view

엑소엘들아 조카 이해안가는게

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 19:49 조회15,147
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

1. 우리의 목적은 사과가 아니에요

-> 그러면서 톡선이랑 실트가면 연대책임지고 사과하라는 말 천지임.

->+(아직 에리라는 워딩 많이쓴다고해서 이 부분 수정함)

2. 사과함. 몇몇 당사자분들이랑 라이브시청자분들 글마다 사과멘션달고 사과하고 다님.

-> 이런분들은 안보고 짹에 ㅈㄴ난무하는 알티1도없는 트윗 가져와서 팸

3. 공론화 왜 안돼;;

-> 대체 공론화는 언제 일어나는건지 우리도 궁금함. 그냥 공론화됐으면 좋겠다고 생각하는 아미들 많은데 공론화 안일어나는걸 왜 우리한테 난리.

4. 빅히트가 돈먹였네. 좋은 사장둔걸 감사히여겨라 언론 지리게 통제하네.

-> 뭔 개소린지모르겠음 대체 무슨힘으로 네이버를 막는거임? 그리고 추측성글 쓰지않는게 원래 엑소엘들간 원칙이었음.

5. 기사화 왜 안돼;;

-> 우리도 모른다니까 그걸. 기사화안되는걸 왜 가만히 사과하고있던 우리한테 난리야

6. 이 무개념 트윗들 좀 보세요 미쳤어요~!

-> 제발 알티 1도없는거 가져와서 작작 팼으면 좋겠음. 원래 짹에 ㅂㅅ들많고 그 계정이 팬코인지도 모르는 상태. 이렇게 하나하나 가져올거면 엑소엘사과해 실트 올렸을때 사과하기싫다는 무개념들 ㅈㄴ많았음.

7. 옛날거 가져와서 반박하지마세요~논점 조카 흐리네~

-> 니들이 역지사지라며.

->경수머리비하한건 백번천번 잘못했고 그걸로 사과도 엄청 하고 다녔는데 빻탄소년단, 거울보라해 는 실트까지 올랐는데 사과한사람 많이 없음.

->애사진 난도질해놓고 영정사진만들고 성적날조해서 뒤집어씌우고 표절,사재기 프레임씌우고 창녀창놈드립치고 성희롱하고 부정투표로 몰아가고 빻탄을 왜 좋아하느냐는 등 얼굴 인신공격하고 개인브이앱찾아가서 욕하고 실트총공 등등 우리도 하나하나 찾아서 공론화 한다하면 할 말 존.나 많아.

8. 짬밥 우리아닌데 욕먹은거생각하면 아직도 분해요...

-> ?

9. 정치질 오지네~! 사건 덮지마~! 책임 회피하지마~!

-> 우리도 잘못한건잘못한거고 인정하는데 이렇게 다 잘못들어난 마당에 누가 정치질을 하고 사건을 덮고 책임을 회피한다는거임? 개념팬들은 비록 나아지는거없어도 꾸준히 사과하고 다니고있는데.

10.

-> ?

+추가

11. 사과한다면서 왜 짹은 그모양?

-> 사과 이미 당사자들이 많이했고 라이브 시청자분들도 했어. 근데 거기서 너네가 사과 조금은 받아줄수있었잖아. 근데 나아진거 아무것도없이 계속 기사화만 바라면서 패니까 더 상황 안좋아지는거아니야?

12. 에리란 호칭 계속 쓰던데

-> 하 아니 무개념들을 어케말려 너네는 암이, 빻탄 거릴때 누구한명 말렸니? 그리고 그거 너네가 말린다고해서 걔들이 네 미안해요 하면서 그만하디?

13. 5000명 방관자~!ㅠ

-> 옛날거 가져와서 미안한데 니네 논리면 방탄 실트올릴때 아무도 안말렸으니까 37만명 방관자네?

->그리고 진짜 실제 라이브시청자분들은 "펜스무너진것에 시선이 집중되어있어 미처 신경쓰지못했다 죄송하다" 면서 ㅈㄴ사과 많이했어.

+추추가

아니 다들 본문안봤어..? 오프에서 타팬덤 욕하다가 걸린건 우리밖에 없다는거랑 이 본문이랑 대체 무슨상관이야. 내가 언제 아미들 잘못 인정안했니

너네가 누구는 방관자 다 사과하라고하고 누구는 공론화가 목적이라면서 처패고 그러니까 답답해서 쓴건데 본문안보고 자기 할말만 하는사람들 많네. 난 딱 공론화를 목적으로 하는 사람들한텐 뭐라안해.

태그
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 19:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애칭을 멸칭으로 쓰는걸 멈추라는거야..지금 이순간도 커뮤 트위터엔 ㅇㄹ 타령이야 항의글에 저도 부끄러워요 죄송해요가 무슨소용?? 정작 지금도 ㅇㄹ쓰는 애들한테 정화 직멘 하나를 안쏘는데??
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어느팬덤이 타팬덤이름으로 신조어 만들어서 지들 빡친다고 그단어를 센드백처럼 쓰냐 얼마나 평소에 입에 달고다녔으면
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐의 입장이랍니다 반성을 누가했어요 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.14 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쭉 지켜보던 타팬인데 ㅇㄱㄹㅇ임 톡선에 지네 신나서 패는게 아니라 개빡쳐서 패는거라는 개썁오글거리는 글 하나 있던데 내가 보기엔 걍 이번에 건수 하나 잡아서 신난걸로밖엔 안보임요~ 그리고 짹 자꾸 끌고오던데 짹 끌고와서 멀쩡할 팬덤 없음ㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘년들 다뒤졌으면. 내로남불 신발
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 엑소엘 역대급 쓰레기 팬덤이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 공론화가 목적이 아니라 후두려패는게 목적이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔한거 아니냐 근데 그걸 엑소엘만 부정함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄹ 쓰지 말라는 것도 조카 웃긴 게, 너네 예전부터 엔터톡에서 계속 니들끼리 에리라고 했잖아. 그게 남들이 에리, 엑소엘 둘다 팬덤명으로 허용되는 건지 뭔지 어떻게 앎? 아미도 별명 따로 있고 비비씨도 별명 따로 있는데 엔터톡에서 안 쓰잖아. 지들이 맨날 엔터톡에서 싸지르고 다니면서 누구 탓하는 건지 궁금하다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 2018년 새 유행언가요? ㅇㄹ같은 ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 몰라도 네2버 막는다는 건 뭐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 에엠에였나 갔을 때도 메인기사 ㅈ도 안 올려줬는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 암워딩가지고 뭐라하는데 너네는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엓욕하고 조롱하는 계정이 네임드에 씹소 윾소 이런건 생각 안해? 우리가 이ㅃㅣ건드렸니? 오프에서 기분 이ㅃㅣ하다 라고 말하다가 걸렸니? 여기서 왜 엑소엘이 후려쳐지는지 이해가 안가넼ㅋㅋㅋ 추천수 무엇..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 리트윗 마음1이런것좀 가져오지마 양심도 없니? 타가수 면상 아스팔트에 갈아버리고 싶다는 말이나 처하는 년을 3만명이 팔로한 팬덤은 너네잖아..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 야 밑댓들아 인간적으로 리트윗1 마음1 이런건 가져오지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 알티수를 보라고 ㅂㅅ들인가 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:32
반대
진짜 머글입장에서 말하면 이딴거 필요 없어.. 그냥 무시해. 엑소팬들이 하던대로 똑같이 무시하면 되는데 니네는 왜 그렇게 구구절절 엑소팬들한테 이해받으려고 노력을 하냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 공론화 뜻은 아냐!? 공론화 하고싶다면서 타팬이나 머글이라고 하고 의견 말하면 방탄팬으로 몰고가질 않나 빠지라고 그러질 않나 진짜 존ㄴㅏ 정떨어져 뭔 말을 못해요 ㅁ니들은 결국 니들이 듣고싶은 말만 듣겠단 거 아냐? 그래놓고 무슨 공론화 미친ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 할말없지않냐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2년전에 먼저시작한건 너네야.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 띠용 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 14:47
반대
머글 입장에서는 그냥 엑소가 대상 못받아서 열받아 있는데 뭐하나 걸린 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기