view

다들 헤어지고 상대방이 연애시작하면 어떻게 이거내세요?

ㅠㅠ (판) 2018.01.14 05:38 조회10,696
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
첫 연애가 길었어요.
6년 반 연애했어요.
그래서 이번이 첫 이별이에요.
저는 여자고 상대방이 권태기를 못이기고 헤어졌고
제가 좀 길게 매달렸지만 결국 올차단 당했어요.
아까 인스타도 비공개지만 프사는 보이는데 새로운 여자가 생겼더라구요.
이제 헤어진지 두달 남짓인데 나는 아직 지옥인데 너는 연애를 하는구나 싶어서 화나고 서럽고 다시 지옥으로 담가지는 기분이에요.
이겨내신분들 조언 듣고 싶어요.
같이 힘내요.
너무 우울해서 잠도 안오네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2018.01.14 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 같은 입장이고 몇 개월
지난사람으로써 진지하게 조언합니다.

상대방이 빠른 연애를 했다고 해서 님도 복수심
그런 부분으로 새로운 인연을 빨리 시작하지마세요.
(물론 좋은 인연이 빨리 나타나면 그것도 물 흐르듯이 만나면 됩니다)

충분히 더 아파하시고 우시고 자신도 되돌아보신 뒤
이별로 통해 낮아진 자존감을 극복하시고 천천히 시작하세요.

저도 차단이고 뭐고 다 박혔습니다. 결국 찬 사람들이 어떤식으로는 연락하더라고요.

이별하면서 가장 짜증났단점이 뭔 지 아세요? 내가 이렇게 힘들어도
상대방은 제가 이렇게 힘들어하는 걸 전혀 알지 못한다는점이 너무 열받더군요.

시간이 지나니, 지나간 인연보다 앞으로 올 새로운 인연에 기대를 하게 되더군요.
새로운 인연이 찾아올 때 내 스스로 더 좋은 모습이 될 수 있도록 많은 노력을 하고 있습니다.
답글 3 답글쓰기
베플 Tmfvme... 2018.01.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요ㅠ 저도 두달도 안되서여친생겻더라구요..근데 그여자애랑 얼마못가구 저한테연락왔어요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

노노 2018.01.19 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오년사겼는데 헤어진지 두달만에 전남친 여자 생겼어요.. 그것도 심지어 내가 사준 옷을 입고 찍었더라구요?ㅋㅋ 헤어지자는 말을 들었을 때보다 충격이 오래가네요. 7일 정도 지나니까 이제는 체념했어요. 내가 싫다고 떠난 사람인데 나 혼자 좋아서 힘들어해봤자 알아주지도 못하고 생각도 안할텐데요.. 그렇게 생각이 들어요 이제는 ㅠㅠ 님도 점점 무뎌지실거예요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
흐이 2018.01.16 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 상대방이 두달정도만에 새로운 사람 만나더라구요. 너무 상처가 되고 충격이었어서..집에서 설거지하다가도 주저앉아 울 때도 많았어요. 상대가 새로운 상대 만난다는데도 밉고 원망스럽긴해도..그래도 결국엔 나에게 돌아와줬음하는 생각도 들고. 시간이 지나고..점점 체념하게 되고, 제 일에 집중하려고 노력하며. 우린 인연이 아니었나보라고 생각하며 스스로를 도닥여요. 글쓴이님도 힘내세요...시간도 노력도 다 필요할거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 힘든시간보내고나서 몇년후에 보면 내가 저런게좋다고 그렇게 매달렸나싶더라
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.01.15 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 당시에는 힘들어도 시간이 해결해 줘요. 나중에는 상대가결혼도 하고 애도 낳아도 덤덤해지는 날이 와요 그니까 힘들어도 자기 할일 하면서 자기를 위해서 살아야 나중에 후회를 안해요. 힘들어도 꼭 자기를 위한 시간을 보내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.14 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요 헤어진지 9개월 되가는데 전남친 능력도 없는데 연하녀랑 만나고 이써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 머 기념일됐다고 이리저리 축하글 올리는데 9개월되니 그냥저냥 제 일 하느라 머 느껴질 마음 조차 없더라고요. 가끔 이별노래 들으면 눈물나긴하는데.. 물론 그 눈물은 제가 너무 불쌍해서 ㅋㅋ..이런애만나서 이런고생하는 제모습이 너무 비참해서.. 극복하실꺼에요 우리 힘내요 보이지 않지만 무슨 마음인지는 아니깐요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저는 아예 그 사람 카톡이건 sns건 절대 안봐요 주변에 지인이 있다면 소식 알리지말아달라 얘기하고요. 다시 재결합할거라는 기대도 하지 않아요 그냥 잊기에 전념하고 다른사람 만나거나 이제는 소식 알아도 괜찮겠다 싶을때나 소식 들여다봐요..
답글 0 답글쓰기
Tmfvmek 2018.01.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요ㅠ 저도 두달도 안되서여친생겻더라구요..근데 그여자애랑 얼마못가구 저한테연락왔어요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요 2년만났는데 한달도안되서 여자친구가 생겼더라구요 다시 이별한기분이였어요 저딴놈이제 잊어보겠다고 다이어트해서 한달만에 10키로 빼고 영어공부도하고 악기도배우고 여행도 다니지만 아직 그사람이 돌아왔으면 하네요 정말 멍청하네요 그여자랑은 3개월이 넘게 연애중이던데 말이죠
답글 0 답글쓰기
겨울빙어 2018.01.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 성별만 다르고 저랑 헤어진 시기부터 새로 남자생긴것까지 비슷하네요 저도 4년 연애... 전 복수는 했습니다 후련하기도 하고 안했다면 난중에 기회가 있을수도 싶기도 하지만 일단 이제 다시 안될꺼라고 생각이 되니 좀 낫네요 할수있으면 찌질이에 미친놈이 되보는것도 나쁘진않네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.01.14 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 감사합니다.점점 나이지고 있었는데 새로운 여친 소식에 또 지옥불에 발 담그게 되네요.ㅜㅜ 인과응보가 꼭 있길 바라요. 평생 저와 맞춘 버릇들이 따라다니길.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.14 09:34
반대
진짜 같은 입장이고 몇 개월
지난사람으로써 진지하게 조언합니다.

상대방이 빠른 연애를 했다고 해서 님도 복수심
그런 부분으로 새로운 인연을 빨리 시작하지마세요.
(물론 좋은 인연이 빨리 나타나면 그것도 물 흐르듯이 만나면 됩니다)

충분히 더 아파하시고 우시고 자신도 되돌아보신 뒤
이별로 통해 낮아진 자존감을 극복하시고 천천히 시작하세요.

저도 차단이고 뭐고 다 박혔습니다. 결국 찬 사람들이 어떤식으로는 연락하더라고요.

이별하면서 가장 짜증났단점이 뭔 지 아세요? 내가 이렇게 힘들어도
상대방은 제가 이렇게 힘들어하는 걸 전혀 알지 못한다는점이 너무 열받더군요.

시간이 지나니, 지나간 인연보다 앞으로 올 새로운 인연에 기대를 하게 되더군요.
새로운 인연이 찾아올 때 내 스스로 더 좋은 모습이 될 수 있도록 많은 노력을 하고 있습니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔 수 없죠 인연이 아닌거라고 생각하고 잊어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.01.14 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 만났으면 그나마 낫게요...전 4년 연애도중에 남친이 바람나서 갔어요.. 개뿔!! 가진것도 없는주제에 꼴에 바람까지 피우고...완전 개 쓰레기죠..헤어진지4개월째인데도 너무 분하고 화나고 억울해서 불면증에 하루하루가 괴로워요.. 그래도 꾹 참고 이겨내려고 노력중이예요.. 힘내세요.. 이런 개같은 경우를 당한 저도 숨쉬고 살고 있으니 시간만이 답인듯싶네요...
답글 4 답글쓰기
g 2018.01.14 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 힘냅시다 우리 ...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기