view

이때다 싶어서 이미지바꾸려 하는 그분들

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 16:04 조회50,590
톡톡 엔터톡 채널보기
처음이야 엑소엘이 처맞은게 맞으니까 그러려니 했는데

이건 뭐 시간 지날수록 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다똑같다는글엔 (솔직히 이게제일 팩임 ㅅㅂ) 아미로 몰아가고

타팬들이 지들 옹호해주는 글엔 추천박고
아닌글은 무조건 거르고 아미라 몰아가고
타팬은 ㄲㅈ라고하는 이중적인 모습들

팩트로 조져버리는글에는 ㅂㅁㄱ과 네다아 밖에 못외치고

솔직히 엑소엘이 타팬덤 가수들 패고다닌거 모르는사람있냐

역시 본인들이 당하니까 억울하긴 하신가봐요 자기들이 한건 나몰라라~~
ㅂㅁㄱ처리하고 논점에 어긋나다고 거르고

님들 한짓이 그렇게도 많은데
건수 하나 잡아서 이때다 싶어서 회개하지 말아주세요

내가진짜 진심으로 본인들이 지금까지 억울하게 쳐맞아왔다는애들보고 어이없어서 쓴거임 (이번사건말고)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개좋음]
356개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 16:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 병 신들아 공론화한다니까 무슨 이미지를 바꾸려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 이미지 신경안써 이번일 공론화를 원하는거지 ㅋㅋㅋ
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 멜뮤 때 타팬들이 그만하라고했을때는 인증 무지하게 받고 네다엑퀴라는 글 많이 봤었는데...그땐 막는 사람도 없어서 걍 엑소 까판이었지ㅋㅋㄱ추천수 3000..눈에 아직도 훤해
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 16:07
반대
엑소엘 보살이네 그동안 당한거 참았네 엑소엘들아 너네나쁘게봐서미안해 이런 반응 좋아하잖아
답글 50 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.14 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너넨 뭐 잘했다고 공론화를 시키냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 에리 역시 진지한게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여러 팬덤한테 지랄한거 언제 공론화해?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓사실을 퍼뜨려서 이미지타격 주려고 하면 나쁜 공론화겠지만... 실제 저지른 큰 잘못을 알림으로써 그 수준에 맞는 진짜 이미지를 되찾아주는건 옳은 공론화지. 그리고 그 동안 피해팬덤이 뒤집어쓴 누명이 꽤 있다는 주장이 나오는 판에 공론화 안하는게 이상한건데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 공론화가 왜 나쁜지 모르겠음. 진실은 알려야하는게 아닌가? 자기들 팬트윗이나 팬톡으로 사과한거 안받아주고 공론화만 원한다고 징징거리던데... 사과방식을 원하고 결정하는건 피해자쪽의 몫이지, 자기들이 원하든대로 순순히 사과안받는다고 징징대는건 정말 어처구니없는 짓이라고 생각함. 잘못을 했으면 당연히 그 잘못이 사람들에게 알려지고 비판도 받고 질타도 받아야하는게 당연한거임. 맘에도 없는 사과할테니 공론화는 하지말아라? 공론화를 원하는건 이미 의도가 순수하지 않은거다? 그렇게 너네 편한대로 너네 맘대로만 살거면 차라리 따로 어디 무인도 가서 너네 나라를 새로 만드는게 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 02:15
반대
아미들 사과했다함
공론화도 됐음
기사화도 됐음

그런데도 무슨 욕심에 계속 저쪽 팬덤 욕하라고 조장하고 있는거야?
그러니까 처음에 엑소엘편 들어 준 사람들도 다시 반대편으로 돌아서지
작작해라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엑소엘한테 당한 팬덤들 모여서 공론화하면,,,너네 팬덤 무사함? ㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 순식간에 반대수봐ㄷㄷ 에리 단합오진다 화력좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅇ들 단합 하난 개쩌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 피해자 가해자 딱 나온거잖아 ㅋㅋㅋ 갑자기 이미지 바꾼다는 그분들이라니 ㅋㅋㅋ 너 안티야? 이 글에 인정한다는 사람들 다 걔들같음 그리고 엑소팬덤은 기사화 때문에 이미지가 안좋은거고 방탄팬덤들은 기사화가 1도 안나서 이미지가 좀이라도 좋은거고 ㅋㅋ 위에서 다 막았다던데 ㅋㅋ 얼마나 억울하냐 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 갑자기 지랄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ왜?배알 꼴려?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 ㅈㄴ 웃기네 타팬이니까 제 3자로써 이 상황보면 어떤 생각드는줄 아냐?ㅋㅋㅋ 아미들 진심 철면피라는 생각듬 누구보면 니들은 타팬덤 안건들이고 착하게 덕질하는줄 니들도 엑소엘들이 과거에 했던짓하고 비교하면 절대 안꿀림ㅋㅋ 엑소엘들은 기사화 많이되고 욕도 개많이 먹어서 이미지 더러운거고 니들은 이유는 모르겠지만 사고를 쳐도 기사가 잘안나고 나더라도 메인에 안올라가니까 욕 안먹어서 이미지가 깨끗해 보이는거지 어디서 선량한척이야ㅋㅋㅋ 아미들 착한척 하는거 꼴불견이야 진짜 니들이 엑소엘한테 이미지 세탁이니 그런 소리하는거 진심 코미디임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 과거얘기는 서로서로 할말 많고 사과못받은것도 똑같은건데 이번일은 명백하게 방탄팬 잘못 맞잖아 정치질을 누가 한다는건지 솔직히 이해안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬덤내 엑소나 엑소엘 거의 경멸하는 분위기 만연함 그러니 대다수아미들이 에리에리거리고 죄의식없이 오프에서도 온라인에서 쓰던 욕들 못버리고 서슴없이 오프에서도 쓰는거지 이게 지금 심각한게아니냐? 진짜 오프에서 타팬덤하고 상관도없는 자기네팬미팅에서 남의 팬덤 머리채잡으며 욕하는건 듣도보도못했다 충격이다 진짜 평소 엑소엘을 욕하는 수단으로 생각하고 쓰고있단거잖이 단순히 상대가 싫은게 아니고
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이미지 바꾸고싶은 마음없고 아미가 잘못했으니 공론화하겠다는건데 이런글쓰면서 이미지를 바꾸니마니 엑소엘은 그럴생각도없는데 혼자 뇌피셜로 소설쓰지말고 괜히 물타기하지마라 타팬이 뭐 말하면 디게 타당성있어뵈는줄아네 일방적으로 머리채잡혔는데도 은근히 엑소엘 까는판으로 몰아가네
답글 0 답글쓰기
안티네 2018.01.15 18:24
반대
팬이신데 진짜 이런 글 쓰신 거예여? 아무리 봐도 안티인 거 같은데.. 님 같은 사람들때문에 ㅂㅌ이 더 욕 먹는 거예여 제발 정치질 그만하고 정신차리세요! 그쪽 가수랑 저 말 쓰지도 않는 팬들은 무슨 잘못입니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정치질할려고 또
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 이쯤되니까 엑소팬들 조카 불쌍한게 이쪽이나 저쪽이나 과거의 잘못한건 마찬가지인데 이런식으로 한쪽팬덤 애칭을 지들이 욕으로 써놓고 전반하장도 유분수지 이미지 세탁한다고 지랄하지를 않나ㅋㅋ 야 니들도 정도껏해라 트위터 공론화 실트 들어가면 무슨 쌍욕하는것도 아니고 무개념들이 싸지른 똥에 반박하거나 기자들한테 기사내달라는 말 밖에 없고만 지랄들이냐 내가 트위터 유저로써 니들 전에 엑소엘 사과해 실트 올렸을때는 내 탐라까지 쌍욕글 들어올 정도로 조카 떠들었어 니들 그것도 그거 니들하고 상관없는 일이었다매ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 낄낄빠빠 못하는 니들한테 엑소팬들이 이 정도하는것도 많이 참는거라고 본다 진짜ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아미들 뻔뻔한거봐ㅋㅋㅋㄱㄲ 이번만큼 엑소엘들이 잘못한거 하나없이 머리채 잡혀서 조롱당한 사건이 없었는데 며칠됐다고 드릉드릉 몰려와서 글쓰네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 빡칠때마다 그저엑소생각밖에 안나는 어둠의 엑소엘들^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ웃기네 애초에 '팬덤 이미지'라는 말 자체가 웃김 아니 팬덤 이미지 좋으면 뭐가 좋냐 뭐 스밍을 같이 돌려줘 앨범을 같이 사줘ㅋㅋㅋㅋㅋ어자피 깔 애들은 깔거고 안깔 애들은 안깔텐데 우리가 팬덤 이미지가 세탁할 정도로 한가해보이냐 난 내 가수 앓기도 바빠요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 죄가 없는 사람만 누구를 고발하거나 누군가에 잘못된 점을 지적할 수 있는건가? 제 3자 입장에서보면 엑소팬이나 방탄팬이나 과거에 잘못한건 거기서 거기임 그리고 내가 이해할 수 없는건 요즘 엑소나 엑소팬들 까글이 너무 많아졌다는거임 근데 이게 그냥 안티들이 설치는구나 정도가 아닌게 어떤팀이나 안티는 있기 마련인데 왜 엑소를 제외한 타그룹이나 타팬덤 까글은 거의 없냐는거지 이쯤되면 뭔가 조직적인 낌새가 있다고 보는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기