view

톡커들의 선택개고기 먹으면 안되는 진짜 이유가 뭔줄 아냐?

ㄱㅆㅇ (판) 2018.01.13 17:23 조회166,544
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
시부모님 겨울에 춥다고 보신하고 싶으시다고 보신탕 한그릇 먹으러 가자시는데
내가 우리는 약속있다고 거짓말하고 안간다고 하고 시부모님네만 가서 드시기로 했다.
내가 신혼이라 차마 시부모님한테 말은 못하고 여기에 글쓴다.

동물법 이런거 갖다 버리고 내가 개고기 먹으면 안되는 이유 피부에 와닿게 설명해준다.
봉사 이런거 관심 많아서 내가 보고 직접 현장에서 들은 내용대로만 얘기해준다.
비단 촌구석 뿐만 아니라 일반 멀쩡하게 생긴 작업장 다 똑같다고 보면 된다.

첫번째로 사료? 그런거 안먹인다. 사람 먹다 남은 음식도 아까워서 비위 상할정도로 다 상하고 곰팡이 슨 그런 음식들 모아다가 물말아 준다. 인간적으로 생각해봐라. 그런거 먹는 애들 먹으면 보신 되겠냐?

두번째. 애들 어디에 갖혀있냐면 땅바닥 아니고 공중 케이지에 메달려 있다. 공중 케이지(철창살 같은 구멍뚫린 케이지)에 메달려있는 애들 똥 오줌싸면 어디로 떨어지게? 땅바닥에 있는 개들 머리 위로 떨어진다. 위에있는 애들은 공중 케이지에 메달려 있어서 발 기형이고 아래있는 애들은 위에 개들 똥오줌 온몸에 발라진다. 토나와서 먹겠냐?

세번째 이게 제일 중요하다.
애들 작업 어떻게 하냐면 걍 어디 뭐 창고 안에 데리고 들어가서 작업하는줄 아나본데 어디 끌고가기도 귀찮으니까 그냥 케이지 밖에서 바로 작업한다. 그럼 다른 개들은 한마리 작업되면 그거 보고있는거다. 나중엔 케이지에 머리박고 있거나 가만히 있어도 계속 똥오줌 질질한다. 한마디로 정신 나간거다.

더러운 환경에서 애들 피부 썩어나가는건 말할것도 없고 내가 직접 개 속을 가르지는 않았지만 저런 환경에서 크면 속 가를때 구더기 나오지 않겠냐?

진심으로 하는 말인데 뭐 동물법 위반이런거 보신탕 먹는사람들은 관심도 없어서 계속 먹는거겠지? 이 글 읽고도 먹으려면 계속 먹던가. 하여간 동물법들 무시하는 새끼들 지들 몸 하나는 끔찍하게 생각하니까 이젠 못먹겠지.

이상 시부모님껜 차마 저런 말 아직 못하겠는 새댁 씀.

태그
보신탕,개고기,동물법,강아지
신규채널
[사는얘기]
328개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.01.13 20:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래서 개고기 합법화해서 소나 돼지처럼 관리하자는 겁니다.
답글 169 답글쓰기
베플 남자 2018.01.13 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개식용 반대론자들은 이래서 안 된다니까. 난 또 신박한 이유라도 찾았나싶어서 왔더니 또 똑같은 소리하네. 도축과정/유통과정이 문제인거랑 개식용 그 자체랑 도대체 무슨 상관인데? 왜 개식용 그 자체에 대한건 회피하면서 계속 도돌이표 이유들만 앵무새처럼 짖어대냐? 뻔하지. 개식용 그 자체를 반대할 논리적인 이유가 없으니까. 그래서 개를 소, 돼지, 닭처럼 관리하려는 법안 만드려는데 니네같은 사람들이랑 동물보호단체에서 계속 반대하잖아.
답글 41 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 좋다고~몸보신엔 최고라며 쳐먹고있잖아요. 냅둬요 몸보신하다 뒤지던지 말던지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅋ 2018.02.17 05:58
반대
어이 개빠들. 니들 강아지들 관리나 잘해.
다른 사람 물게하지말고, 동네 시끄럽게 짖게하지말고.
하여튼 피해는 지들이 다 주면서 다른 사람들한테 지랄 염병은 지들이 다 떨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 웃긴게 소 닭 돼지는 길러지는 과정이 그나마 개보단 좋다고말하는데 솔직히 거기서 거기아님?? 다 잔인한데ㅋㅋㅋㅋ 꼭 개들 불쌍해서 개고기 먹는사람들 야만인 취급하는애들이 치킨은 또 겁나게 좋아하고 다른고기는 잘먹더라ㅋㅋㅋ.... 개가 불쌍해서 본인이 안먹는건 이해가 되는데 다른사람한테까지 강요하는 이유는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 채식주의자면 인정^^!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모든 육류 유제품 다 금지했음 좋겠다 다 같이 강제로라도 채식주의자돼야해
답글 0 답글쓰기
아니지 2018.01.18 00:38
반대
개 쳐먹는 새끼들 3대가 문드러질 병들어 뒤져버려라. 캬~~~악 퉤!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.01.17 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 10대이긴 한데요 어렸을때부터 반려동물과 함께 하다보니 모든 생명이 소중하다고 느껴져서 전 고기를 전혀 먹지 않아요ㅜㅜ 김밥에 있는 햄도 빼 먹고 생선도 거의 안 먹어요 세상에 맛있는게 널려 있는데 왜 하필 개고기를 먹어야 하나요??? 죽는 강아지들이 불쌍 하지도 않나요? 다른 사람들에겐 강아지들이 가족과도 같은 존재일 수도 있는데 자신들 몸보신 한다는 이유만으로 먹는거 정말 저는 이해하기 힘드네요/// 더 덧 붙이자면 저 솔직히 고기 먹을 수 있어요 어렸을땐 먹었으니깐요 근데 이런 글 올라 올때마다 소,닭도 개와 같은거 아니냐 개 먹는게 무슨 잘못이냐는 댓글 보고 화가 나서 먹어보고 싶은 맘도 싹 가시네요 맞는 말이기도 해요 그럼 저는 고기,생선 아무것도 안 먹으니깐 댁들한테 뭐라 할 자격 있나요? 제가 고기 안 먹는다고 너네도 개고기 먹지마 하면 안 먹을건가요? 아니잖아요 결국 개고기 먹지 말라는 사람들 태클 거는거밖에 더 되나요? 제가 너무 글을 주저리 이상하게 썼을수도 있습니다 끝고 어정쩡하고 ... 개고기 먹는 사람 솔직히 혐오하지만 막을 방법이 없어 슬프기만 하네요 참고로 저 무교이고 제 의지로 고기 안 먹습니다 단기간 안 먹는거 아니고 초등학교 입학 전부터 고기 안 먹었습니다 쓸데없는걸로 시비 걸지 마시고 하실 말씀 있으시면 예의 지키고 댓 달아주세요
답글 9 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.17 03:05
반대
반려와 식용을 구분하자

고기를 안 먹으면 다 안 먹어야지

개고기만 먹지 말자는건 어불성설

----------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.17 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 개식용 없어질수가없음; 베플말대로 개고기 합법화해서 관리받다가 도축되는게 지금 열악한 상황보다는 더 낫다고봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 몸보신에 레알루 효과 있는거 사슴이랑 개 개도 사슴 키우듯 풀밭에 뛰어다니게 기르면 되는데 참 개는 왜 유독 저렇게 관리가 안되게 이상하게 기를까
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.01.16 15:35
반대
개고기만 안되는 이유가 뭐냐고 ... 그걸 알려줘 ..
더러워서 안된다 ? 그럼 깨끗하게 관리할 방법을 고민하면 되는거지 ..
어차피 개고기 시장은 점점 축소 되는 중이고 앞으로 더 줄어들꺼다. 이건 니들이 떠들어서가 아니라 다른 먹을게 많아졌기 때문이지 ... 니들이 개고기 싫어요하고 떠들어서가 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 우리의 가족이라며??그럼 애견농장부터 먼저 없애지그래?수요가 있으니까 공급이 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 인간과 친숙하고 가족같은 존재라서라는 말 개모순임 개 별로 안좋아하고 개와 전혀 친숙라지않은 사람입장에서 걍 다 똑같은 동물임 오히려 옛날에는 소가 우리 친구고 친숙했지 일 잘하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개먹지말자는이유중에 논리적인 이유를 단한번도 본적이없음 ㅋㅋㅋㅋ 죄다 먹는거 징그럽다,우리가족이다,다른거먹을거많다 제일 기본적인 생각은 이거고 ... 덜떨어진애들은 그대로표현하지만 좀 생각있는애들은 그럴싸하게 동물보호, 감정에호소하면서 먹지말라함ㅋㅋ 좀만얘기하면 꼭 나오는소리가 환경.맛.. 환경은 그래서 개선하자하는건데 동물보호단체가 막고있지? 맛은..각자취향이지. 궁극적으론 다들 기본생각에서 벗어나지못하고 반대하는거뿐이라 진짜 논리가떨어짐.. 그리고 무슨이유를대든 다 치킨.삼겹살 잘만 쳐먹던데. 소돼지닭은 먹어도 되고 개는안되냐? 사이코패스야? ㅋㅋㅋ 개먹지말잔사람들은 하나같이 다양성존중을 모르고,자기의견만 관철되기바라는 이기주의자들임.. 그만 좀 우겨라 개빠인거보이면 말을안섞음 ㅋㅋ 피곤해져서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 으...개고기가 그렇게 먹고 싶을까 참..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 17:02
반대
머리는 먹어도 된다고 이해하는데 가슴으로는 정말 이해할수 없다
너무 안타깝고 마음이 찢어질거같아
답글 2 답글쓰기
현실ㅈㅅ 2018.01.15 16:55
반대
개한테 함부로 폭행하는 인간들 똑같이 당했으면 좋겠다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기가 불법도 아니고 그냥 관련법이 없는 상태인데다가 어짜피 먹으려는 사람을 막을 명분도 없음. 게다가 점점 소비하는 인구수도 줄고 있음. 개고기 찬성하고 도축 관련법을 만들자는 사람들이 개고기를 좋아해서 만들자는게 아니고 어짜피 막을 구실도 없으니 개들을 살아있는동안에라도 위생상태 지켜주고 고통스럽지는 않게 보내주자 이건데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ??: 업진살 살살 녹는다~
답글 0 답글쓰기
남자 29남 2018.01.15 15:21
반대
그럼 제대로 관리해서 먹을수있도록 식용법을 제대로 지정해야지
왜 먹지말아야한다고만 우김? 그거 등록하려고하니깐
제일 반대하는게 니네들이잖아?
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개 2018.01.15 15:00
반대
그냥 개니까 먹지말라고 하지.. 뭘 그렇게 길게 써놨어. 식용개 먹는 사람들이 하는 말처럼 반대하려거든 너희가 고기 자체를 먹지 말라고 해라. 그게더 설득력있으니.

개한테 소고기 간식 주지? 그 소고기는 생명이 원래 없던 거였나?
내가 키우는 개라서가 아니고 생명의 귀중함을 먼저 생각하며 말해야 반대의 타당성이 있을텐데요.. 참고로 전 개 안먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2018.01.15 14:47
반대
그들이 욕먹는건~ 개만 소중하고 다른생명한테는 같은 잣대로 들이대지 않기때문이야. 소 돼지 예드는거 지겹냐? 지겨운게 아니라 반박할 말이 없는거겠지. 사육되는과정?ㅋㅋㅋㅋ소 돼지는 뭐 겁나 깨끗하게 관리되는줄아냐 ㅋㅋㅋㅋ 개는 딱히 규제할 법이 없기때문에 더 지저분하게 관리되는거고ㅋㅋ그리고 규제할법 못만들게 하는게 그들이고 ㅋㅋ개가 어떻게 가축이얏!! 가족인뎅!! 이러고 법제화 못하게 하잖아 ㅋㅋㅋ그래서 도축이고 사육이고 관리가 안되는거라고. 도축이 잔인해? 소돼지닭은 뭐 얌전하게 죽니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 댕강 짤려서 죽는거 마찬가지야. 그건 안잔인해?? 살아있는걸 누가 먹기위해서 일부러 죽인다는거 자체가 잔인한거야. 어떻게죽든간에. '개만'소중하다고하니까 당신들 편을 안들어주는거야. 논리자체가 말이 안되니까. 그래도 개가 얼마나귀여운뎅 ㅜㅜㅜ 개는 사람과소통해요ㅜㅜ 이딴소리들좀 하지마. 어떤동물이든 키우면서 주인과 애정쌓고 하면 소통하는거 마찬가지고 귀여운것도 마찬가지야. 귀엽단것도 주관적인거 아니겠어? 키우는 주인들한테는 다 이쁘고귀엽지. 개고기 반대하려면~ 육식을 하지마세요들.. 그고기나 이고기나 다 죽기전엔 소중한 생명이었어. 나는 철저하게 채식하는 사람이 개고기뿐아니라 육식 반대하는거 존경하고 존중하지만 다른거 다 쳐먹고 다 쳐입으면서 '개만'안된다고 하는거 진짜 극혐이다. 난 개고기 안먹거든? 앞으로도 먹을생각 없는데 개고기 반대하려면 몸소 실천들좀해~ 그리고 누가 뭘 먹든말든 신경좀 끄세요~왜이렇게 오지랖이셔요들..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기