들어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㄴㅇ 2018.01.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 듣도 보도 못한 밴드 아니고, 영국 밴드라고 안 유명한 거 아니에요. 아델, 샘 스미스 등등 빌보드에서 유명한 탑 가수들도 영국인이에요. 문외한이란 단어에 기분이 나쁘셨던 것 같은데 외국 노래에 관심 없으면 문외한 맞죠. 그렇다고 유명 밴드를 끌어내리는 건 아닌 것 같네요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 콜드플레이 모르면 솔직히 문외한 맞죠. 그리고 문외한이 비하하는 단어 아닌 것도 맞고요. 남편분이 무시하는 발언 하신 건 잘못 하신거고, 쓰니분이 콜드플레이를 듣보라고 하신 것도 잘못 하신거에요. 그리고 영국 노래가 우리나라에서 인기 없다고 누가 그래요? 쓰니분이 외국 가수들을 잘 안 파셔서 그러신 것 같은데 콜드플레이 전설적인 그룹입니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.27 06:16
반대
미국에서 6년차거주중인데 콜드플레이 모름... 근데 이름은 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 엄청 유명한그룹이구나 하는것만 앎... 근데 댓글들 락부심 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래여 님들은 저같은 문찐이랑은 다르군요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.27 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 문외한 맞네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
gk 2018.01.15 15:12
반대
나도몰라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.15 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 콜드플레이 모른다고 문외한이라는 남편이나 자기가 관심없고 모른다고 듣보잡취급하는 글쓴이나 ㅋ 이런분들 둘이 대화를 하니 좋은결말이 나올리가 있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그가수안다고 문외한이라고 지껄이는거 봐라ㅉㅉ 팝송가수들 모를수도 있지 그걸 어떻게 일일이 알아야하냐 노래 알려거든 온세계가수들도 다알아야하는거 아닌가? 참 어이들 없네
답글 0 답글쓰기
112 2018.01.15 09:02
반대
속상해 하지마세요 모를수도 있쬬
저도 남편이 얼마전에 콜드플레이 아냐고 물어보면서
암표 되파는 값 때문에 논란이 되어서 알게됐다고 자긴 첨듣는다고 하길래
들어보면 아 이노래구나 오빠 아는 노래일꺼라고 들려줬더니
아 이노래가 콜드플레이 꺼였어? 하면서 신기해하더라구요
회사 일 많고 끝나면 바로 육아에 팝송까지 알고 들을 수 없어서
남편이 모를수도 있다고 생각했어요. 관심없으면 모를수도 있는거죠
당연히 아는 그런게 어딧겠어요. 속상해하지마세요
답글 0 답글쓰기
남자 오오 2018.01.15 07:53
반대
콜드플레이를 모르다니.....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.15 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐난가순지도몰랏음 몬가했음ㅋㅋㅋ알고싶은 사람만 알면 되고 모른다고 뭐라하면 응너나마니아세요 해요 가수 아는게 무슨 필수정본가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 영국노래에 뭐가 있는지는 알고 말씀하시는거죠^^? 비틀즈 오아시스 콜드플레이 아델 에드쉬런 제시J 원디렉션 샘스미스 롤링스톤즈 퀸 엘튼존 라디오헤드 뮤즈 모두 영국가수/밴드들인데요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 문외한 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 오아시스는 아세요? 비틀즈도 모르시죠?블러는 아시려나 모르겠네~ 그래놓고 아델은 알겠죠? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜 남녀가 똑같은 것 끼리 만나 사세요? 쓰니보다 그나마 남편이 좀 낫네요 발끈하지 마세요 진짜 무식한거 티나요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 홍길동이냐ㅋㅋ문외한을 문외한이라고 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ어른한테도 쓸수있는 단어구요, 상대에 대한 어떤 감정도 실리지 않은 말 그대로의 의미로 쓰이구요, 사전적 의미 그대로 쓰입니다. 기자들이 유명인 인터뷰할때도 유명인한테도 쓰구요, 본인이 스스로에 대해 얘기할때도 쓰입니다. 겸손의 의미 이런거 아니라 그냥 정말 거기에 대해서는 몰라요 이뜻을 한자로 하는것뿐임. 영국음악을 아는게 상식은 아니니 몰라도 잘못된거 아니구요. 문외한의 뜻은 비하의미 전혀 없으니 기분 상할 필요없어요. 미드를 모르면 미드에 문외한, 가요를 모르면 가요에 문외한, 농구를 모르면 농구에 문외한. 그냥 이런거에요. 부정적이나 비하적의미 전혀없으니 오해푸세요. 세상 모든걸 다 잘아는 사람은 없어요. 우리 모두는 무언가에 문외한입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여보세요? 비틀즈는 아시죠? 비틀즈도 영국사람인데 무슨 영국가수가 인지도가 없다구요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도여...박찬호 알고 류현진알고 추신수알고 양준혁알고 TV 나온 유명야구선수 좀 알고...야구배트로 공치면 날가서 홈런되고 이정도는 알지만요... 야구 관심있는사람이 야구얘기하면 그앞에서 저는 야구 문외한이 되는거예요 선수 몸값이 어떻네 팀이 어떻게 이런 생소한소리하는데 거기다대고 나 박찬호 류현진알아!! 나 야구 문외힌 아니야!!!!! 라고 하면 누가 그렇다해주나요 내 온전한 자격지심이지..... 안그래요???
답글 1 답글쓰기
반대
그냥 이분은 콜플이고 뭐고 일단 문외한이란 단어 뜻을 모르시는 거 같음. 본문보면 자기 입으로 팝음악도 안듣고 록도 관심없다고 = 문외한이라고 적어놓고는 문외한은 아니라고 하는거나 다름없는데.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마룬5 리한나는 당연히 알고요. 고급 전시회 다니는 문화인인데여 콜플은 듣보. 정말 듣보 => 어떻게든 자신의 부족함을 인정하지 않으려는 열등감에 허세가 더해진 총체적 재앙
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기