view

남자들은 얼마 후부터 후폭풍 오나요?

모르겠어 (판) 2018.01.14 21:13 조회8,040
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
여자는 선폭풍, 남자는 후폭풍이다 라는 말이 있잔아요.

저는 두 달 전 잠수이별을 당한 여자인데요.
전남자친구가 많이 밉고 원망스럽지만 아직 그리움은 남아있어요.
나쁜 사람이라서 나중엔 잘 헤어졌다고 생각할지도 모르지만 일단 지금은 다 잊지 못했어요.

하지만 시간이 지나면서 점차 괜찮아져가고있고
얼마전부터는 저에게 호감을 보이시는 분도 있어요.

저는 그래도 꽤 오래 혼자 시간을 갖고 싶었는데
이 분이 너무 적극적이셔서 조금 거리를 두고 있었는데
그런 제 모습에 점차 지쳐가시는 것 같아요.

나쁜 분 같지는 않은데.. 알아보고 싶기도 하지만
전남친이 후폭풍이 와서 연락이 오면 어떡하지 싶어서
이러지도 저러지도 못하고 있어요.

전남친 아직까진 행복하게 잘 살고 저 의식도 안하고 있는 듯 하구요. 새 여자를 만나서 절 떠난건지 어떤건지는 솔직히 반반이에요. 잘 모르겠어요..

3년 넘게 오래 사겨서 둘 추억이 많다보니
언젠가 한번은 연락 오겠지 싶긴 한데...
제가 한사람 바라보기 시작하면 다른 사람이 눈에
안들어오는 스타일이다보니..

이번에 제게 다가오시는 그 남자분께 마음을 열면
분명 전 남친 모두 잊고 그 남자분과 미래만 생각할 거를
알거든요...

그렇다보니 오래 만났던 전남자친구와는 이제 완전히
끝이라는 생각이 들어서 슬픕니다..ㅠ

남자분들도 개인차가 있겠지만 본인 또는 전남친이
후폭풍 오는 시기가 일반적으로 어느정도 되나요?
언제까지 기다려볼지...
그걸 토대로 정해볼 수 있을 것 같아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.15 12:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 후폭풍에 관한 유명한 명언이 헤다판에 있죠. 올 놈은 오고 안 올놈은 안온다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.15 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 올놈올 사바사 인데 웬만하면 오긴와, 그게 언제인지 모르지만 아마 너가 잊고있을쯤?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.15 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 지나고도 연락은 오더라고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고집쟁이 2018.01.17 17:51
반대
새 연인을 스폰지라고 한대요. 자연스럽게 이별 상처를 빨리 잊고 극복하게 해준다고. 3년이면 요즘 기준으로 긴 연애에 속하긴 하는데 잠수 이별은 진짜 인간으로서의 기본적인 매너가 없는 거라 어차피 언젠가 온다 해도 절대 받아주면 안 돼요. 천만다행으로 나쁜 놈과 헤어지게 해주신 게 신이 주신 선물이라 생각하시고 조심스럽게 새 연애 시작해 보세요. 넘 무겁고 진지하게 보다는 시작은 친구처럼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍에 관한 유명한 명언이 헤다판에 있죠. 올 놈은 오고 안 올놈은 안온다
답글 0 답글쓰기
d 2018.01.15 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요 전 그래서 그 새로운 사람이랑 조심스럽게 시작을 하고있는 단계에요 물론 나쁜 생각이지만 전 남친이 생각이 많이 나긴 하지만 전보단 아니더라구요..전 헤어진지 두달 좀 지났고 잠수,바람,이런건 아니고 온전히 싸워서 헤어졌거든요..저도 혼자 오래 좀 있고싶었는데 그 남자가 꾸준히 대쉬를 해서 일단 시작은 했어요 그 남자가 생각이 나면서 아 저도 잘 모르겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 올놈올 사바사 인데 웬만하면 오긴와, 그게 언제인지 모르지만 아마 너가 잊고있을쯤?
답글 0 답글쓰기
퓨유할 2018.01.15 04:06
반대
남자는 한달이라던데 저도 잠수이별 당했는데 저는 오개월안에 왔어요 .. 근데 체념하고 너무 슬프다보니 그전에 잊게 되더라고요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 지나고도 연락은 오더라고요.
답글 0 답글쓰기
고양이06 2018.01.14 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수이별은 다른 이별보다 후폭풍이 많이 늦다고 하는데 그나마도 다 사바사 케바케라 정답은 없다고..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
지나가는행인2 2018.01.14 21:22
반대
남자라고 단정짓기는 어렵고 사람마다 다른거죠.
전 남자고 이별하고 3일동안 눈물이 마르지 않았어요.
1주차인데 생각은 나도 글썽거리는정도..?
지금은 2주차인데 생각만나요
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.01.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 만났는데 잠수이별이라면 어떻게 헤어진거세요??
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기