view

톡커들의 선택최고의 첫사랑이나 설렌 썰 풀고가자!

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 00:00 조회140,543
톡톡 10대 이야기 드루와

난 초4인가 그 때 같이 맨날 게임하고 만나서 놀던 애 있었는데 진짜 몇년동안 계속 좋아했었음 걔는 6학년때 전학갔는데 뭐하고 사는 지 모르겠다 얼굴 한 번이라도 더 보고싶다

*아 그리고 댓글에 다음 편에는 자기가 원하는편 써달라는 애들 많은데 그러면 애들 분란생기고 왜 내꺼 안들어주냐 이런 애들 많아진다고해서.. 나도 들어주고싶은데 분란 생긴다니까 못 들어줄 것 같아미안해 ㅠㅠ

태그
신규채널
[남친생기는] [나는작은데] [짱귀] [대리설렘] [드르와죠] [바보들ㅋ] [딸꾹]
850개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 첫사랑은 딱히 기억 안 나고 걍 설렜던 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 번호 달라 그러면 번호를 안 줌 찝찝하기도 하고 ㅜ 걍 주기싫어 길거리에서 번호를 따고싶으면 자기 번호를 주는 게 예의라고 생각해서,, 번호 달라는 사람들 다 거절했었는데 지난 10월에 길에서 웬 교복 입은 남자가 막 다급하게 뛰어와서 폴더인사하더니 다급하게 뭐라 써놓은 메모지를 내미는거임 그래서 ㅍ_ㅍ? 표정으로 쳐다봤더니 얼굴 시뻘게져서 이이거 제 번혼데요!!!! 제가 이번에 수능을 보는데 잘 볼 수 있을 것 같아요!!! 어 너무 예쁘셔서 진짜... 아 무례하다면 진짜 죄송합니다 연락하실 생각 있으시면 연락 주실 수 있을까요...? 하면서 내 눈치 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^.. 내가 그 남자보다 한 살 어렸음 근데 아무래도 사복 입고 있어서 성인으로 봤나봐 그냥 그날 학교가 쉬었을 뿐인데...... 그래서 아 네 하고 일단 받아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가서 연락했더니 너무 좋아하는거임... 수능 한 달 남았다면서요 이사람아,,, 그래서 내 나이 알려주니까 엄청 당황해서 아 진짜요?!?! 아아니 진짜??! 말 놔도 될까요?!? 하는데 조카... 귀엽더라..... 번호 따는 거 별로 안 좋아하는데 이 오빠는 정말 착하고 잘생기고 착실하길래 ㅋㅋ 지금까지 잘 사귀고 잇다 대학교 잘 가서 내가 다 뿌듯함 그리고 이제 난 지옥의 고삼이지..,..
답글 96 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 알지? 주작이라도 좋아 더 올려봐 빨리 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
베플 2018.01.14 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생...택배 뜯을 때가 제일 설레는 나란 사람.....
답글 13 답글쓰기
찬반대결 솔직한세상 2018.01.14 05:22
반대
특정 상황 때문에 설레이는게 아니라

내 맘에 드는 사람이기에 설레이는 것

-----------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.21 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 설레는썰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 00:55
반대
중학생 때였고 걔가 첫사랑인지는 잘 모르겠어.. 그 애를 좋아했던 건지도 잘 모르겠어. 걔가 2분단 첫째줄에 앉았고, 나는 셋째줄이어서 늘 뒷모습을 봤어 우리는 1년동안 자리를 바꾸지 않았거든 귀엽고 예뻐서 계속 봤던 것 같아 여중이었는데 겨울에는 매일 손 찹다면서 핫팩을 주더라고 머리끈이 없다하니까 망설임없이 머리 풀어주고.. 내가 학급반장이어서 짐이 많았는데 대신 다 들고 가고.. 졸업식 날에 엉엉 울더라고 아 모르겠어 지금도.. 카톡으로 보고싶다고 걔가 보냈길래 뭐라 답장해야 할지 몰라 3시간동안 고민만 했었는데 그 사이에 너는? 이라고 보냈던 거 기억난다. 그 애는 무슨 마음이었던건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 짐이 무거워가지고 다른 남자애한테 내거 니 수레?같은거에 옮겨가도 되냐고 떼쓰고 있는데 내 짝남이 내짐 번쩍 들어서 가져다주는데 ㅠㅜ 개설렜다 그러면서 하는말이 내거인거 뻔히 알면서 이거 @@@꺼 아니지? 이러면서 가는데 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남이 내 가방을 베고 누워있는데 왤케 설레던지 굳이 내 가방을 옮겨와서 그러는데 보고싶다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다가 나랑 마주치면 항상 "○○ 안녕 " 해준거
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.20 04:21
반대
그냥 아무것도 모르는 학원남자앤데 잘생기긴했음 근데 어쩌다가 연락을 했는데 그 뒤로 만나면 심장이 조카뛰는ㄴ거임 몸에 막 심장소리 울리는거 있잖아 인사만 해도 그러더라고 난 그때까지만 해도 걔를 좋아하는지 몰랐음 ㅅㅂ 왜이럴까 나란년 잘생겼다고 밝히냐 이랬는데 뭐라지 좋아했던거 맞았던것같아 내가 이상형를 아예 잡지 않아 있다면 맞춤법이랑 띄어쓰기 ?? 근데 이 남자애 좋아한 후로 쌍커풀있는사람이 추가 됐더
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고2인데 첫사랑 없음 걍 설렌다 이런건 있어도 쟤 너무 좋아 ㅠㅠ 이런적 없었음.... 새학기에 하루 조금 괜찮은애 있었는데 다음날 바로 정떨어질 있어서 싫어지고.. 아이돌 덕질해서 그런가? 나 비정상 같애 뭔가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 01:56
반대
캠프 갔는데 캐리어를 대신 들어주더라고. 계단이 많았는데 내가 잘 못들고 올라가니까 자기꺼랑 내꺼 두 개 다 들고 아무말 없이 걸어감.. 그때 걔는 무슨 감정이었을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 첫사랑은 내가 처음으로 진심으로 사랑하고 좋아한 사람같음 그래서 중2때 사귄애가 내 첫사랑임 사귀기전에도 진짜 잘해주고 사귀고 나서는 맨날 학원끝나는시간에 나 데리러오고 집도 맨날 데려다줄만큼 진짜 정말 사랑 많이받았음 그리고 나도 사랑 많이 줬어서 정말 잊혀지지 않을 애임 그런데 갈수록 변해서 나중엔 헤어졌지만 얘덕분에 아직 어리지만 진짜 연애라는것도해본것같고 엄청 설렜었고 잊지못한 추억 많이 남긴것같음 ㅎㅎ 나 ㄹㅇ 나쁜ㄴ 인게 얘랑 헤어지고 몇달뒤에 선배랑 사겼었는데 진짜 이상하게도 얘 생각밖에 안나고 얘는 나한테 이렇게 해줬는데 이 선배는 나한테 어떻게 해줄까 ? 하면서 기준이 다 쟤 가 되어버린것같았고 연애불량품 같은게 돼 버린것같았음..그후 난 그 선배와 바로 헤어졌고 몇달뒤에 걔한테 연락이왔음,, 많이 미안하고 보고싶었다면서 그래서 한번 잘해볼까 하고 맨날 전화하고 걔가 맨날 집 데려다주고 그랬는데.. 사람은 잘 안변하는것같더라고..걔도 또 변하더라 ㅎㅎ 그래도 난 아직 ㅂㅅ 같이 얘 잊지못하고 맨날 얘 생각밖에 안나고 미칠것같음 미련도 많이 남았고 .. ㅈㅎ아 너없으면 안될것같애 보고싶어 전화도 하고싶고 연락도하고싶다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 다들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 5살에 늦게 유치원에 들어갔는데 나만 뒤늦게 들어와서 혼자 있었는데 마침 옆건물 남자애가 같은유치원이라서 엉겁결에 그남자애랑 친하게 지내고 집도 놀러가는 사이가 되고 그애 덕분에 유치원 적응해서 친구도 많이 사귀고 골목대장하고 잘지내다가 여름쯤에 유치원 끝나고 그애랑 놀이터 가려고 그애 집에 갔는데 갑자기 소나기가 내려서 그애랑 우산을 같이 쓰고 놀이터를 가는데 갑자기 그애가 뽀뽀를 하면서 사귀는것도 아니고 결혼하자고해서 무지 당황했던기억이 있음ㅋㅋ그땐 아무 생각도 없었는데 지금 생각하면 그애가 너무 귀여움 나보다 쪼그매서 쫄랑쫄랑 따라댕겼었는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 짝남이 어떤 여자애한테 결혼은 매일 티격태격하다가 하는거라고 그랬데 근데 한창 그때 내가 짝남이랑 매일 티격태격할때여서 그 여자애가 그럼 니 @@@이랑 결혼하겠네??이랬더니 걔가 웃었다는거... 그리고 그 다음날인가 내가 짝남이랑 또 막 티격태격거리니까 우리반 남자애가 나보고 야 너네 진짜 잘어울린다고 결혼하라고 그러는데 ..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 내 짝남 표정이 설렜다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남이랑 짝이었는데 내가 괜히 부끄럽고 막 그래서 괜히 뒤에 나가있었거든?근데 자꾸 눈이 마주치는거야 ㅠㅜ그러고 내가 자리 왔다가 다시 갈라니까 막 ㅠㅜ내 짝꿍@@@너 왜 계속 나가 ㅠㅜㅠ 이러는데 ㅁ칠뻨ㅋㅋㅋㄱㅋ 그리고 거의 짝꿍 끝날때쯤 내가 딴자리 가서 놀고 다음 시간에도 안오니까 야@@@빨리안와!?이러는데 ㅠㅜ내가 왜! 이랬더니 아니.... 이러는데 다시 생각해도 설레네 그래도 이미 다 지난일..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중3 때 학교에서 야영했었는데 그때 친한 남자애 뒤에 앉고 친한애 옆에 내 짝남이 앉았었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 졸라 무서운 영화 봐가지구 그런거 못보는 나는 (,,,) 친한애 뒤에서 콘칩 먹으면서 진짜 숨어있었거든 근데 계속 친한애가 놀라는거 나올 때마다 계속 놀래키고 해서 진짜 그 순간 살인충동 들 정도로 화났었는데 내 짝남이 앞에서 뒤돌면서 나 쳐다보다가 무서운거 나왓을때 의자 뒤로 슉 끌더니 자기 마이로 챡 가려줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 어렸을때부터 친한 남사친이랑 수업듣고 있었는데 쌤이 콘으로 된 아이스크림 사줘서 먹고있었어 근데 초코여서 입에 묻은게 티가 많이 났나봐 난 모르고 계속 수업듣고 있다가 쉬는시간이라서 밖에 나가려고 했는데 남사친이 입에 묻은거 쓱 닦아줌 ㅠㅠ 이러고 어딜 나가냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.18 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남이랑 카톡하고 있었는데 수학학원 쉬는 시간에 카톡하고 있었음 근데 쉬는시간이 안끝나는 거ㅋㅋ그래서 짝남이 쉬는시간 언제 끝나냐고 물어보길래 귀찮나 미안 꺼질게..이런식으로 말하니까 아니 좋다구 ㅎ 이럼 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.18 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 차은우랑 같은 중학교였는데 그냥 복도에서 보기만 해도 너무 잘생겨서 설렜오ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 수족냉증이라 항상 겨울에 손이 따듯한 날이거의없었어 근데 중2때 남사친이랑 걸어가고있다가 으 추워 이랬는데 손잡아주면서 왜이렇게차가워 이러면서 혼자 내 손 따듯하게 해주는데 막 핫팩대주고 그때 걔 좋아했어서 설렜다...ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기