view

톡커들의 선택추가)19살많은 남자와의결혼,어때요?

여자 (판) 2018.01.13 22:58 조회47,105
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가) 역시나 다들 반대가 많으시네요..
우선 제가 답답한마음에 대충 써내려간글이라 설명이 안된부분이 많네요
우선 제일 걱정해주셨던 은퇴후 벌이는 사실 안정적이에요
자세히쓰면 누군가 알아볼까싶어 대략적으로 말씀드릴게요
회사도 작은회사는 아니구요.. 본인소유 건물도있고 집도 여러채 있습니다
무엇보다 제가 사랑하는 사람이구요..
물론 경제적으로 여유로운모습, 제가여태껏 누릴수없던것들을 쉽게 누릴수있게해주는 모습에 마음이 움직인것도 사실이에요
하지만 지낼수록 마음따뜻하고 배려심깊은모습에 좋은분이고 함께살아가도 좋겠단 마음이 들었어요
제가 여기글을올린이유는 제가 사랑하는 사람이고 모든면에서 부족할게없는데 나이가 19살차이인점이 모든걸 포기할만큼 큰 흠인지 궁금했습니다
의견써주신분들 다들 감사드려요..

엄마와 남동생 저 이렇게 세식구힘들게 컸어요
사고싶은거 못사고 먹고싶은거 못먹고 엄마가 힘드셨죠
지금은 동생이랑 저 둘다 일해서 예전보단 상황이 좋지만
지금도 여유로운 집은 아니에요
작년부터 만난 남자가 있는데 결혼하자고 해요
저희 회사 이사님인데 나이가 저보다 19살 많으세요
저는 20대 후반이고 이사님은 40대 후반입니다
유부남도아니고 돌싱도아닌 그냥 미혼남자입니다
주위에서 다들 결혼은 아니라고 말려요
근데 저는 하고싶어요
60평대 아파트 몸만 들어와 살라는데 정말 몸만 들어가서 편하게 살고싶어요
벌어다주는돈으로 살림하며 애키우며 살고싶어요
물론 사랑도 해요 믿음직스럽고 의지할수있어서요
근데다들 반대하네요 동생은 엄마한테 절대 말하지말라고 안된다고 난리네요
요즘시대에도 19살은 주위눈총받을만한가요?
외적으로는 절대 그나이처럼 안보여요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[년시리즈] [2ch] [한남과결혼] [꼭도움요청] [워너원] [그림ㅇ] [자랑글이야]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이차이에 대한 인식적 거부감 말고 현실적인걸로 말해줌.. 1. 은퇴 빨리해서 금방 개털되면 집에서 빈둥거리는거 평생 수발해야됨 2. 늙은 꼰대기질로 가부장적 마인드가 탈착불가능이라 여자를 노예로 볼 확률 높음 3. 정자 기형 확률이 젊은놈보다 높음 4. 거시기 안설 확률이 젊은 사람보다 높음
답글 5 답글쓰기
베플 하지마세요 2018.01.13 23:27
반대
돈이 다가 아니랍니다. 크고 좋은 회사도 아닐텐데, 오너도 아니고 이사면 별거 없어요. 10년 후면 60인데 60이면 할아버지입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.01.14 10:17
반대
20살이면 정말 아빠 뻘인데 그 시절에는 결혼 필수였어요. 그 시대에 결혼 못했다는건 지금시대에 결혼 안한거랑은 전혀 이유가 달라요;;;

그리고 곧 퇴직하는 남자인데 (십년후면 하겠죠) 님 마흔살때부터 4-50년 먹여살릴 자산이 있대요? 밤의 행복은요? 오년이면 안 설걸요.... 애는 설마 낳을생각 아니시죠? 애랑 아빠랑 50살 차이;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 마음대로 해야지. 남이 대신 결혼해주는 것도 아니고 여기 사람들이야 본인 기준으로 이해못한다고 하지만 그거야 그 사람들 생각이고 본인이 결혼하는 거잖아요. 다만 앞으로 이런 시선 받을 각오는 해야하는 건 맞아요. 돈때문에 결혼했나, 어떻게 그렇게 나이 많은 남자가 남자로 느껴지냐 이런 말을 들을 거니까. 지금은 결혼 전이니까 더 걱정되어서 그렇게들 많이 말할 건데 결혼을 진짜 하면 뭐 솔직히 남일에 그렇게 간섭할 건 아니니까 본인이 당당하게 살 수 있나... 그리고 나이가 많아서 오는 여러 단점을 견딜 수 있나 잘 생각해봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와우..19살이면 띠동갑 넘네..님이 아기일때 저분 군대에 있었네요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 9살도아니고19살...키스하는것도역겹겠다;;쓰니비위강한듯. 그사람이일반직장인이었다면그냥아재로봤겠지..돈때문에젊음을팔지마세요
답글 0 답글쓰기
마아 2018.01.15 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니맘대로 할꺼면서 왜물어봄? 몸파는 여자들 욕해도 지맘대로 살아 너도 너 맘대로 살아 우리한테인정받거나 설득하려하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 생판 남인데 뭐 결혼하고 싶음 하세요. 근데 비위 진짜 좋은듯 19살이나 많은 남자랑 잠자리를 어찌 함....어휴 징그러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼해서 몸뚱아리 편하게 살아 남편 힘없고 어디 골골대기시작하면 요양병원에 넣고 넌 인생 즐기면서 살면 돼 지금 그러고싶은거잖아? 여러사람들이 반대할때는 다 그만한 이유가 있는건데 네 행복의 기준이 그런거라면 결혼 해 참고로 난 40대중반인데 지금 내 남편이 환갑이 넘은 할배라고 생각하면 소름이 오도도 올라오긴 한다만...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.01.15 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이야 콩깍지 껴서 그사람 모든게 다 좋아보이지 아직 잡은 물고기가 아니니 본성을 숨긴걸수도 있구요 낼모레 50살 다 되는 사람이 정말 피치못할 사정이 아니면 그나이까지 결혼을 못했다는건 치명적인 단점이 있다는겁니다 어릴때 힘들게 살아서 지금 상대방이 가진 재력에 마음이 움직이고 편하게 살고 싶어서 결혼이 하고 싶은가본데 눈앞에 보이는게 다가 아니에요 돈때문에 한이 맺혀 그사람 재력보고 결혼하고 싶다는건 한마디로 미친짓이에요 님이 그사람이랑 결혼하면 님 엄마가 그사람이랑 비슷한 연배일꺼 같은데 갑자기 왜 소름이 돋죠??? 아무리 돈에 한 맺혀서 살았어도 결혼이란건 정말 신중히 결정해야 하는거에요 결혼하면 또다른 세상이 당신을 기다리고 있을꺼에요 정신차리고 사세요 세상 그리 만만하지 않아요 님이 지금 보고 있는게 다가 아니라는 말이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.15 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 말 안 들을거면 묻지를 말던가 들을거면 그냥 당장 닥치고 결혼 물러라 남들은 힘들지만 너네는 예외일 확률보다 로또 확률이 더 높다 돈 보고 가는거면 차라리 매주 로또나 긁지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 공짜 없다
답글 0 답글쓰기
123 2018.01.15 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아가씨, 그 남자가 아가씨가 말하는대로 진짜 그렇게 괜찮은 남자면 다른 여자가 진작에 데려갔음.살아보니 능력있고 괜찮은데 바빠서 사람 못만났다는 건 다 뻥임.특히나 괜찮은 남자는 주변에서 놔두질 않아 40대 후반까지 싱글일 확률 거의거의거의! 없음. 고생해가며 님 키운 엄마 인생까지 허무하게 만들지 말기를. 님 그렇게 팔려가라고 엄마가 고생해가며 키운 거 아님.
답글 0 답글쓰기
O 2018.01.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 원하는 대답 못 들어서 다들 반대한다고 뭐라 하는데 하고 싶으면 해라 지 팔자 지가 꼬는거지 뭘 나중에 땅 치면서 후회해도 세월은 이미 흘러가있을테니 쯧쯧 똥인지 된장인지 굳이 처먹어봐야 아는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.01.15 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님의 인생기준이 뭐냐에 따라 다를듯합니다. 또래랑 결혼해도 60전에 병걸려 죽는 남편 많아요.. 대신 나이많은만큼 그걸 커버할 재력이 확실하다면 괜춘할듯해요. 또.. 여기서 자꾸 밤생활거리는데.. 솔직히 5ㅡ10년 지나면 그런건 크게 의미없습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 지인이였음 무릎꿇고빌테니까 제발 결혼하지말라고 했을것같네요 글자체 보니까 이미합리화하신것같은데 그래도 제발 다시한번생각해보셈 새로운 일에 시도해볼수도 있잖아요... 저도 겪어봐서 아는데 나이많은사람이랑 결혼안한게 살면서 제일 잘한일임. 그 50살에대해선 모르지만 19살이나 어린여자한테 접근하는것 자체가 사상마인드 쓰레기인거임. 제발인지했으면좋겟네요 정말가난하시더라도 본인인생 사시는게 백번천번만번 낫습니다. 정말엄청중요한고민이실텐데 생각을 바꾸시길 바랍니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 심각하게 가난합니다..가난에서 절대 벗어날수 없을것같습니다... 진짜 이 지옥같은 가난에서 벗어나려 투잡까지 뛰어봤지만 소용없었습니다..저라면 결혼 할꺼같아요 세상사람 다욕해도 저는 하고싶습니다..벗어날 출구가 있다는게 부러워요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 언니들이 버린 남자임.. 신중하게 생각하시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 노인복지사..?
답글 0 답글쓰기
배고파 2018.01.14 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난.괜찮을거같은디.당사자만좋으면.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 그냥 순간돈에 혹해서 결혼하는겁니다. 주변에서 반대하는 결혼해서 잘되는거 못봤습니다. 진짜 집에서 여유부리며 애키우며사는거면 뭐 좋긴한데 미혼인지아닌지 확실히조사한거맞죠? 제친구도 그렇게 15살차이남자결혼했다가 숨겨둔아들나타나서 뒤집어진적있어요 근데 그놈의 돈때문에 속타들어가면 살아요. 알아서하세용~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 작지않은 회사의 이사에 건물있고 자기여자한테 잘해주는 남자가 50이되도록 결혼을 못한이유가 뭘까요? 님한테 결혼하자는거보니 칼같은 독신주의자도아닌데? 추가글보니 님이 그이유를 결혼해서 눈물쏙빠지게 알아갈듯ㅋㅋ결혼하세요ㅋㅋㅋ~~말려도안듣겠구만 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈보고 갈꺼면 아싸리 살날 얼마 안남은 80 노인한테 가세요. 40후반이면 늙은이랑 40년은 식모이자 성노예로 같이 살아야 하는데 끔찍. 차라리 80노인 몇년 견뎌서 돈 상속받고 젊은 남자랑 재혼하셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기