view

최근에 결혼하신 남자분들 계실까요~ 얘기좀 들어주세용 ㅠ

ㅁㅁ (판) 2018.01.31 17:52 조회1,186
톡톡 맞벌이 부부 이야기 채널보기
왜 결혼/시집/친정이랑 임신/출산/육아는 남자들 글못쓰게 되있나

공동 분담이래매 ? 

---------------------------------------------------------------------

29살이고 공공기관 다니고 있습니다. 

현재 여자친구가 있지만 결혼을 생각하는 단계는 절대 아니구요

막연하게 미래에 같이 지낼 와이프도 같이 돈을 벌었으면 좋겠고 저랑 엄청나게 많은 금액차이가 아니라면 괜찮을거 같습니다

그냥 혼자 생각하던건데 같이 맞벌이하면서 아침에 직장어린이집에 애맞기고 저녁에 데려와서 같이 하는 육아가 더 행복할까요 ?

아니면 혼자 외벌이 하면서 내가 좀 아껴쓰고 퇴근하고 나서 같이 하는 육아가 더 행복할까요?

어릴적엔 엄마손 타는게 더 좋다고 생각하는게 제 개인적인 생각이거든요

+맞벌이일경우 어린이집비용이나 기타 부대비용을 더 벌수 있는 돈에서 차감하는 것이겠구요
태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈이 많으면 행복합니다. 여유가 있으면 행복해요. 어릴땐 다 그렇게 사는줄 알았는데 여유있게 자란 가정이 대체로 화목하고 행복하더라구요. 저 자체도 결혼을 여유있게 해서인지 남편이랑 싸워도 설거지나 청소를 서로 하네마네정도로 싸우지 돈가지고 싸우고 한숨쉬고 고민하고 걱정할일이 없어서 맘은 편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분들 진짜 고소득,복지 정년 보장된 빵빵한 직종 아니고선 핏덩이자식 두고 일하는거 결코 쉽지 않을것 같아요 남편수입이 많아도 개차반이면 후일대비해 일을 해야하고 너무좋은 남편인데 수입이 적어 생활이 힘들면 또일을 해야할것인데.. 정답이 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님 생각도 중요하지만 배우자분의 생각도 중요하죠. 서로의 현실적인 문제도 중요하구요. 집에서 가사일과 육아에 전념하고 싶어도 외벌이로 유지가 힘들면 못하는거고. . .일을 계속하고 싶어도 육아휴직후 복직이 힘든 직장이나 아이가 예민하거나 돌발상황때 대처가 힘들다면 일을 포기해야하기도 하죠. 상대방에게 어떻게 하고 싶은지 물어봐요. 한쪽의견이 강요되면 그어떤 선택도 행복하지 않아요
답글 0 답글쓰기
반대
맞벌이가 행복하긴한데요. 여자도 나가야 숨통이 트이거든요. 근데 겪어봐야해요. 전 11갤에 나갔어야하는데 애가 아빠는 물론 그누구와도 잇을수가없었어요. 저만... 할머니들도 불가.. 입술이 파래지도록 울고 몇일을 굶고 그랬네요. 결국 13개월에 어린이집을 보냈는데 국립 택도없고 동네 어린이집은 10시부터 4시까지랍니다
하하하하하하하하
직장어린이집을 20개월에 중간에 자리하나비어서 간신히 들어갔어요. 근데 우리애는 두돌까지 밤에 계속 깼거든요. 결국 아침에 저나 신랑이 밤새 못자고 가고 반복이었네요. 전 피로가 겹쳐서 입원에 수술까지... 약값이나 기타등등에 돈 확나갔어요. 지금생각하면 세돌까지는 데리고있을껄... 싶지요.
일찍어린이집가면 확실히 약해지거든요. 아이도 자주아프고...
아이아플때 어린이집못가니 누군가 봐줄사람은 근처당연히 있어야하고 직장어린이집에서 봐줄수있다는조건. 아이가 풀잠을자고 다른사람과 밥을 먹는아이어야하고 낮잠을 자는아이어야 어린이집갈수있다는것.

모든건 그 상황에 맞추세요. 맞벌이해도좋고~ 몇년은 아이만 키워도좋다~ 라고 생각하세요. 아이의 성향에따라 엄청달라집니다. 혹시아나요> 저처럼 둘째가 도대체 어떻게 생긴건지 알수없이 쏙 생길지... 아 멘붕 ㅠ 복직하고 얼마안되서 이게왠 날벼락인지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
b읭 2018.01.31 22:09
반대
고객센터에 건의하세요.
따로 건의게시판이 없어서 저는 오류신고에다 공용 카테고리로바꿔달라고 올렸어요.
답글 0 답글쓰기
lemont 2018.01.31 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기