view

톡커들의 선택꿀광피부 만드는 초간한 홈에스테틱 (혐오짤주의)

댕댕댕 (판) 2018.01.14 16:56 조회88,688
톡톡 뷰티&스타일 채널보기

안녕! 오늘은 집에서 쉽게 따라할  있는 셀프 홈케어 팁을 알려주러 왔어.

집에서 하는 에스테틱이라고도   있지.

겨울에는 피부도 푸석하고, 건조함도 심하고

화장도  먹고  뜨고,  피부관리 하기 힘들지ㅠㅠ

피부 건조할 때쯤 찍은 사진인데

관리  하니깐  정도지.. 원래는 피부가 벗겨질 정도였어ㅠㅠ

그래도 오후만 되면 이렇게  옆쪽이  뜨더라구.

다행히도 홈케어 하면서 조금씩 나아지고 있긴해.

(혐오주의ㅋ...)

피부확대경으로 관리전이랑 요즘 피부 상태를 비교해봤는데

봐도 달라진게 보이지?

귀찮다고 놔두면 피부 상태  심해지니깐

일주일에 1-2번씩은  집중관리하길 바래. 

이번에 사용한 제품들이야.

특히 필링 후에는 재생크림을 신경써서 발라줘야해

필링과정에서 피부 세라마이드를 녹여서 보습장벽이 무너진 상태인데,

이때 재생크림으로 감싸주면 각질도 예쁘게 떨어지고,

건조함도 적고 회복도 빠르거든.

그럼 셀프 홈케어  시작해볼게!

Step1. 각질제거

각질이 쌓이면 화장이  뿐만 아니라

우리가 바르는 (기초)화장품의 흡수까지도 막아낸대.

그렇다보니 피부결도 거칠어지고, 건조하고

메이크업을 해도 하얗게 뜨거나 밀리는거지.. 

내가 사용한 제품은 레베나 필링포션이야.

11번가에서 만원 초반대에 구매했어.

피부가 민감해서 스크럽 같은 것보다는 이런게 좋더라구.

각질제거  때에는 피부 타입마다 맞는 제품이 다르니깐

자신한테 맞는 제품이 뭔지 알아보고 구매하길..!

칙칙 뿌려서 손으로 문지르면 된다.

얼굴에 쌓여있는 각질을 제거해주면 피부 재생 주기가 회복되면서

깨끗한 피부로 돌려놓을  있다고 하니

일주일에 1-2회씩은  각질제거를 하자!

Step2. 보습관리

나는 민감성이라 각질제거를 하고나면  진정팩을 사용해.

내가 사용한 제품은 히스토랩 에이씨 케어 수딩 시트 마스크구,

1장에 3천원이긴한데, 인터넷에서 구매해서  싸게 .

각질제거를 하고나면 피부가 건조해지기 때문에

보습에 좋은 팩으로 피부를 진정시켜주는게 좋아.

Step3. 피부진정  재생

마무리로는 재생크림을 발라줄거야.

위에서도 말했듯이 나는 민감성 피부라서

진정 효과가 있는 제품을 주로 사용해.

병풀추출물이랑 피부진정 특허성분이 들어있는 시카크림이야.

닥터레미듀 제품이고, 가격은 10,900.

데일리크림으로 사용하기 좋아서 자기 전에  발라주는 제품.

보습이랑 진정을 한번에 해결할  있어서

필링 후에는 시카크림이 그렇게 좋더라구.

특히  제품은 성분도 순하고 약산성이라 나같은 민감성이 사용하기 좋드라.

별거 아닌  같지만 이렇게 하는 것만으로도

피부결이  달라져. 다음날 화장도  먹구..

각질제거는 정말 필수!!!

왼쪽부터 예전피부 - 필링 - 마스크팩 - 시카크림 사용  모습이야.

이것만 봐도 피부달라진게 확실하게 보이지?

나처럼 타고난 피부를 갖지못한 사람들은 관리가 최선이야 진짜ㅠㅠ

다들 피부 관리 열심히 하구, 담에봐~

태그
신규채널
[스킨케어] [남친룩]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄷㄷ 2018.01.14 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 오후되면 각질때문에 화장 다뜸 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
베플 2018.01.14 17:33
반대
피부확대 신기하다
답글 0 답글쓰기
베플 귀차니즘 2018.01.14 17:40
반대
당연한건데 귀찮아서 안하게 되는 ㅋㅋ 오늘부터 해야겠다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에구구 2018.01.15 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 광고충이 반말까지 하네 ㅋㅋㅋ 존댓말로 정중하게 다시 써오렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:13
반대
여자입술주변보다가 수염을 봤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 제 발 그 만 해 시 밯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:45
반대
ㅇ.ㅇ 레미듀...ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 추천제품 암만써봤자 나한테 맞는걸 쓰는게 제일 좋음 언니가 선물받은 수분크림 자기한텐 안맞는대서 내가 우연히 썻는데 나한텐 잘맞아서 3년째 쓰는중 본인한테 맞는 수분크림 꼭 찾으시길
답글 0 답글쓰기
반대
요 회사 직원 아이디 총동원해서 와 대박이네 추천이네 지들끼리 xx xxx를 치고 앉아있네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀광피부
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 코덕->호박에줄긋긔->댕댕댕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 _나티남 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 걸렀습니다~~~~닥터레미듀 넘 티나는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사요 안사
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.01.15 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 호박에줄긋긔 닉네임 바꿧니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개인 경험담인것처럼 써놨네ㅋㅋㅋ 사진이랑 비포 애프터 폰트부터 광고스러운데. 일반인이 폰카나 자기 디카로 무슨 수로 저렇게 찍겠음 ㅋㅋ 광고글도 좀 알아보고 쓰시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 10:20
반대
베플 말투 다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 응광고
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.15 07:01
반대
나에게 맞아야 꿀

---------

http://pann.nate.com/talk/340274093
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 관리후가 더 안좋아보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 응 광고 개 티나 ~ 이제 저 제품은 안 사야징 ㅎㅎ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 광고말투 바꼈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 광고 작작해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기