view

톡커들의 선택추추가)여고 다니는 애들 어이 없음ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.01.13 22:11 조회54,471
톡톡 10대 이야기 드루와
모두 그런건 아닌데 '일부' 말하는 거임
판에서 내신 관련된 얘기만 나오면 지들끼리 흥분해서 "여고 오지마 ㅈㄴ빡세ㅠㅠ진심 내신따기 개어렵고 개후회중ㅠㅠㅠ" 이런 댓글 다는데 한 두번 본게 아님ㅋ
말하는거랑 거기에 동참하는 "ㅇㅈㅠㅠ한개만 틀려도 3등급이뮤ㅠ진짜너무빡세ㅠㅠ" 같은 댓글보면 지들이 무슨 세상에서 제일 내신따기 어려운 것 처럼 말하는데 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 여고 내신따기 어려운거 알겠는데 니네 말하는거 보면지나가던 외고 국제고 과학고 영재고 애들이 비웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고만 내신따기 어려운거 아니거든ㅋㅋㅋ

추가함

댓글에 멍청한 애들 보면 정말 안타깝다...

ㅋㅋ 나한테 팩폭 당해도 그딴건 안보이지?
아직도 세상에서 여고가 내신따기 가장 어렵다고 지들끼리 부둥 부둥 오구오구 이런게 꼴보기 싫다는거야ㅠㅠ

ㅋ 자소하세요?
내가 일단 너보단 잘해ㅎㅎ

추추가) 여고 다니는 애들 논리 진짜 이해 안됨
다들 공부 열심히 해서 내신 따기 어려움->학종으로 가는 애 거의 없음->정시로 돌림 왜냐하면 모의고사 성적이 잘나오기 때문

니네 논리라면 정시로 대학 잘갔으면 대학에서도 이학교는 다들 공부 잘하니까 내신 3~4등급 까지는 수시 넣을 수 있게 하거나 특혜 줘서 결국은 학종으로도 갈사람은 ㅈㄴ잘가
그래서 3~4등급 나와도 안심할 수 있는데 니네는 성적도 안되는게 지들끼리 모여서 아옹다옹 하니까 그냥 빡쎄기만하고 성적도 대학도 안나와서 못가는 힘든 여고만 되는거 아니냐ㅋ

결론은 빡쎄서 힘들다는 애들 특징=똥통 여고 다님^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와줭히] [고3있니] [드루왕히히] [들어옷] [사진보고가] [댓글해죵] [제발해주라]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올리는 애들 특징: 공부 어중간하게 해서 수시도 정시도 답없고 실제론 공부도 안하면서 말로만 ㅈㄴ 열심히 하는애들
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 힘드니까 힘들다고 하는거겠지 쓰니 좀 이상함ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 니가 여고 가서 1등급 쳐받던가 ㅅㅂ련이 안그래도 빡치는데
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.13 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여고다니는데 그런년들 ㅂㅅ같음 꼭 내친구같음 하앙,,난 이과라서 시험성적낮은거야,, ㅇㅈㄹ~
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.15 20:27
반대
일반고 기준 서울대 합격자 수로 순위 매겨 봤더니 30등 안에 여고는 4개 뿐 ... 나머지 26개중에 공학도 있겠지만 내가 알기엔 대부분 남고임 1등도 남고인 단대부고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여고 내신따기 어려운거 맞아 내가 공학 다니다가 여고로 전학갔었는데 모든 과목 1~2등급씩 내려감
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 누가 여고'만' 내신 따기 어렵다고 했나 마치 여고는 내신따기 어려운데 과학고는 따기쉬움ㅠㅜㅜ 이라고 말했다는 듯이 말하네 여고 다니는 입장에서 내신따기 어렵다고 말한게 그렇게 아니꼬왔니??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트만알려준다. 경기 은광 진선 숙명은 여고중에서도 헬
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 특목, 자사는 내신이 낮게 나와도 학종에서 '학교 네임'을 봐주지만 인문계 같은 경우에는 정말 유명한 명문들 아니면 3등급 이상부터는 힘들어지는게 현실임. 여기서 말하는 유명한 명문은 전국단위로 이름 날리는 학교들 말하는거임, 지역 내에서 공부 잘한다 싶은 학교들 말고. 그런데 내신 경쟁이 심한 여고의 경우에는 그 3등급 이내로 들기가 힘든거고... 쓰니가 말하는게 무조건 틀린건 아니지만 너무 극단적으로 현실을 대입시킨게 아닐까 싶음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여고든 공학이든 상위권이면 빡셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어려우니까 어렵다하지ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니 말도 조금 공감되는게ㅋㅋ 나 상위권 외고다니는데 오랜만에 만난 여고간 중딩때 친구가 내 앞에서 내신 어렵다고 찡찡대더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 장난아니라고 말하니까 후.....니가 여고를 와봐....이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이게 그 어그로 글인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 조카 꼬였네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교가면 여대다니는애들도 그럼
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 '니네 논리라면 정시로 대학 잘갔으면 대학에서도 이학교는 다들 공부 잘하니까 내신 3~4등급 까지는 수시 넣을 수 있게 하거나 특혜 줘서 결국은 학종으로도 갈사람은 ㅈㄴ잘가' 이건 뭔 잡소리냐? 너 입시 안해봤지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 걍 무시해 글쓴이 ㄸㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 첫번째 베플 답글에 지 공부잘한다고 성적표 올려놨는데 알고보니까 도용이었음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 여고가 내신따기 제일 힘들다고 한적 없는데 지 혼자 열폭ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 너가 여고 다녀보세요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ시ㅣ바ㄹ 나 인천에서 탑안에 드는 여고 다니는데 걍 학교다니기 개힘들어 ㅅㅂ 내신뿐만이 아니라 수행평가도 미친듯이 빡세. 애들 공부 개열심히해서 내신에서는 문제 하나만 틀려도 등급 내려가고 수행에서도 1점 하나에 목숨걸면서 해; 미친녀나 힘든걸 힘들다 하지 뭐라해. 너네 학교는 똥통이라 내신따기 조카 쉽겟구나 조온나 부럽다~~~~~~~~ 그리고 우리학교 우리지역외고보다 더 빡세다고 소문남;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이과는 여고가 오히려 내신따기 더 쉬울수도있는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아닛... 여고랑 특목고를 같은 선상에 둔다는 것부터가 이상한데...??? 특목고는 외국어든 수학 과학이든 어떤 분야에서 나름 뛰어나다는 애들만 모아둔 곳인데 인문계 여고랑 비교하기엔 ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기네. 그리고 특목고도 특목고 따라 여고도 여고 따라 스펙트럼이 커 ㅋㅋ 우리 학교는 지방 여고지만 진짜 졸라 빡세기로 유명해서 이과 4등급인데 중앙대 이화여대 숙명여대 못해도 서울여대는 밀어넣는 언니들 많음 ㅜㅠ 누구든 입시 치르게 되면 자기가 제일 힘들게 느껴지는 법이지 그 크기를 꼭 재야 해? 본인이 두 입장 다 되어 본 것도 아닌데. 차라리 같은 지역에 있는 여고랑 공학을 비교한다면 또 몰라
답글 0 답글쓰기
오호오옹 2018.01.14 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 쓴이야 말을 예쁘게 하는게 좋을것 같아! 너가 말하는게 항상 정답이 아닐수도 있잖아~ 내생각에는 여고에서 성적따기는 케바케인것 같아 나는 여고에서 1점대나오거든(1.7정도) 공부를 열심히 하는건 아니야(틈틈히는 해) 7~8시간 자고 평소에 잘놀거든(나는 미대준비해!) 근데 우리 여고는 지방에 있는곳이여서 그런것 같아 강남이나 빡센 다른지역 여고는 내신 따기 힘들거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기