view

결혼해서 좋은점은? 답좀...

아자 (판) 2018.01.16 07:05 조회2,882
톡톡 남자들의 속깊은 이야기 채널보기
제가 30대 중반이 됬구여, 2년 사귄 여자친구는 20대 후반입니다. 이제 나이가 되어서 인지 결혼에 대한 집에서의 푸시가 꽤 있습니다.
제 친구들도 결혼한 친구들이 절반은 됩니다. 그 친구들을 보면 아이가 생기기 이전은 연애때와 다를 것이 거의 없다가 아이가 생긴이후로는 정말 상상이상으로 힘들어 보입니다. 특히 쌍둥이 아빠인 제 친구는 ㅎ, 육아를 도와주지 않는 아빠가 실제 존재 하는지 의문일 정도로 정말 힘겹게 살아 가더라구여. 매일 매일이 소금에 절여져서 살아가는 모습입니다. 약간 슈퍼맨이 돌이왔다에서 이휘재가 심하게 쩔은 모습같은? 결혼 전에는 정말 멀끔하고 잘생긴 친구였거든요.
주저리 말이 많았는데,
제 질문은 굳이 결혼을 해야될 어떤 이유가 있을까 하는 생각이 듭니다. 여자친구는 명절 스트레스 등과 시부모님 안생기니 좋고 그 외 등,, + 저도 엄청난 책임감의 압박감으로 이 시대의 회사의 사회의 노예가 되지 않아도 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.
남자 입장에서는 결혼을 하면 머가 좋은 건가요?
결혼을 하지 않은 제가 아직 안보이는 무언가가 있는지가 궁금합니다. 오직 아이 때문에 결혼을 하는 것인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2018.03.20 15:36
반대
신고 (새창으로 이동)
좋은점보단 힘든점이 약 7.2배 많습니다. 하지만 그 조금밖에 없는 좋은점이....나머지의 힘든점을 가끔 한방에 날려보내기도 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2018.02.06 18:01
반대
제 기준에서 좋은점 하나만 쓰겠습니다. 심심하지 않습니다. 같이 자주 놀다 보니 날 꼭 닮은 자식도 생겨서 가끔 깜짝 놀라기도 합니다. 돌볼 가족이 생겨서 책임이란게 주어지게 되고, 그걸 지켜내다 보니 철도 들고, 많이 배우기도 하고, 뭐 겸사겸사 조금씩 제대로 된 인생이 그려져 나가는 뭐 그런...과정이 비록 힘들지라도 내가 받을 수 있는 행복은 무한하답니다. 나쁜점은...뭐...많은 분들이 참 많이도 읊어 놓았네요...
답글 0 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2018.01.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 힘들게 결혼할필요 없음 그냥 물흐르듯이 살아가면됩니다 해도그만 안해도 그만 ᆢ결혼해서 지지고 볶고 힘들게 살필요가 있을까요 긍게 남자들도 집안일과 요리를 좀 배무고 ᆢ혼자살고 여자들은 경제력만 가지면됨 글구 편안하게 혼자 살면됨 외로우면 그건 알아서 해결들하시구 ᆢ
답글 0 답글쓰기
이젠41세남 2018.01.26 15:22
반대
흠...제가 2년전에 이 곳 게시판에 올린 글이 있어요.
한번 읽어보시면 좀 도움이 될까 싶기는 하네요. 그 땐 39세남으로 적었었는데 ㅋ
전 결혼이 좋다고 생각합니다.
가끔 답답할때가 있고 여자가 힘들긴 하지만 적어도 저는 행복합니다.
뭐 절 바라보는 미혼 후배들은 되게 힘들게 사는거 같이 보인다는데 저는 좋습니다.
2년전보다는 확실히 돈도 좀 모았고 생활도 넉넉해졌습니다.
평범하게 사는게 꿈이었는지라 그런지도 모르겠네요.
책임감이 강하다고 생각되시면 결혼하시고 아니라고 생각되시면 말리고 싶네요. ㅋ
답글 0 답글쓰기
여자 29살미혼녀 2018.01.25 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나닮은애기 보고싶어서 결혼하는거랑, 그 짧은 신혼의 사랑 보금처라 믿고싶은 내마음? 그런거아닐까요 저도 결혼에로망도없고...미친듯이 하고싶단생각도,하기싫단 생각도없어요 결혼은그냥여자손해 라는생각정도;;요즘맞벌이세대이기도하고...그냥..여자들은 꿈이며 애기며 희생해야되는게 너무많잖아요 흠..근데 그만큼 저닮은 애기도 궁금해서 저는 반반/ 남자입장은 모르겠네요 생각해본적없음 맞벌이세대라 좀 더 돈벌때 수월하지않을까요?그래도 애기낳고나면 일의노예는 똑같지만; 어느사이트에서 그런글을 봤어요 여자는 결혼안해도 살수있는게 3가지조건에(잘기억안남) 남자는없었고 그외로움을 채워줄수있는 친구같은거라든지 근데 남자는 3가지조건에 여자있었음.사람마다다르겠지만 여자없이못산다...뭐그런거겠죠
답글 0 답글쓰기
옳거니 2018.01.25 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생활하고있는 1인 입니다. 하지마세요. 인생조지는거에요. 혼자 하고싶은거 하면서 편하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
1 2018.01.20 14:34
반대
하지마세요 정말후회합니다.....정말입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.18 16:41
반대
다른건 모르겠는데..날 닮은 아이가..퇴근하면 아장아장 기어와서 팔벌리고 아빠 안아줘~ 라고 하면..미칠꺼 같습니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
여자 힘내세요 2018.01.17 13:38
반대
결혼은 생활입니다.
지금 님 집에서 엄마.아빠와 커왔던 시절처럼
님이 결혼하면
아무리 세상이 바뀌었다 해도 아이를 키우다 보면 별에 별일들이 다 생기고
옛말에 아이 하나 키우려면 한마을이 동참해야 한다는 말이 있어요..
그만큼 아이 하나 키우는데 여러사람의 희생이 따른단 거죠.
님뿐아니라 여친도
결혼과 동시에 "나"는 내려놓고 "우리"가 되어 살아가야 해요.
모든 크고작은 가사일과 작은 공과금 하나까지.
그러면서 하고 있던 사회생활은 더 치열하게
그게 어른이되는것이고 부모의 몫입니다.
그런 책임감 없이는 결혼 비추에요.
그저 내 인생 살고 싶고. 여친 만나 즐겁고 행복하고만 싶다면 결혼 안하는게 낫죠..
답글 0 답글쓰기
31남 2018.01.16 15:47
반대
진심어린조언으로

국제결혼하세요 ... 동남아 베트남 이런곳말고 가까운 일본이나 영어권들 ..

공부도 할겸 교류회같은것도 나가보시구요 .

국제결혼 한 입장에서 인생이 달라진다고 자부할수있습니다.
답글 2 답글쓰기
여자 허세 2018.01.16 13:59
반대
첫번째나중에 글쓴이가 늙어서 병원을가 근데 보호자가 없어
그리고 두번째 집에들어가도 그누구도 방갑게 맞아주는이가 없어
세번째 그냥 평생혼자이다가 죽엇는데 아무도 몰라서 시체가 썪어서 뼈만남을때까지도 아무도 몰라..그게 인생이될수있지
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기