view

톡커들의 선택안녕하세요. 엑소 팬톡입니다.

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 14:11 조회28,212
톡톡 엔터톡 채널보기
안녕하세요,엑소 팬톡입니다.

저희 엑소 팬톡은 이번 #아미_팬미팅사건_공론화 사건에 대한 엑소엘 측 의도의 변질을 막기 위해 이렇게 입장문을 작성하게 되었습니다. 본론에 앞서 저희는 해당 가수에 대한 비방의 의도가 없음과 동시에 엑소에 대한 비방 역시 자제해 주실 것을 부탁드립니다.

당사자가 아닌 팬들에게 사과하라며 온갖 욕설과 성희롱을 당하는 피해를 입었던 저희는 성숙한 팬문화를 위한 연대책임 문화 근절을 위하여 본 사건과 관련 없는 팬들에게 사과를 강요하고 욕설을 퍼붓는 똑같은 잘못을 저지르고 싶지 않습니다.

저희는 단지 '감자 팬 할래?' , '감자농사 어때?' 등 상황과 전혀 관련 없는 타 그룹 특정 멤버에 대한 비난과 'OO의 에리화' , '에리하다' 등과 같은 타팬덤을 조롱하는 말, 가수가 지어준 소중한 애칭인 '에리' 등이 팬덤 내의 욕설로 공공연하게 사용되는 저급한 언어문화. 팬덤 헤이트를 스포츠처럼 즐기는 태도와 엑소엘에게는 무차별적인 공격을 해도 된다는 범죄적인 인식을 정정하고 다시 이와 비슷한 일이 되풀이되는 상황을 막기 위해 본 사건이 공론화되기를 원하는 것 뿐입니다.

이번 사건 중 펜스 넘어뜨리기, 폭언 등으로 인해 시큐 분들이 받으신 신체적, 정신적 피해는 엑소엘과 크게 관련이 있는 내용이 아니므로 본 입장문에서는 생략하겠습니다. 하지만 이 또한 시큐 분들께 절대 해서는 안 될 행동이였다는 건 잊지 않아주셨으면 합니다.

이에 해당 팬덤에서는 잘못을 부인할 것이 아니라 자신들의 행동에 정당한 책임을 물어 앞으로 팬덤 내에서의 분위기 개선을 위해 노력해 주시길 바라겠습니다.

앞으로도 성숙한 팬문화를 지향하는 엑소 팬톡이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
480개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 14:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희의 목적은 공론화입니다. 사용자첨부이미지
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 계속해서 올라오는 조롱과 비방은 어그로 취급해주시고 ㅂㅁㄱ해주시길 바랍니다.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.14 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이 외의 엑소엘이 올린 글은 엑소 팬톡 내부의 단체 의견이 아닙니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:12
반대
미친년들 진짜 가지가지 했네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:11
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 조오오온나 개념있는 척 우웩ㅋ 니들 속은 늘 뻔히 보이거든ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.17 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니들부터 워너원 욕한 거 공론화 하던가 돌아다니는 거 보니가 엑소엘들 지들이 한 거 아니라 하던데 아니라고 밝혀졌다고? 밝혀졌으면 밝혀진 자료나 증거 가지고 와 이제는 아미들한테도 지랄이냐 방탄 멜뮤 대상 받을 때 조카 욕한 영상 있더라 진짜 역겹다 니들 이러는 거 댓글도 참 가관이더라 제발 정신 좀 차렸으면
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.17 04:10
반대
팬들끼리 싸움 붙이기? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

이명박을 기소하라

박근혜 1심을 선고하라

대한민국 주인들은 적폐 청산에 집중하자

-------------

http://pann.nate.com/talk/340274093

------------

[ 단독 ] MB, 다스 밀어준 현대차에 '민원 AS' 까지

MB 서울시, 현대차 사옥 증축토록
규칙 개정한지 3일 만에 다시 '확인 사살'

http://www.nocutnews.co.kr/news/4870953

이명박 다스 실소유주 의혹 다시 한 번 총정리

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/817320.html

------------

[ 훅! 뉴스 ]
"MB '면죄부' 준 특검보, MB 영포빌딩 입주했다"

- 이명박 특검 우선 수사 대상
'상암 DMC 특혜 분양 의혹'

- '사업 계획 엉망' 실무진 지적 속에 이명박 시장 묵인
- 2억 9천만원 자금으로 1,685억 분양 수익 거둬

- 미흡한 특검 수사
… 뇌물 수수, 수상한 자금 흐름 못 밝혀

- 면죄부 준 특검보는 영포빌딩 입주 후 KBS 이사까지

http://www.nocutnews.co.kr/news/4871147

/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 에랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성갑이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네가 성숙??????풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 조카웃기다야 개그맨이 꿈이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 공론화 할 거리가 안됨 너넨 가수다들리게 엑소엑소가 상받는다고 그러다가 방탄분들이 받으니까 개쌍욕하는것도 보고왔음 애초에 뒤에서 욕하는거랑 저번에 ㅉㅂ앞에서 욕하는거랑 같냐 ? 그리고 이번일은 사과도 수백개하던데 걍 사과만 받고 끝내면되는일을 뭔 공론화 ㅋㅋ 기가찬다 오히려 공론화 해야할 팬덤은 방탄팬덤이더만 가수들도알고 평생갈상처 ㅅㅈㄱ ㅍㅈㅅㄴㄷ 사진봤음 그걸 콘서트때 나온거보고 내가수도아닌데 식겁함 오히려 공론화할사람 방탄팬덤인건데 쟤네는 공론화 이런이야기 안하잖아 끌올하지말라하고 너네한테 사과도 안받았는데 묻자는 말보고 오히려 타팬인 내가더 마음아파서 글쓴다 진짜 너네 공론화 ? 말이쉽지 그거할거리도안되고 못된짓이야그거 사과할거나 다사과해 그외타가수 후드려팬것도 사과하고 사과조차안한팬덤이 뭔 공론화를 ㅋㅋㅋ 웃고간다 진짜 갈수록 비호감될거같으니까 여러팬덤들한테 사과부터 해라 쫌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고거르는엑소엘 뻔뻔한것도 정도가있지 예의있는척하면서 글쓰지말아줘라 소름돋으니까 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 공론화 통한 재발 방지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄹㄹㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저뜻은 이제 지들도 똑같이 해야된다는 뜻이라고 생각해도됨? 다음번에 팬덤 병크 일어났을때 어떻게행동하는지 보마.ㅎ 예전 니들한테 이름으로 쳐맞았던 팬덤인데 니들 행동 당당한척 하지마 ㅅㅂ 역겨워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘이 타가수,팬덤한테 저지른 만행 다 공론화시키면 너덜너덜해지겠지.. 이번일은 아미잘못이 백번 맞지만 자기팬덤이 성숙해졌다?는 표현은 안쓰는게 맞는것 같아 아무튼 이제 이 일 엔톡에 그만 올라왔으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐야 난 또 그동한 한 일 사과문인줄;드디어 우리팬덤이 정신을 차렸나싶어서 들어왔더니 역시나..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 추잡하다 추잡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 욕한건 기억속에 없나봐.... 바른팬 문화?! 진심 지나가는 비둘기가 쳐웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히해 이젠 드럽고 추악해보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 12:21
반대
근데 ㅇㅅㅇ 이 이모티콘 엑소엘이랑 존 나 잘어울리지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뻔뻔한 표정 ㅇㅅaㅇ ㅅㅂ 이모티콘 마저 뻔뻔해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 공론화 공론화 말하는데 서로한테 민망한 일이고 왜 그렇게 집착하는지 모르겠음 팬덤사이에 일어난 일에 남들은 관심도 없을텐데 진짜 실현가능성이 있다 생각하나 그리고 그걸 말할 자격이 되는지 가슴에 손을 얹고 생각해라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 11:45
반대
기가 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소엘이 재발방지를 논하다니 말세다 말세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 개가 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 팬덤이나 자정해라 참나 기가 막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀온냐들 그만하자...잘 싸웠다 길수록 추해진다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴팬덤도 아니고 엑소엘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올바른팬덤문화만들기위해ㅋㅋㅋㅋㅋ공론화한댘ㅋㅋㅋㅋ느그팬덤 안에서나 자중시키세요 제일 탈많은것들이
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기