view

톡커들의 선택빅스 뉴잇팬덤과 엑소엘의 ㅈ목이라니 팩트체크

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 01:36 조회27,017
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
뉴이스트 멤버 서치방지 안해서 해달라했더니 아직도 에리라는단어를 비하목적으로 사용 + 뉴이스트팬들 유난으로 몰고감
그래서 화난 뉴잇팬들이 서방하라고 실트

빅스
에리란 단어를 평소 비하목적으로 사용 여기서부터가 잘못된거 파생으로는 싸이코페스+에리 에리코페스 등이있음 에리가 지랄한다의 에랄한다가 빅스 라비와 레오의 유닛 LR의 애칭이 에랄이라 화남(미안 라비님 별명인줄 수정했어!)

엑소엘이 일방적으로 피해자인데 그걸또 다른 팬덤과의 친목으로 넘어가려는게 너무 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ목이란 글 올라오기만 해봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[인생띵곡]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 이 상황을 엑소엘에게 덮어씌우고자 노력하는 그 모습 !!! 슈퍼스튜핏 !
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ 뭔 ㅈ목은 ㅈ목이야 각자 일로 빡친건데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 별빛으로서 ㅇㅅㅇ이 잘못한건지 ㅇㄹ가 잘못한건지 감도 안와.. 근데 그 사이에서 죄없는 애들 머리채는 잡지말자ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 팬은 머가리 수준이 중학생 중에서도 덜 자라고 철없는 애들 딱 그 정도인가봄ㅋㅋㅋ 남 비하하는 말로 그룹 유닛명을 쓰고 알페스 서치방지로 타 아이돌 본명을 쓰면서 그거로 화내니까 ㅈ목해서 공격한다는 소리를 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15-6년에 손민수년단 빻탄이 대명사처럼 쓰였을 때 덜 속상했나봐? 겪은 게 있으면 가릴 게 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수는 건드리면 안되는 걸 모르나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 잘가고 있는 ㅂㅌ을 팬덤이 망치고 있냐 ㅂㅌ한테 죄책감이나 느껴라 ㅉㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 멀쩡한 아미들 ㅈㄴ불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ사과하는애들이 아무리 사과하고다녀도 ㅈ같은애들 몇명때문에 다망치네~~~~ 이래서 팬덤크기가 크면 그만큼 무개념도 많은건가 ㅎ,, 에휴 판은 언제 조용해지냐 조용히 지네오빠만 파고 남의 오빠 욕하지말고 이런날 안오나~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 지들이 뉴이스트를 걸러 우리가 방탄을 거르고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ ㅈ목은 지들이 하는 거고 우리는 그런 거 안하는데요 ㅠㅠ 니들이 피해준 팬덤이 다같이 빡친 걸 우째 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아민데 아미한테 정털려서 방탄한테까지 멀어지려고해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ목 문제를 저기가 다룰 일은...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 올해의 유머상ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 친목을 그만두고 싶다면 양심 안부 묻고 친목 깰까요? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 나 상황을 몰라서 그런데 뉴이스트는 왜 언급된 거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 첫짤 인장 루한 아니야?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 씨2바 나 작년 공식 별빛인데(올해는 아직 안뜸) 우리애들 소중한 유닛명이 남 까는 용도로 쓰이는 거 존 나 불쾌함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네 어딘진 모르겠는데 어느팬덤한테 왕따팬덤이라고 조롱하지않았냐. 하루아침에 잘난 가수 망치기 오지는구만. 노는거 참 저급하게 노네 ㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:43
반대
아미를 조롱하게 위해 부메랑 단어를 만들어보자.
1.아들아들
2.아랄하다 (아미╋지랄)
3.아미코패쓰
4.인성이 아미하다
5.빡아미리
6.아민내
7.아로남불
8.아미까리
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ목은 지.랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 죄송합니다. 아미로써 정말 부끄럽네요. 저희도 사과할 마음을 담아 #진심으로_사과드립니다_ARMY일동 으로 올리고있으니 확인해주시면 감사하겠습니다. 이 해시는 공론화를 묻기위한것이 아니며 진심으로 사과드리는 마음을 담아 하는 것이니 오해는 없으셨으면 좋겠습니다. 진심으로 죄송합니다.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.14 20:33
반대
팬들 자극하기? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

이명박을 기소하라

박근혜 1심을 선고하라

대한민국 주인들은 적폐 청산에 집중하자

-------------

http://pann.nate.com/talk/340274093

------------

[ 단독 ] MB, 다스 밀어준 현대차에 '민원 AS' 까지

MB 서울시, 현대차 사옥 증축토록
규칙 개정한지 3일 만에 다시 '확인 사살'

http://www.nocutnews.co.kr/news/4870953

이명박 다스 실소유주 의혹 다시 한 번 총정리

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/817320.html

------------

[ 훅! 뉴스 ]
"MB '면죄부' 준 특검보, MB 영포빌딩 입주했다"

- 이명박 특검 우선 수사 대상
'상암 DMC 특혜 분양 의혹'

- '사업 계획 엉망' 실무진 지적 속에 이명박 시장 묵인
- 2억 9천만원 자금으로 1,685억 분양 수익 거둬

- 미흡한 특검 수사
… 뇌물 수수, 수상한 자금 흐름 못 밝혀

- 면죄부 준 특검보는 영포빌딩 입주 후 KBS 이사까지

http://www.nocutnews.co.kr/news/4871147

/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
중립머글 2018.01.14 20:23
반대
아오 진짜 난 심지어 머글인데도 '아미'년들한테 쌓인게 많아.

다른 팬덤은 ' 머글이 봤을 때 이 노래는 좋고 이 노래는 별루였어' 이러면

착한애들 ' 이런 이런 노래도 들어봐. 좋아' ' 관심 고마워'

이러면 없던 팬심도 생기고 유튭에서 좋은 말도 써주고 싶음.

근데 아미 이년들은

'꺼져. 니가 뭐라고 평가질이야. 뷰. ㅅ 같은 녀 ㄴ 이럼서 온갖 쌍욕을 하고 ㅋㅋ

ㅂ ㅁ ㄱ 이쥐랄.

얼마전에 어떤 순진애가 방탄 정국이 노래를 어느 정도 잘불러? 이렇게 물어봤는데

댓글에 온갖 싸가지 없는 댓글이 주구장창~

전형적인 빠가 까를 만드는 현장을 목격함.

난 진짜 객관적으로 전정국 노래는 그냥 아이돌 치고 최상은 아니고 '상' 정도고

춤도 상이고 외모도 상이라서 발란스가 좋다고 나름 좋게 썼는데도

감히 ㅋㅋ 지들 오빠 노래 실력 최상 아니라고 했다고 쥐랄 쥐랄 ~

비음섞인 고음 염소 멕 따는 소리 같아서 난 별로거든??

나얼 바람 기억 듣고 진짜 방탄 '진'은 어떻게 보컬이 되었을까?

정국은 음은 올라가지만 진짜 탑 보컬은 아니구나. 이런 생각했다. 아미년들아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스 은근 여기저기서 머리채 잡히는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아미 조카 대가리 텅텅 모임임?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기