view

톡커들의 선택최고의 첫사랑이나 설렌 썰 풀고가자!

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 00:00 조회151,045
톡톡 10대 이야기 드루와

난 초4인가 그 때 같이 맨날 게임하고 만나서 놀던 애 있었는데 진짜 몇년동안 계속 좋아했었음 걔는 6학년때 전학갔는데 뭐하고 사는 지 모르겠다 얼굴 한 번이라도 더 보고싶다

*아 그리고 댓글에 다음 편에는 자기가 원하는편 써달라는 애들 많은데 그러면 애들 분란생기고 왜 내꺼 안들어주냐 이런 애들 많아진다고해서.. 나도 들어주고싶은데 분란 생긴다니까 못 들어줄 것 같아미안해 ㅠㅠ

태그
신규채널
[조탁] [어벤져스3] [카카오그룹] [도망가] [추반부탁하] [개존맛] [빡공]
753개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 첫사랑은 딱히 기억 안 나고 걍 설렜던 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 번호 달라 그러면 번호를 안 줌 찝찝하기도 하고 ㅜ 걍 주기싫어 길거리에서 번호를 따고싶으면 자기 번호를 주는 게 예의라고 생각해서,, 번호 달라는 사람들 다 거절했었는데 지난 10월에 길에서 웬 교복 입은 남자가 막 다급하게 뛰어와서 폴더인사하더니 다급하게 뭐라 써놓은 메모지를 내미는거임 그래서 ㅍ_ㅍ? 표정으로 쳐다봤더니 얼굴 시뻘게져서 이이거 제 번혼데요!!!! 제가 이번에 수능을 보는데 잘 볼 수 있을 것 같아요!!! 어 너무 예쁘셔서 진짜... 아 무례하다면 진짜 죄송합니다 연락하실 생각 있으시면 연락 주실 수 있을까요...? 하면서 내 눈치 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^.. 내가 그 남자보다 한 살 어렸음 근데 아무래도 사복 입고 있어서 성인으로 봤나봐 그냥 그날 학교가 쉬었을 뿐인데...... 그래서 아 네 하고 일단 받아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가서 연락했더니 너무 좋아하는거임... 수능 한 달 남았다면서요 이사람아,,, 그래서 내 나이 알려주니까 엄청 당황해서 아 진짜요?!?! 아아니 진짜??! 말 놔도 될까요?!? 하는데 조카... 귀엽더라..... 번호 따는 거 별로 안 좋아하는데 이 오빠는 정말 착하고 잘생기고 착실하길래 ㅋㅋ 지금까지 잘 사귀고 잇다 대학교 잘 가서 내가 다 뿌듯함 그리고 이제 난 지옥의 고삼이지..,..
답글 86 답글쓰기
베플 2018.01.14 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생...택배 뜯을 때가 제일 설레는 나란 사람.....
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 때 내가 좋아하던 애가 교통사고로 죽었어. 내가 설렜던 일은 참 여럿 되는데 그게 다 내 기억으로만 남는게 너무 마음아파. 사건 날은 한창 신종플루 유행해서 휴교령 상태였던 주중이었거든, 근데 걔가 검도학원에서 돌아오는 길 사거리에서 동네버스에 치였다. 그땐 기사도 나고 유명한 사건이었는데 지금은 걜 기억못하는 애들이 태반이더라.. 곧 있으면 고등학교 졸업하는데 난 걔를 평생 가슴속에 안고갈거야. 그 애가 크는 모습을 지켜보지 못하는게 아직도 슬퍼.
답글 12 답글쓰기
찬반대결 솔직한세상 2018.01.14 05:22
반대
특정 상황 때문에 설레이는게 아니라

내 맘에 드는 사람이기에 설레이는 것

-----------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.06 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.03 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.01 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 친한 남사친이랑 코인 노래방 갔었어. 근데 둘다 교복 입고 갔는데 내가 교복 치마가 조금 짧았었거든. 근데 그거 보고 아무 말 안하고 자기 마이 스윽- 벗어주면서 다리에 덮어줬어. 그거에 조금 설렘‍♀️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 걔 졸업식이였는데 내가 있는 학교 안 오고 다른 학교 간다길래 "아 왜 나 있는 학교 안 와 오면 나 볼 수 있는데~~~" 거리면서 찡찡댔는데 걔가 "그니까... 누나 미안해" 이랬음 나만 설레는 이야기 ^^ 나 이제 걔 못 보는데 어떡해 힝 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 19:43
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.10 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 겨울방학때 미국 놀러가서 3박4일 크루즈 여행갔다왔는데 둘째날부터 친해진 외국인 친구들 중에 유일한 남자애랑 크루즈 마지막날에 새벽 2시까지 배 갑판 앞쪽에서 단둘이 밤바다랑 별봤던적..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.07 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 제작년이네 중2때 나한테 진짜 잘해주던애 있었거든 맨날 페메오고 생일선물챙겨주고 길가는데 어깨동무하고 머리쓰담고 볼양쪽으로 잡고 페메로 어디가자하고 다른 남자애들이 나 막 때리고 다구리 시키면 내편들어주면서 얘한테 그러지마라 해주고 ... 그렇게 1년이 지났고 걘 어장이었고 ㅎㅎ ,, 마상입업고.. 근데 정말 매일 학교가는게 즐거울정도로 너무 좋아했는데 지금 완전 어색해졌는데도 아직 걔보면 지난일들이 푸슈슝 지나가는것 가틈 ,, 이제 고등학교 배정받아서 진짜 빠빠이구나했는데 예비소집때 보니까 같은고 ... ㄸㄹㄹ 남녀분반이니까 볼일없겠지 잘지내라 강아지야 재밌었다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 16:23
반대
일본 유학할때 사귄 남친이 슈주 기범 닮은 애였음. 호주 유학할때 한국여자친구를 사귄적이 있어서 한국여자를 좋아했음. 키도 180에 몸도 늘씬하고 옷도 어울리게 진짜 잘입고 나 보고 누나 누나 하고 씨익 웃는데 미칠뻔... 방구 뀌고 내 코 막아주는데도 멋있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 16:06
반대
아는 오빠랑 술먹고 집방향 같아서 같이 택시기다리고 있는데 내가 그날 좀 춥게입었거든 오빠는 롱패딩입구 ㅋㅋ 근데 내가 추워보였나봐 계속 안추워?진짜안추워?춥겠다 하고선 자기패딩 자크 내려서 팔벌려준거.. 나도 술도 좀 먹었겠다 추워서 패딩안에 안겨서 그상태로 줄어드는 택시줄 이동함;; ㄹㅇ 그뒤로 오빠한테 입덕했음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 별거 아니긴 한데 평소에 엄청 장난끼 많은 애가 있는데 나한테도 가끔 장난을 걸어 근데 걔가 눈 크고 쌍커풀도 엄청 예쁘단말야 근데 교실 책상 사이? 라고 해야되나 거기서 어떤 남자애랑 얘기하고있었는데 갸가 갑자기 와서 세개는 아니고 별로 안 아플 정도로 박치기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했어 아무생각 못할 정도로 빨리 뒤로 빠졌는데 그 뒤에 생각해보니까 되게 설렜어 얼굴이 진짜 가까이 있었던거잖아 그래서 관심없었는데 좀 호감가 ㅋㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 02:10
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중 1때 있었던 일인데 난 남자애들이랑 거의 말도 안하고 남사친도 한 명도 없었어. 근데 중1은 2학기때 자유학기제를 하잖아?(2016년 기준) 그래서 그때 자유학기제 프로그램을 하면서 처음으로 아주 친한 남사친이 생겼어. 나랑 걔 둘 다 밤에 잠 안자는 야행성이라 새벽에 연락을 많이 했어. 우린 카톡이나 페메 거의 안하고 전화만 했어.처음엔 당연히 그저 친구라고 생각했는데 연락하다보니까 나도 모르게 걔를 좋아하게 됐나봐. 근데 걔가 나랑 전화할 때 의미심장한 말을 많이 했단말이야? 예를 들면,, "나 남자로서 어때?" "난 너 볼려고 학교 가~" 이런 말들을 했었는데 난 장난인줄 알았단 말이야.. 학교에선 말도 서로 거의 안했었으니까. 그래서 난 좋아하는 마음이 더 커지기 전에 짝사랑 접을려했어. 짝사랑 접은 며칠뒤였어. 그날도 난 걔랑 새벽까지 통화하는 중이었어. 근데 걔가 나한테 중요한 할 말이 있다는거야. 그래서 난 궁금하니까 말하라고 했는데 걔가 지금은 못하겠다면서 다음주에 하겠대. 그래서 알았다고 했어. 드디어 다음주가 되고 난 걔한테 말하라고 했어. 걔가 하는말 들어보니까 연애에 대한 얘기더라구. 그래서 난 걔가 나한테 연애상담 받으려는 줄 알았어. 그래서 마음속으로 슬펐지. 슬픈 와중에 걔가 갑자기 하는 말이 "요즘 행복한데 뭔가 허전해. 내 옆에 있어줄 사람이 있으면 좋겠어. 그 사람이 너였으면 좋겠어." 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 고백을 처음 받아보기도 하고 전혀 상상도 못했던 일이니까 너무 놀란거야. 그래서 어버버거리면서 고백 받아줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 내 첫사랑이야ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
첫사랑 2018.02.02 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초3때 짝사랑했던 남자애랑 진짜 친했는데 걔가 무슨 싸이클럽?무슨 네이트온 같은걸로 좋아하는 애 생겼다고 그래서 내가 누구냐면서 친구이름 다 말했는데 다 아니라고하더니 “니”이렇게 보냈다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘사니 ㅈㅇ야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집때 우리반에서 제일 인기많았던 남자애 있었는데 되게 잘생겨서 어렸을때니까 감정 컨트롤도 잘 못하구 걔 볼때마다 막 심장 두근거리구ㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 하루는 같이 계단 내려가다 걔가 나보고 사귀자 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때라 그런거긴 한데 그때 엄청 설렜었음 그런데 그 이후에 뭐 다른 일은 없었음.... 나중에 초등학교도 같은데 갔는데 다른 반이라 마주치지도 않다가 딱 한번 마주쳤는데 어떤 여자애랑 말하구 있길래 속상했었음ㅠㅠㅠㅠ 그러구 나서 나도 전학.... 잘지내니 재ㅇ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 반에 진짜 이현우 닮은 남자애가 있었는데 걔가 샤프 볼펜에 관심이 많단 말야. 그런데 음악시간에 내 앞에 앉아있었다? 그런데 갑자기 뒤돌더니 필통 좀 구경한다는 거야. 그러더니 가져가서 연필 다 뺀다음에 필통에 남아있는 지우개 가루나 더러운 먼지 같은거 털어준 다음에 하나하나 정리해서 넣어줌ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ이 때 설렜음ㅠㅠ근데 얘가 공부도 잘해서 다른 애들 공부 알려주고 나한테도 알려줬고 샤프 고치는거 잘해서 걔가 우리 반 샤프 고침이었음ㅋㅋㅊㅋㅍ
답글 2 답글쓰기
아ㄱ 2018.01.30 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.26 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 친구랑 영화보러 갔는데 여직원이 있었음 두시간뒤에꺼 예매해놓고 영화시간다되서 영화관앞에서 표확인하는대 시간이 안맞단거임 조카 당황해서 화나서 개따질생각으로 갔는데 따른 조카잘생긴 남자직원이 있는거암 ㅠㅠ고경표느낌나는 직원있는데 무슨일이세요? 이래서내가 아 아까 표 구매했는데 시간이 안맞아서요 어버버 거리면서 말했는데 말하는도중에 그냥완전 내눈만 계속 쳐다보면서말함 ㅠㅠ조카잘생겼다 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.22 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 설렌것보다는 전남친..뭐 그런건데 이게 그 사람한테 나는 특유의 냄새가 있잖아 내 전남친이 내 첫남친이자 첫사랑이였어 안길때마다 나는 냄새가있었는데 복도지나가다가 걔가 친구들이랑 놀면서 슥 지나갔는데 안겼을때 나던 그 냄새가 확 나더라..그래서 좀 뭐라해야되지 되게 기분이상하고 울컥하고 좀 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기